0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заварной пирог-торт «Карпатка»

Торт «Карпатка» с заварным кремом

Вкуснейший тортик польской кухни, легкий и нежный. Основа тортика — воздушное заварное тесто, крем — молочный заварной с ароматом ванили. Пробуем?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 5 Штук
    в тесто
  • Мука пшеничная 1 Стакан
    в тесто
  • Сливочное масло 100 Грамм
    в тесто
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
    в тесто
  • Соль 0,3 Чайных ложки
    в тесто
  • Крахмал 4 Ст. ложки
    в крем
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
    в крем
  • Сливочное масло 200 Грамм
    в крем
  • Сахар 1 Стакан
    в крем
  • Молоко 3 Стакана
    в крем
  • Ванильный сахар 10 Грамм
    в крем
  • Яичный желток 2 Штуки
    в крем
  • Сахарная пудра 1-2 Ст. ложек
    для украшения торта

Шаг 1

Подготовьте продукты для коржей и крема, все будем делать одновременно.

Шаг 2

Начнем с коржей. В кастрюлю влейте стакан воды, добавьте щепотку соли и 1 ч.л ванильного сахара, сливочное масло. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения.

Шаг 3

Муку соедините с разрыхлителем. Когда вода с маслом закипит, всыпьте муку и, не снимая с огня (он минимальный), часто перемешивая, заварите тесто. Как только оно отходит от стенок и легко собирается в ком, значит готово. По времени на это уходит меньше минуты, но перемешивать нужно быстро и качественно.

Шаг 4

Тесто готово, дайте ему остыть, чтобы яйца не свернулись, когда будете их добавлять, это важно!

Шаг 5

Все пять яиц введите в тесто, но по одному. Каждый раз тщательно растирая и перемешивая тесто. Масса должна быть однородной и гладкой.

Шаг 6

Тесто готово, оно в меру густое, отлично тянется. Разделите его на две части.

Шаг 7

Форму застелите бумагой, смажьте маслом, вылейте тесто. Поставьте форму в горячую духовку на 30 минут, температура 200 градусов.

Шаг 8

Пока первый корж в духовке, можно сделать крем. Влейте в кастрюлю 2 стакана молока, доведите до кипения, всыпьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте и снова доведите до кипения.

Шаг 9

В мисочке соедините муку, крахмал и желтки. Частями вливайте молоко (1 стакан) и постоянно помешивайте массу венчиком. Комочков быть не должно.

Читать еще:  Шоколадный пирог "Идиот"

Шаг 10

Яично-молочную массу влейте в кипящее молоко, венчиком быстро перемешивайте крем и варите до загустения. Это происходит очень быстро, следите, чтоб не пригорел крем.

Шаг 11

Крем готов. Остудите его до комнатном температуры.

Шаг 12

Первый корж готов! Он очень хорошо увеличился в объемах, но после сядет, внутри он пористый, воздушный. Приступайте к выпеканию второго коржа.

Шаг 13

Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры. Переложите его в посудину с высокими бортами и миксером взбейте массу до воздушного и легкого крема.

Шаг 14

Столовой ложкой добавляйте заварной крем к масляной массе и миксером соединяйте. Не спешите, вводите небольшими частями.

Шаг 15

Остывший бисквит положите на блюдо. Сверху установите кулинарное кольцо.

Шаг 16

Распределите равномерно крем.

Шаг 17

Сверху положите второй корж, руками немного придавите, чтобы он плотно сел. Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Шаг 18

Утром снимите кольцо, притрусите сахарной пудрой торт. Готово!

Заварной пирог-торт «Карпатка»

Вы когда-нибудь были в Карпатах? А ведь их можно не только увидеть, но и попробовать. Необычное название этот пирог получил благодаря бугристой структуре заварных коржей, напоминающих горный массив. У «Карпатки» только 2 коржа и один толстый слой необыкновенно вкусного крема, напоминающего вкус пломбира.

Ингредиенты для «Заварной пирог-торт «Карпатка»»:

Заварное тесто

Крем

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Заварной пирог-торт «Карпатка»»:

Действующие лица: Мистраль, Муж, Автор.

Поставлю воду на огонь,
Добавлю сахар, соль и масло,
Как закипит, кладу муку,
Мешать здесь надо непрестанно.

Как 3 минуты здесь пройдет,
Сниму с огня, яйцо добавлю,
Все интенсивно я взобью,
И в форме тесто я расправлю.

В духовку ставлю и пеку,
Оно должно зазолотиться,
Его достану, остужу,
Здесь тесто в горы превратится.

Мистраль на кухню заглянул,
Зовет ко мне на помощь мужа,
Несет он манку мне Мистраль,
В крем будет он нам очень нужен.

Из большей части молока
Мистраль из манки кашу сварит.

Муж кашу быстро остудит,
Кладет кокос, побольше масла,
-«Взбивай быстрей!»,- Мистраль кричит,
И кремом тут же станет манка.

Муж маршмеллоу с молоком,
Мешая, на огне проварит,
Все растворилось, остудил,
И к манке все это отправит.

Корж пополам разрежем мы
И на один наш крем наносим,
Вторым коржом накроем торт
И ко столу всех мы попросим!

Воду с маслом и сахаром довести до кипения, добавить муку и, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, проварить на медленном огне 2-3 минуты.
Снять с огня, остудить до теплого состояния и добавлять по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая миксером в однородную массу.
Для лучшего подъема можете добавить 1/3 ч. л. разрыхлителя (я не добавляла).

Читать еще:  Соус из чёрной смородины к говядине

Тесто выложить тонким слоем в смазанный маслом противень, размером 30×40 см.
При температуре 180 градусов выпекайте 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку, т. к. недопеченное тесто может опасть.

Готовим крем: на 400 мл молока сварить густую манную кашу, снять с огня, закрыть крышкой и оставить для лучшего разбухания манки на 30 минут, остудить, добавить сливочное масло и кокосовую стружку и взбивать миксером минут 10-15, масса должна немного увеличиться в объеме.
В 100 мл молока положить маршмеллоу и, постоянно помешивая, на медленном огне варить до их полного растворения. Остудить, добавить к манке, взбить в течение 2 минут.

Остывший корж разрезать пополам, на одну часть нанести толстый слой крема, закрыть второй частью. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
НАШ ПИРОГ-ТОРТ ГОТОВ!

Заварной торт «Карпатка»

Нежный, умеренно сладкий и очень красивый польский торт с необычным названием «Карпатка». Его название происходит от рельефа коржей, которые сильно напоминают горы. Традиционно этот десерт присыпают только сахарной пудрой, получаются точно заснеженные вершины карпатских гор. Но по желанию можно оставить часть крема, смазать им верх и украсить торт ягодами, шоколадом или карамелью.

Характерной особенностью этого блюда является то, что он почти на 80 % состоит из сливочного крема, то есть по сути является большим эклером. Здесь идеально сочетается очень вкусное заварное тесто и заварной сливочно-ванильный крем. Готовится торт довольно просто и быстро, так что, приготовив один раз, вы обязательно будете готовить его снова и снова. Попробуйте, настойчиво рекомендую, это нереально вкусно!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 140 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Вода фильтрованная – 100 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Миндальные лепестки – 15 г.
  • Молоко – 600 мл.
  • Сахар – 150 г.
  • Кукурузный крахмал – 60 г.
  • Сливочное масло – 190 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 3 г.

Как приготовить

1. Сначала приготовим тесто. В сотейник отправляем 80 г масла, 100 мл воды, 100 мл молока, ½ ч. л. соли. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения. При этом не забываем постоянно помешивать, чтобы молоко не прикипело ко дну.

2. После того как смесь закипела, убавляем огонь до минимума. Муку просеиваем и засыпаем в сотейник к молочной смеси.

Читать еще:  Яблочный пирог "Все просто"

3. Постоянно помешивая кухонной лопаткой, не снимая с плиты, завариваем тесто до готовности. Когда тесто превратится в единый ком, а на дне образуется мучной налет – снимаем с огня.

4. Перекладываем тесто в другую посуду и остужаем примерно до 60 градусов. Как только оно остыло, начинаем по одному добавлять сырые куриные яйца. Тщательно вмешали одно яйцо – добавляем следующее. Вводить яйца в горячее тесто не стоит, они свернутся, и ничего не получится.

5. Готовое заварное тесто должно получиться мягким, без комочков, нежидким и держать форму.

6. Далее необходимо испечь два одинаковых коржа. Для этого понадобится круглая или квадратная форма, у меня разъёмная, диаметром 24 см. Дно формы застилаем пергаментной бумагой.

7. Выкладываем половину теста и распределяем по поверхности таким образом, чтобы образовались небольшие неровности. Выпекаем при температуре 190 градусов примерно 30–35 минут. Также по желанию можно испечь один большой корж, после чего разрезать его пополам, но не вдоль, а поперек.

8. Вынимаем готовый корж из формы, убираем остывать. Аналогично выпекаем второй корж из оставшейся части теста. Второй стараемся сделать более рельефным, так тортик будет выглядеть еще эффектнее.

9. Пока пекутся коржи, подготовим заварной крем. В миске соединяем 2 яйца, 150 г сахара, 3 г ванили, щепотку соли, 1 стакан молока. Тщательно перемешиваем венчиком.

10. Сюда же просеиваем кукурузный крахмал, муку. Снова все перемешиваем до однородности.

11. В отдельную миску вливаем 2 стакана молока. Отправляем на огонь, доводим до кипения. Теперь в кипящее молоко аккуратно вливаем подготовленную на предыдущем этапе смесь. Постоянно помешивая венчиком или миксером, варим крем на слабом огне до загустения. После снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.

12. С помощью миксера на высокой скорости начинаем взбивать размягченное сливочное масло. Взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет и станет пышной, по времени это займет примерно 5–7 минут.

13. Далее во взбитое сливочное масло небольшими частями добавляем остывший заварной крем. Продолжаем взбивать. В конце должен получиться очень нежный однородный заварной крем со сливочным маслом.

14. Торт собираем в разъемном кольце от формы, установив его на блюдо. Края слегка смазываем маслом и выстилаем бумагой для выпечки. Сначала выкладываем один корж, затем весь крем. Использовать кольцо при сборке необязательно.

15. Сверху накрываем вторым коржом и аккуратно его вдавливаем, но не сильно. Затем ставим торт в холодильник минимум на 3–5 часов, а лучше на ночь, чтобы крем хорошо схватился.

16. Непосредственно перед подачей присыпаем торт сахарной пудрой и обжаренными лепестками миндаля.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector