0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заварной крем «Классический патисьер»

Заварной крем патисьер

Если вы ищете рецепт заварного крема, который бы пригодился для смазывания коржей из слоеного теста, заполнения корзиночек, трубочек или профитролей, могу предложить очень удачный вариант.

Французский заварной крем получается средней густоты, на его поверхности не должны образовываться стойкие пики.

Нежная консистенция и восхитительный вкус сделали крем одним из самых востребованных среди домашних кондитеров.

Кроме того, что заварную массу применяют в чистом виде, она еще является основой для приготовления сливочной прослойки.

Предлагаю вашему вниманию несколько способов, изучив которые вы сможете быстро сделать заварной крем.

Классический рецепт крема «Патисьер»

Название крема переводится как «кондитер», его приготовление может освоить любой кулинар. Основой прослойки являются яичные желтки, именно они делают массу густой.

Крем можно ароматизировать, делать цветным, добавляя какао, ванилин или другой ароматизатор, шоколад.

Если вы решили угостить друзей десертом, не обязательно выпекать торт или пирожные. Можно разложить крем по вазочкам, притрусить его тертым шоколадом и подать к столу.

Заварная масса применяется не только для прослойки коржей, ее подают с блинчиками или булочками.

Классический «Патисьер» готовится из:

400 мл цельного молока; трех яиц; 150 г белого сахара; тех ст. ложек муки пшеничной; пакетика ванильного сахара.

Прежде всего, отделите желтки от белков. Последние вам не понадобятся, вы можете поместить их в пиалу и, закрыв пищевой пленкой, убрать в холодильник.

Далее придерживайтесь инструкции:

  1. Желтки разотрите с сахаром и мукой, чтобы получилась однородная смесь. Лучше брать мелкокристаллический сахар, он быстрее разойдется.
  2. Молоко закипятите в другой посуде и в горячем виде влейте к желтковой массе. Равномерно размешивайте все венчиком, следя за тем, чтобы желтки не свернулись
  3. Затем поставьте посуду с кремом на плиту и доведите до кипения. Вскоре вы заметите, что масса стала густеть, на ее поверхности появились пузыри. Это значит, что в него пора добавить ванильный сахар и снять с огня.
  4. Пока крем не остынет, постоянно взбивайте его венчиком. Это даст возможность получить нежную и однородную массу без кусочков пленки, которая образовывается при пассивном охлаждении.

Используйте крем по назначению: прослоите им коржи или, охладив, разложите по креманкам.

Рецепт: Крем «Патисьер» шоколадный

Для начинки шоколадных булочек или другой выпечки с добавлением какао-порошка прекрасно подойдет шоколадный заварной крем, приготовленный по технологии от французских кондитеров.

Шоколадная масса наделена восхитительным ароматом, густой консистенцией и имеет приятный оттенок.

Вам потребуется:

2 желтка; 2 ст. ложки кукурузного крахмала; 300 мл молока с высоким содержанием жира; 1,5 ст. ложки сахарного песка; 70 г черного шоколада высокого качества; 150 мл 33% сливок; ванильный или миндальный экстракт – несколько капель.

Технология приготовления крема очень схожа на ту, что описана выше. Следуя ей, вы сделаете заварной крем «Патисьер» как с шоколадным вкусом, так и с лимонным, сливочным или любым другим.

Читать еще:  Джамбалайя с диким рисом "Раз ковбой, два ковбой"

Приготовление:

  1. Желтки, отделенные от белков, поместите в миску и разотрите с сахаром и крахмалом. У вас должна получиться масса однородной консистенции
  2. Молоко разогрейте на плите и влейте тонкой струйкой к желткам. Постоянно взбивайте массу венчиком, чтобы не допустить образования комочков.
  3. Крем поставьте на водяную баню и равномерно помешивайте. Через несколько минут он начнет густеть.
  4. Снимите посуду на стол и, пока крем горячий, всыпьте в него дольки шоколада. Размешивайте массу лопаткой, чтобы шоколад быстрее растаял.
  5. Взбейте крем венчиком, добавив ароматизатор, и поставьте в прохладное место для остывания.
  6. Тем временем займитесь сливками. Их нужно хорошо охладить и взбить миксером до пышного состояния.
  7. Смешайте заварную массу и взбитые сливки в одной посуде, тщательно взбейте получившийся шоколадный крем.

Разложите десерт по вазочкам, и перед тем, как подать к столу, выдержите в холодильнике минут 30-40.

С кремом «Патисьер» можно сделать булочки-бриоши, но прежде вам нужно замесить дрожжевое тесто и дождаться, когда оно подойдет.

Булочки выпекают до готовности в горячем духовом шкафу, а затем начиняют кремом.

Рецепт: Заварной крем со сливочным маслом

пол-литра цельного молока; 3 желтка + 1 яйцо; десертная ложка крахмала (лучше взять кукурузный); 60 г муки высшего сорта; 150 г сахара; 10 г ванильного сахара; ¼ пачки несоленого сливочного масла 82%.

Прежде, чем смешивать продукты, проведите подготовительную работу: просейте муку и крахмал, отделите от трех яиц желтки.

Затем:

  1. Поместив желтки и одно яйцо в миску, добавьте сахарный песок и ваниль. Взбейте смесь венчиком, пока она не побелеет и слегка не увеличится в объеме.
  2. Всыпьте муку и крахмал. После того, как вы их просеяли через частое сито, они быстро размешаются с остальными ингредиентами.
  3. Влейте половину холодного молока, перемешайте до однородности.
  4. Оставшееся молоко разогрейте до температуры кипения и по частям влейте к смеси ингредиентов, которая состоит из желтков, яйца, крахмала, муки и холодного молока.
  5. Постоянно размешивайте массу венчиком, это поможет вам избежать образования комочков и хлопьев. Кроме того, масса не пристанет ко дну и не пригорит, издавая неприятный запах.
  6. Перелейте жидкую массу в сотейник с толстыми стенками и верните на плиту. Огонь поддерживайте на среднем уровне, а после того, как масса начнет густеть, снизьте до минимальной отметки. Не забывайте размешивать смесь венчиком, иначе она неравномерно заварится, а то и вовсе пригорит.
  7. Снимите крем с огня и размешайте со сливочным маслом.
  8. Перед использованием крем нужно остудить, прикрыв его пищевой пленкой. Чтобы с пленки не стекал конденсат, положите ее на поверхность крема вплотную (смотрите фото).

После выполнения всех процессов, описанных выше, «Патисьер» полностью готов к использованию. Подавайте его как самостоятельный десерт либо смазывайте коржи из слоеного теста для торта «Наполеон».

Лимонный заварной крем

Список продуктов, из которых вам предстоит приготовить «Патисьер»:

100 г мелкокристаллического сахара; 3 желтка; 0,6 л молока; сок половины лимона; 4 ст. ложки крахмала; щепотка ванилина; ч. ложка лимонной цедры; 0,5 ч. ложки лимонного экстракта; 2 больших ложки сахарной пудры и 200 мл жирных сливок.

Порядок приготовления:

  1. В сотейнике взбейте желтки и сахарный песок
  2. Влейте холодное молоко с разведенным крахмалом.
  3. Добавьте лимонную цедру и поставьте посуду на плиту.
  4. Варите массу на среднем огне, пока она не станет густым. Затем остудите ее при комнатной температуре. Чтобы на поверхности не появилась плотная пленка, накройте массу или положите маленький кусочек масла.
  5. Отдельно взбейте холодные жирные сливки, добавив к ним сахарную пудру.
  6. Объедините заварную массу со сливками, влейте лимонный сок и экстракт.
  7. Повторно взбейте «Патисьер» миксером.
Читать еще:  Йогурт домашнего приготовления

Перед подачей на стол десерт хорошо охлаждают и раскладывают по креманкам.

Для украшения можно использовать кокосовую или шоколадную стружку.

Мой видео рецепт

Заварной крем «Классический патисьер»

После бурной недели праздников у меня оставались желтки. Я старалась ими аппетитно смазывать выпечку, добавлять в фарш, но желтков становилось всe больше и больше! И тогда я сварила удивительно простой заварной крем, который пригодился в разных блюдах для завтраков и десертов: в блинах, на фруктах, в пирожном. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем juli под названием «Крем заварной», и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Заварной крем «Классический патисьер»»:

  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 35 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Молоко — 400 мл

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Заварной крем «Классический патисьер»»:

Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

Молоко вскипятить (подогреть в микроволновке).

Влить горячее молоко в желтково-сахарную смесь, перемешать.

Варить, помешивая, до загустения. (Не может НЕ получиться. )

Можно использовать для быстрых слоек: испечь для этого слоёное тесто, смазать кремом.

Можно использовать как крем для фруктового салата. Я нарезала кубиками грушу, сбрызнула лимонным соком, добавила нарезанный виноград.

.. полила заварным кремом и посыпала шоколадной стружкой.

Можно просто смазать блинчики к завтраку и завернуть. можно — на готовые яичные вафли. Можно — просто так. — ложечкой!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

19 ноября 2019 года barska # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года mysechka0210 #

25 октября 2019 года barska # (автор рецепта)

19 июля 2019 года Морозова1309 #

25 октября 2019 года barska # (автор рецепта)

24 мая 2019 года OxiGen #

25 мая 2019 года inulia68 #

25 мая 2019 года OxiGen #

25 мая 2019 года inulia68 #

25 мая 2019 года OxiGen #

25 мая 2019 года inulia68 #

7 июля 2019 года barska # (автор рецепта)

21 мая 2019 года barska # (автор рецепта)

31 декабря 2018 года Тишина79 #

16 декабря 2018 года tanyska60 #

16 декабря 2018 года barska # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года 5122312 #

12 декабря 2018 года barska # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года 5122312 #

25 августа 2018 года рассея #

25 августа 2018 года рассея #

4 сентября 2018 года barska # (автор рецепта)

17 июля 2018 года Juliet_Sova #

6 августа 2018 года barska # (автор рецепта)

21 июня 2018 года ati19820310 #

21 июня 2018 года barska # (автор рецепта)

22 июня 2018 года ati19820310 #

24 июня 2018 года barska # (автор рецепта)

24 июня 2018 года ati19820310 #

21 июня 2018 года ati19820310 #

21 июня 2018 года barska # (автор рецепта)

7 мая 2018 года Irchen #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Заварной крем «Классический патисьер»

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Заварной крем на желтках

«Патисьер» с французского переводится как «кондитер». Крем «классический патисьер» — это универсальный заварной крем на основе желтков. Готовить его довольно просто, а использовать можно в различных блюдах.

Читать еще:  Чизкейк без выпечки "Коровка"

Крем удивительно хорош как самостоятельный десерт, который можно подать просто в вазочке или креманке. Также очень вкусен этот крем с блинчиками. Прекрасно может использоваться как начинка для эклеров или прослойка тортов и пирожных.

Как приготовить «Заварной крем «Классический патисьер»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления крема нам понадобится 3 яичных желтка, молоко, сахар, ванильный сахар и мука.

Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

Молоко довести до кипения.

Горячее молоко понемногу вливать в желточно-сахарную смесь.

Хорошо размешивать пока не исчезнут комочки.

Варить до загустения непрерывно помешивая.

Готовый крем использовать по назначению.

Рекомендуем

Отзывы (29):

Вкусно! Цвет такой красивый карамельный, интересно, из-за ярких желтков?

Думаю да,яйца домашние были.Спасибо!

Очень простой, классический рецепт, понравилось, но раньше я готовила на водяной бане, жаль рецепт не сохранила, а по Вашему боюсь готовить, вдруг он поджарится совсем?!

потрясающий крем, сделала с ним эклеры на новогодний стол, ощущение было что покупные из французской булочной, просто класс. буду делать периодически и в других видах теста, правда случайно вначале забыла обычный сахар добавить и добавляла в процессе варки и муки мало оказалось загустилось не так как я хотела поэтому добавила побольше, но в остальном все согласно рецепту, не верила что смогу его приготовить сама, и опасения что подгорит или переварится как то не оправдались, мешала в процессе варки венчиком и даже не постоянно, а иногда, но все отлично получилось ))) спасибо за рецепт.

Очень рада что крем получился — это всегда очень приятно! Готовьте на доброе здоровье!

Очень легок в приготовлении и без крахмала))

Добрый день. Спасибо за этот рецепт. Хотела посоветоваться: а если торт промазывать этим кремом и лимонным, как считаете, сочетание будет вкусным?

я делала посредине между коржами лимонный крем, а сверху покрывала шоколадом, очень прикольно кисленький освежающий крем и шоколад сверху. Вы делали с заварным? как получилось?

я уже дважды делала) один раз с лимонным так сделала. очень вкусно, всем понравилось. И второй раз готовила с ним Наполеончик! Просто вкуснейший тортик получился!

очень вкусный, легкий в приготовлении крем. как по мне, заварной крем является одним из лучших кремов)) и я никогда не добавляю в него масло, не могу такое жирное есть.

Но в этом рецепте 150 гр сахара перебор, он такой сладющий)) наверное, на любителя, я следующий раз брошу в 2 раза меньше.

А вообще очень благодарна за рецепт!

Очень вкусный. Прост в приготовлении. В меру сладкий. Не густой но плотный.

Вот такой десерт на основе крема приготовила.

Позволю себе внести небольшую лингвистическую поправку, да не обидится на меня хозяйка статьи (моя 1-я профессия — лингвист, и уже больше 20 лет я живу во Франции). Слово «патисьер» во французском языке -прилагательное и означает «кондитерский». Поэтому французское «крем патисьер» переводится как «кондитерский крем». Слово «патисье» (без «р») означает «кондитер». Именно такая профессия у нашего младшего сына. Сначал я его учила стряпать, когда он был маленький, теперь он меня. Крем патисьер не подают во Франции самостоятельно: сверху на него кладут ягоды: клубнику, чернику, ежевику (1 сорт или несколько). А ещё французы любят делать тартолетки и большие тарт, где на дне- крем патисьер, а сверху по спирали уложенные половинки клубники.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector