0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка с макаронными изделиями «Студенческая»

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • кулинария (2135)
  • тесто,пирожки,вареники (296)
  • овощные блюда (267)
  • салаты,закуски (170)
  • выпечка (166)
  • заготовки на зиму (153)
  • Вторые блюда (139)
  • десерты,конфеты,кремы (106)
  • лаваш и..пицца (105)
  • советы по приготовлению блюд (101)
  • субпродукты (94)
  • праздничные (94)
  • из курицы (91)
  • соусы,приправы (84)
  • рыбные блюда (79)
  • напитки (76)
  • на скорую руку (72)
  • на завтрак (71)
  • сыры,йогурты,сметана,масло (61)
  • Первые блюда (52)
  • рыба маринованная,консервы (40)
  • экономно (26)
  • нет продукта-заменим или приготовим! (21)
  • здоровье (1839)
  • очищение организма (222)
  • обзорно (221)
  • на каждый день!Выполнять! (170)
  • иммунитет,эликсиры здоровья. (125)
  • гимнастика (103)
  • травы,ягоды (101)
  • ЖКТ (85)
  • зрение (84)
  • здоровье ног,варикоз,целлюлит (81)
  • волшебные точки (79)
  • о продуктах питания (78)
  • еда-лекарство (77)
  • законы здорового питания (71)
  • здоровье спины (68)
  • сосуды,суставы (66)
  • для печени (56)
  • специи (53)
  • исцеляющая музыка и картинки. Медитация (51)
  • здоровье зубов (50)
  • простуда (47)
  • женское здоровье (36)
  • йога,цигун (35)
  • семя льна,льняное масло,овес (35)
  • кашель (33)
  • курение (30)
  • мед,настойка прополиса и. (29)
  • мази,растирки,настойки (28)
  • дыхательная гимнастика (25)
  • паразиты (25)
  • чеснок,чага,мумие (16)
  • давление (12)
  • йод (8)
  • здоровое питание (961)
  • Вторые блюда (307)
  • Выпечка,десерты (207)
  • салаты,закуски (145)
  • Первые блюда (104)
  • блюда из творога (81)
  • блюда из тыквы (67)
  • свободна переименовать (36)
  • рецепты красоты (315)
  • уход за лицом (174)
  • уход за ногами,руками (55)
  • массаж и гимнастика д/лица (48)
  • уход за волосами (36)
  • макияж (21)
  • сайты (282)
  • общие (88)
  • по кулинарии (82)
  • разные (44)
  • по здоровью (39)
  • избранные (27)
  • о красоте (5)
  • обереги,заговоры,обряды (208)
  • для здоровья,красоты и быта (136)
  • сода,соль (43)
  • другие (34)
  • чайный и молочный гриб,яблочный уксус (23)
  • луковая,чесночная шелуха,яичная скорлупа (17)
  • хоз мыло,касторовое масло (12)
  • перекись водорода (9)
  • похудение (133)
  • домашняя химия (126)
  • чистящие и моющие (54)
  • стирка (38)
  • косметика и уход (37)
  • психология,техники прощения и освобождения (122)
  • Православие,молитвы (111)
  • для дома (102)
  • по продуктам (70)
  • по обуви (18)
  • экономия (5)
  • разное (93)
  • для ЛиРу,Интернет,Комп (84)
  • дачное(для мамы) (75)
  • цветы (56)
  • Денежное (51)
  • диета (51)
  • шьем,вяжем и ремонтируем (49)
  • советы (44)
  • музыка,кино,книги (42)
  • идеи интерьера,ремонт (38)
  • огород на подоконнике (30)
  • бродилки,полезности (29)
  • БЛОГ АЛЕНЫ ЯСНЕВОЙ (1)
  • эфирные масла (27)
  • стиль и мода (18)
  • переделки (17)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Макаронная запеканка «Студенческая»

Без заголовка

Макаронная запеканка «Студенческая» — рецепт с фото

Фото: vholodilnike.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении бюджетной запеканки из макарон с луком и яйцами, которая, тем не менее, получается очень сытной и вкусной.

Что значит приставка «студенческий», когда речь идет о каком-либо блюде? То, что это блюдо весьма недорогое по себестоимости и при этом сытное – таковы уж особенности питания наших российских студентов, о которых, в общем-то, и рассказывать не нужно, ведь с этим знакомы многие, кому довелось вести студенческую жизнь.

Итак, в этом рецепте мы расскажем о макаронной запеканке, приготовление которой не займет много времени. Продукты для этого блюда нужны самые простые и недорогие, а получается она очень сытной – самое то на завтрак или обед.

РЕЦЕПТ МАКАРОННОЙ ЗАПЕКАНКИ «СТУДЕНЧЕСКАЯ»

Фото: cookingok.ru

500 г отварных макарон

Как приготовить студенческую макаронную запеканку:

Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости и зарумянивания на сковороде с растительным маслом.

Добавить к луку отваренную вермишель, жарить все вместе еще 1-2мин.

Яйца взбить с щепоткой соли, залить макароны с луком в сковороде.

Довести запеканку до готовности можно на плите – в сковороде под крышкой на слабом огне, либо поставить ее в духовку и запекать при температуре 180 градусов 20-25мин.

Читать еще:  Торт "Наполеон в шоке"

При приготовлении в сковороде после того, как запеканка «схватится» ее можно аккуратно разрезать на несколько частей и перевернуть, чтобы подрумянить со второй стороны.

Добавить в эту запеканку можно любые продукты, например, мясные продукты или колбасу следует добавлять после лука, обжарить немного, и уже затем добавляются макароны.

Доводилось ли вам в студенческие годы изобретать «велосипед» из продуктов? Т.е. придумывать что-то вкусное из недорогих продуктов, которые есть под рукой? Расскажите нам о своих необычных рецептах таких студенческих блюд, друзья, в комментариях.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ ИЗ МАКАРОН

Запеканка из макарон – сытное и вкусное угощенье на все случаи жизни

Запеканка из макарон – оригинальное блюдо, отличающееся простотой и сытостью. Но, к тому же, и весьма бюджетное. Чтобы порадовать себя или своих домочадцев приготовленной запеканкой, не требуется специальных кулинарных навыков и больших финансовых затрат. Достаточно выбрать подходящий рецепт, приготовить необходимые продукты и приступать к созданию своего кулинарного шедевра.

Запеканка «Студенческая» с яйцами в духовке

Название намекает на то, что этот рецепт отличается экономией и простотой в приготовлении.

Если у вас остались макароны со вчерашнего дня, не спешите их выбрасывать. Из них можно приготовить вкусное и сытное лакомство.

Ингредиенты:

  • Отваренные макароны (вермишель, спагетти, рожки) – 500 граммов;
  • 1 репчатый лук среднего размера;
  • Масло подсолнечное – 2-3 большие ложки;
  • Куриное яйцо – 2-3 шт.;
  • Соль – 1 щепотка.

Особенности приготовления:

  1. Лук следует очистить и нашинковать некрупными кусочками. После этого продукт обжаривается на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
  2. Приготовленные макароны добавить к луку, перемешать все и обжаривать 1-2 минуты.
  3. Яйца разбиваются в миску. Туда же добавляется щепотка соли и все тщательно взбивается.
  4. Полученную смесь нужно вылить на макароны в сковороду.
  5. При наличии духовки, поместить в нее сковороду и томить на медленном огне около получаса.
  6. Можно обойтись и без духовки, оставив емкость с запеканкой на газовой плите на медленном огне. Выдержать под накрытой крышкой 4-6 минут. После этого полученная масса разрезается на 4 части и аккуратно переворачивается каждый кусок. Снова выдержать 4-6 минут.
  7. Блюдо готово к употреблению.

Макаронная запеканка с добавлением фарша и грибов

Интересный вариант, предлагающий несколько разнообразить макаронную запеканку.

Ингредиенты:

  • 300 г макаронных изделий;
  • 300 г куриного фарша (другие виды мяса также подойдут);
  • 200 г грибов;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • 200 г сыра любого твердого сорта;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • 2 большие ложки пшеничной муки;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Для начала следует отварить требуемое количество макарон. Можно использовать и оставшиеся после вчерашней трапезы.
  2. Грибы и лук нужно измельчить в блендере, но не сильно мелко. После этого они обжариваются на растительном масле минут 10.
  3. Далее добавляется фарш и все тушится до тех пор, пока не останется жидкости. Полученная масса солится и перчится.
  4. Яйца взбиваются с мукой. В этот состав добавляется молоко, немного соли и перца.
  5. Противень присыпается небольшим количеством сухарей и на него выкладывается половина макарон. Сверху распределяется фарш с грибами. Следующий слой снова макаронный.
  6. Полученная масса заливается смесью яиц и муки.
  7. Сверху блюдо присыпается сыром, предварительно натертом на крупной терке.
  8. Противень с содержимым поместить на полчаса в духовку, где температура должна быть не ниже 200 градусов.

Готовую запеканку порезать на порции. Сверху присыпать зеленью.

Употреблять приготовленное лакомство можно в сочетании с кетчупом, майонезом, сметаной или без всего.

Макаронная запеканка с овощами и сыром

Вкусная запеканка, приготовленная из макарон, овощей и сыра, обладает насыщенным, тонким вкусом. Такой шедевр обязательно оценят все члены семьи.

Ингредиенты:

  • 230 г макарон, лучше брать фигурные;
  • оливкового масла – 1 большая ложка;
  • репчатого лука – 1 головка;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 зубца чеснока;
  • 800 г консервированных в томатном соке (и без шкурки) помидоров;
  • 800 г консервированной белой фасоли небольшого размера;
  • 0,2 литра овощного бульона;
  • перец черный молотый добавить по вкусу;
  • замороженный шпинат в количестве 280 г;
  • половина стакана твердого сыра.

Приготовление:

  1. Духовку требуется включить заранее, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Пока это происходит, макароны отвариваются в чуть соленой воде таким образом, чтобы они были немножко недоваренными.
  2. В казанок или большую чугунную кастрюлю добавить оливковое масло и разогреть его на небольшом огне. Засыпать туда мелко порезанные лук и сельдерей. Слегка помешивая, довести овощи до состояния мягкости, на этой уйдет минут 10.
  3. Добавить чеснок, предварительно пропущенный через чеснокодавку и готовить еще около 1 минуты.
  4. Помидоры вытаскиваются из банки и мелко рубятся.
  5. В кастрюлю к тушеной овощной смеси положить помидоры с томатным соком, фасоль. Также туда влить бульон и засыпать приготовленный молотый перец.
  6. Эта емкость ставится на сильный огонь и нужно дождаться, пока состав закипит. Сбавить пламя, добавить шпинат.
  7. Макароны переложить в емкость с овощами, добавить четверть стакана воды и такое же количество тертого сыра.
  8. Содержимое кастрюли тщательно перемешивается, если нужно, подсаливается, и выкладывается в просторную жаропрочную емкость.
  9. Сверху на эту массу распределить оставшийся сыр и поставить в духовку. Блюдо можно вынимать через 15 минут, когда сверху образуется корочка золотистого цвета.
Читать еще:  Ни дня без кошки! - группы на .ру

Запеканка из макарон и копченого лосося

Порадуйте родных и близких изысканным блюдом – макаронной запеканкой с добавлением копченого лосося и сливочного соуса.

Ингредиенты:

  • 400 г любых макаронных изделий, кроме спагетти;
  • копченого лосося – 200 г;
  • сливок – 200 мл;
  • горчицы – 1 маленькую ложку;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тертого сыра – 50 г;
  • количество соли и перца определяется вкусовыми предпочтениями.

Приготовление:

  1. Макароны отварить в соответствии с рекомендациями на упаковке.
  2. Готовые макаронные изделия нужно поместить в форму, предварительно обработанную сливочным маслом.
  3. Лосось следует порезать мелкими кусочками и перемешать с макаронами.
  4. Отдельно тщательно смешиваются яйцо, горчица, сливки и тертый сыр. Эта масса солится и перчится. После этого полученным составом залить макароны.
  5. Выпекается блюдо в духовке, примерно 7 минут. Температура 200 градусов.

Блюдо способно легко модифицироваться. Если со вчерашнего дня остались рис, гречка или даже картошка, их можно использовать вместо макарон.

Запеканка с макаронами и яблоками в сковороде

Простая в приготовлении запеканка с добавлением яблок – отличный вариант на десерт. Экзотические продукты не требуются, только то, что без труда можно найти на кухне у каждой хозяйки, но в то же самое время получается вкусное и оригинальное лакомство.

Ингредиенты:

  • 100 г отварных макарон;
  • 3 больших яблока;
  • 3 яйца;
  • 30 г сметаны;
  • 20 г творога;
  • 4 большие ложки сахара;
  • 0,5 ч. л. корицы.

Приготовление:

  1. Помытые яблоки очищаются от кожуры, разрезаются на две половины. Затем каждую часть снова пополам. Серединка удаляется. Дольки режутся небольшими пластинами.
  2. Яйца разбить в миску и добавить к ним сахар. Эту смесь с яйцами взбивать миксером, пока общий объем не увеличится в три раза.
  3. Затем добавляется сметана, творог и масса снова перемешивается миксером. Прежде чем добавлять творог, этот продукт следует пропустить через сито, так он утратит свою зернистую консистенцию.
  4. В глубокой емкости перемешать макароны и яблоки, посыпать корицей.
  5. На сковороду, обработанную сливочным маслом, выложить макароны с яблоками, залить полученной при помощи миксера массой и поставить на газ, включив самый медленный огонь.
  6. Готовить блюдо следует до образования незначительной корочки по краям.
  7. Готовая запеканка снимается с огня, остужается.
  8. При подаче можно украсить сверху вареньем или взбитыми сливками.

Получается оригинальный и вкусный десерт.

Запеканка с макаронами – блюдо, способное выручить в любой ситуации. Специального рецепта не требуется. Достаточно соединить вместе подходящие продукты, которые найдутся на кухне, и получится интересное, сытное и вкусное угощение.

Студенческая подборка: суп с колбасой, салат с лапшой, макаронная запеканка [Рецепты Bon Appetit]

Бюджетные и простые рецепты для студентов. Научитесь готовить суп с колбасой, салат с лапшой и макаронную запеканку!
00:00:51 рецепт суп с колбасой
00:02:18 рецепт салат с лапшой
00:03:47 рецепт макаронная запеканка
00:04:52 Вика пробует суп
00:06:16 Вика пробует салат с лапшой
00:08:19 Вика пробует запеканку

Рецепты Bon Appetit — видеорецепты на каждый день!

Мы в социальных сетях:
ВКонтакте: https://vk.com/bon
Facebook: https://www.facebook.com/bono.appetito
Instagram: http://instagram.com/bon_appetito

Вам также может понравиться

Блины. Как приготовить тонкие вкусные блинчики. Самый простой быстрый легкий рецепт тонких блинчиков

Бизнес завтрак. Эффективность через инновации

Kids cooking & playing with kitchen toys, velcro cutting fruit & vegetables, learn to count

Студенческая подборка: суп с колбасой, салат с лапшой, макаронная запеканка [Рецепты Bon Appetit] : 34 комментария

оой класс,я не студент,но даже так для себя обязательно попробую это и приготовлю

Какая классная фоновая музыка ) где взять?

Классные и простые рецепты?

Рецепт супа очень понравился , много чего можно добавить в зависимости от средств и наличия продуктов. Я бы приготовила такой суп с курицей . Интересно можно ли вместо воды добавить бульон от курицы?

Толя ещё не развёлся?

Какой рост у Толика?

Где он вообще? Я соскучилась

Вика, очень идёт причёска!

Только есть проблемка. У студентов которые живут в общаге зачастую нет духовки.

Класс! Как раз только поступила :)))

Можно еще такое?)))

Будете ли еще раз пробовать идти на МастерШеф?

Хотелось бы увидеть детскую подборку. То, что было бы полезно и вкусно давать нашим деткам)

Какой всё-таки у вас классный канал! И на праздник блюда можно найти, и на завтрак, и идеи для перекуса. Отдельное спасибо за «бюджетные» рецепты. А то на других каналах:»Возьмите лобстера, нафаршируйте мраморной говядиной, подавать с чёрной икрой»
P.s. очень озорная причёска?

Читать еще:  Спецпроект "Поединки + К". Домашние заготовки

Кстати, о салатах с лапшой быстрого приготовления — достаточно интересная тема.
Практически универсальная основа: лапшу измельчить залить майонезом (думаю, что запросто можно заменить его на тот же соус на основе натурального йогурта), перемешать и заняться остальными ингридиентами.
Самые удачные на мой вкус:
1. Рыбные консервы+свежий огурец+лук;
2. Колбаса или копченая курица+свежий огурец+обжаренные лук и морковь. Можно добавить еще горошек, но, лично я, не любитель;
3. Вареная курица+маринованный огурец+обжаренные морковь и лук.

Мне только 2 блюдо понравилось…а остальные так себе *(

Побольше блюд для студентов , пожалуйста.

Чет намешали-_- лучше шавуху пойти купить

Как-то слишком сложно для студентов, учитывая, что у них нет ни времени ни желания готовить. Вот самый элементарный и вкусный суп с колбасой. Палка колбасы, лучше недорогая полукопчёная, лук, морковь, картофель, макароны, соль, специи, кострюля, вода, сковородка, растительное масло, полчаса времени. Всё очищаем, морковь трём на тёрке соломкой, лук, картофель и колбасу нарезаем кубиками. Лук жарим на растительном масле и одновременно кипятим полкастрюли воды. Лук обжариваем до полуготовности, добавляем колбасу и жарим до подрумянивания. В кипящую воду кладём морковь и картофель, и варим минут 5-7. Добавляем жареные лук с колбасой, соль, чёрный перец не жалея, несколько горошин душистого перца, ну и другие специи по желанию. После закипания добавляем макароны и варим до их готовности. В конце пару листиков лаврушки. Если колбаса не чесночная, можно добавить немного чеснока. Зелень по желанию. Суп получается густой. Вполне сойдёт и за первое, и за второе. Единственный нюанс. Если предполагается варить на несколько дней, то макароны лучше сварить отдельно и добавлять в тарелку. А то они в супе разбухнут и превратятся в полупрозрачных медуз. Хотя и в таком виде вполне съедобно.

Рецепты довольно интересные,но меня смущает суп, картофель вроде бы в кислой среде не варится

Запеканка получается вкусно без сахара с зеленью и болгарским перцем. Научите готовить крем-брюле без горелки, если возможно. Крутое видео, как всегда!

Обожаю эту ведущую (Вику) ,так сказать располагает к себе людей,аж слушать приятно)А когда ещё и вместе с Толей ,то вообще заглядеться видео можно:))
Понравилась запеканка,т.к. Творог это всегда хорошо и полезно,а в составе с макаронами ещё и питательно)
На счёт салата это вообще бомба, мы экспериментировали не совсем здоровый вариант( вермишель быстрого приготовления + помидоры + ветчина+ крабовые палочки +огурец+зелень+ майонез+ специи/соль ) Получается очень вкусно))Так что этот рецепт с кукурузой и грудкой очень даже заинтриговал))
Суп тоже интересный,+ как сказала Вика основа на помидорах это супер!)Некое закос под госпачо))Всегда хотела его попробовать сделать )) Люблю эту подборку для студентов и всегда жду новых выпусков❤️?? Хотелось бы больше более быстрых рецептов как овсяноблины или что-то ещё,как Толик готовил торт из пряников со сметанным кремом)) Удачи вам!Люблю ваш канал)

Суп ещё куда не шло..в принципе чем-то солянку напоминает, но салат и запеканка- меня чуть не вырвало…это ужасно отвратительно, помойка из еды. Нафига класть в творог макароны, это же жесть… без них вкусно было бы..

Супчик оч понравился) обязательно попробую приготовить) и моя бабуля такую запеканку делает) да, необычно, но с чаем, а если ты студент, пойдет! Спасибки)

А, и мама любит просто творог с вермишелькой кушать, и мне тоже нравится)

Не сказала бы что это бюджетный вариант, дешевле будет суп купонный с лапшой

И ведущая сильно много говорит, много лишнего

АААА, ура-ура! Скоро на улицах появятся новые голодные студенты! Побольше таких рецептов :з

Интересные вариации блюд.

хотелось бы увидеть доступные вегетерианские рецепты)))

можно десерты без яиц,можно чтоб легче было

первый раз слышу, чтобы макароны и творог сочетались

Очень много студентов живут в общежитиях, и там не работают духовки, только плиты.
Сделайте подборки без использования духовки.

Добавить комментарий Отменить ответ

Рубрики

  • BienTasty (404)
  • Без рубрики (29)
  • Видео рецепты (20 008)
  • Вкусная минутка (482)
  • Вкусное дело (673)
  • Вторые блюда (625)
  • Выпечка (534)
  • Десерты, напитки (577)
  • Детское меню: с рождения и до школы (337)
  • Закуски и бутерброды (1 109)
  • Здоровое питание (62)
  • Несладкая выпечка (63)
  • Первые блюда (339)
  • Популярные рецепты (4)
  • Разное (78)
  • РЕЦЕПТЫ — Банк поваров (120)
  • Рецепты Bon Appetit (173)
  • Рецепты инстаграм (15 399)
  • Рецепты с фото пошагово (2 741)
  • Рыба и морепродукты (1 148)
  • Салаты (3 669)
  • Торты и пирожные (4 013)

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.

Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector