0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запечённый картофель в горчичном соусе «Ароматный»

Картошка, запеченная с горчицей

Чтобы разнообразить свое меню и меню своих родных и близких, достаточно просто по-новому взглянуть на простые рецепты. К примеру, добавить в обыкновенный картофель немного французской горчицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Французская горчица 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Розмарин 1/2 Пучка
  • Соль, перец, специи По вкусу

Шаг 1

Клубни картофеля хорошенько вымойте под холодной проточной водой. Затем очистите их от кожуры. Если есть возможность, то лучше брать молодой картофель. Он получается очень нежным и ароматным.

Шаг 2

Картофель порежьте на кубики средней величины при помощи острого ножа. Если вы не будете готовить блюдо сразу же, то залейте картофель холодной водой. Тогда он не потемнеет, даже если вы отложите приготовления на несколько часов.

Шаг 3

Возьмите небольшую стеклянную пиалку, влейте в нее растительное масло (предпочтительнее, конечно, оливковое). Затем положите к маслу две столовые ложки французской горчицы с целыми зернами, соль, перец и специи по вашему вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Добавьте горчицу с маслом и специями к кусочкам картофеля, тщательно все перемешайте. Поставьте в холодильник, предварительно накрыв крышкой, чтобы картошка успела промариноваться. Оставьте в холодильнике картошечку на пару часов.

Шаг 5

Замаринованную картошку выложите на противень, засланный пергаментом для запекания. Хорошенько разровняйте картошечку. Вымойте веточки розмарина, выложите их поверх картофеля. Запекайте блюдо в разогретой до двухста градусов духовке сорок минут (до заметной румяной корочки).

Читать еще:  Брускетт из солодового хлеба с икрой

Запечённый картофель в горчичном соусе «Ароматный»

Войти

картофель — 1 кг.
горчица (ТМ Haas с мёдом) — 2 ст. л.
масло оливковое — 2 ст. л.
соль — 1/4 ч. л.
орегано — 1/2 ч. л.
специи (у меня tzatziki) — 1/2 ч. л.

Картофель очистить от кожуры, промыть.

Порезать картофель дольками.

Добавить горчицу ТМ Haas с мёдом.

Затем добавить оливковое масло, соль и специи.

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, разложить картофель и готовить в духовке, заранее разогретой до t 200* С., 20-25 мин.

Переложить картофель на блюдо и можно подавать к столу
Приятного аппетита!

слова и фото автора

Еще записи по тегу «картофель»

Картофельные фокаччине

Ингредиенты: 300 г муки 150 мл тёплого молока 50 г сливочного масла 12.5 г свежих дрожжей 6 г соли 200 г пюре отварного картофеля…

(без темы)

(без темы)

Сумма биологически активных молекул делают майоран растением, которое с полным основанием можно назвать лекарственным. Древние греки утверждали,…

(без темы)

Листья розмарина содержат белки, жиры, углеводы, до 2% эфирного масла сложного состава, флавоноиды, дубильные вещества, тритерпеновые соединения,…

(без темы)

Ароматная картошечка станет идеальным гарниром к мясному хлебу. Готовится картошка в духовке очень быстро и получается очень вкусной. Для…

Картофель по-австралийски

Картофель – 400-450 гр. Розмарин сушеный или свежий – 1 ч. л. Масло оливковое – 40-50 гр. Соль, черный перец – по вкусу…

Хлеб картофельный.

Лариса_Воронина Убрать из друзей Варим картошку, берем 250 мл картофельного отвара ( я его не солила) толкушкой превращаем в…

(без темы)

Картофельные сконы. Вкусные картофельные лепёшки к чаю или кофе, для любителей сытного завтрака. Вам потребуется: картофель 250 г оливковое…

Читать еще:  Шоколадный торт без выпечки

Запечённый картофель в горчичном соусе «Ароматный»

Предлагаю замечательный гарнир как к праздничному столу, так и к повседневному. Горчица в готовом блюде совершенно не ощущается, гармонично смешиваясь с остальными ингредиентами и придает картофелю неповторимы вкус. Занимает немного времени и усилий, а результат порадует непременно.

Ингредиенты для «Запечённый картофель в горчичном соусе «Ароматный»»:

(ТМ Haas с мёдом)

2 ст. л.

(у меня tzatziki)

1/2 ч. л.

Рецепт «Запечённый картофель в горчичном соусе «Ароматный»»:

Картофель очистить от кожуры, промыть.

Порезать картофель дольками.

Добавить горчицу ТМ Haas с мёдом.

Затем добавить оливковое масло, соль и специи.

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, разложить картофель и готовить в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 20-25 мин.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Для детей
:
На обед
/ На ужин

На обед
:
На второе

На праздничный стол

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее

Рецепты от компаний
:
Рецепты от HAAS и SICILIA

Теги:
второе
гарнир
обед
ужин
запекать

Вкусы:
картофельный
горчичный

Читать комментарии и отзывы

Подписывайтесь
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу
в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector