10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запечённая рыба по-мексикански

Запечённая рыба по-мексикански

Паста в летнем

Шаурма для . озабоченных.

Мандариновая индейка

Гнезда «Жульен»

Салат с капустой и сельдью

Визитной карточкой национальной кухни мексиканцев, считается перец чили. Наверное, нет мексиканских блюд без его содержания. Кроме того, перец входит в большинство соусов. Также национальная кухня Мексики насыщена рецептами из рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Подготовленную рыбу разрезаем на порционные кусочки, солим, перчим и поливаем соком одной половинки лайма. После чего, отправляем рыбу в холодильник мариноваться на 30 минут.

А в это время готовим соус к рыбе. Для этого довольно крупно нарезаем 2 зубчика чеснока. Обжариваем чеснок и орегано на оливковом масле до золотистого цвета. Процесс этот деликатный и быстрый. Главное не спалить чеснок.

Нарезаем перец чили кольцами и добавляем в сковороду, если вы не любитель острого — уменьшите количество перца.

Затем нарезаем крупно полукольцами болгарский перец и кладем туда же.

В сковороду с слегка обжаренным перцем добавляем сливовый соус, томатную пасту, сушенный базилик, щепотку морской соли и выдавливаем сок половинки лайма. Тушим на медленном огне 3 минуты не больше))) Сливовый соус и томатную пасту вы можете варьировать по своему вкусу.

Читать еще:  Мясная подливка к любому гарниру

Подготавливаем форму для запекания и выкладываем рыбу.

Готовым соусом поливаем рыбу. Сверху прикрыть рыбу, слегка фольгой, и отправить в разогретую до 180° С духовку. А через 20 мин., снять фольгу и допекать еще 10 минут.

Не смогла не внести свои коррективы в рецепт. Соус готовила до полной готовности перца , выложила рыбу в тарелку, залила соусом, закрыла пластиковым колпаком и сунула. в микроволновку 5 минут на мощности 800 и еще 5 минут на мощности 300. И всё.

Получается вот такая вкусная, ароматная и очень сочная рыбка. Рыба хороша и как закуска и как второе с гарниром. Я подавала с рассыпчатым рисом.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Запеченная рыба аргентина

  • Рыба Аргентина 500 гр.
  • Перец чили свежий 1 шт.
  • Орегано сухой 1 ч. л.
  • Базилик сухой 1 ч. л.
  • Лайм 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Томатная паста 130 гр
  • Масло оливковое 60 мл.

Рубрики по ингредиентам: рыбав-духовке / все

Рекомендации к рецепту » Запеченная рыба аргентина «

Как приготовить рыбу Аргентина в духовке

На фото рыба Аргентина, однако подойдет любая другая.

Сначала режем крестообразные надрезы на рыбе, солим, перчим её и выдавливаем одну половинку лайма.

Отправляем рыбу в холодильник мариноваться на 30 минут.

Пока рыба в холодильнике приступайте к приготовлению соуса.
Для этого довольно крупно нарежьте 2 зубчика чеснока.

Обжариваем чеснок и орегано в оливковом масле до золотистого цвета.
Процесс этот деликатный и быстрый. Главное не спалить чеснок.

Нарежьте перец чили кольцами.
Если вы не любитель острого, то уменьшите количество перца.

Читать еще:  Домашние булочки для гамбургеров

В посуду с прожаренным чесноком и орегано добавляем томатную пасту, перец чили, сушенный базилик, щепотку соли и выдавливаем половинку лайма. Тушим на медленном огне 10 минут.

Подготавливаем форму для выпекания и выстилаем дно фольгой, глянцевой стороной наружу.
Достаем из холодильника маринованную рыбу и выкладываем в форму.

Готовым соусом поливаем рыбу и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.
Запечённая рыба в духовке по-мексиканки готов.

Запечённая рыба по-мексикански

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Рыба по-мексикански

Мексиканцы – народ горячий и это ярко отобразилось на их кулинарных традициях. Визиткой мексиканской кухни по праву можно считать красный перец чили. Европейцам может показаться, что мексиканцы слишком злоупотребляют этим продуктом и кладут его чрез меры, но на это есть свои исторические причины. Мексика – родина чили, тут насчитывают 90 видов этого овоща. Наверное, нет мексиканских блюд без его содержания. Кроме того, перец входит в большинство соусов. С ним готовят множество блюд: albóndigas (мясные фрикадельки в томатном соусе с чили), соусы salsa roja (с помидорами) и salsa verde (с зелёными помидорами), сhile poblano (зелёный чили фаршированный мясом или сыром). Существует в Мексике и блюдо в цветах национального флага: зелёный — чили, белый — сливочный соус и красный — зёрнышки граната.

Но не чили единым богата Мексика. Национальная кухня также насыщена рецептами из рыбы и морепродуктов. Популярностью пользуются блюда из осьминогов, кальмаров, креветок и скампий, которых подают как в горячем, так и в холодном виде.

Мы решили приготовить блюдо, которое состояло бы из традиционных мексиканских составляющих. Для этого взяли рыбу, сделали к ней соус из перца чили и всё это запекли. Получилось очень вкусно и в духе Мексики!

Читать еще:  Куриный бульон с фарфелах и манделах и завитушки с курицей

Как приготовить «Запечённая рыба по-мексикански» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления понадобится рыба, перец чили, томатная паста, лайм, рафинированное оливковое масло, чеснок и специи. Мы взяли рыбу Аргентина, но подойдет любая другая.

Процесс приготовления начинаем с того, что делаем крестообразные надрезы на рыбе, солим, перчим её и выдавливаем одну половинку лайма. После чего, отправляем рыбу в холодильник мариноваться на 30 минут.

Теперь готовим соус к рыбе. Для этого довольно крупно нарезаем 2 зубчика чеснока.

Обжариваем чеснок и орегано в оливковом масле до золотистого цвета. Процесс этот деликатный и быстрый. Главное не спалить чеснок.

Нарезаем перец чили кольцами. Мы добавили 1 стручок, но если вы не любитель острого — уменьшите количество перца.

В посуду с прожаренным чесноком и орегано добавляем томатную пасту, перец чили, сушенный базилик, щепотку соли и выдавливаем половинку лайма. Тушим на медленном огне 10 минут.

Подготавливаем форму для выпекания и выстилаем дно фольгой. Глянцевой стороной наружу. Выкладываем в форму рыбу.

Готовым соусом поливаем рыбу и отправляем ее в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector