1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченные сырники в абрикосовом конфитюре

Запеченные сырники в абрикосовом конфитюре

Сырники эти примечательны тем, что они без муки, а значит не бьют по фигуре, плюс они не жарятся, как обычные, а запекаются в духовке.

Ингредиенты для «Запеченные сырники в абрикосовом конфитюре»:

  • Творог — 360 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Хлопья овсяные (смолотые в муку) — 5 ст. л.
  • Конфитюр (низкокалорийный конфитюр D’arbo — абрикос) — 150 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запеченные сырники в абрикосовом конфитюре»:

Нам понадобится творог хорошего качества.

В миске с помощью вилки или руками смешать творог, 2 яичных белка, сахар и 3-4 ч. л. овсяных хлопьев смолотых в муку. Хорошо все перемешать.

Из полученного теста сформировать с помощью ложки шарики, обвалять их в смолотых в муку овсяных хлопьях и немного приплюснуть ладошками.

Уложить сырники на противень смазанный маслом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30- 40 минут или до румяности.

На каждую десертную тарелку положить несколько ложек низкокалорийного конфитюра D’arbo — абрикос, сверху уложить сырники, посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Блины по-деревенски

Комментарии и отзывы

6 февраля 2019 года KarinaGans #

30 октября 2018 года Ya-Kristina #

17 октября 2018 года Волкова Алла #

26 октября 2016 года suslik de #

2 сентября 2016 года tanyagre4ixa #

16 мая 2016 года hel-zei #

15 мая 2016 года Dmi3y #

31 марта 2015 года Irbisastra #

4 сентября 2014 года Djul #

4 июля 2014 года tna3003 #

21 июня 2014 года IRriVA #

29 мая 2014 года kravtsova #

29 мая 2014 года Ттшка # (автор рецепта)

30 мая 2014 года kravtsova #

27 мая 2014 года plaksina #

22 мая 2014 года Yana Iva #

22 мая 2014 года Ттшка # (автор рецепта)

18 мая 2014 года Ingvarra #

17 мая 2014 года Венюля #

17 мая 2014 года savva2602 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сырники с абрикосовым конфитюром

Такое нежное и вкусное блюдо из творога прекрасно подойдет для утреннего завтрака как взрослых, так и детей, к тому же готовится оно легко и непринужденно за считанные минуты, а абрикосовый конфитюр дополняет его вкус легкой летней ноткой. Пока готовится основное блюдо вы без особых усилий можете приготовить и конфитюр.

Ингредиенты для сырников:

— 300 грамм творога.
— 2 куриных яйца.
— 150 грамм сахарного песка.
— щепотка соли.
— 100-120 грамм пшеничной муки.

Ингредиенты для абрикосового конфитюра:

— 3 спелых абрикоса.
— 50 грамм сахарного песка.
— 50 грамм кипятка.

Ингредиенты для обжаривания:

— 100 грамм растительного масла.

Приготовление:

Творог измельчаем руками в емкости и добавляем в него соль и сахарный песок.

Читать еще:  Рулет с яблоками "Боло-де-Роло"

Сразу же в эту массу разбиваем два куриных яйца.

Перемешиваем. Досыпаем около 100 грамм муки и тщательно разминаем руками, чтобы все идеально смешалось и не осталось больших комочков творога или муки.

Немного муки оставьте на обваливание сырников.
Ставим на огонь сковороду и ждем пока она накалится. Вливаем растительное масло. В отдельную тарелку насыпаем оставшуюся пшеничную муку. Рядом ставим миску с водой. Она нужна для того, чтобы тесто не липло к рукам. Обмакиваем руки в воду.

Берем немного творожного теста и формируем из него лепешку, которую обваливаем в муке и сразу же помещаем в разогретое растительное масло.

Так поступаем пока не заполним всю сковороду. Обжариваем сырники с одной стороны около 2 минут, если вы готовите на среднем огне, и около минуты — если на сильном. Переворачиваем с помощью лопатки на другую сторону.

Обжарив полностью, вынимаем сырники из сковороды и повторяем все манипуляции с остальной частью творожного теста.

В то время, как на сковороде обжариваются сырники — обмываем абрикосы и удаляем из них косточки. Разрываем на две половинки и нарезаем крупными кусочками.

Помещаем в сотейник и засыпаем сахарным песком.

Вливаем немного кипятка и ставим на огонь. Как только закипит — держим около 2 минут.

Готовые сырники выкладываем на тарелку и украшаем абрикосовым конфитюром и мятой.

Приятного!
Автор материала: mutnii12

Абрикосовые сырники

Сырники на столе очень хорошо решают проблему завтрака. А особенно полезны сырники с фруктовой начинкой. Поэтому предлагаю рецепт абрикосовых сырников.

Поскольку абрикосы немного кисловаты, то для этих сырников понадобится больше сахара, чем обычно. Абрикосы для сырников можно пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

Читать еще:  Сельдь тушёная "Тихоокеанская"

Когда я подала такие сырники деткам на стол, они им очень понравились. Творог не очень ощущался (это для тех, кто не любит классические сырники), зато абрикосовый вкус очень был ярко выражен.

Для абрикосовых сырников вам следует запастись такими продуктами:

  • Отправить список:

Время приготовления — 30 минут, сложность — минимальная.

Процесс приготовления сырников начинаем с приготовления абрикосового пюре. Для этого промываем абрикосы, удаляем из них косточки. Засыпаем их сахаром. Количество сахара регулируем кислинкой абрикос.

Абрикосы превращаем в пюре.

Затем к пюре добавляем творог.

Еще раз с помощью блендера взбиваем творог с абрикосами. Соединив эти два продукта, получаем густую массу.

Затем добавляем яйцо и сахар (если есть необходимость). У меня она появилась, поскольку абрикосы были немного кисловатыми.

Теперь вводим муку и замешиваем тесто на сырники.

Обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Перед подачей полила сырники сметаной и быстренько фотографировать, поскольку уже очередь выстроилась за финальным фото!

Такие сырники с абрикосами очень выручают, когда много фруктов и не знаешь, куда их использовать. Я думаю, что абрикосы можно заменить на то, что найдете у себя на огороде: малину, например, смородину. Экспериментируйте, и я тоже попробую.

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector