0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченное мясо в луково-соевом маринаде

Мясо в соевом соусе в духовке

Приготовить сочное ароматное мяско под силу каждому! Мне очень нравится мясо в соевом соусе, ведь маринуется оно в нем довольно быстро, не требует дополнительно соли, получается очень сочным и нежным, а вкус очень насыщенным! А приготовить его проще простого!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Мясо в соевом соусе в духовке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (4)
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим необходимые по рецепту ингредиенты.

Шаг 2:

Приготовим маринад — в соевый соус добавляем красный жгучий перец

Шаг 3:

Пропускаем через пресс чеснок

Шаг 4:

Шаг 5:

Немного свежемолотого перца и перемешиваем — маринад готов

Шаг 6:

Свинину режем пластинками толщиной примерно в 0,5 см, удобно это делать когда мясо чуть-чуть подморожено

Шаг 7:

Выкладываем мясо в подготовленный маринад и оставляем на час при комнатной температуре, если вы хотите оставить мариноваться на ночь, тогда ставим в холодильник

Шаг 8:

Через час выкладываем мясо в форму для запекания, поливаем сверху оставшимся маринадом. Форму можно ничем не смазывать.

Шаг 9:

По желанию посыпаем кунжутом. Запекаем в разогретой духовке при 180-200 градусах 30-35 минут

Шаг 10:

Гарнир к такому мясу подойдет любой, у меня домашняя лапша. Приятного аппетита

По этому рецепту можно приготовить любое мясо: свинину, говядину, телятину, куриную грудку или индейку. Маринад из соевого соуса сделает каждый из этих видов мяса очень нежным и пикантным на вкус! Я очень часто так и делаю — заменяю свинину на говядину или куриное филе. Вроде бы тот же рецепт, но новый ингредиент привносит в блюдо вкусовое разнообразие.

Читать еще:  Супер быстрый ужин ... ну ооооооооочень ленивой хозяйки

С соевым соусом мясо маринуется достаточно быстро, из моего опыта — одного часа более чем достаточно. Это отлично экономит время. Но ничего страшного не произойдет, если вам нужно мясо замариновать вечером и оставить в маринаде на ночь, а запечь на следующий день. Будет только вкуснее!

Рецепт запекания мяса в соевом соусе полюбился мне и моей семье, а также близким, друзьям и знакомым, которых мне довелось угостить. Такое блюдо уместно и на праздничном столе, и для семейного ужина. Подавать его лучше в горячем виде. В зависимости от гарнира и от того, как вы украсите блюдо, оно будет повседневным или торжественным.

Для праздничного ужина я бы предложила к нему овощной салат и красное вино. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Запеченное мясо в луково-соевом маринаде

Еще один рецепт из нашей домашней копилки. Рецепт придумал муж-экспериментатор, который в очередной думал над маринадом для шашлыка. Рецепт так всем понравился, что он надолго прижился у нас дома.

Ингредиенты для «Запеченное мясо в луково-соевом маринаде»:

  • Мясо (мякоть свиная ) — 700 г
  • Лук репчатый (средний) — 5 шт
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Перец черный
  • Розмарин
  • Соль

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запеченное мясо в луково-соевом маринаде»:

Мясо нарезать ломтиками, не очень крупными. Уложить его в жаропрочную форму.

Лук репчатый очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Поместить его в чашу процессора.

Измельчить его в импульсном режиме в пюре.

Марлю сложить в три слоя, выложить на нее луковое пюре и выжать сок в миску. Влить в луковый сок 4 ст. л. соевого соуса от Kikoman.

Залить луково-соевым маринадом мясо и оставить его мариноваться на 30 минут.
Положить в замаринованное мясо зубчики вымытого, но не очищенного чеснока, посолить, поперчить и добавить розмарин.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут или до готовности.
Подавать, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903

Читать еще:  Запеченный ромштекс на хрустящем ломтике

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Запеченное мясо в луково-соевом маринаде

  • 95
  • 1873
  • 82639

Смачная куриная голень

  • 172
  • 274
  • 115484

Похожие рецепты

Поджарка с рисом и грибами

  • 31
  • 125
  • 1743

Фунчоза со свининой и маринованными овощами

  • 35
  • 149
  • 2558

Свинина в горчице

  • 78
  • 179
  • 6769

Томленая свинина с тыквой

  • 22
  • 74
  • 3162

Свиные ребра в капусте

  • 38
  • 282
  • 3089

Свинина с овощами в пиве «Аппетитная»

  • 2
  • 102
  • 2444

Отбивные в яблочном соусе

  • 4
  • 30
  • 1191

Тушеная свинина в пиве

  • 1
  • 17
  • 7114

Картофель «Ленивый, любимый»

  • 201
  • 2581
  • 67769

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ромашка»

  • 116
  • 284
  • 47744

Пудинг из багета с пикантной начинкой

  • 108
  • 1541
  • 44622

Творожная ватрушка «А-ля Ракоци»

  • 203
  • 565
  • 77312

Фотографии «Запеченное мясо в луково-соевом маринаде» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

30 марта 2019 года svetik5552 #

10 октября 2017 года ворокоша #

26 декабря 2016 года semchenko986 #

19 мая 2016 года eleninchik #

24 марта 2016 года zoogl #

24 марта 2016 года mazziadri #

24 марта 2016 года zoogl #

21 марта 2016 года marijushka-I #

26 ноября 2015 года oleinik 56 #

1 ноября 2015 года oobn #

21 мая 2015 года Ируня # (модератор)

17 апреля 2015 года миллион алых роз #

6 апреля 2015 года demekaterina #

5 апреля 2015 года Vicktol #

23 февраля 2015 года felix032 #

24 февраля 2015 года Покусаева Ольга #

24 февраля 2015 года felix032 #

24 февраля 2015 года Покусаева Ольга #

25 февраля 2015 года felix032 #

23 февраля 2015 года saxarochek1989 #

23 февраля 2015 года felix032 #

5 февраля 2015 года tawka2006 #

18 января 2015 года Lisyonokk #

26 декабря 2014 года ПантерРрочка #

21 декабря 2014 года Navely #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Свинина в луковом маринаде в горшочке

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт приготовления потрясающе вкусного, очень мягкого и сочного мяса. Готовить его мы будем в два этапа. Сначала, в течение нескольких часов, наша свинина будет мариноваться в ароматном соусе из репчатого лука и соевого соуса. А затем мы запечем все вместе в духовке, в глиняном горшочке. Это простое и потрясающе вкусное блюдо подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Подавайте его с картофельным пюре, с крупами или с макаронами. Для весенне-летнего периода 4 шаг рецепта можно исключить и обжарить замаринованное мясо на углях. Для этого мясо нужно будет нарезать более крупными кусочками, как на шашлык. По этому рецепту можно готовить не только мясо (свинину, говядину или баранину), но и птицу (курицу, индейку). Если вы предпочитаете этот, более диетический вариант, сократите время приготовления на всех этапах вдвое.

Читать еще:  Компот из сухофруктов по ГОСТу

Ингредиенты:

  • свинина (филе) – 400 грамм.
  • лук (большие луковицы) – 2 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • соевый соус – 3 ст. ложки.
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить свинину в луковом маринаде в горшочке:

1. Сначала подготовим маринад для нашего мяса. Очищаем луковицы и зубчики чеснока от шелухи, крупно рубим. Затем подготовленные овощи выкладываем в чашу блендера, добавляем туда соевый соус и растительное масло, измельчаем. Однородности добиваться не нужно, хорошо будет, если в маринаде останутся достаточно крупные кусочки лука.

Лук для рецепта можно взять красный, он придаст свинине интересный, слегка сладковатый вкус.

2. Маринад перекладываем в стеклянную или пластиковую миску. При необходимости приправляем солью и перцем по вкусу.

Не рекомендую использовать железные емкости, так как при длительном взаимодействии с продуктами (в течение нескольких часов) она может окислиться и испортить вкус блюда.

3. Свинину нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в луково-соевую смесь, хорошо перемешиваем. Миску закрываем тарелкой или крышкой и ставим под гнет (можно использовать литровую банку, наполнив ее водой). Удираем в холодильник на 4-6 часов. Чтобы ускорить процесс, можно оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.

4. Спустя указанное время выкладываем мясо вместе с маринадом в глиняный горшочек или форму для запекания. Закрываем фольгой.

5. Готовим в течение 1 часа в духовке, прогрев ее до 180 градусов. Если хотите получить томленое мясо, убавьте температуру до 150 градусов и увеличьте время приготовления на 40 минут.

Свинина в луковом маринаде в горшочке готова. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector