1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченное мясо «Бутербродное»

Запеченное мясо «Бутербродное»

Альтернатива колбасе для бутербродов или в салаты.

Ингредиенты для «Запеченное мясо «Бутербродное»»:

  • Мясо (у меня говядина) — 0,5 кг
  • Специи (для мяса)
  • Соль
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 2-3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запеченное мясо «Бутербродное»»:

Я давно перестала покупать колбасу. Наверное, все со мной согласятся, что даже в самой качественной колбасе есть красители, загустители, консерванты и т. д. Поэтому готовлю вот такое мясо — времени на подготовку совершенно не нужно. Просто беру кусочек говядины (или нежирной свинины, или куриную грудинку). Обмазываю ее специями и солью, поливаю парой столовых ложек яблочного уксуса, разбавленного в воде 1:1. Беру жаропрочную посуду (обязательно с крышкой!), на дно капаю немного растительного масла и укладываю мясо. Ножом протыкаю дырочки, в которые вставляю чеснок. В этот раз очень торопилась, поэтому чесночины просто бросила рядом.

Стеклянную посуду закрываю крышкой. Не нужно фольги, ничего никуда не подтекает. Мясо печется в собственном соке около часа.

Тоненько режем и теперь можно на хлеб, в салат или просто с овощами. Даже такая совершенно сухая говядина получилась очень мягкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Мясо в горшочке

  • 9
  • 63
  • 1869

Похожие рецепты

Закусочные круассаны с куриной грудкой

  • 36
  • 127
  • 9609

Колбаса вареная молочная в/c

  • 29
  • 188
  • 8383

Колбаса ветчинная курино-свиная

  • 17
  • 396
  • 9600

Закуска за копейки

  • 131
  • 1639
  • 37989

Буженина из индейки

  • 68
  • 147
  • 48651

Галантин из курицы

  • 51
  • 532
  • 9132

Свиной окорок на кости в духовке

  • 56
  • 460
  • 13100

Мини пирожки с курицей на палочках

  • 95
  • 939
  • 25731

Буженина с клюквой и горчицей

  • 38
  • 196
  • 3335

Попробуйте приготовить вместе

Холодный томатный суп «Сальморехо»

  • 41
  • 281
  • 42845

Салат «Фиалки»

  • 232
  • 376
  • 17025

Куриные шашлычки

  • 60
  • 229
  • 15582

Фотографии «Запеченное мясо «Бутербродное»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 февраля 2017 года Pavelia #

24 февраля 2017 года mazziadri #

24 февраля 2017 года subsidii66 #

24 февраля 2017 года mazziadri #

25 февраля 2017 года Pavelia #

Читать еще:  Куриные кубики домашнего приготовления

25 февраля 2017 года mazziadri #

25 февраля 2017 года Pavelia #

22 марта 2016 года Natkati #

11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #

5 сентября 2015 года marina82s #

13 июля 2015 года Lady_Estel #

18 апреля 2015 года Крупеня #

16 февраля 2015 года ТЛюбовь #

22 января 2015 года Alloween #

12 января 2015 года maffuly #

14 декабря 2014 года Венса #

26 ноября 2014 года greek glaros #

24 октября 2014 года kashtanka1717 #

29 сентября 2014 года Missflo #

7 сентября 2014 года Lady Vera #

17 августа 2014 года Т-пушка #

21 марта 2014 года Katerina1122 #

9 февраля 2014 года Аомамэ #

28 января 2014 года Gurov #

25 декабря 2013 года киса86 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Отварное мясо для бутербродов


Бутерброды можно с полным правом назвать весьма востребованным кушаньем, которое мы охотно используем и утром и вечером. Мы предлагаем ознакомиться с рецептом отварного мяса для бутербродов, что позволит вам питаться сытно, вкусно и полезно. Понятно, что приготовить бутерброд с колбасой быстрее по времени, но неизвестно какие ингредиенты в этой колбасе, так что лучше отдать предпочтение натуральному мясу.

Вареное мясо для бутербродов

Мы дома весьма часто делаем бутерброды, которые берем на работу для перекуса, а младший сын берет в школу. Для приготовления бутербродов покупается разная колбаса, как копченая, так и вареная, которая стоит немало, а вот в пользе ее для организма мы не уверены. Единственным преимуществом колбасы по сравнению с отварным мясом можно назвать удобство ‒ не нужно ничего делать, отрезал кусок копченой колбасы, положил на хлеб и бутерброд готов. Но если у вас есть время и вы хотите питаться правильно, то лучше отварить кусок мяса, который подойдет и для вторых блюд и для приготовления бутербродов в дорогу.

Отварить мясо для бутербродов несложно, потребуется только время и немного специй. В принципе можно отварить мясо и без различных специй, понадобится только соль и вода. Но если использовать специи, а также продавленный через чесночницу чеснок, то отваренное для бутербродов мясо будет значительно ароматнее и вкуснее. Здесь нужно уточнить, что если вы собираетесь брать бутерброды с собой на работу, и не хотите чтобы от вас исходил чесночный запах, то в приведенном ниже рецепте отваривания мяса исключите чеснок.

Рецепт отварного мяса для бутербродов

Для того чтобы сделать отварное мясо для бутербродов не только вкусным, но и ароматным, нам понадобятся помимо самого мяса следующие ингредиенты:

‒ 5-6 лавровых листьев;
‒ столовая ложка сухой горчицы;
‒ 5-6 зерен черного перца;
‒ пара зерен перца душистого;
‒ парочка соцветий гвоздики;
‒ сухие специи для мяса;
‒ соль поваренная (примерно 1 столовая ложка на килограмм мяса);

Читать еще:  Шведское печенье Julkuchen

‒ чеснок — 5-6 зубков.

Вода в кастрюле, где будет вариться мясо (свинина, говядина, курица) должна покрывать куски филе примерно на палец. Проще всего положить мясо в кастрюлю, налить холодной воды сколько нужно, потом мясо достать, а кастрюлю поставить на плиту и закипятить воду. Сначала в воду бросают лавровые листья и кипятят минут пять, после чего достают их и выбрасывают. Далее в кипящую воду добавляются все специи, этот маринад закипает и туда помещается кусок или куски мяса. Вариться мясо для бутербродов должно минут сорок, а посолить его нужно примерно за 5 минут до окончания варки, иначе филе будет жестковатым.

Самым подходящим мясом для бутербродов можно назвать жирную свинину, филе которой сделает приготовленный бутерброд более сочным и вкусным. Но и более сухие виды мяса, как говядина или курица, тоже прекрасно подойдут для приготовления бутербродов, все равно это вкуснее и полезнее, чем купленная в магазине колбаса, стоящая примерно столько же, а иногда и больше, чем мясо. Даже если вы купите филе курицы, которое дешевле свинины, то сделать бутерброд более сочным можно с помощью пластинок свежего огурца или листьев салата. Если же используется жирная свинина, то бутерброд с отварным мясом получается отменным кушаньем для офиса или пикников.

Чтобы сделать бутербродное мясо более ароматным и пикантным, после того, как оно сварится и вы достали его из кастрюли для остывания, можно натереть куски мяса продавленным чесноком. Пока мясо еще теплое, то оно хорошо впитывает чесночный аромат и натерев куски отварного чесночной массой вы сделаете бутербродное мясо намного вкуснее и запашистее. На приведенных фото мы не стали делать бутербродов, так как никуда не собирались, а просто нарезали его для обеда на небольшие кусочки.

Отварное мясо для бутербродов


Бутерброды можно с полным правом назвать весьма востребованным кушаньем, которое мы охотно используем и утром и вечером. Мы предлагаем ознакомиться с рецептом отварного мяса для бутербродов, что позволит вам питаться сытно, вкусно и полезно. Понятно, что приготовить бутерброд с колбасой быстрее по времени, но неизвестно какие ингредиенты в этой колбасе, так что лучше отдать предпочтение натуральному мясу.

Вареное мясо для бутербродов

Мы дома весьма часто делаем бутерброды, которые берем на работу для перекуса, а младший сын берет в школу. Для приготовления бутербродов покупается разная колбаса, как копченая, так и вареная, которая стоит немало, а вот в пользе ее для организма мы не уверены. Единственным преимуществом колбасы по сравнению с отварным мясом можно назвать удобство ‒ не нужно ничего делать, отрезал кусок копченой колбасы, положил на хлеб и бутерброд готов. Но если у вас есть время и вы хотите питаться правильно, то лучше отварить кусок мяса, который подойдет и для вторых блюд и для приготовления бутербродов в дорогу.

Читать еще:  Паровые яичные кексы

Отварить мясо для бутербродов несложно, потребуется только время и немного специй. В принципе можно отварить мясо и без различных специй, понадобится только соль и вода. Но если использовать специи, а также продавленный через чесночницу чеснок, то отваренное для бутербродов мясо будет значительно ароматнее и вкуснее. Здесь нужно уточнить, что если вы собираетесь брать бутерброды с собой на работу, и не хотите чтобы от вас исходил чесночный запах, то в приведенном ниже рецепте отваривания мяса исключите чеснок.

Рецепт отварного мяса для бутербродов

Для того чтобы сделать отварное мясо для бутербродов не только вкусным, но и ароматным, нам понадобятся помимо самого мяса следующие ингредиенты:

‒ 5-6 лавровых листьев;
‒ столовая ложка сухой горчицы;
‒ 5-6 зерен черного перца;
‒ пара зерен перца душистого;
‒ парочка соцветий гвоздики;
‒ сухие специи для мяса;
‒ соль поваренная (примерно 1 столовая ложка на килограмм мяса);

‒ чеснок — 5-6 зубков.

Вода в кастрюле, где будет вариться мясо (свинина, говядина, курица) должна покрывать куски филе примерно на палец. Проще всего положить мясо в кастрюлю, налить холодной воды сколько нужно, потом мясо достать, а кастрюлю поставить на плиту и закипятить воду. Сначала в воду бросают лавровые листья и кипятят минут пять, после чего достают их и выбрасывают. Далее в кипящую воду добавляются все специи, этот маринад закипает и туда помещается кусок или куски мяса. Вариться мясо для бутербродов должно минут сорок, а посолить его нужно примерно за 5 минут до окончания варки, иначе филе будет жестковатым.

Самым подходящим мясом для бутербродов можно назвать жирную свинину, филе которой сделает приготовленный бутерброд более сочным и вкусным. Но и более сухие виды мяса, как говядина или курица, тоже прекрасно подойдут для приготовления бутербродов, все равно это вкуснее и полезнее, чем купленная в магазине колбаса, стоящая примерно столько же, а иногда и больше, чем мясо. Даже если вы купите филе курицы, которое дешевле свинины, то сделать бутерброд более сочным можно с помощью пластинок свежего огурца или листьев салата. Если же используется жирная свинина, то бутерброд с отварным мясом получается отменным кушаньем для офиса или пикников.

Чтобы сделать бутербродное мясо более ароматным и пикантным, после того, как оно сварится и вы достали его из кастрюли для остывания, можно натереть куски мяса продавленным чесноком. Пока мясо еще теплое, то оно хорошо впитывает чесночный аромат и натерев куски отварного чесночной массой вы сделаете бутербродное мясо намного вкуснее и запашистее. На приведенных фото мы не стали делать бутербродов, так как никуда не собирались, а просто нарезали его для обеда на небольшие кусочки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector