0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливное с фаршированным языком

Содержание

Заливное из языка говяжьего — 5 рецептов с фото пошагово

Заливные блюда традиционно занимают одно из главных мест на русском праздничном столе. Приготовление таких блюд достаточно трудоемко и занимает много времени, но результат того стоит. Нежное, таящее во рту мясо в сочетании с яйцом, овощами и горошком, залитое вкуснейшим нежным желе из бульона – что может быть лучше? Попробуйте приготовить заливное из говяжьего языка по одному из наших рецептов – и вы точно не останетесь равнодушными!

Заливное «Праздничное»

Время приготовления: 2-3 часа

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

Процесс приготовления

Заливной говяжий язык

Время приготовления: 4 часа

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 1 килограмм
  • Стебель сельдерея – 30 грамм
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Черный перец (горошком) – 6-8 штук
  • Морковка – 2 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Веточки свежей петрушки – 6-8 штук (для украшения)
  • Консервированный горошек – 1-2 столовые ложки (для украшения)
  • Лимон – 0,5-1 штука (для украшения)

Процесс приготовления:

  1. Говяжий язык как следует промойте, очистите и положите в кастрюлю. Залейте язык холодной водой, чтобы она полностью покрывала мясо. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, снимите всю образовавшуюся пену и варите на медленном огне около 2,5-3 часов.
  2. Морковку очистите от кожуры, сполосните под холодной водой. Лук очистите от шелухи и так же немного промойте. Примерно через 1-1,5 часа после начала варки добавьте в кастрюлю к говяжьему языку целые очищенные морковь и лук, также положите стебель сельдерея.
  3. После того, как овощи будут полностью готовы, достаньте их из кастрюли. Морковку отложите на отдельную тарелку – из нее нужно будет вырезать украшения. Лук и сельдерей больше не нужны, их можно выбросить.
  4. Когда языку будет оставаться вариться около получаса, добавьте в бульон соль, перец и лавровый лист.
  5. После того как язык будет полностью готов, переложите его в емкость с холодной водой. Когда он немного остынет, очистите его от кожицы и положите обратно в бульон. Оставьте бульон остывать.
  6. Вырежьте крашения из морковки, для этого нарежьте ее на кружочки, а затем при помощи формочки для печенья, вырежьте из кружочков различные фигурки.
  7. Насыпьте в небольшую тарелку желатин и залейте его 100 миллилитрами остывшего бульона. Через 10 минут поставьте разбухший желатин на водяную баню и распустите.
  8. Остывший язык нарежьте тонкими пластинками. Добавьте желатин в 400 миллилитров бульона, хорошо перемешайте.
  9. Возьмите большое глубокое блюдо, налейте в него немного бульона и поставьте в холодильник, чтобы желатин в бульоне застыл. Затем выложите на слой желатина пластинки языка, затем – полукольца лимона. Сверху выложите фигурки из моркови и веточки петрушки, присыпьте немного заливное консервированным горошком, а затем залейте овощи с мясом бульоном. Поставьте блюдо в холодильник на несколько часов, пока бульон полностью не застынет. Приятного аппетита!

Заливное из говяжьего языка «Гости на пороге»

Время приготовления: 6-12 часов

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Язык (говяжий) – 1,5 килограмма
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Морковка – 1 штука
  • Веточки свежей петрушки – 5-6 штук (для украшения)
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Желатин – 25 грамм
  • Корень петрушки – 1 штука
  • Корень пастернака – 1 штука
  • Лавровый лист – 1-2 штуки
  • Гвоздика – 2 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный горошком – 3-4 штуки

Процесс приготовления:

  1. Сначала разморозьте язык, а затем очень хорошо промойте его в холодной воде. Положите язык в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте его отмокать до утра. Это делается для того, чтобы ушла слизь и сгустки крови.
  2. Утром опять очень тщательно промойте язык, положите его в кастрюлю и залейте достаточным количеством холодной воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения. Пену, которая будет образовываться в процессе готовки, нужно тщательно снимать, чтобы бульон не получился мутным.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните в холодной воде. Добавьте луковицу целиком в кастрюлю с языком, как только перестанет образовываться пена.
  4. Морковку очистите от кожуры, промойте водой и отправьте в кастрюлю с луком и бульоном. Также добавьте очищенные корни петрушки и пастернака, черный перец, гвоздику и лавровый лист (по желанию можете добавить и душистый перец). Посолите бульон по вашему вкусу. Дайте бульону покипеть на среднем огне около 10 минут. Затем достаньте лавровый лист, он вам больше не пригодится.
  5. Продолжайте варить бульон до полной готовности мяса и овощей (если овощи будут готовы раньше, чем язык, до достаньте их на тарелку и доварите мясо до полной готовности).
  6. Когда говяжий язык полностью сварится, положите его в кастрюлю с холодной водой на пару минут, а затем очистите кожицу – она будет сниматься очень легко и просто.
  7. Нарежьте очищенный язык поперек волокон достаточно тонкими полосками, примерно по 2,5 сантиметра.
  8. Процедите бульон, вареную морковку нарежьте на кружочки (из них потом можно вырезать звездочки, цветочки, листики – все, на что хватит вашей фантазии).
  9. Куриное яйцо отварите в кипящей воде в течение 10 минут, затем охладите под холодной водой и очистите от скорлупы. Нарежьте яйцо тонкими кружочками.
  10. Залейте желатин стаканом чуть остывшего бульона, растворите желатин, а затем влейте в кастрюлю с бульоном. Проверьте еще раз бульон на наличие соли и перца.
  11. Возьмите глубокое блюдо и залейте его дно бульоном примерно на 5 миллиметров. Поставьте блюдо в холодильник, чтобы бульон застыл. Затем выложите на поверхность застывшего бульона кусочки языка, кружочки яйца, морковку и веточки промытой петрушки. Залейте сверху оставшийся бульон.
  12. Уберите заливное в холодильник минимум на 3-4 часа. Готовое блюдо подавайте вместо с горчицей и хреном. Приятного аппетита!
Читать еще:  Свиной карбонад из куриного филе

Заливное из говяжьего языка с оливками

Время приготовления: 4 часа

Количество порций: 12

Ингредиенты:

  • Язык (говяжий) – около1 килограмма
  • Оливки – 10-12 штук
  • Морковка – 1 штука
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Желатин – 25 грамм
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Соль, перец горошком – по вкусу
  • Свежая петрушка – несколько веточек для украшения

Процесс приготовления:

  1. Говяжий язык как следует промойте под большим количеством проточной воды. Положите его в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она хорошо покрывала мясо и поставьте кастрюлю на плиту. Перед закипанием снимите всю пену, которая начнет образовываться на поверхности воды. Если пену не снять, то бульон получится очень мутным. Как только вода закипит, посолите ее по вашему вкусу, убавьте огонь и варите язык до полной готовности. За 5-10 минут до конца варки добавьте в кастрюлю к мясу 2 лавровых листа и несколько горошин черного перца.
  2. Куриные яйца положите в небольшую кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. После того, как вода закипит, сварите яйца вкрутую (около 10 минут). Затем поставьте кастрюлю под холодную воду на 5-10 минут – благодаря этому приему вам будет проще почистить яйца.
  3. Пока варится язык, отварите морковь до полной готовности (примерно 30-40 минут).
  4. В небольшой кастрюльке залейте желатин половиной стакана теплого бульона и дайте ему набухнуть в течение получаса. После того, как пройдет 30 минут, поставьте кастрюлю на огонь и нагрейте бульон с желатином, пока последний полностью не растворится (только ни в коем случае не кипятите).
  5. Сваренный язык достаньте из бульона и положите в холодную воду, а сам бульон аккуратно процедите. Влейте в процеженный бульон желатин и тщательно все перемешайте. После этого снова процедите бульон.
  6. Язык очистите от шкурки – после того, как он полежит в холодной воде, сделать это будет несложно. Нарежьте очищенный язык на достаточно тонкие кусочки.
  7. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кружочками.
  8. Оливки нарежьте кружочками. Морковку так ж нарежьте на кружочки (если у вас есть время и желание, то из кружочков морковки можно сделать звездочки или цветочки).
  9. В большое глубокое блюдо (или в порционные формочки) разложите полосочки языка, затем кружочки куриных яиц, украшения из моркови и кружочки оливок. Залейте блюдо большей частью бульона и отправьте в холодильник до полного застывания. Когда бульон застынет, достаньте блюдо, разложите поверх застывшего бульона промытые веточки петрушки и залейте оставшимся бульоном. Снова поставьте блюдо в холодильник до полного застывания.
  10. Приятного вам аппетита!

Заливное из говяжьего языка «Розочки»

Время приготовления: 3-4 часа

Количество порций: 8-10

  • Говяжий язык – 880 грамм
  • Желатин – 1 столовая ложка
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Бульон куриный – 600 миллилитров
  • Свежая петрушка – 1 небольшой пучок
  • Лист лавровый – 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Хрен – по вкусу
  • Горчица – по вкусу
  • Черный перец – 10 горошин

Процесс приготовления:

  1. Говяжий язык промойте большим количеством холодной воды, положите в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла мясо. К мясу добавьте 1 лавровый лист, 10 горошин черного перца и большие куски стебля сельдерея. Хорошенько все посолите и поставьте на огонь. Перед закипанием снимите всю образовавшуюся пену, а после того, как вода закипит, убавьте огонь и закройте кастрюлю крышкой. Чтобы язык полностью приготовился, должно пройти примерно 1,5 часа. Понять, готов язык или нет, можно при помощи ножа: если язык готов, то его кончик будет легко протыкаться ножом.
  2. После того, как язык будет готов, положите его на несколько минут в холодную воду, а после этого очистите от кожи (она будет очень легко сниматься).
  3. Столовую ложку желатина залейте 4 столовыми ложками воды. Оставьте его в воду примерно на 5-10 минут.
  4. Доведите до кипения куриный бульон и залейте им разбухший желатин и тщательно размешайте до полного растворения желатина.
  5. Очищенный язык разрежьте поперек волокон тонкими пластинками.
  6. Как следует промойте и обсушите веточки петрушки.
  7. Разложите нарезанный язык по порционным тарелочкам/формочкам, прокладывая слои листиками петрушки.
  8. Залейте формочки до верху бульоном и поставьте в холодильник до полного застывания.
  9. Перед подачей достаньте заливное из формочек и украсьте его сверху розовым хреном, чтобы получилась розочка. Приятного вам аппетита!

Заливное с фаршированным языком

Двухцветное заливное с нежным вкусом. Доминирующая основа из языка, фаршированного морковкой и сливочным сыром. Вкусное и нарядное блюдо.

Ингредиенты для «Заливное с фаршированным языком»:

  • Язык говяжий ( отварной) — 1 кг
  • Морковь (вареная) — 1 шт
  • Сыр твердый (сливочный с пряными травами) — 3 ст. л.
  • Желатин — 40 г
  • Бульон (мясной) — 800 мл
  • Оливки черные ( без косточек) — 100 г
  • Петрушка — 20-40 г
  • Сливки (15%) — 100 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Заливное с фаршированным языком»:

Морковь натереть, смешать с сыром и пропущенным через пресс чесноком.

Подготовленный язык разрезать вдоль на две половинки, середину удалить и нафаршировать морковно-сырной смесью.

Предварительно замоченный, набухший желатин при непрерывном помешивании растворить в горячем мясном бульоне.(Не кипятить. )

100 мл бульона отлить,а оставшуюся часть взбить со сливками, посолить по вкусу.

Прозрачный бульон залить в форму и поставить в холодное место до застывания.

Маслины разрезать на половинки и ,вместе с листиками петрушки распределить ,чуть вдавливая, на застывший слой.

Сверху аккуратно немного залить «белым» желатиновым слоем и снова поставить на холод, минут на 5.(Пока я несла форму на балкон, все оливки всплыли, но на красоту это не повлияло))).

Соединить половинки языка, горизонтально уложить его в форму и залить оcтавшимся «белым» бульоном.
Оставить до застудневания.

Читать еще:  Самый лучший в мире торт

Перед подачей, форму на несколько секунд опустить в кипяток и перевернуть на блюдо.

Подавать, нарезав порционными ломтиками.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Говяжий язык в тесте «Праздничный»

  • 193
  • 742
  • 89869

Заливное с фаршированным языком

  • 124
  • 415
  • 41027

Фаршированный телячий язык в слоеном тесте

  • 56
  • 165
  • 2145

Рулет из языка в тесте

  • 80
  • 156
  • 22645

Похожие рецепты

Заливное » Грибная поляна»

  • 33
  • 53
  • 2210

Заливное из судака

  • 81
  • 347
  • 30886

Закуска «Божья коровка»

  • 67
  • 89
  • 16588

Заливное в яйцах

  • 111
  • 964
  • 115878

Заливное из колбасной нарезки

  • 61
  • 441
  • 6492

Сальтисон из курицы

  • 269
  • 3164
  • 59788

Заливное куриное суфле «Лед и пламень»

  • 86
  • 46
  • 2153

Мульти-Фаберже

  • 146
  • 539
  • 49026

Холодец

  • 76
  • 284
  • 78399

Попробуйте приготовить вместе

Крем-суп из гречки с печенью

  • 92
  • 1662
  • 16719

Лобио настоящее

  • 153
  • 1774
  • 99731

Каша по-суворовски

  • 146
  • 923
  • 34909

Фотографии «Заливное с фаршированным языком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

23 июня 2018 года Ksenja-87 #

23 июня 2018 года kapitonchick #

23 июня 2018 года Ksenja-87 #

24 июня 2018 года kapitonchick #

24 июня 2018 года Ksenja-87 #

3 мая 2017 года Олег It #

27 марта 2015 года Марианна4 #

21 марта 2015 года Ksenja-87 #

10 марта 2015 года Pavelia #

1 июля 2011 года Елена3007 #

28 декабря 2010 года YLi9 #

2 декабря 2010 года мисс #

24 октября 2010 года tolstikova_a_l #

29 июня 2010 года Ягода Малина #

6 июня 2010 года Ягода Малина #

23 мая 2010 года Tanya-O-511 #

18 апреля 2010 года barska #

16 апреля 2010 года Лейла #

30 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)

22 марта 2010 года anna-803 #

10 марта 2010 года Bazilic #

5 марта 2010 года кицуня #

21 февраля 2010 года Катим #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Заливное из языка говяжьего — 5 рецептов с фото пошагово

Заливные блюда традиционно занимают одно из главных мест на русском праздничном столе. Приготовление таких блюд достаточно трудоемко и занимает много времени, но результат того стоит. Нежное, таящее во рту мясо в сочетании с яйцом, овощами и горошком, залитое вкуснейшим нежным желе из бульона – что может быть лучше? Попробуйте приготовить заливное из говяжьего языка по одному из наших рецептов – и вы точно не останетесь равнодушными!

Заливное «Праздничное»

Время приготовления: 2-3 часа

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

Процесс приготовления

Заливной говяжий язык

Время приготовления: 4 часа

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 1 килограмм
  • Стебель сельдерея – 30 грамм
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Черный перец (горошком) – 6-8 штук
  • Морковка – 2 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Веточки свежей петрушки – 6-8 штук (для украшения)
  • Консервированный горошек – 1-2 столовые ложки (для украшения)
  • Лимон – 0,5-1 штука (для украшения)

Процесс приготовления:

  1. Говяжий язык как следует промойте, очистите и положите в кастрюлю. Залейте язык холодной водой, чтобы она полностью покрывала мясо. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, снимите всю образовавшуюся пену и варите на медленном огне около 2,5-3 часов.
  2. Морковку очистите от кожуры, сполосните под холодной водой. Лук очистите от шелухи и так же немного промойте. Примерно через 1-1,5 часа после начала варки добавьте в кастрюлю к говяжьему языку целые очищенные морковь и лук, также положите стебель сельдерея.
  3. После того, как овощи будут полностью готовы, достаньте их из кастрюли. Морковку отложите на отдельную тарелку – из нее нужно будет вырезать украшения. Лук и сельдерей больше не нужны, их можно выбросить.
  4. Когда языку будет оставаться вариться около получаса, добавьте в бульон соль, перец и лавровый лист.
  5. После того как язык будет полностью готов, переложите его в емкость с холодной водой. Когда он немного остынет, очистите его от кожицы и положите обратно в бульон. Оставьте бульон остывать.
  6. Вырежьте крашения из морковки, для этого нарежьте ее на кружочки, а затем при помощи формочки для печенья, вырежьте из кружочков различные фигурки.
  7. Насыпьте в небольшую тарелку желатин и залейте его 100 миллилитрами остывшего бульона. Через 10 минут поставьте разбухший желатин на водяную баню и распустите.
  8. Остывший язык нарежьте тонкими пластинками. Добавьте желатин в 400 миллилитров бульона, хорошо перемешайте.
  9. Возьмите большое глубокое блюдо, налейте в него немного бульона и поставьте в холодильник, чтобы желатин в бульоне застыл. Затем выложите на слой желатина пластинки языка, затем – полукольца лимона. Сверху выложите фигурки из моркови и веточки петрушки, присыпьте немного заливное консервированным горошком, а затем залейте овощи с мясом бульоном. Поставьте блюдо в холодильник на несколько часов, пока бульон полностью не застынет. Приятного аппетита!

Заливное из говяжьего языка «Гости на пороге»

Время приготовления: 6-12 часов

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Язык (говяжий) – 1,5 килограмма
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Морковка – 1 штука
  • Веточки свежей петрушки – 5-6 штук (для украшения)
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Желатин – 25 грамм
  • Корень петрушки – 1 штука
  • Корень пастернака – 1 штука
  • Лавровый лист – 1-2 штуки
  • Гвоздика – 2 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный горошком – 3-4 штуки

Процесс приготовления:

  1. Сначала разморозьте язык, а затем очень хорошо промойте его в холодной воде. Положите язык в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте его отмокать до утра. Это делается для того, чтобы ушла слизь и сгустки крови.
  2. Утром опять очень тщательно промойте язык, положите его в кастрюлю и залейте достаточным количеством холодной воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения. Пену, которая будет образовываться в процессе готовки, нужно тщательно снимать, чтобы бульон не получился мутным.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните в холодной воде. Добавьте луковицу целиком в кастрюлю с языком, как только перестанет образовываться пена.
  4. Морковку очистите от кожуры, промойте водой и отправьте в кастрюлю с луком и бульоном. Также добавьте очищенные корни петрушки и пастернака, черный перец, гвоздику и лавровый лист (по желанию можете добавить и душистый перец). Посолите бульон по вашему вкусу. Дайте бульону покипеть на среднем огне около 10 минут. Затем достаньте лавровый лист, он вам больше не пригодится.
  5. Продолжайте варить бульон до полной готовности мяса и овощей (если овощи будут готовы раньше, чем язык, до достаньте их на тарелку и доварите мясо до полной готовности).
  6. Когда говяжий язык полностью сварится, положите его в кастрюлю с холодной водой на пару минут, а затем очистите кожицу – она будет сниматься очень легко и просто.
  7. Нарежьте очищенный язык поперек волокон достаточно тонкими полосками, примерно по 2,5 сантиметра.
  8. Процедите бульон, вареную морковку нарежьте на кружочки (из них потом можно вырезать звездочки, цветочки, листики – все, на что хватит вашей фантазии).
  9. Куриное яйцо отварите в кипящей воде в течение 10 минут, затем охладите под холодной водой и очистите от скорлупы. Нарежьте яйцо тонкими кружочками.
  10. Залейте желатин стаканом чуть остывшего бульона, растворите желатин, а затем влейте в кастрюлю с бульоном. Проверьте еще раз бульон на наличие соли и перца.
  11. Возьмите глубокое блюдо и залейте его дно бульоном примерно на 5 миллиметров. Поставьте блюдо в холодильник, чтобы бульон застыл. Затем выложите на поверхность застывшего бульона кусочки языка, кружочки яйца, морковку и веточки промытой петрушки. Залейте сверху оставшийся бульон.
  12. Уберите заливное в холодильник минимум на 3-4 часа. Готовое блюдо подавайте вместо с горчицей и хреном. Приятного аппетита!
Читать еще:  Окрошка на сыворотке

Заливное из говяжьего языка с оливками

Время приготовления: 4 часа

Количество порций: 12

Ингредиенты:

  • Язык (говяжий) – около1 килограмма
  • Оливки – 10-12 штук
  • Морковка – 1 штука
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Желатин – 25 грамм
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Соль, перец горошком – по вкусу
  • Свежая петрушка – несколько веточек для украшения

Процесс приготовления:

  1. Говяжий язык как следует промойте под большим количеством проточной воды. Положите его в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она хорошо покрывала мясо и поставьте кастрюлю на плиту. Перед закипанием снимите всю пену, которая начнет образовываться на поверхности воды. Если пену не снять, то бульон получится очень мутным. Как только вода закипит, посолите ее по вашему вкусу, убавьте огонь и варите язык до полной готовности. За 5-10 минут до конца варки добавьте в кастрюлю к мясу 2 лавровых листа и несколько горошин черного перца.
  2. Куриные яйца положите в небольшую кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. После того, как вода закипит, сварите яйца вкрутую (около 10 минут). Затем поставьте кастрюлю под холодную воду на 5-10 минут – благодаря этому приему вам будет проще почистить яйца.
  3. Пока варится язык, отварите морковь до полной готовности (примерно 30-40 минут).
  4. В небольшой кастрюльке залейте желатин половиной стакана теплого бульона и дайте ему набухнуть в течение получаса. После того, как пройдет 30 минут, поставьте кастрюлю на огонь и нагрейте бульон с желатином, пока последний полностью не растворится (только ни в коем случае не кипятите).
  5. Сваренный язык достаньте из бульона и положите в холодную воду, а сам бульон аккуратно процедите. Влейте в процеженный бульон желатин и тщательно все перемешайте. После этого снова процедите бульон.
  6. Язык очистите от шкурки – после того, как он полежит в холодной воде, сделать это будет несложно. Нарежьте очищенный язык на достаточно тонкие кусочки.
  7. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кружочками.
  8. Оливки нарежьте кружочками. Морковку так ж нарежьте на кружочки (если у вас есть время и желание, то из кружочков морковки можно сделать звездочки или цветочки).
  9. В большое глубокое блюдо (или в порционные формочки) разложите полосочки языка, затем кружочки куриных яиц, украшения из моркови и кружочки оливок. Залейте блюдо большей частью бульона и отправьте в холодильник до полного застывания. Когда бульон застынет, достаньте блюдо, разложите поверх застывшего бульона промытые веточки петрушки и залейте оставшимся бульоном. Снова поставьте блюдо в холодильник до полного застывания.
  10. Приятного вам аппетита!

Заливное из говяжьего языка «Розочки»

Время приготовления: 3-4 часа

Количество порций: 8-10

  • Говяжий язык – 880 грамм
  • Желатин – 1 столовая ложка
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Бульон куриный – 600 миллилитров
  • Свежая петрушка – 1 небольшой пучок
  • Лист лавровый – 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Хрен – по вкусу
  • Горчица – по вкусу
  • Черный перец – 10 горошин

Процесс приготовления:

  1. Говяжий язык промойте большим количеством холодной воды, положите в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла мясо. К мясу добавьте 1 лавровый лист, 10 горошин черного перца и большие куски стебля сельдерея. Хорошенько все посолите и поставьте на огонь. Перед закипанием снимите всю образовавшуюся пену, а после того, как вода закипит, убавьте огонь и закройте кастрюлю крышкой. Чтобы язык полностью приготовился, должно пройти примерно 1,5 часа. Понять, готов язык или нет, можно при помощи ножа: если язык готов, то его кончик будет легко протыкаться ножом.
  2. После того, как язык будет готов, положите его на несколько минут в холодную воду, а после этого очистите от кожи (она будет очень легко сниматься).
  3. Столовую ложку желатина залейте 4 столовыми ложками воды. Оставьте его в воду примерно на 5-10 минут.
  4. Доведите до кипения куриный бульон и залейте им разбухший желатин и тщательно размешайте до полного растворения желатина.
  5. Очищенный язык разрежьте поперек волокон тонкими пластинками.
  6. Как следует промойте и обсушите веточки петрушки.
  7. Разложите нарезанный язык по порционным тарелочкам/формочкам, прокладывая слои листиками петрушки.
  8. Залейте формочки до верху бульоном и поставьте в холодильник до полного застывания.
  9. Перед подачей достаньте заливное из формочек и украсьте его сверху розовым хреном, чтобы получилась розочка. Приятного вам аппетита!
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector