1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливное из куриных желудков

Рецепт: Холодец из куриных желудков — дешево и вкусно!

Здравствуйте, дорогие друзья!
В наше время цены на продукты не радуют. По этому частенько приходится экономить. Вот для такого случая и существует данный рецепт холодца. Идея сварить подобный холодец пришла ко мне не случайно, а благодаря бабушке и ее подругам))) Я же его подкорректировала под себя, приготовила, попробовала, оценила на ура! Естественно поспешила поделиться этой идеей с вами!
У меня уже есть один рецепт Куриный холодец — простой и вкусный. С ним вы тоже можете ознакомится.

Куриные желудки я вымыла, очистила от жирка и пленок. Сложила в кастрюлю (на 3 литра) и к ним добавила кость от грудки практически без мяса. Сделала я это для того, чтобы вкус у бульона был лучше.

Залила в первый раз водой, довела до кипения. Поднялась пена.

Я слила эту воду, а желудки и кость промыла. Сложила обратно уже в чистую кастрюлю, вновь залила уже чистой питьевой водой. Сразу положила чищенную мытую морковь и не чищенный мытый лук. Если кто не знает, то луковая шелуха придает бульону золотистость.
Довела до кипения, пена больше не появлялась. Сделала минимальный огонь и варила под приоткрытой крышкой 2,5 часа.

Через 1,5 часа варки всыпала соль. Неполную столовую ложку. И доварила. За это время часть бульона выкипела. Это не страшно, ведь нужен всего литр.

Желудки я достала в миску и отставила их остывать. А лук и морковь выбросила.

Бульон процедила. Проверила на соль.

Читать еще:  "Маринованная капуста со свеклой [Маринады

Желатин залила небольшим количеством холодной водой и оставила набухать.

Остывшие желудки я нарезала небольшими кусочками. Кость не нужна.

Разложила их по трем круглым емкостям. Проверила на соль.

Тем временем переложила желатин в бульон. Поставила его на малый огонь и, помешивая, довела до однородности. До кипения не доводила.

Готовым бульоном залила миски с желудками. Получились они достаточно с большим количеством «мяса» и малым объемом бульона. Так и планировала.

Поставила их на ночь в холодильник.

Холодец замечательно застыл!

Взяла три больших тарелки для того, чтобы выложить на них красиво холодец. Слегка поддевая ножом края холодец легко вышел из миски. Не поломался.

Холодец из куриных желудков очень хорошо держит форму. красиво смотрится. На вкус мне понравился. Не мясо конечно, но все же. желудки мягкие, бульон вкусный.

Режется не сложно, правда немного рассыпаются кусочки на срезе. Подавала с горчицей.

Обязательно попробуйте сварить такой холодец. Как вариант он хорош по своему!

Видео:

Заливное из куриных желудков

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Заливное из куриных желудочков с желатином

Отдавая предпочтение чистому мясу, многие из нас часто обходят куриные субпродукты стороной, и очень зря, ведь именно в куриных желудочках (пупках) содержится больше всего полезных веществ.

Польза куриных желудочков для организма заключается в их составе, который богат на минералы и вещества. Желудочки содержат большое количество белка. А тушёные пупки содержат наименьшее количество калорий, в сравнении с жаренными и вареными.

Я часто готовлю куриные субпродукты для своей семьи, особенно нравятся они мужу и сыну. Чаще всего желудочки я тушу или делаю из них заливное. Заливное получается очень вкусным, питательным. Советую приготовить и Вам это прекрасное блюдо!

Как приготовить «Заливное из куриных желудков» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим все основные ингредиенты: куриные желудочки, морковь, лук, чеснок, желатин, соль, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый и лавровый лист.

Читать еще:  Котлеты "По-Петелински" с грибной подливой

Начнём с желудочков (900 г), их мы сперва отварим, время готовки от начала закипания — около 3 минут. Я всегда первый бульон сливаю, нам в дальнейшем потребуются только желудки.

Слегка отваренные желудочки выкладываем в глубокую кастрюлю, где в дальнейшем будем их варить (тушить). Я использую кастрюлю-скороварку, Вы можете, если такой не имеется, варить в обычной кастрюле (просто увеличить время приготовления) или мультиварке. Далее к желудочкам добавляем 1/2 крупной моркови, 1 небольшую луковицу, 1 зубчик чеснока, перец чёрный горошком (5 шт.) и соль (примерно 1 ч. л.).

Содержимое кастрюли заливаем водой (около 700 мл) и тушим на среднем огне 40-45 минут (зависит от того, в чём будете готовить).

Пока желудочки тушатся, займёмся приготовлением желе. Зальём желатин (10 г) водой (150 мл) и оставим на 30 минут набухать.

Через 45 минут заканчиваем тушение желудочков, выключаем огонь, даём немного остыть. Берём из кастрюли пару половников горячего (не кипящего) бульона и добавляем к набухшему желатину. Хорошо размешаем, чтобы желатин полностью растворился.

Добавляем к бульону натёртый на мелкой тёрке 1 зубчик чеснока и щепотку чёрного молотого перца, перемешаем.

Варёные желудочки достаём из кастрюли и нарезаем.

Выкладываем на дно глубокой тарелки нарезанные пупки, слегка уплотняем и заливаем приготовленным ранее бульоном (с желатином, чесноком и молотым чёрным перцем). Украшаем готовое блюдо по желанию, я слегка украсила варёной (вместе с пупками) морковью (мелко нарезанной). Ставим в холодильник примерно на 3 часа, до полного застывания бульона.

Вот такое питательное, вкусное блюдо в итоге у нас получилось. Надеюсь и Вам заливное из куриных желудков тоже придётся по вкусу!

Как приготовить заливное из куриных желудков с желатином

Сегодня мы приготовим заливное из куриных пупов. Я покажу как, потратив копейки, можно получить вкусное и эффектное блюдо. Начнем.

90 мин. ушло на подготовку и обработку продуктов, 40 мин. на варку и еще 60 мин. на застывание. В общей сложности я потратила – 3 часа 10 минут.

Читать еще:  Конфеты "Бригадейро"

У меня получилось 8 порций.

Готовится: на плите

  • Вода 2 литра;
  • Куриные желудочки 600 гр;
  • Сода 3 ст. лож;
  • Морковь 1 шт ;
  • Сельдерей корневой 150 гр;
  • Лук 1 шт;
  • Перец горошком 4-5 шт;
  • Лавровый лист 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень сельдерея или петрушки 2-3 веточки;
  • Чеснок 2-3 зуб;
  • Желатин 20 гр.

Для украшения:

  • Маслины 2-3 шт;
  • Болгарский перец (красный или желтый) 1 шт;
  • Зелень .

Заливное из куриных желудков с желатином рецепт пошагово с фото

Моем желудочки , чистим и засыпаем содой на 30 мин. Чистим, моем морковь, лук, чеснок и сельдерей. Хорошо промываем от соды желудочки.

Складываем желудочки, морковь, сельдерей, зелень, перец горошком, соль и лавровый лист в кастрюлю. Заливаем 2 литра воды и ставим на сильный огонь. Как только закипит, уменьшаем огонь до минимума и томим 40 мин.

Советую варить на минимальном огне, чтобы заливное не получилось мутным.

Вынимаем из кастрюли желудочки и морковь. Добавляем в бульон тертый чеснок и хорошо перемешиваем. Потом процеживаем через мелкое сито в чистую посуду. Содержимое сита выбрасываем, оно нам больше не понадобится. Отливаем 1 стакан жидкости и разводим в ней желатин. Оставляем набухать. Потом подогреваем в микроволновке до полного растворения и переливаем назад в бульон.

Нарезаем желудочки соломкой. Морковь, и перец — на кубики. Маслины – кольцами.

Берем небольшие формочки (у меня стеклянные салатницы) На дно вливаем по 2 ложки бульона и выкладываем зелень, перец и маслины. Отправляем в холодильник на 15-20 мин.

Кусочки мяса с морковкой выкладываем в салатницы , аккуратно заливаем жидкостью и возвращаем в холодильник до полного застывания (где-то на 1 час).

Вынимаем нашу закуску из салатниц. Для этого окунаем салатницу в горячую воду на пару секунд и быстро переворачиваем на блюдо.

Как вариант, на стол можно подавать в салатницах в качестве индивидуальной закуски. Только в этом случае зелень, оливки и перец выкладываем сверху.

Закуска готова. Подаем с горчицей или хреном.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector