0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закусочный торт «Сырное суфле»

Рецепт: Пирог-торт «Сырное суфле» — закусочный из заварного теста

Хочу предложить на Ваш суд очередной простой рецепт вкусного закусочного пирога-торта. Готовится быстро и просто, а съедается еще быстрее. Очень вкусный и сытный пирог, можно подать и на праздничный стол.

В первую очередь нужно приготовить заварное тесто. В кастрюльку наливаю воду, насыпаю соль и вливаю растительное масло

Довожу смесь воды и масла до кипения. Пока вода закипает, просеиваю в глубокую миску муку

и как только вода с маслом закипела, выливаю её в муку и быстро перемешиваю деревянной лопаточкой

Минут через пять, как тесто немного остынет, чтобы не обжечь руки начинаю его вымешивать руками. Получается очень мягкое и эластичное тесто. Работать с ним одно удовольствие

Накрываю тесто миской или полотенцем и занимаюсь начинкой. В миску разбиваю яйца

добавляю к ним горчицу (у меня собственного приготовления)

хорошо перемешиваю. Затем добавляю натертый сыр на мелкой терке, чеснок через чеснокодавку

и нарезанный укроп, еще раз перемешиваю. Натираю колбасу на терке

Начинка готова. Тесто хорошо остыло, можно теперь с ним работать. Делю его на примерно равные части

и раскатываю их в тонкие лепешки. Чтобы лепешки были одинакового размера, вырезаю их с помощью обычной тарелки

Ставлю толстостенную сковороду на плиту и хорошо её разогреваю, пеку лепешки на сухой сковороде

буквально по полминуты с каждой стороны

На это трачу примерно минут пятнадцать. Остается только собрать пирог. В форму для запекания выкладываю одну лепешку, смазываю её сырной массой (примерно 1 столовая ложка)

сверху посыпаю натертой колбаской

и так продолжаю повторять слой за слоем, пока не закончатся лепешки и начинка. Пока собираю пирог, включаю духовку. Собранный пирог-торт отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Какой стоит аромат, пока пирог печется, мммм . В начинке колбасу можно заменить на свой вкус, отварным мясом, грибами и т. д. Вот такая красота получается

И кусочек для Вас, угощайтесь

На приготовление этого вкусного и сытного пирога-торта я потратила около часа.

Закусочный торт «Сырное суфле»

Еще один вкусный тортик из того же заварного теста. Для всех сыроманов-сыролюбов сайта! С Рождеством! Всего Вам хорошего и светлого!

Ингредиенты для «Закусочный торт «Сырное суфле»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Вода (кипящая) — 300 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Ветчина (или любые колбасные изделия, или фарш по желанию) — 200 г
  • Специи (соль, перец по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Закусочный торт «Сырное суфле»»:

Здравствуйте!
С Рождеством Вас! Всего самого Хорошего и Доброго!
Тортик очень вкусный, как в холодном, так и в горячем виде! Очень советую попробовать. Тем более, что рецепт, как всегда, очень прост и под силу и начинающим, и тем, кто вообще не любит готовить, но любит вкусно поесть и накормить своих домочадцев)
Итак, приступим. Извиняюсь, что из раза в раз повторяю рецепт теста, кто с ним знаком, эту часть пропустит. Повторяю для тех, кто только пришел на сайт.
300 мл воды вскипятим вместе с тремя столовыми ложками растительного масла. Снимаем с огня и тут же кипятком завариваем муку, которую вы предварительно выкладываете в глубокую посуду. Муки 300г (чуть меньше 2-х стаканов). Воды 300 мл (полтора стакана). Замешиваем тесто: сначала мешаем ложкой, затем домешиваем руками (осторожно, горячо)

Читать еще:  Блины простые, но всегда удачные

Пока тесто остывает, готовим начинку.
Смешиваем яйца, добавляем горчицу и сметану. Посолите, поперчите по вкусу.

Добавим сыр и все перемешаем

Вернемся к тесту. Тесто делим примерно на 10-12 частей. У меня 12, и жарить лепешки я буду на сковороде 28 см в диаметре.
Очень тонко раскатываем, обрезаем лишнее

Нагреем сковороду и обжариваем каждую лепешку с двух сторон, буквально по 15 сек. на каждой (побелела, пошла пузырями — перевернули).

Теперь застилаем противень пекарской бумагой (не обязательно), ну, дальше все логично: каждый слой промазываем приготовленной начинкой, дальше — на вас вкус: или просто мелко нарезанной ветчиной, или сваренным мелко порезанным яйцом. или грибы. или фарш и т. п. в общем, на ваше усмотрение и вкус, и так делаем слой за слоем

Верх тортика таким же образом намазали, ветчина плюс я посыпала кунжутом, и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут. Запекаем до золотистой корочки.
Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт из печени

  • 43
  • 178
  • 67921

Богатый хлеб для пикника

  • 134
  • 893
  • 41664

Пирог из крекеров «Закусочный»

  • 6
  • 41
  • 4174

Закусочный торт «Снежная полянка»

  • 88
  • 36
  • 7581

Закусочный торт «Серпантин»

  • 123
  • 158
  • 12751

Закусочный торт «Елочка»

  • 53
  • 29
  • 4585

Печеночный торт с омлетом и помидорами

  • 16
  • 144
  • 10376

Сливочно-закусочный торт «Летний холодок»

  • 25
  • 206
  • 3163

Запеканка с печенью

  • 15
  • 26
  • 3952

Попробуйте приготовить вместе

Мадридский чесночный суп

  • 61
  • 388
  • 25704

Салат «Харбинский»

  • 55
  • 627
  • 71876

Алу парата

  • 128
  • 1891
  • 30255

Фотографии «Закусочный торт «Сырное суфле»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

12 мая 2019 года svetik5552 #

13 мая 2019 года wise1288 #

15 мая 2019 года svetik5552 #

15 апреля 2019 года NATALYA_k-71 #

15 апреля 2019 года NATALYA_k-71 #

14 февраля 2019 года krista451 #

26 сентября 2018 года Л-лька2805 #

6 февраля 2018 года JU_LI1977 #

5 сентября 2017 года whitebell #

8 августа 2017 года vinibu #

23 ноября 2016 года viki2000 #

25 сентября 2016 года lesyajan85 #

4 сентября 2016 года svetlanaboyko75 #

8 сентября 2016 года svetlanaboyko75 #

21 мая 2016 года ленушка87 #

13 февраля 2016 года Zhenya708 #

7 января 2016 года Лисныш #

13 февраля 2016 года Zhenya708 #

5 апреля 2016 года Marishka735 #

20 ноября 2015 года Яна454 #

4 ноября 2015 года Marina d 2015 #

4 ноября 2015 года Яна454 #

29 октября 2015 года olenka v v #

13 октября 2015 года Ane4kin #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сырное суфле

Сырное суфле — блюдо воздушное, ароматное, со слегка румяной шапочкой, с очень нежной текстурой. Подают сырное суфле только горячим и немедленно после приготовления. Оно прямо на глазах будет оседать, когда вы будете вытаскивать его из духовки.

50 г сливочного масла

немного тертого мускатного ореха

1 стакан молока

по щепотке соли и перца

Поставь кастрюлю на огонь и растопи в ней сливочное масло.

Медленно и аккуратно добавляй муку, а затем молоко, соль, перец, мускатный орех, но при этом постоянно помешивай.

Нарежь сыр небольшими кусочками и добавь его в кастрюлю. Перемешивай, пока он не расплавится.

Сними кастрюлю с огня, добавь в смесь яичные желтки и хорошо перемешай.

Читать еще:  Арабское печенье "Сладкий плен"

А яичные белки отдельно взбей.

Добавь белки в сырную смесь. Аккуратно и плавно всё перемешай.

Формы для выпекания необходимо смазать сливочным маслом и присыпать мукой, а затем влить сырную смесь.

Выпекай в течение 20–25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Не жди, пока суфле остынет — его подают только в горячем виде.

взбиваете белки на водяной бане до пиков (изменить в таком случае порядок смешивания: вливаем в белки, а не перекладываем их в смесь) и суфле не садится после духовки и, если выбрать правильный сыр, останется нежным даже когда остынет.

Здесь можно долго дискутировать о вкусах, предпочтениях и ассортименте, представленных в магазинах. Я предпочитаю использовать в сырном суфле и соусах твердую моцареллу, но не знаю, если ли она у вас в городе и какого качества + сливки от 15%, а не молоко (в целом молоко плохо смешивается с хорошим твердым сыром из-за разницы в жирности и если в хорошо растопленную моцареллу добавить молоко, то сыр просто с ним не смешается, а останется комочками). Можно использовать мягкие сыры, типа бри, но тогда белки только на водяной бане и выпекать сам продукт не долго, чтобы не испортить и опять же сливки, а не молоко. Можно взять творог, но не деревенский — он тоже останется мягким, но тогда стоит добавить простых травяных специя, типа, итальянские травы, для полного вкуса. Суть в том, чтобы подобрать сыр, который после переплавки не превращается в резину.

Пожалуйста. Желаю удачи в приготовлениях! Пишите, если будут вопросы — найдем ответы)

А на первом фото оно не осело разве?

Гордон Рамзи даёт добро!

Какаято заморская запеканка!

Печенье рулетики. Не за 5 минут. Без яиц

Всем привет! Сегодня нам захотелось сладенького. Готовим печенье рулетики.

Для приготовления понадобятся данные продукты:

Мука — 320 гр.
Сметана (15%) — 125 гр.
Масло сливочное или маргарин — 200 гр.
Сахар — 8 ст.л.
Ваниль по вкусу

Просеиваем муку, немного ванилина для аромата, теперь перетираем её с маслом, до образования мелкой крошки.

Добавляем сметану, у меня 15%, можно взять и пожирнее). Быстро вымешиваем тесто, чтобы оно не нагрелось.

Получившееся тесто делим на 8 частей. Убираем в холодильник.

Включаем духовку на 160-170 градусов. Пока духовка разогревается, формируем рулетики. Тонко раскатываем тесто, высыпаем столовую ложку сахара, распределяем по пласту теста не доходя до краёв, аккуратно скручиваем. Делим на равные части, у меня поручилось 6 печенек из одного рулетика. Обваливаем в сахаре.

Выкладываем на противень, застланный пергаментом. Ставим в духовку на средний уровень на 40-50 минут. Ждём. Пока печенье в духовке приготовим сахарную пудру. Печенье красиво подрумянилось, вытаскиваем, посыпаем сахарной пудрой.

Вкусное хрустящее печенье готово! Приятного чаепития!

Грильбургер или как сделать бургер полностью на гриле

Как майские праздники проводите? Надеюсь не собираетесь толпами с табличками «Мне плевать на коронавирус, тусую с кем хочу!»? Я вот уперся на дачу, например. Не могу сказать, что самоизоляция на даче для меня как-то отличается от обычного дачного сезона, я все равно выхожу с участка только в лес, или за пивом в магазин, стараясь ни с кем особо не контактировать. Однако в этом году я к сезону подготовился тщательно! Купил гриль с крышкой, решеточкой, термометром, чтобы как в правильных кулинарных передачах. А еще провел интернет, так что пишу сейчас этот рецепт у печечки, поглядывая на дождь за окном через буйные заросли рассады помидоров на подоконнике, очень уютно, знаете ли 🙂

Мой первый рецепт на гриле, в силу направленности рецептов, будет бургер. При том не просто бургер, а полностью приготовленный на гриле, вплоть до булок и соуса. Сразу такой дисклеймер небольшой, грилем я пользуюсь впервые, так что если среди нас есть опытные грилье, которые решили меня атаковать советами, то в силу своего (не лучшего) характера я не слушаю вообще ничьи советы и мнения, предпочитая пользоваться методом проб и ошибок. Своих проб и ошибок.

Читать еще:  Домашний йогурт "Дахи"

Итак, для приготовления 5 гриль-бургеров нам понадобится:

— Булочки для бургеров, либо покупные, либо читаем рецепт дальше.

— Фарш говяжий 500-600 гр.

— Бекон, по паре полосок на бургер.

— Овощи для гриля, у меня это баклажаны, кабачки, болгарский перец.

— Соль, перец по вкусу.

— Специи для овощей.

— Половина луковицы (измельчить)

— По чайной ложке соли, свежемолотого перца, паприки, сушеного чеснока, орегано.

— 1,5 столовые ложки сахара.

1) Если захотели экспериментов, или в сельпо не продавались булки для бургеров, давайте сделаем свои. Я замешал тесто для своих обычных булок и пока булки стояли на второй расстойке разогрел гриль до 200 градусов, выложив уголь в гриль по соотношению 20 на 80, т.е. 80 процентов гриля пустые, 20 процентов — раскаленный уголь.

Поставил булки в гриль, закрыл все задвижки наполовину и через полчаса вытащил вон таких румяных красавчиков. Скорее всего важное уточнение, выхлоп на верхней части гриля у меня был ровно с другой стороны углей.

2) Пока булки остывают, на оставшихся углях сделаем соус. Нарезанный лук закинем в кастрюльку, чуть обжарим, просто чтобы размягчился и дал сок. Добавим специи, сахар, кетчуп, и пиво. Все хорошо размешаем, доведем до кипения, снимем с прямого жара и добавим секретный ингредиент — щепки на угли (у меня грушевые) и закрываем гриль, пусть соус коптится и томится в течении получаса. Все задвижки закрыть, чтобы чуть-чуть щелочка оставалась. Есть побочный эффект, кастрюлька пожелтеет.

3) Соус коптится, а нам надо заняться всякими мелочами, ну чтобы потом как укушенные в попу не бегать. Замаринуем овощи, достаточно просто кружками нарезать, сложить в пакет, полить немного маслом, добавить соль и специи, у меня это базилик и сушеный чеснок. Также разрезаем булочки, трем сыр (хотя если у вас в пластинках, можно и не тереть) нарезаем бекон, пьем пивасик.

4) Соус сняли, перемешали и отправили остывать, засыпаем угля в гриль, по пропорции 70 на 30, оставляем открытым гриль, чтобы угли все занялись. А пока сформируем котлеты, мне мясник накрутил фарша из гуляша и получилось сочни, свежи, жырни. Котлеты отправляем на прямой жар и жарим с каждой стороны по паре минут, главное крышку закрывайте, а то пламя будет как у Сталика читающего плохие комментарии 🙂 И это пламя нельзя заливать водой, получите фаербол в табло.

5) Котлеты сдвигаем в сторону непрямого жара и выкладываем овощи на гриль. Я обычно кладу в 2 раза больше чем надо, потому что постоянно роняю овощи в угли. По этой же причине играю на гитаре без медиатора. Овощи также жарим по паре минут под крышкой. Заслонки все открыты.

6) Финишная прямая, поджарим по быстрому булки и бекон, буквально по минутке и начнем.

На булочку выкладываем овощи, поливаем соусом, далее котлетка, бекон и еще раз соус. Вот и всё!

Что по итогам? По итогам огонь! В прямом и переносном смысле. Хрустящая булочка, нежные овощи с дымком, сочнейшая котлета и самый трушный bbq соус с копчением, лютейший взрыв вкуса, который, увы, невозможно повторить дома на плите.

Гриль меня не разочаровал, так что вероятно все лето мы с вами будем изучать, что еще из этого адского горнила можно выжать.

Приятного аппетита и не болейте!

Карточка с шпаргалками к рецепту будет чуть позже в комментариях.

Динобургер вконтакте , где можно задавать любые вопросы.

А еще есть инстаграм, где рецепты в более сокращенном исполнении.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector