0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закусочный торт «Наполеон» с печенью трески

Закусочный торт Наполеон с икрой и печенью трески Новогодний

Украсит любой праздничный стол или побалует семью! Торт получается небольшой, но очень сытный, отрезать лучше небольшими кусочками.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Закусочный торт Наполеон с икрой и печенью трески Новогодний
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Духовку нагреть до 180 градусов. На противень выложить два пласта готового теста /не размораживая/. Выпекать 15 минут. Выключить духовку и дать им постоять ещё минут 5. Дать остыть и разрезать вдоль на 2 части /всего будет 4 коржика/.

Шаг 2:

Приготовить крем: — Слегка взбить сыр /до размягчения/. — С печени трески слить жир и добавить к сыру. — Очень мелко нарезать лук, добавить в массу и перемешать. — Добавить сок лимона, соль по желанию и всё вместе взбить.

Шаг 3:

Торт сразу собирать в сервировочной тарелке : — Дно по середине слегка смазать кремом и «приклеить» первый корж /он уже никуда не «уедет»/. — На корж равномерно намазать примерно треть крема.

Шаг 4:

По верху распределить икру /также подойдёт любая копчёная или солёная красная рыба/.

Шаг 5:

— Опять слой теста и треть крема /каждый слой немного прижимать, чтобы не получилась внутри пустота/. — Верх торта закрыть слоем теста с нижней части, т.к. она абсолютно ровная. — Четвёртую часть теста раскрошить — она пойдёт на обсыпку верха.

Шаг 6:

Верх и бока торта тонко смазать оставшимся кремом и обсыпать крошкой, слегка прижимая рукой. Верх украсить как вам захочется. Приятного аппетита !

Торт можно готовить перед праздником заранее, но тогда без украшения укрыть плёнкой и убрать в холодильник, а украсить перед подачей /чтобы украшения не подсохли и не завяли/.

Закусочный торт «Наполеон» с печенью трески

Вот такой вариант закусочного наполеона я предлагаю приготовить на новогодний стол. Смотрится нарядно, вкусный и сытный. Его можно приготовить заранее и убрать в холодильник до подачи.

Читать еще:  Маскарпоне в домашних условиях

Ингредиенты для «Закусочный торт «Наполеон» с печенью трески»:

  • Печень трески (хорошего качества кусками) — 1 бан.
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
  • Сыр творожный (сливочный) — 220 г
  • Икра красная — 3 ст. л.
  • Лук зеленый — 2 веточ.
  • Сок лимонный (полчайной ложки)

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Закусочный торт «Наполеон» с печенью трески»:

За рецепт благодарю OlgaK. Тесто (можно не размораживать) выложить на слегка смазанную бумагу для выпечки. Отправить в разогретую духовку.

Выпекать при 200 градусах около 15 минут. Коржи остудите и разрежьте каждый на две части.

Подготовьте ингредиенты для начинки.

Сложите в чашу зелёный лук вместе с белой частью, творожный сыр, печень без жидкости, несколько капель лимонного сока. Измельчите блендером.

Один корж смажьте третьей частью начинки.

Выложите немного икры.

Дальше ещё один корж, прижмите рукой. Смажьте начинкой, накройте третьим коржом. Прижмите рукой. Обмажьте весь торт кремом со всех сторон.

Четвёртый корж измельчите в крошку, обсыпьте со всех сторон торт. Уберите в холодильник. Перед подачей можно украсить по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

31 декабря 2019 года Tanek64 #

31 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года вини пухова #

28 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Таня-кофеманка #

27 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года kanalia #

26 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года lelika # (модератор)

26 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года Февралька #

26 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года kaan #

26 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года regtosait #

25 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года Олька-Мила #

25 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года yugai ludmila65 #

26 декабря 2019 года Олька-Мила #

26 декабря 2019 года yugai ludmila65 #

26 декабря 2019 года Русалочка88 #

25 декабря 2019 года Айренетта #

25 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года alenanat #

24 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года alenanat #

25 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года Любава 59 #

25 декабря 2019 года alenanat #

25 декабря 2019 года Натуся-7 #

25 декабря 2019 года alenanat #

24 декабря 2019 года tatabilga-2015 #

24 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года ВалПлах #

24 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года Sladkoejca #

Читать еще:  Закуска в тесте "Отщипенцы"

24 декабря 2019 года Савуш #

24 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года pchelka3343 #

24 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года Ксюня_51 #

24 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года tastys #

24 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года ЛК201014 #

24 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года мисс #

24 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Закусочный торт “Наполеон” с икрой и печенью трески

На праздники всегда хочется приготовить что-нибудь этакое, не как всегда, возможно, поразить гостей, а может и просто побаловать себя и свою семью. На мой взгляд, такой закусочный «Наполеон» именно из этих праздничных блюд. Попробуйте, надеюсь вам понравится.

Он получается небольшим, но очень сытным и отрезать лучше небольшими кусочками. Посему, я пишу 8 порций, никак не меньше.

  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – высокая стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 398 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить закусочный «Наполеон»

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г
  • Сыр сливочный – 250 г типа Филадельфия.
  • Печень трески – 240 г баночка.
  • Лук репчатый – 30 г
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Икра красная – 30 г
  • Соль – по желанию
  • Петрушка – по желанию для украшения
  • Лимон – по желанию для украшения

Приготовление:

Я как-то делала несколько раз слоеное тесто, и оно вроде как даже получается, но все равно, автоматически, если оно присутствует в рецепте, то иду и покупаю, поскольку его готовка занимает немало времени, а почти всегда хочется побыстрее и попроще.

У нас продаются упаковки с уже отдельными пластами теста. Я беру два этих самых пласта (в упаковке по 4 или 6) — на небольшой тортик как раз хватает. Поскольку во время выпечки они сильно поднимаются, то лучше после приготовления разрезать их (пласты) вдоль на две половины, получив тем самым 4 слоя для торта.

Если эти пласты мне кажутся слишком короткими, просто разрезаю третий, дополнительный и слегка приклеиваю к двум взятым. Не важно, что есть шов, в изделии этого видно не будет.

Духовку нагреть до 180 градусов. Пласты я даже не размораживаю, противень ничем не выстилаю, никакой бумагой для выпечки, просто выкладываю их на противень и в разогретую(!) духовку минут на 15. После выключаю и даю им там постоять еще минут 5. Дать остыть и разрезать вдоль на две части.

Читать еще:  Кекс с халвой и какао

Крем. Филадельфия у нас достаточно дорогая, посему я беру местный аналог, правда не сливочный (к сожалению такого нет), а просто мягкий творожный сыр-намазку, докупаю жирные сливки и перемешиваю. Упаковка 170 грамм, добавляю 80 грамм сливок, взбиваю миксером, получая достаточно кремовую консистенцию — это нам и нужно.

Если у вас уже сливочный сыр, то вообще никаких проблем, только слегка его взбейте, пусть он размягчится.

С печени трески полностью слить жир и добавить в миску со сливочным сыром.

Репчатый лук порезать мелким кубиком, даже очень мелким. Лучше взять белую часть от перьев зеленого лука — она нежнее.

Взбиваем всё вместе — сыр, печень, лук, добавив туда же сок лимона. Можно немного посолить, но я этого не делаю. Крем готов.

Торт собираю сразу на сервировочной тарелке. Слегка смазать ее по середине — просто проведите ложкой с небольшим количеством крема — первый корж приклеится, и торт никуда уже с тарелки не «уедет».

Выкладываем первый слой теста (не забудьте, мы разрезали вдоль и у нас 4 слоя) и сверху, аккуратно и равномерно, промазываем примерно третью крема.

Далее по верху распределяем икру. Конечно, ее можно заменить на копченую или соленую красную рыбу. Но, скажу я вам, этой самой икры уходит совсем немного, да и скидки на нее бывают частенько, так что ничего тут особо дорогого не получается, ну, разве что вы сами захотите положить ее поболе.

Далее опять слой теста и треть крема. Каждый слой я немного прижимаю, чтобы после не получилось внутри пустот. Тут уже икру не кладу, а сразу следующий слой теста. Беру нижнюю часть, которая абсолютно ровная, поскольку это будет верх нашего торта. А где четвертый слой, спросите вы? А вот четвертая часть теста пойдет на обсыпку верха.

Сверху опять же крем, но слой немного тоньше, оставьте чуть крема на бока. Чуть — это столовая ложка, больше там особо не понадобится.

Итак, сверху крем, бока слегка смазаны, крошим последнюю четвертую часть коржа и всё вокруг обсыпаем, слегка прижимая рукой.

Вот в таком виде этот самый торт пусть и стоит в холодильнике до подачи. Хоть целые сутки! Без украшений, поскольку это самое украшение завянет, подсохнет и будет иметь не эстетический вид, а оно нам точно не надо.

А уже перед подачей можно и нужно украсить. Тут уже полет вашей фантазии.

Я никогда не умела и не особо люблю много украшательства. Посему у меня минимализм — немного икры, листики петрушки и по маленькому кусочку лимона. Как по мне, так работы на три минуты, а получается довольно мило.

Приятного вам аппетита и веселых, вкусных праздников!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector