0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закусочные уголки «Осенние»

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Мои рецепты (682)
  • Овощи (55)
  • Мясные блюда (46)
  • Выпечка сладкая (37)
  • Салаты (28)
  • Закуски (25)
  • Выпечка (22)
  • Мучные блюда (21)
  • Рыбные блюда (17)
  • Первые блюда (12)
  • Десерты (12)
  • Консервация овощей (11)
  • Крупы (7)
  • Блюда из яиц (7)
  • Молочные блюда (4)
  • Консервация фруктов (2)
  • Дача (425)
  • овощи (116)
  • удобрения,подготовка почвы (59)
  • цветы (39)
  • деревья и кустарники (29)
  • Дневник дачника (18)
  • дизайн ,стройка (16)
  • рыбалка (13)
  • дачное меню (1)
  • Кулинарная книга Алии (38)
  • Сладкая выпечка (22)
  • Выпечка (4)
  • Овощи (3)
  • Заготовки (2)
  • Салаты (2)
  • Десерты (1)
  • Мучные блюда (1)
  • Закуски (1)
  • Первые блюда (1)
  • Рыба (1)
  • Мясные блюда (1)
  • Блюда без глютена (2)
  • Кулинарные рецепты (10964)
  • Выпечка (1528)
  • Закуски (858)
  • Мясо (572)
  • Консервация (298)
  • Рыбные блюда (250)
  • Напитки (147)
  • Соус (136)
  • Среднеазийская кухня (21)
  • Восточная кухня (Ближний и Дальний Восток) (19)
  • Украинская кухня (14)
  • Индийская кухня (12)
  • Специи (12)
  • Блюда в горшочках (10)
  • Грузинская кухня (9)
  • Кулинарные советы (5)
  • Кулинарные журналы (5)
  • Питание для кормящих мам (5)
  • Итальянская кухня (3)
  • салат (798)
  • Мясные (180)
  • Рыбные (91)
  • Прочее (90)
  • Овощные (79)
  • Холодные закуски (335)
  • Другое (78)
  • Бутерброды (78)
  • Рыбные (76)
  • Овощные (59)
  • Мясные (50)
  • Яйцо (30)
  • Горячие закуски (125)
  • Мясные закуски (46)
  • Бутерброды горячие (35)
  • Овощные закуски (21)
  • Рыбные закуски (14)
  • Паштеты мясные (11)
  • Выпечка сладкая (1981)
  • Пироги (441)
  • Торты (415)
  • Печенье (234)
  • Пляцки (233)
  • Пирожки и булочки (192)
  • Кексы,маффины (141)
  • Сырники,чизкейки (113)
  • Пирожные (86)
  • Куличи (62)
  • Рулеты (54)
  • Без выпечки (39)
  • Начинки для пирогов (6)
  • Выпечка не сладкая (793)
  • Пироги,тарты,киш и т.д (250)
  • Пирожки и булочки (222)
  • Лаваш (76)
  • Хлебные изделия (72)
  • хлебопечка (48)
  • Чебуреки,беляши,хичины (43)
  • Пицца (33)
  • Кексы,маффины (28)
  • Печенье (23)
  • Запеканки (71)
  • Мясные (35)
  • Овощные (26)
  • Другие (19)
  • Рыбные (2)
  • Мясные блюда (960)
  • Птица (323)
  • Свинина (225)
  • Блюда из фарша (218)
  • Субпродукты (108)
  • Говядина и баранина (96)
  • Колбаса (45)
  • Шашлык (20)
  • Мучные блюда (475)
  • Блинчики,оладьи (266)
  • Вареники,манты,равиоли, и т.д (145)
  • Лапша,макароны,пасты,лазанья и т.д (64)
  • Заготовки на зиму (548)
  • овощи (295)
  • Джемы,варенья (55)
  • баклажаны (45)
  • помидоры (43)
  • Фрукты (32)
  • салаты (30)
  • аджика,кетчуп,соус (28)
  • огурцы (22)
  • Консервы рыбные ,мясные (14)
  • В планах на этот год (13)
  • перец (13)
  • заморозка (7)
  • Десерты (832)
  • Крем,суфле (94)
  • Мороженое (71)
  • Шоколад (38)
  • Желе,кисель (26)
  • Салаты (23)
  • Пудинги (18)
  • Сливки (7)
  • Напитки (3)
  • Овощи (984)
  • Кабачки,баклажаны,тыква (226)
  • Картофель (210)
  • Капуста (109)
  • Прочее (63)
  • Грибы (62)
  • Помидоры,перец (41)
  • Первые блюда (185)
  • Супы (117)
  • Суп пюре (26)
  • Борщи,щи (23)
  • Солянки,уха (10)
  • Холодные (10)
  • Крупы (135)
  • Другое (56)
  • Плов,пилав (49)
  • Каши (16)
  • Ризотто (9)
  • Мамалыги (4)
  • Молочные блюда и яйцо (185)
  • Сыр,творог (117)
  • Яйцо (58)
  • Молоко,сливки (9)
  • Молочнокислые блюда (5)
  • Семейные праздники (227)
  • Пасха (96)
  • праздничный стол (71)
  • Новый год (40)
  • Рождество (20)
  • Масленица (7)
  • рукоделие (634)
  • Для внученьки (272)
  • Вязание (90)
  • Мода (76)
  • Бижутерия (29)
  • Вышивка (22)
  • Биссер (17)
  • помощник в ведении дневника (280)
  • Информация по интернету (90)
  • Познавательно (58)
  • схемы,смайлики и другое (31)
  • поздравления (31)
  • рамочка для текста (13)
  • Культура и мир (328)
  • Я християнка (81)
  • кино (53)
  • наслаждаемся (35)
  • Юмор (30)
  • Стихи (26)
  • Фото (25)
  • История (17)
  • живопись (16)
  • страницы мира (15)
  • Сказки,присказки (13)
  • афоризмы (11)
  • красота (8)
  • Дом и уют (363)
  • Здоровье (155)
  • все о домашних делах (78)

Цитатник

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи.

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. .

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн.

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст.

Как я выращиваю укроп. Укроп желанная зелень для нашего стола. Опытные садоводы и огоро.

Читать еще:  Котлеты рыбные по-японски

Закусочные уголки «Осенние»

Простая в приготовлении и нарядная закуска из лаваша: мало теста — много начинки. Внутри хрустящей оболочки — вкусное овощное осеннее ассорти. Советую приготовить прямо завтра к обеду — семья будет довольна!

Ингредиенты для «Закусочные уголки «Осенние»»:

  • Лаваш (тонкий) — 2 шт
  • Тыква — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Буженина — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Тимьян (сушеный) — 1 щепот.
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Закусочные уголки «Осенние»»:

Вот такая тыква (зеленая с желтой мякотью) выросла на даче — очень нежный нейтральный вкус.
Лук измельчить, тыкву очистить от кожуры и семян, порезать маленькими кубиками.

Обжарить лук до прозрачности, добавить тыкву и тушить под крышкой 10 минут.
Посолить, приправить тимьяном (именно он, по моему мнению, особенно подходит к тыкве).
Добавить к овощам мелко порезанное мясо (любое, у меня кусочек домашней буженины) и измельченный чеснок.

Тонкий лаваш порезать на полосы (примерно 35х10 см).
Из 2 листов у меня получилось 8 полосок.

Каждую полоску смазать сметаной.
На край выложить кружок помидора, ст. ложку начинки, немного натертого сыра.

Загнуть угол полоски и продолжать сворачивать, перегибая, вместе с начинкой.

Получается такой аккуратный треугольник, начинка полностью упакована.

Полученные уголки выложить на противень и смазать желтком.
Запекать при 150 градусах 7-10 минут до подрумянивания.

Вот такие хрустящие уголки-пирожки получились!
Очень вкусная закуска, прекрасно сочетается с бульоном.

Там, на солнышке сверкая,
Дремлет тыква золотая.
И растёт, растёт, растёт,
Заполняя огород!

Приятного аппетита и хорошего осеннего настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Закусочные уголки «Осенние»

  • 57
  • 1720
  • 27228

Похожие рецепты

Пирог в лаваше

  • 31
  • 184
  • 3082

Конвертики из лаваша с творогом

  • 2
  • 194
  • 2468

Сладкий рулет из лаваша с яблоками

  • 33
  • 505
  • 49473

Пирог из лаваша

  • 55
  • 165
  • 20576

Штрудель из лаваша с яблоками

  • 10
  • 120
  • 27157

Ленивый киш с кабачком и свиной шейкой

  • 43
  • 281
  • 8677

Слоeный куриный пирог из лаваша «А-ля лазанья»

  • 16
  • 316
  • 26117

Завтрак для ленивых

  • 27
  • 718
  • 51068

Ложное пирожное или «Завтрак капризульки»

  • 32
  • 434
  • 31345

Комментарии и отзывы

22 февраля 2017 года Dinni #

5 марта 2017 года lenkafe # (автор рецепта)

7 марта 2017 года Dinni #

28 ноября 2016 года natali kin2009 #

4 декабря 2016 года lenkafe # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года dim-nat #

4 декабря 2016 года lenkafe # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года inna_2107 #

7 ноября 2016 года lenkafe # (автор рецепта)

27 октября 2016 года beauty_m71 #

28 октября 2016 года lenkafe # (автор рецепта)

21 октября 2016 года lenkafe # (автор рецепта)

13 октября 2016 года домовеночек1 #

15 октября 2016 года lenkafe # (автор рецепта)

11 октября 2016 года AlisaIv84 #

11 октября 2016 года lenkafe # (автор рецепта)

11 октября 2016 года barska #

11 октября 2016 года lenkafe # (автор рецепта)

5 октября 2016 года lelikloves #

5 октября 2016 года lenkafe # (автор рецепта)

5 октября 2016 года kalinoka64 #

5 октября 2016 года lenkafe # (автор рецепта)

5 октября 2016 года dorognik #

5 октября 2016 года lenkafe # (автор рецепта)

4 октября 2016 года Анна Медведь #

5 октября 2016 года lenkafe # (автор рецепта)

4 октября 2016 года wgen #

4 октября 2016 года lenkafe # (автор рецепта)

4 октября 2016 года Виктор Бат #

4 октября 2016 года lenkafe # (автор рецепта)

4 октября 2016 года Ай-нанэ-нанэ #

4 октября 2016 года lenkafe # (автор рецепта)

4 октября 2016 года lenkafe # (автор рецепта)

2 октября 2016 года mariana82 #

4 октября 2016 года lenkafe # (автор рецепта)

2 октября 2016 года antonina gil53 #

4 октября 2016 года lenkafe # (автор рецепта)

2 октября 2016 года Суслик Маринка #

4 октября 2016 года lenkafe # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Апельсиновая карамель

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Осенняя сервировка стола

Рано или поздно лето с его вечной жарой, расплавленным асфальтом и переполненными пляжами начинает надоедать. Хочется прохлады, дождя, поливающего открытые зонты от всей души, таинственного шуршания под ногами и ярких красок. Мы начинаем скучать по сырой осени. И вот наконец-то приходит сентябрь со своим шелестом багряных и золотых листьев, а за ним и октябрь с проливными дождями и приятной прохладой. Золотая осень проникает не только в наши души, но и в наш дом, где скапливаются целые гербарии из листьев причудливых форм и окрасок, пушистых гроздей рябины и красивых переплетающихся веточек. Все эти осенние радости можно превратить в очень красивое украшение вашего стола!

Начнем с главного. Обычно осенняя сервировка стола предполагает, что нужно докупить чего-нибудь эдакого, что просто так нигде не найти, а значит придется пробежаться по паре-тройке посудных магазинов. Согласитесь, непозволительная роскошь тратить свободное время и деньги на украшения, которыми вы будете пользоваться в лучшем случае пару раз в год. Поэтому для сервировки осеннего стола мы предлагаем отказаться от покупки каких бы то ни было украшений и сделать все своими руками. И пусть всё будет красивым, ярким, натуральным и наполненным вашим теплом.

Симпатичная светлая скатерть, салфетки ярких расцветок и свечи найдутся в каждом доме. Они обязательно пригодятся для сервировки вашего стола с осенним настроением. За остальным придется идти на улицу, в парк или на любимую дачу. Наберите там побольше красивых желтых, красных и зеленых листьев разных форм и размеров. Для сервировки отлично подойдут кленовые и дубовые листочки. Соберите тоненьких веточек, оторванных ветром, если увидите, наберите грибов, можно даже мухоморов, ведь есть их никто не собирается. В общем, берите всё, что покажется вам красивым или интересным, цветы, ягоды, яблоки, рябину, калину и т.д.

Осенняя сервировка стола самым простым и быстрым вариантом можно увидеть на этой фотографии. Посуда не обязательно должна быть яркой, но если у вас есть красный, желтый или зеленый набор, то почему бы им не воспользоваться. Высокая прозрачная ваза, стеклянные бокалы, яркие салфетки и белая скатерть окажутся как нельзя кстати. В вазу выложите яблоки, красиво уложите несколько разноцветных листиков, поставьте пару веточек и широкую устойчивую свечу. За вашим столом будет мерцать не яркий, но очень теплый и уютный золотистый свет, а высокие стенки вазы позволят свече гореть, даже если вы организуете застолье на свежем воздухе.

Грозди рябины и собранные ягоды можно просто «раскидать» по столу или украсить ими приготовленные блюда. Оставшиеся листья уложить под столовые приборы, а салфетки украсить осенними цветами, например, астрами, и тоненькими веточками калины. Благодаря природным материалам для украшения у каждого получится свой оригинальный стол, повторить который получится вряд ли, поэтому такой вариант сервировки никогда не надоест, а оставшиеся листочки и веточки будут радовать глаз все осенние месяцы.

Тема цветастых осенних листьев для украшения обеденного стола вообще неисчерпаема. Мы ведь украшаем столы не только для торжественных приемов, уюта и домашнего тепла хочется даже во время обычного чаепития. К осени обычно все заготовки уже сделаны, и потихоньку на столах начинают появляться всевозможные баночки с вареньями, джемами и мёдом. Так почему бы не украсить такие баночки яркими листьями? Размер листьев зависит от размера баночек с вареньем, чем меньше банка, тем красивее будут на ней смотреться крупные резные листья. Просто оберните крышку листком и перевяжите шерстяными нитками или льняными веревками.

На этом украшения из листьев не заканчиваются, да и просто листья, какими бы красивыми, резными и разноцветными они ни были, хочется чем-нибудь разбавить. Чем? Например, желудями, которые к сентябрю как раз поспели, или яркими ягодами шиповника. Стол, а именно скатерть можно украсить «ковром» из листьев и ягод, который после застолья будет очень просто убрать. Для этого на леску или обыкновенную нить с помощью иголки нанизывайте листья вперемешку с ягодами, желудями и орехами, например, фундуком. Получившимися нитями украсьте свой стол. Если после всех украшательств листики у вас всё еще остались, можно оригинально оформить и саму посуду. Для этого с помощью ниток свяжите вместе листья и оставшиеся желуди или ягоды и привяжите их красивой тесьмой, например, к ручкам чайных чашек или ножкам бокалов. Этот способ можно использовать и для обозначения мест приглашенных гостей, достаточно сделать соответствующую надпись на каждом из листочков.

Читать еще:  Кулинарные шедевры в одно касание

Так приятно бывает, когда во время прогулки с ветки отрывается лист и, подхваченный порывом ветра, кружит над вами, а потом тихо, словно очнувшись от своей безумной пляски, опускается в подставленные ладоши. Если привычных листьев недостаточно или это кажется неоригинальным, испеките печенье и порадуйте своих близких теплыми ароматными осенними листочками. Для 10 листочков вам понадобится 50 мл растительного масла, 75 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо, немного ванильного сахара, 200 гр. муки и 50 гр. кукурузного крахмала. Смешайте все ингредиенты и раскатайте очень тонким слоем. Если у вас есть форма для печенья в виде листочка, воспользуйтесь ей, если нет, то приложите любой понравившийся вам лист к картону, обведите его карандашом и вырежьте. Получившуюся картонную заготовку приложите к тесту и вырежьте листики с помощью острого тонкого ножа. Поставьте получившееся печенье в духовку, разогретую до 170°С, на 10-15 минут. И удивляйте гостей золотистыми листьями собственного приготовления!

Золотая осень – время не только красивых пейзажей, но и сезон наконец-то поспевших овощей. Для украшения стола подойдут миниатюрные тыквы, кабачки и арбузы. Подберите скатерть и салфетки в желтой, оранжевой или коричневой цветовой гамме, если во время сбора листьев вам попалось на глаза несколько кусочков оторванной коры, то ее тоже можно использовать для сервировки стола. На кору положите свернутую в несколько раз салфетку, на салфетку уложите столовые приборы и перевяжите всё лентой. На скатерть в произвольном порядке выложите шиповник, орехи и маленькую тыкву. Тыква помимо просто украшения может служить и своеобразной посудой для соусов или салатов. Для этого у тыквы нужно срезать верх, удалить сердцевину, выложить в тыкву салат или соус и накрыть срезанной верхушкой. Такой способ украшения позволит сэкономить место на столе и будет выглядеть оригинально.

Если уж говорить об овощах, то раскрывать тему полностью. Украшая стол, очень часто мы ставим вазы с цветами. Почему бы вместо вазы не использовать, например, тыкву, патиссон или кабачок? Если удалить сердцевину, налить внутрь немного воды и поставить букет осенних цветов, то такая композиция непременно станет оригинальным украшением вашего обеденного стола. Вместо цветов можно снова использовать листья, яблоки, веточки, рябину, черноплодку, калину или шиповник. Саму тыкву можно поставить на широкую тарелку или подставку для торта и предварительно выложить их мхом, который разбавит яркие желто-оранжевые цвета летней зеленью.

Свету за столом всегда уделяется много внимания. Хочется, чтобы застолье было теплым, дружеским и обязательно уютным? Всего этого можно добиться, правильно подобрав свет. Яркий теплый свет за столом – это свечи, а поскольку тема нашей сервировки «Золотая осень», то свет должен быть именно таким. Можно обойтись обычными широкими свечами, а можно поставить на стол свечи самых разных форм и цветов, украсив их овощами и ягодами. Так же, как в случае с вазой из тыквы, например, в патиссоне удалите сердцевину, установите свечу и закрепите ее с помощью нескольких гроздьев рябины. Соберите несколько таких подсвечников и расставьте их по столу или соберите в одну центральную композицию, которая станет украшением вашего стола.

Золотая осень – время, когда естественные природные цвета и оттенки радуют глаз буйством ярких красок. Присмотритесь к траве, деревьям, плодам — и выбор цветовой гаммы для сервировки стола сразу будет определен. Черпайте вдохновение у природы, используйте ее дары не только для приготовления любимых блюд, но и для декорирования стола. И пусть именно ваша осенняя сервировка стола будет самой оригинальной, красивой и по-осеннему яркой!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector