0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закусочные кексы, маффины

Содержание

Закусочные кексы

Рецептов: 38

  • 1672
  • 2

С Дедом За Обедом!

  • 27 января 2019, 18:23

  • 7050
  • 2

Ольга Иванченко

  • 12 декабря 2017, 21:17

  • 7472
  • 8
  • 7

olga

  • 07 июня 2017, 13:40

  • 4669
  • 8
  • 7

krisenok

  • 05 июня 2017, 08:12

  • 7675
  • 2
  • 1

Марина MMI

  • 18 сентября 2016, 19:25

  • 4791
  • 17
  • 12

fanny

  • 12 февраля 2016, 12:42

  • 5066
  • 2

super

  • 15 января 2016, 19:13

  • 4828
  • 2
  • 3

Наталья

  • 08 января 2016, 19:03

  • 3604
  • 2
  • 2

Наталья

  • 25 ноября 2015, 14:59

  • 7236
  • 13
  • 9

Елена М

  • 01 ноября 2015, 21:11

  • 14530
  • 16
  • 15

olga

  • 28 октября 2015, 00:46

  • 7091
  • 20
  • 17

МурКатеринка

  • 26 октября 2015, 21:23

  • 14157
  • 32
  • 29

krisenok

  • 22 октября 2015, 23:11

  • 4981
  • 8
  • 17

lil-8888

  • 04 мая 2015, 20:42

  • 5086
  • 19
  • 15

allenka(alarm clock)

  • 15 февраля 2015, 15:46

  • 16643
  • 23
  • 22

allenka(alarm clock)

  • 16 ноября 2014, 23:35

  • 9512
  • 33
  • 29

chudo

  • 04 ноября 2014, 16:57

  • 8851
  • 16
  • 19

Linda82 (Marioka82)

  • 22 октября 2014, 18:03

  • 7459
  • 55
  • 33

sweta1

  • 01 сентября 2014, 15:14

  • 8163
  • 16
  • 25

lil-8888

  • 21 апреля 2014, 15:06

  • 9557
  • 39
  • 25

ogiway

  • 18 мая 2013, 06:07

  • 27057
  • 25
  • 39

ботакоз

  • 18 сентября 2011, 17:31

  • 24321
  • 38
  • 59

Svettt

  • 22 августа 2011, 20:58

  • 9497
  • 31
  • 43

lil-8888

  • 27 июля 2011, 21:12

  • 12986
  • 22
  • 46

mellorn

  • 16 апреля 2011, 01:14

  • 6193
  • 29
  • 42

eirad-irad-e

  • 13 января 2011, 04:32

  • 4699
  • 25
  • 26

манюша

  • 18 ноября 2010, 12:21

  • 8547
  • 31
  • 43

alyakeyk

  • 13 сентября 2010, 15:03

  • 4900
  • 27
  • 39

принцесса специй

  • 23 апреля 2010, 01:42

  • 25019
  • 33
  • 67

Svettt

  • 09 февраля 2010, 18:52

Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже» Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира

10 маффинов, которые можно есть не только на десерт

Мини-кексы с шоколадом, ванилью, ягодами, бананом и даже овощами получатся воздушными.

Маффины готовят в предварительно разогретой духовке при 180 °С. Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу.

Готовность проверяйте зубочисткой: вставьте её в центр маффина, вынутая палочка должна остаться чистой и сухой.

1. Ванильные маффины

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта или 1½ г ванилина.

Приготовление

Просейте муку, разрыхлитель и соль в глубокую миску.

Миксером пробейте размягчённое масло 30 секунд. Постепенно добавьте сахар и взбивайте 3–4 минуты до растворения. Введите яйца по одному. Пробивайте, пока масса не станет светлой.

Смешайте молоко и ваниль, соедините с яичной смесью. Добавьте просеянную муку в четыре приёма. Перемешайте до однородности.

Распределите тесто по углублениям, заполнив каждое на три четверти. Выпекайте 20–25 минут. Дайте маффинам остыть 5–10 минут.

Если возникнут проблемы с извлечением из формы, проведите лезвием ножа по краям каждого кекса. Затем накройте чистым полотенцем и переверните. Маффины выскочат на ткань.

Попробуйте

2. Маффины «Двойной шоколад»

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 150 г какао-порошка;
  • 150 г сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 300 мл молока;
  • 80 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 160 г рубленого шоколада.

Приготовление

В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно соедините растопленное сливочное масло, молоко и растительное масло. Слегка взбейте яйца с ванилью и добавьте к жидкой смеси.

Влейте получившуюся массу к мучной и быстро перемешайте. Будут заметны комочки, это нормально. Важно не вымешивать долго, иначе масса получится тугой, а кексы плотными. Аккуратно введите почти весь рубленый шоколад.

Читать еще:  Блинный террин "Подсолнух"

Осторожно выложите тесто в форму для маффинов, заполняя на три четверти. Это удобно делать ложкой для мороженого. Сверху украсьте кексы шоколадной крошкой.

Выпекайте 18–20 минут. Достаньте форму из духовки и дайте маффинам остыть в течение 5 минут.

Приготовьте

3. Шоколадные маффины с арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 мл сметаны;
  • 125 мл молока;
  • 75 мл растительного масла;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 210 г муки;
  • 70 г какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 100 г рубленого тёмного шоколада;
  • 5–6 столовых ложек арахисовой пасты.

Приготовление

В большой миске смешайте яйца, сметану, молоко, масло, сахар, соль до однородности. Отдельно соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просейте в жидкую массу. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Добавьте шоколад и аккуратно распределите его в тесте.

Вылейте смесь в форму для выпечки, заполняя углубления на три четверти. Сверху каждого маффина положите чайную ложку арахисовой пасты, ножом или зубочисткой нарисуйте волны.

Выпекайте в течение 15–20 минут. Охладите при комнатной температуре.

Полакомитесь

4. Маффины с черникой

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 240 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 240 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¹⁄₄ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 200 г свежей или замороженной черники.

Приготовление

Соедините миксером сливочное масло и сахар до однородности. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному, влейте молоко.

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пряности. Высыпьте сухую смесь в жидкую и аккуратно перемешайте до однородности. Киньте в тесто чернику, равномерно распределите.

Замороженные ягоды оттаивать не нужно. Если не хотите, чтобы черника опустилась на дно кекса, то присыпьте её ложкой муки и слегка перемешайте. После этого добавьте в тесто.

Заполните формы для маффинов на две трети. Выпекайте 20 минут. Охладите кексы, затем аккуратно достаньте.

Удивите родных

5. Маффины с малиной и орехами

Ингредиенты

  • 150 г свежей или замороженной малины;
  • 70 г пекана или грецких орехов;
  • 240 г муки;
  • 170 г сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 180 мл молока;
  • 60 г сливочного масла.

Приготовление

Замороженную малину не оттаивайте, чтобы не было лишней влаги. Орехи порубите.

Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйцо с молоком, добавьте растопленное сливочное масло.

Влейте жидкую смесь к сухой. Смешайте слегка, пока ингредиенты не объединятся, но останутся комочки. Важно готовить тесто быстро — так маффины получатся воздушными. Добавьте малину и орехи, равномерно распределите. Разложите тесто по формам, заполняя на две трети.

Выпекайте 18–20 минут. Охладите маффины, затем аккуратно достаньте.

Порадуйте себя

6. Маффины с бананом

Ингредиенты

  • 3 больших спелых банана;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 мл растительного масла;
  • 180 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли.

Приготовление

В большой миске разомните бананы вилкой до состояния пюре с маленькими кусочками. Добавьте сахар, яйцо и масло и перемешайте до однородности. Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль.

Высыпьте сухие ингредиенты в яичную массу и смешайте тщательно, но быстро. Долгое перемешивание делает тесто тугим, и выпечка плохо поднимется.

Разложите массу в формы для кексов, заполняя на две трети. Старайтесь использовать углубления равномерно, чтобы маффины одинаково пропеклись.

Готовьте в духовке 20 минут, пока кексы не станут золотисто-коричневыми. Дайте им остыть 5 минут, а затем выньте из формы.

Сделайте без повода 🍌

7. Лимонные маффины на сметане

Ингредиенты

  • 230 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¾ чайной ложки пищевой соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 230 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 90 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонной цедры;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.
  • 80 мл лимонного сока;
  • 80 г сахарного песка.

Приготовление

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль.

Отдельно соедините сметану, яйцо, растопленное сливочное масло. Добавьте цедру и лимонный сок. Взбейте до однородности.

Высыпьте мучную смесь в сметанную и перемешайте.

Заполните формы для маффинов тестом на две трети. Выпекайте 18–20 минут, пока кексы не подрумянятся. Охладите в формах 5 минут.

Тем временем приготовьте глазурь. Доведите лимонный сок и сахар до кипения в маленькой кастрюле. Готовьте, помешивая, пока песок не растворится.

Несколько раз проткните каждый маффин зубочисткой. Это нужно, чтобы глазурь попала внутрь. Полейте верхушки кексов и дайте остыть.

Приготовьте 🍰

8. Сытные маффины с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 200 г сыра чеддер;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки пищевой соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 240 мл молока;
  • 60 г сметаны или натурального йогурта;
  • 85 мл растительного масла;
  • пучок свежей петрушки.

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке.

Чеснок измельчите. Соедините его со сливочным маслом и растопите в микроволновке за 30 секунд.

Читать еще:  Салат со шпротами и горошком

Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль. В отдельной миске венчиком или миксером взбейте яйцо, молоко, сметану и растительное масло. Введите сливочное масло, киньте рубленую петрушку и перемешайте.

Вылейте молочную смесь к мучной, бросьте туда же сыр и размешайте.

Разложите массу по формочкам до верха. Выпекайте в течение 22–25 минут, пока кексы не станут золотистыми. Выньте из духовки и охладите 5 минут.

Сохраните рецепты 🧀

9. Яичные маффины с перцем, морковью и брокколи

Ингредиенты

  • 1 красный сладкий перец;
  • ¹⁄₂ луковицы;
  • 150 г брокколи;
  • 1 средняя морковь;
  • 8 яиц;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 70 г сыра.

Приготовление

Перец и лук почистите и нарежьте кубиками. Брокколи разделите на соцветия и порежьте небольшими кусочками. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.

Смешайте овощи. Заполните каждую формочку для маффина овощной смесью на три четверти.

Слегка взбейте яйца с солью и перцем. Вылейте по 3 столовые ложки в углубления. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром — по 1 столовой ложке.

Выпекайте 20 минут, пока маффины не станут слегка золотистыми. Они поднимутся в духовке, но опадут при охлаждении. Дайте остыть в форме 5 минут, прежде чем вынимать.

Возьмите на заметку 🍳

10. Яблочно-овсяные маффины со штрейзелем

Ингредиенты

  • 180 г муки;
  • 90 г овсянки быстрого приготовления;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 75 г яблочного пюре;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или 1 г ванильного сахара;
  • 1 крупное яблоко.

Для штрейзеля (хрустящей крошки):

  • 30 г сливочного масла;
  • 25 г овсянки быстрого приготовления;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ¹⁄₄ чайной ложки корицы.

Приготовление

Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно соедините яйца, молоко, яблочное пюре, масло и ваниль.

Влейте яичную смесь к мучной, перемешайте до однородности. Киньте крупно натёртое яблоко, равномерно распределите. Выложите тесто в формочки для кексов до верха.

Для штрейзеля растопите масло. Смешайте с овсянкой, мукой, сахаром и корицей. Затем выложите понемногу сверху на каждый кекс.

Выпекайте 15–20 минут. Выньте форму, дайте маффинам остыть.

7 крутых рецептов закусочных кексов

Печёночный кекс

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чёрный перец (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 7 ст. л.
  • Сыр (любой твёрдый) — 100 г
  • Молоко — 125 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 12 г

Приготовление:

Нарезав лук на мелкие части, обжарьте его на подсолнечном масле. Добавьте к луку нарезанную небольшими кусочками (или теётую) морковь и снова обжарьте.

Куриную печень промойте и порежьте кубиками среднего размера. Соедините печень с луком и морковью. Добавьте соль и соевый соус. Постоянно помешивая, продолжайте обжаривать смесь до готовности печени. Сняв с огня, дайте печёночно-морковной массе полностью остыть.

В отдельной посуде взбейте два яйца с 5 столовыми ложками подсолнечного масла. Дождитесь образования пены, после чего добавьте молоко. Взбейте смесь ещё раз. К полученной яично-молочной массе небольшими порциями всыпьте муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте тесто и добавьте сыр, натёртый на терке. Дополните смесь печёночной массой с морковью и луком. Перемешайте получившееся тесто.

Выложите его в предварительно смазанную маслом форму. Выпекайте в духовке при 180 градусах Цельсия 40 минут.

Кекс с сыром и шпинатом

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл
  • Мука – 250 г
  • Козий сыр (твёрдый) – 250 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сливочное масло – 250 г
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Шпинат – 100 г
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Тщательно промойте шпинат. Сливочное масло растопите на сильном огне в молоке, после чего добавьте в него шпинат и доведите до кипения. Сняв массу с огня, дайте ей остыть. Далее взбейте полученную смесь в блендере, превратив шпинат в пюре.

В отдельную чашу просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Всыпать к сухим ингредиентам 50 граммов тертого сыра и черный перец. Далее соедините мучную смесь и молочно-шпинатное пюре. После этого добавьте в тесто яйцо и хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия, формочки для кексов смажьте маслом. Разложите тесто, заполняя формы на 2/3, и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте кексы в духовке 20–25 минут, пока тесто не поднимется. Перед подачей остудите кексы на решётке.

Картофельные кексы с грибами

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 300 г
  • Натуральный йогурт — 200 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Грибы — 250 г
  • Лук (крупная головка) – 1 шт.
  • Мука — 300 мг
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Тёртый сыр – 50 – 70 г (для посыпки)
  • Соль – 1 щепотка
  • Укроп или петрушка (рубленые) – по вкусу
  • Кунжут – для декора
Читать еще:  Ватрушки с творогом по ГОСТу

Приготовление:

Приготовьте картофельное пюре и смешайте его с йогуртом. Взбейте яйца. Добавьте к пюре растительное масло и яйца. Обжарьте грибы с луком и смешайте их с картофельной массой. Всыпьте рубленую зелень.

В отдельной посуде смешайте все сухие ингредиенты. Далее, аккуратно всыпая сухую смесь в картофельное пюре, замесите тесто. Смажьте формы для кексов и разложите по ним тесто. Посыпьте кексы тёртым сыром и кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 15 – 20 минут.

Кекс из гороха

Ингредиенты:

  • Сухой горох — 70 г
  • Вода — 170 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Сушёная петрушка — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Куркума — ½ ч. л.
  • Тмин — ½ ч. л.
  • Кумин — ½ ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Горох измельчите в кофемолке для получения муки. Морковь натрите на тёрке. В отдельной большой чаше смешайте воду, гороховую муку, тёртую морковь. Добавьте к массе сушёную петрушку, все указанные специи, соль и растительное масло. Хорошо перемешайте тесто и оставьте его на 20 минут при комнатной температуре.

Через 20 минут выложите тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте в духовке при 220 градусах Цельсия около 10 — 12 минут. Готовый кекс можно подавать к другим блюдам или как отдельную закуску с любимым соусом.

Закусочный кекс с баклажанами

Ингредиенты:

  • Баклажан (средний) – 1шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Оливковое масло – 8 ст. л.
  • Мука – 2/3 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сушёный орегано – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Баклажан порежьте ломтиками (толщиной 0,5 см), посыпьте солью и оставьте на 20 минут — чтобы удалить влагу и горечь. Далее смойте соль и отожмите баклажаны.

Половину масла разогрейте в сковороде и обжаривайте ломтики баклажана с обеих сторон до золотистого цвета. Затем обсушите их на салфетках, после чего порежьте на тонкие полоски.

Взбейте яйца с солью, щепоткой орегано и оставшимся оливковым маслом. Смешав муку с разрыхлителем, просейте её в яичную смесь. Помидоры разрежьте пополам и удалите семена. Кстати, вместо черри можно использовать и обычные томаты: важно, чтобы они были твёрдыми. В этом случае удалите из них семена, излишнюю жидкость и порежьте кубиками. Смешайте тесто с овощами. Если масса получилась слишком густой, можете добавить в неё 1,5 ст. л. воды или молока.

Подготовленную форму смажьте маслом и заполните тестом (из расчёта 2/3 объёма формы). Сверху посыпьте орегано. Выпекайте в духовке при 180 градусах Цельсия около 30 — 35 минут.

Форму подачи можно изменить, приготовив вместо целого кекса порционные маффины. В таком случае сократите время выпечки на 10 минут.

Быстрый кекс из плавленых сырков

Ингредиенты:

  • Мягкий плавленый сыр («Дружба», «Янтарь») – 200 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мука – 3/4 ст.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Сода – на кончике ножа

Приготовление:

Ненадолго положите в морозильную камеру плавленый сыр, после чего натрите его на тёрке. Взбейте яйца и соедините их с сыром. Добавьте масло и сметану. В отдельной чаше смешайте муку с разрыхлителем и содой.

Далее всыпьте в яично-сырную смесь соль, сахар и муку. Хорошо перемешайте. По желанию можете добавить наполнитель: мелко нарезанный зелёный лук, кусочки твёрдого сыра или колбасы.

Смажьте формочки для кексов и заполните тестом на 2/3 высоты. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, и выпекайте не меньше 20 минут. Готовые кексы оставьте в духовом шкафу с приоткрытой дверцей на 10 минут.

Овощной кекс на кефире

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кефир — 150 мл
  • Мука – 180 г
  • Цветная капуста – 100 г
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Приготовление:

Разделите цветную капусту на небольшие соцветия. В отдельной миске взбейте яйцо с солью и сахаром. Влейте в яичную массу кефир, добавьте соду и хорошо перемешайте. Дополните полученную смесь маслом, всыпьте кунжут и муку. Тщательно размешайте все ингредиенты, добиваясь однородности массы.

Раскладывайте тесто в смазанные маслом формочки для кексов, заполняя их на 2/3. В центр каждого маффина положите соцветие цветной капусты. Далее отправьте кексы в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, и выпекайте в течение 30 минут. Готовую закуску остудите, после чего вынимайте из формы и, разместив на решетке, дайте кексам окончательно остыть.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector