0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закусочные булочки «С ароматом пиццы»

Закусочные булочки «С ароматом пиццы»

Так называет эти булочки моя дочь. Этот незатейливый рецепт порадует простотой набора ингредиентов и совершенной лёгкостью приготовления, а главное — разнообразит праздничный стол и станет прекрасной закуской не только на праздники, но и порадует в будние дни.

Ингредиенты для «Закусочные булочки «С ароматом пиццы»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2,5-3 стак.
  • Вода — 150 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Томаты вяленые — 6 шт
  • Сахар — 1/4 ч. л.
  • Кетчуп (или томатный соус) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (твёрдых сортов) — 100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Закусочные булочки «С ароматом пиццы»»:

В принципе, всё очень просто, главное, чтобы ингредиенты были комнатной температуры, а вода тёплой.
В воду долить соевый соус, добавить щепотку сахара и дрожжи.

В эту жидкую смесь добавить стакан муки и тщательно размешать.
Сухие дрожжи, если хорошего качества, не нуждаются в предварительной расстойке, они и так «оживут».

Вяленые томаты (я делаю их сама, в сезон помидоров) мелко нарезать.
На такое количество теста достаточно будет 6 долек, но, в принципе, можно и больше.
Также в тесто я добавляю масло, в котором находились томаты, или взять просто оливковое.

Добавить нарезанные томаты в тесто, размешать.

Добавить ещё 1-1,5 стакана муки, вымешать, если слишком липкое тесто, тогда ещё 1/2 стак. муки, но не более, тесто не должно быть «крутым», должно остаться мягким и эластичным.
Накрыть плёнкой и оставить в тепле до увеличения в два раза (30-50 минут).

Читать еще:  Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток

Когда тесто поднялось, немного обмять, оно может быть слегка липким, но муки я больше не добавляю,
дабы не отяготить структуру.

Начинка может быть совершенно любая, от сыра, грибов до колбасы и мяса, ананасы, каперсы и. т. д.
Принцип начинки для пиццы.

Мой вариант: плавленый сыр (для дочки), твёрдый сыр + вяленый томат (для меня).

Я предпочитаю вот такую небольшую форму, ровно на два укуса.
Очень удобно для гостей, не нужно трапезничать весь вечер одной булочкой, можно опробовать разных вкусов.

Уложить в форму, оставляя немного места между «шариками»

Смазать томатным соусом или кетчупом и посыпать тёртым сыром.
Оставить в тепле на 15-20 мину.

Запечь при средней температуре до румяности (ориентируйтессь по вашей духовке).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

4 марта 2016 года Ovenn #

3 апреля 2016 года ytro zima #

3 марта 2016 года Ovenn #

3 марта 2016 года 20131403 #

4 марта 2016 года Ovenn #

4 марта 2016 года 20131403 #

29 февраля 2016 года len4ek #

29 февраля 2016 года Dinni #

29 февраля 2016 года aav41 #

29 февраля 2016 года Nutka111 #

22 декабря 2015 года Сооолнышко #

6 июня 2014 года barska #

8 июня 2014 года a-lesa # (автор рецепта)

14 июня 2014 года barska #

15 июня 2014 года a-lesa # (автор рецепта)

30 мая 2014 года СЮЗИ SSS #

18 января 2014 года Pingvin72 #

20 января 2014 года a-lesa # (автор рецепта)

17 ноября 2013 года mariana82 #

14 февраля 2013 года Нат-ка NNNN #

12 февраля 2013 года OxiGen #

12 февраля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)

30 января 2013 года shvenk #

30 января 2013 года a-lesa # (автор рецепта)

30 января 2013 года shvenk #

23 января 2013 года Герман Татьяна #

23 января 2013 года a-lesa # (автор рецепта)

23 января 2013 года vania181 #

Читать еще:  Суп-лапша с кнелями из горбуши

23 января 2013 года a-lesa # (автор рецепта)

23 января 2013 года vania181 #

22 января 2013 года Жорик1985 #

18 января 2013 года Ketrina #

18 января 2013 года a-lesa # (автор рецепта)

14 января 2013 года Tianna #

15 января 2013 года a-lesa # (автор рецепта)

15 января 2013 года Tianna #

14 января 2013 года barska #

14 января 2013 года a-lesa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

интересные факты о пицце

Хочу все знать #510. Приготовление пиццы из. LEGO

Видеоблогер снял больше трёх тысяч фотографий ради видео про готовку пиццы из LEGO и собрал из этого кулинарно-конструкторский сюжет.

Выглядит это, довольно таки, по своему натурально. Видно даже как «шкварчит» колбаска).

© Автор канала Bebop

Пицца с курицей и соусом «Альфредо»

Вкуснейшая пицца с курицей, мягким сливочным соусом и беконом.

1,5 гр. сухих дрожжей

1 ст.л. оливкового масла

150 гр. отварного или запеченного куриного филе, нарезанного на средние куски

1/8 ч.л. сушенного тимьяна

1/8 ч.л. приправы для индейки

100 гр. моцареллы

3 полоски бекона

2 пера зеленого лука

26 гр. сливочного масла

1 зубчик чеснока

2 ст.л. репчатого лука

1/4 ч.л. итальянской приправы

1/8 ч.л. острого перца хлопьями

Соус «Альфредо»28 гр. сливочного масла2 ст.л. муки112 мл. молока 3,2%1/8 ч.л. соли1/8 ч.л. черного перца60 гр. пармезана
Как всегда начинаем с теста, его надо будет приготовить минимум за 8 часов до приготовления пиццы.

Муку, дрожжи смешиваем. Добавляем мед, соль, оливковое масло, воду. Замес 4 минуты. Расстойка 5 минут. Замес 2 минуты. Делаем «windowpane test». Скатываем в шар, смазываем оливковым маслом. Расстойка 15 минут при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 8 часов. Достаем из холодильника за 2 часа до приготовления пиццы.

Тесто достаем из холодильника и за час до выпечки ставим греться камень для пиццы.

Читать еще:  Каша рисовая томленая

Теперь займемся чесночным маслом.Сливочное масло растапливаем на среднем огне, в сотейнике или на сковороде, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, жарим 2 минуты. Добавляем итальянскую приправу, острый перец, перемешиваем, снимаем с огня и держим в тепле.

Готовим соус «Альфредо».

Снова растапливаем сливочное масло растопить и добавляем муку, размешиваем чтобы не было комков. Затем порциями вливаем молоко, постоянно помешивая, варим 1-2 минуты.

Добавляем натертый пармезан, соль, перец, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Бекон жарим, нарезаем.

Зеленый лук мелко режем. Шпинат крупно нарезаем. Моцареллу трем на терке.

Тесто растягиваем, стараясь не пользоваться скалкой и не выпуская пузырьки воздуха.

Смазываем чесночный маслом.

Сверху соус, курицу, тимьян, приправу для индейки.

Посыпаем шпинатом, выкладываем моцареллу, бекон, зеленый лук.

Выпекаем при температуре 250C, на камне для пиццы, 8-10 минут.

Для любителей пиццы

Многие из нас уже давно полюбили вкус пиццы, некоторые не могут прожить и недели, чтобы не полакомиться этим блюдом. Однако встречаются люди, чья любовь к пицце не ограничивается ее употреблением. Они готовы носить одежду с изображением пиццы и во всю демонстрировать свою страсть к этому итальянскому блюду.

1. Брелок в виде пиццы для обычных почитателей этого вкусного блюда.

2. Балетки, раскрашенные пиццами, оденет не каждая девушка.

3. Футболка для фанатов пиццы.

4. Толстовка согреет любителей пиццы в прохладные вечера.

5. Кольцо в виде пиццы оценит только истинная фанатка этого итальянского блюда.

6. Кто согласится принять ванну со средством с ароматом пиццы?

7. Нагрудник юным почитателям пиццы.

8. Карнавальный костюм – «Я пицца».

9. Теплый шарф в стиле пиццы.

10. Леггинсы с пиццевым принтом.

11. Модные показы не обошла стороной тема пиццы.

12. Коробка из-под пиццы – отличный диванчик для кота.

13. Футболка для суровых любителей пиццы.

14. Тема для татуировки любителям пиццы.

15. Почему бы не сообщить всему побережью о своей любви к пицце с помощью этого купальника?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector