0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска «Тёщин язык» из огурцов

Тещин язык из огурцов

Даже из огурцов можно приготовить знаменитую и любимую всеми закуску «Тещин язык». Закуска готовится на зиму из свежих огурцов, консервированных в пикантном томатном соусе из помидоров, болгарского перца и чеснока.

Ингредиенты

  • 3 кг огурцов
  • 1,5 кг помидоров
  • 1 кг болгарского перца
  • 100 мл растительного масла
  • 100 гр очищенного чеснока
  • 100 гр сахара
  • 70-80 мл уксуса 9%
  • 1 стручок острого перца
  • 2-2,5 ст.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Огурцы вымыть и нарезать тонкими кружочками до 0,5 см толщиной. Помидоры, острый и болгарский перец вымыть, чеснок очистить от шелухи. Сладкий перец очистить от семян, горький — по желанию (без них он будет не таким острым).
  2. Пропустить все овощи, кроме огурцов, через мясорубку, перелить полученную массу в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания добавить растительное масло, соль, перец, специи, огурцы, размешать и готовить все около 15-20 минут при слабом кипении.
  3. Тем временем простерилизовать банки любым способом, а крышки проварить в отдельной кастрюле в течение 10 минут. За 5 минут до окончания варки огурцов влить в кастрюлю уксус и перемешать.
  4. Разложить огурцы по сухим и стерильным банкам, залить кипящим соусом доверху, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. После полного остывания стекла убрать банки на хранение к остальным заготовкам на зиму.

Похожие рецепты:

Помидоры резанные на зиму: рецепт с фото, «пальчики оближешь»

Маринованные крабовые палочки: рецепт с фото

180 мин. / Средне

Маринованные белые грибы на зиму: рецепт на 1 литр воды

Квашеные огурцы в банках, как бочковые — холодный засол: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Читать еще:  Воздушная творожная запеканка-суфле

Квашеные зеленые помидоры в банках, как бочковые: рецепт

480 мин. / Средне

Как заморозить кабачки на зиму, в домашних условиях: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Закуска «Тёщин язык» из огурцов

Вкусная зимняя закуска. Таким образом избавляюсь от нестандартных огурцов и помидор.

Ингредиенты для «Закуска «Тёщин язык» из огурцов»:

  • Огурец — 3 кг
  • Помидор (не могу записать в нужной графе- 1,5 кг.) — 1 кг
  • Перец болгарский — 800 г
  • Чеснок — 100 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Уксус (6% или по вкусу как на пельмени.) — 100 мл
  • Масло растительное (я не кладу) — 200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Закуска «Тёщин язык» из огурцов»:

Огурцы порезать на кружочки, я делала на терке-шинковке. Толщина где то мм три.
Помидоры, перцы, чеснок- пропустить через мясорубку, добавить специи, долить (при необходимости) растительное масло.

Вылить соус в миску, сложить туда огурцы, довести до кипения, убавить огонь и варить 20 мин. За пять минут до окончания варки влить уксус, перемешать. Доварить и разложить (с плиты) по стерилизованным банкам и закатать.

У меня это полиэтиленовые крышки для «закатки»- толстый полиэтилен, перед применением из нужно подержать в кипятке 15 сек. Они размягчаются и свободно одеваются на банку, при охлаждении стягиваются.

После закатки убрать «под одеяло», держать пока не остынут.
Хранится могут в помещении.

Делала 2/3 рецепта (из 2 кг огурцов, и остальное уменьшала так же)- получилось 4 банки по 0,65л и еще где то 200 гр.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425

Читать еще:  Куриные голени по-армянски

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Перец в медовом соусе

  • 258
  • 1978
  • 58174

Салат из зелёных помидоров «Осень»

  • 77
  • 1248
  • 16676

Салат с фасолью на зиму

  • 5
  • 227
  • 3336
  • 7
  • 142
  • 13066

Овощной венгерский салат «Каройи»

  • 61
  • 148
  • 14253

Баклажаны с морковью на зиму

  • 37
  • 916
  • 27110

Баклажаны в аджике

  • 97
  • 1478
  • 215709

Заправка для борща

  • 54
  • 745
  • 86700

Огурцы в томате

  • 39
  • 668
  • 14715

Фотографии «Закуска «Тёщин язык» из огурцов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 августа 2019 года Тиша 2 #

12 августа 2019 года nata1319 # (автор рецепта)

28 июля 2017 года brovina2007 #

28 июля 2017 года nata1319 # (автор рецепта)

29 июля 2017 года brovina2007 #

8 мая 2017 года баранцева #

8 мая 2017 года nata1319 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Арина А #

6 сентября 2016 года nata1319 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Арина А #

6 сентября 2016 года nata1319 # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Арина А #

7 августа 2016 года tukmakoff2012 #

7 августа 2016 года nata1319 # (автор рецепта)

7 августа 2016 года tukmakoff2012 #

19 июля 2016 года nata1319 # (автор рецепта)

14 августа 2015 года LorochkaT #

14 августа 2015 года nata1319 # (автор рецепта)

14 августа 2015 года LorochkaT #

6 августа 2014 года alorikk #

7 августа 2014 года nata1319 # (автор рецепта)

29 июня 2014 года Арина А #

29 июня 2014 года тататима #

29 июня 2014 года Rencha1 #

29 июня 2014 года nata1319 # (автор рецепта)

29 июня 2014 года Rencha1 #

29 июня 2014 года nata1319 # (автор рецепта)

29 июня 2014 года veronika1910 #

29 июня 2014 года Gabenka #

29 июня 2014 года nata1319 # (автор рецепта)

1 июля 2014 года Gabenka #

28 июня 2014 года ПантерРрочка #

28 июня 2014 года Елена 1974 #

29 июня 2014 года nata1319 # (автор рецепта)

28 июня 2014 года Wera13 #

28 июня 2014 года сахара #

28 июня 2014 года сахара #

28 июня 2014 года nata1319 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Горячие блюда из морепродуктов

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Простой рецепт заготовки тещиного языка из огурцов на зиму

Большинство острых овощных закусок называют Тещин язык, потому что овощи режут определенным образом. Эта заготовка на зиму придется по вкусу мужчинам. Как правило, хозяйки делают тещин язык, который можно сохранить всю зиму, беря за основу баклажаны либо кабачки, влив небольшое количество уксуса. Удачным получается вариант салата с огурцами в томатном соусе. Легко приготовить закуску под названием Тещин язык из огурцов на зиму, ведь на покупку продуктов не нужно много денег, а салат в банках прекрасно сохраняется всю зиму.

Общая информация

Делают тещины язычки из переросших огурцов и из молоденьких. Их помещают на 1 час в холодную воду, потому что их затем проще будет мыть и овощи не будут вялыми. Помидоры подберите большие, поспевшие, мясистые. Следует снять кожицу с томатов, предварительно поместив их в кипяток на пару минут, затем надрезать кожицу крест-накрест, чтобы легко ее снять.

При приготовлении нужно соблюдать санитарные условия: овощи для создания тещиного язычка берут свежие, промывают, подсушивают, нарезают чистым ножичком, кладут в стерилизованные стеклянные банки, закатывают крышками из металла.

Приготовьте стеклянные банки объемом 0,5 – 1 л, можете использовать стандартные объемом 0,75 л. Их стерилизуют не менее 10 мин. На стеклянных стенках банок может находиться большое количество бактерий и микроорганизмов. Стерилизация ликвидирует бактерии путем воздействия на них высокой температуры. Если тару не стерилизовать, то могут вздуться крышки закатанных заготовок или помутнеть рассол.

Банки, на которых нет повреждений, промойте теплой водой с использованием чистящего порошка. Подсушите их полотенцем. Затем можете надеть банку на носик чайника, в котором кипит вода. Оставьте на 10 мин.

Вместо этого можете использовать кастрюлю со специальной крышкой, в которой проделано отверстие для горлышка банки. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, прикройте крышкой, поместите банки сверху горлышком вниз, вставив их в отверстия, и подождите определенное время. Если нет такого, то можете просто положить на кастрюлю сито.

Если есть пароварка, положите банки туда на определенное время и включите режим готовки. Минус такого способа в том, что можно простерилизовать маленькое количество банок. Рецепты Тещиного язычка из огурцов на зиму могут несколько различаться.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector