Закуска с грузинским акцентом
Содержание
Закуска с грузинским акцентом
Не знаю какое может быть предисловие к этой отличной закуске, если сказать вкратце, то это очень вкусно, готовится всё просто, быстро, колоритно и это настоящий спасательный рецепт, когда гости на пороге.
Ингредиенты для «Закуска с грузинским акцентом»:
- Фасоль консервированная (фасоль красная ТМ Фрау Марта или Лобио) — 1 бан.
- Лук красный — 1 шт
- Огурец соленый (небольшие) — 3 шт
- Зелень (кинза, петрушка) — 1 пуч.
- Уксус (6%) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Орехи грецкие — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Закуска с грузинским акцентом»:
Приготовить необходимые ингредиенты. Понадобится красная фасоль или Лобио ТМ Фрау Марта
Нарезать красный лук и сбрызнуть его уксусом, чтобы он слегка замариновался, пока готовим закуску.
Нарезать соленые огурчики.
Фасоль, огурцы, лук выложить в чашку, добавить измельченную зелень, грецкие орехи, специи, соединить все ингредиенты, заправить растительным маслом.
К закуске хорошо подать лепешку или лаваш.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
16 февраля Людмила НК # (автор рецепта)
16 февраля Людмила НК # (автор рецепта)
16 февраля Людмила НК # (автор рецепта)
16 февраля Людмила НК # (автор рецепта)
16 февраля Людмила НК # (автор рецепта)
16 февраля Людмила НК # (автор рецепта)
16 февраля Людмила НК # (автор рецепта)
16 февраля Людмила НК # (автор рецепта)
16 февраля Людмила НК # (автор рецепта)
16 февраля Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Грузинские закуски
Салат из свеклы с ткемали — это самый неожиданный рецепт, с чем мне пришлось столкнутся. По сути это не совсем салат, если порезать стеклу кружочками, у Вас получиться закуска. Прожив всю свою жизнь в Грузии,я встретилась .
На большинстве праздничных, грузинских застольях, на столе можно увидеть закуску, по интересным названием- пхали (ფხალი). Пхали из свеклы очень популярно в Грузии и его готовят как со многими овощами так, и с различных .
Кучмачи из сердца и печенки индюшки — это необычное блюдо для европейской кухни, но для Грузии, это вполне обычно и реально. Мясо или внутренности , животных и птицы очень часто сочетают с орехами. Это очень вкусная закуска .
Сегодня я Вам предложу грузинскую закуску из баклажан с грецкими орехами, так как уже раньше предлагала всеми любимые Рулетики из баклажан с орехами. И если Вы искали именно их, то перейдите по ссылочке. Сегодняшняя закуска .
Предлагаю Вам попробовать быстрые маринованные баклажаны с перцем! Если Вы не пробовали эту закуску, вам стоит ее попробовать. Праздничная закуска из баклажан и болгарского перца понравится Вам и Вашим гостям. Готовится .
Любителям баклажан хочу предложить очень вкусный овощной салат из баклажанов с болгарским перцем и помидоров . В Грузии этот салат очень любят и часто готовят. Готовиться он очень просто , съедается очень быстро. В салате .
Ну Вот опять делюсь оригинальным рецептом из грузинской кухни. Очень вкусная закуска из сыра сулгуни. Рецепт очень простой но при этом очень необычный, сыр приобретает очень вкусную хрустящую корочку и слегка плавиться .
Сегодня меня от холодильника не оттащить. Хожу и хожу я его проведывать, скорее его содержимое 🙂 Решила я приготовить одну из любимых мной закусок. Это блюдо очень любят в Грузии. Это овощи в соусе баже. Соус Баже это основной .
Любое блюдо можно превратить в праздничное. И этот салат не исключение. Это грузинский салат из свеклы с грецким орехом, на вопрос почему грузинский? я отвечу так: В салате присутствует такая приправа, как грузинская соль, .
Грузинская закуска пхали (мхали — груз. ფხალი) , широко распространена и за пределами Грузии. В Грузии пахали очень уважаемое блюдо. На грузинских застольях всегда на столе минимум один вид пхали, это традиционная и любимая .
Сегодня я хочу Вас познакомить с Грузинским солением. Если точнее сказать соление это делают в Аджарии. На счет всей Грузии сказать не могу. Так как не знаю достоверно, солят или нет прасу (лук порей) в других уголках Грузии. .
В грузинской кухни большое значение придают соленым овощам მჟავე — точный перевод кислый . Соления делают в Грузи из огурцов , помидор красных и зеленых, перцев, капусты, чеснока, джон джоли, прасы (лук порей) т.д. На грузинских .
Хочу познакомить Вас с одной из закусок Мегрельской кухни. Это закуска сочетает в себе приятный мятный вкус и вкус сыра сулгуни. Готовиться она очень легко, а блюдо получается ВЕЛИКОЛЕПНЫМ! И так нам понадобиться : ( . ) .
Баклажаны с орехами -это традиционное грузинское блюдо, которое любят и готовят в каждой семье! Особенно на праздники эта закуска есть на каждом столе. Баклажаны с орехами можно делать с сухой приправой и свежей зеленью. .
Очень часто на праздничном столе в Грузии можно угоститься шампиньонами с сыром сулгуни. Шампиньоны с сулгуни подаються в грузинской глиняной посуде под названием кеци. ( . ) .
Предлагаю Вам, рецепт вкусного салата из зеленых помидор. Салат можно кушать через 1-2 дня после приготовления, а можно закрыть в банки на зиму. Ингредиенты: Зелёные помидоры 500 гр Сладкий перец 200 гр Лук 100-150 гр Растительное .
Это закуска грузинской кухни. Сочная, пряная и очень вкусная. Замечательно подходит к любому столу. Обилие зелени делает вкус свежим, летним и приятным. Я знаю , что некоторым наличие майонеза режет слух, тогда для вас есть .
Кучмачи это очень вкусное блюдо, которое готовиться из внутренностей с добавлением грецких орех. . Наиболее вкусные кучмачи получаются из внутренностей молодых поросят. Но так же можно взять и говяжьи и свиные и бараньи .
- Вторые блюда (232)
- Блюда из бобовых (17)
- Блюда из кролика (3)
- Блюда из курицы (43)
- Блюда из субпродуктов (7)
- Блюда из утки (6)
- Блюда из яиц (4)
- Мучные блюда (17)
- Мясные блюда (56)
- Овощные блюда (32)
- Постные блюда (24)
- Рыба и морепродукты (23)
- Выпечка (279)
- Блины и оладьи (31)
- Булочки, пончики, ватрушки (19)
- Восточная выпечка (6)
- Десерты (22)
- Кексы и мафины (21)
- Несладкие пироги и пицца (13)
- Пасха и Рождество (18)
- Печенье (33)
- Пирожное (14)
- Пончики, пирожки, беляши,и.д (9)
- Постная выпечка (4)
- Пряники (1)
- Рулеты (5)
- Сладкие пироги (31)
- Торт (51)
- Хлеб и хлебоизделия (3)
- Грузинская кухня (99)
- Вторые блюда (39)
- Грузинская выпечка (19)
- Грузинские закуски (23)
- Грузинские соусы (4)
- Первые блюда (14)
- Завтрак и Fast Food (20)
- Закуски (44)
- Конкурс (16)
- Консервирование (15)
- Напитки (12)
- Алкогольные (3)
- Безолкогольные (9)
- Народные рецепты (1)
- Первые блюда (40)
- Блюда из круп (9)
- Блюда из курицы (3)
- Блюда с сыром (2)
- Мясные блюда (9)
- Овощные блюда (11)
- Рыбные блюда (2)
- Холодные блюда (3)
- Рецепты от поситителей (86)
- Салаты (116)
- Мясные салаты (5)
- Овощные салаты (47)
- С колбасой и ветчиной (9)
- Салат с субпродуктами (4)
- Салаты с курицей (32)
- Салаты с макаронами (1)
- Салаты с морепродуктами (20)
- Соусы (7)
Тушеная картошка с фасолью. Или по грузински Соус лобио. Вкусное овощное блюдо грузинской кухни. Я уже .
Салат из свеклы с ткемали — это самый неожиданный рецепт, с чем мне пришлось столкнутся. По сути это .
Грузинская кухня рецепт чакапули. Чакапули, это традиционное, древнее, грузинское блюдо, которое обычно .
Недавно, мне довелось узнать рецепт очень вкусного блюда, Курица с орехами и гранатом которое, украсило .
Пару дней назад решила приготовить на обед курицу. Долго думала, решала, чем побаловать семью, но что .
С чего начать: грузинские салаты и закуски
Грузины на каждый приём пищи ставят на стол все блюда сразу, поэтому нет четкого распределения порядка трапезы. Закусочными блюдами у грузин принято считать повседневные, поскольку они сопровождают любой их обед. Конечно же, любое грузинское застолье не обходится без свежей зелени и пряных трав. Они употребляются в Грузии, как правило, в натуральном виде или сочетаются с овощами. Может быть, поэтому ассортимент грузинских овощных салатов достаточно скромен, но даже самые простые из них в грузинском исполнении становятся невероятно вкусными.
Салат “Глехурад” является традиционным грузинским блюдом и в переводе означает “по-крестьянски”. Казалось бы, обычный салат из свежих овощей, но есть у этого салата одна интересная деталь, благодаря которой он начинает играть новыми красками, и эта деталь – измельченные грецкие орехи. Они не доминируют во вкусе, но прекрасно дополняют вкус овощей и чесночной заправки, а приправа хмели-сунели придает ему очень приятный аромат. Как правило, этот салат подают с лавашем и сыром, а также к любому мясу в качестве гарнира.
Именно в Грузии родился этот вкусный, легкий и полезный салат. “Газапхули” в переводе с грузинского значит “весна”. Он и на самом деле яркостью и ароматом напоминает это теплое время года, когда вся природа просыпается и обновляется, очень способствуют этому яблоко и огурец, которые являются основными ингредиентами салата. Газапхули обладает невероятной витаминной силой, прекрасным вкусом, ароматом. Он является обязательным застольным блюдом, так как прекрасно сочетается с мясными блюдами, которыми изобилует грузинская кухня. Секрет правильного газапхули в мастерстве нарезки – нарезать всё нужно тончайшей соломинкой.
Надуги
Надуги – нежнейшая белоснежная масса, внешне похожая на рикотту. В переводе слово означает “уваренный”. Творог для блюда получают путем кипячения сыворотки, оставшейся после изготовления сыра. В Грузии традиционно надуги подают как холодную закуску: его смешивают с с перемолотой подсоленной, перченой мятой и заворачивают в тонкие пластинки сыра сулугуни. Получается очень изысканная закуска с солоновато-сливочным, свежим вкусом.
Кучмачи
Кучмачи – одно из самых почитаемых блюд грузинской кухни: колоритное, пряное, огненно-острое. Традиционно блюдо готовят из субпродуктов: говяжьих, свиных, бараньих, а также из куриных потрошков. Сердце, печень и желудки тушат с вином, луком и специями, а затем обжаривают с кориандром, перцем, чесноком, толчеными грецкими орехами и свежевыжатым гранатовым соком. Подают кучмачи к праздничному столу, посыпав зернами граната и кинзой. Также существует вегетарианская версия кучмачи – её делают из баклажанов и по вкусовым качествам она ничуть не уступает традиционной версии. В Самегрело кучмачи едят с гоми, в остальной Грузии – с лепёшками мчади.
Мужужи
Мы называем это блюдо холодцом, а вот в Грузии свиные ножки, которые долго томятся на слабом огне, с добавлением разных кореньев, специй, уксуса и чеснока – называют мужужи и считают сугубо мужским блюдом. Однако настоящее мужужи должно обязательно сочетать и свиное мясо. Мясо и ножки готовятся немного разными способами, после чего они соединяются в одно блюдо, заправляются специями и подаются к столу.