5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска с грузинским акцентом

Закуска с грузинским акцентом

Не знаю какое может быть предисловие к этой отличной закуске, если сказать вкратце, то это очень вкусно, готовится всё просто, быстро, колоритно и это настоящий спасательный рецепт, когда гости на пороге.

Ингредиенты для «Закуска с грузинским акцентом»:

  • Фасоль консервированная (фасоль красная ТМ Фрау Марта или Лобио) — 1 бан.
  • Лук красный — 1 шт
  • Огурец соленый (небольшие) — 3 шт
  • Зелень (кинза, петрушка) — 1 пуч.
  • Уксус (6%) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Орехи грецкие — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Закуска с грузинским акцентом»:

Приготовить необходимые ингредиенты. Понадобится красная фасоль или Лобио ТМ Фрау Марта

Нарезать красный лук и сбрызнуть его уксусом, чтобы он слегка замариновался, пока готовим закуску.

Нарезать соленые огурчики.

Фасоль, огурцы, лук выложить в чашку, добавить измельченную зелень, грецкие орехи, специи, соединить все ингредиенты, заправить растительным маслом.

К закуске хорошо подать лепешку или лаваш.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

16 февраля Людмила НК # (автор рецепта)

16 февраля Людмила НК # (автор рецепта)

16 февраля Людмила НК # (автор рецепта)

16 февраля Людмила НК # (автор рецепта)

16 февраля Людмила НК # (автор рецепта)

16 февраля Людмила НК # (автор рецепта)

16 февраля Людмила НК # (автор рецепта)

16 февраля Людмила НК # (автор рецепта)

16 февраля Людмила НК # (автор рецепта)

16 февраля Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Грузинские закуски

Салат из свеклы с ткемали — это самый неожиданный рецепт, с чем мне пришлось столкнутся. По сути это не совсем салат, если порезать стеклу кружочками, у Вас получиться закуска. Прожив всю свою жизнь в Грузии,я встретилась .

На большинстве праздничных, грузинских застольях, на столе можно увидеть закуску, по интересным названием- пхали (ფხალი). Пхали из свеклы очень популярно в Грузии и его готовят как со многими овощами так, и с различных .

Кучмачи из сердца и печенки индюшки — это необычное блюдо для европейской кухни, но для Грузии, это вполне обычно и реально. Мясо или внутренности , животных и птицы очень часто сочетают с орехами. Это очень вкусная закуска .

Читать еще:  Горячие блюда из баранины

Сегодня я Вам предложу грузинскую закуску из баклажан с грецкими орехами, так как уже раньше предлагала всеми любимые Рулетики из баклажан с орехами. И если Вы искали именно их, то перейдите по ссылочке. Сегодняшняя закуска .

Предлагаю Вам попробовать быстрые маринованные баклажаны с перцем! Если Вы не пробовали эту закуску, вам стоит ее попробовать. Праздничная закуска из баклажан и болгарского перца понравится Вам и Вашим гостям. Готовится .

Любителям баклажан хочу предложить очень вкусный овощной салат из баклажанов с болгарским перцем и помидоров . В Грузии этот салат очень любят и часто готовят. Готовиться он очень просто , съедается очень быстро. В салате .

Ну Вот опять делюсь оригинальным рецептом из грузинской кухни. Очень вкусная закуска из сыра сулгуни. Рецепт очень простой но при этом очень необычный, сыр приобретает очень вкусную хрустящую корочку и слегка плавиться .

Сегодня меня от холодильника не оттащить. Хожу и хожу я его проведывать, скорее его содержимое 🙂 Решила я приготовить одну из любимых мной закусок. Это блюдо очень любят в Грузии. Это овощи в соусе баже. Соус Баже это основной .

Любое блюдо можно превратить в праздничное. И этот салат не исключение. Это грузинский салат из свеклы с грецким орехом, на вопрос почему грузинский? я отвечу так: В салате присутствует такая приправа, как грузинская соль, .

Грузинская закуска пхали (мхали — груз. ფხალი) , широко распространена и за пределами Грузии. В Грузии пахали очень уважаемое блюдо. На грузинских застольях всегда на столе минимум один вид пхали, это традиционная и любимая .

Сегодня я хочу Вас познакомить с Грузинским солением. Если точнее сказать соление это делают в Аджарии. На счет всей Грузии сказать не могу. Так как не знаю достоверно, солят или нет прасу (лук порей) в других уголках Грузии. .

В грузинской кухни большое значение придают соленым овощам მჟავე — точный перевод кислый . Соления делают в Грузи из огурцов , помидор красных и зеленых, перцев, капусты, чеснока, джон джоли, прасы (лук порей) т.д. На грузинских .

Хочу познакомить Вас с одной из закусок Мегрельской кухни. Это закуска сочетает в себе приятный мятный вкус и вкус сыра сулгуни. Готовиться она очень легко, а блюдо получается ВЕЛИКОЛЕПНЫМ! И так нам понадобиться : ( . ) .

Баклажаны с орехами -это традиционное грузинское блюдо, которое любят и готовят в каждой семье! Особенно на праздники эта закуска есть на каждом столе. Баклажаны с орехами можно делать с сухой приправой и свежей зеленью. .

Очень часто на праздничном столе в Грузии можно угоститься шампиньонами с сыром сулгуни. Шампиньоны с сулгуни подаються в грузинской глиняной посуде под названием кеци. ( . ) .

Читать еще:  Заливной пирог с рисом и сайрой

Предлагаю Вам, рецепт вкусного салата из зеленых помидор. Салат можно кушать через 1-2 дня после приготовления, а можно закрыть в банки на зиму. Ингредиенты: Зелёные помидоры 500 гр Сладкий перец 200 гр Лук 100-150 гр Растительное .

Это закуска грузинской кухни. Сочная, пряная и очень вкусная. Замечательно подходит к любому столу. Обилие зелени делает вкус свежим, летним и приятным. Я знаю , что некоторым наличие майонеза режет слух, тогда для вас есть .

Кучмачи это очень вкусное блюдо, которое готовиться из внутренностей с добавлением грецких орех. . Наиболее вкусные кучмачи получаются из внутренностей молодых поросят. Но так же можно взять и говяжьи и свиные и бараньи .

  • Вторые блюда (232)
    • Блюда из бобовых (17)
    • Блюда из кролика (3)
    • Блюда из курицы (43)
    • Блюда из субпродуктов (7)
    • Блюда из утки (6)
    • Блюда из яиц (4)
    • Мучные блюда (17)
    • Мясные блюда (56)
    • Овощные блюда (32)
    • Постные блюда (24)
    • Рыба и морепродукты (23)
  • Выпечка (279)
    • Блины и оладьи (31)
    • Булочки, пончики, ватрушки (19)
    • Восточная выпечка (6)
    • Десерты (22)
    • Кексы и мафины (21)
    • Несладкие пироги и пицца (13)
    • Пасха и Рождество (18)
    • Печенье (33)
    • Пирожное (14)
    • Пончики, пирожки, беляши,и.д (9)
    • Постная выпечка (4)
    • Пряники (1)
    • Рулеты (5)
    • Сладкие пироги (31)
    • Торт (51)
    • Хлеб и хлебоизделия (3)
  • Грузинская кухня (99)
    • Вторые блюда (39)
    • Грузинская выпечка (19)
    • Грузинские закуски (23)
    • Грузинские соусы (4)
    • Первые блюда (14)
  • Завтрак и Fast Food (20)
  • Закуски (44)
  • Конкурс (16)
  • Консервирование (15)
  • Напитки (12)
    • Алкогольные (3)
    • Безолкогольные (9)
  • Народные рецепты (1)
  • Первые блюда (40)
    • Блюда из круп (9)
    • Блюда из курицы (3)
    • Блюда с сыром (2)
    • Мясные блюда (9)
    • Овощные блюда (11)
    • Рыбные блюда (2)
    • Холодные блюда (3)
  • Рецепты от поситителей (86)
  • Салаты (116)
    • Мясные салаты (5)
    • Овощные салаты (47)
    • С колбасой и ветчиной (9)
    • Салат с субпродуктами (4)
    • Салаты с курицей (32)
    • Салаты с макаронами (1)
    • Салаты с морепродуктами (20)
  • Соусы (7)

Тушеная картошка с фасолью. Или по грузински Соус лобио. Вкусное овощное блюдо грузинской кухни. Я уже .

Салат из свеклы с ткемали — это самый неожиданный рецепт, с чем мне пришлось столкнутся. По сути это .

Грузинская кухня рецепт чакапули. Чакапули, это традиционное, древнее, грузинское блюдо, которое обычно .

Недавно, мне довелось узнать рецепт очень вкусного блюда, Курица с орехами и гранатом которое, украсило .

Пару дней назад решила приготовить на обед курицу. Долго думала, решала, чем побаловать семью, но что .

С чего начать: грузинские салаты и закуски

Грузины на каждый приём пищи ставят на стол все блюда сразу, поэтому нет четкого распределения порядка трапезы. Закусочными блюдами у грузин принято считать повседневные, поскольку они сопровождают любой их обед. Конечно же, любое грузинское застолье не обходится без свежей зелени и пряных трав. Они употребляются в Грузии, как правило, в натуральном виде или сочетаются с овощами. Может быть, поэтому ассортимент грузинских овощных салатов достаточно скромен, но даже самые простые из них в грузинском исполнении становятся невероятно вкусными.

Читать еще:  Панировка "Золотая пыльца"

Салат “Глехурад” является традиционным грузинским блюдом и в переводе означает “по-крестьянски”. Казалось бы, обычный салат из свежих овощей, но есть у этого салата одна интересная деталь, благодаря которой он начинает играть новыми красками, и эта деталь – измельченные грецкие орехи. Они не доминируют во вкусе, но прекрасно дополняют вкус овощей и чесночной заправки, а приправа хмели-сунели придает ему очень приятный аромат. Как правило, этот салат подают с лавашем и сыром, а также к любому мясу в качестве гарнира.

Именно в Грузии родился этот вкусный, легкий и полезный салат. “Газапхули” в переводе с грузинского значит “весна”. Он и на самом деле яркостью и ароматом напоминает это теплое время года, когда вся природа просыпается и обновляется, очень способствуют этому яблоко и огурец, которые являются основными ингредиентами салата. Газапхули обладает невероятной витаминной силой, прекрасным вкусом, ароматом. Он является обязательным застольным блюдом, так как прекрасно сочетается с мясными блюдами, которыми изобилует грузинская кухня. Секрет правильного газапхули в мастерстве нарезки – нарезать всё нужно тончайшей соломинкой.

Надуги

Надуги – нежнейшая белоснежная масса, внешне похожая на рикотту. В переводе слово означает “уваренный”. Творог для блюда получают путем кипячения сыворотки, оставшейся после изготовления сыра. В Грузии традиционно надуги подают как холодную закуску: его смешивают с с перемолотой подсоленной, перченой мятой и заворачивают в тонкие пластинки сыра сулугуни. Получается очень изысканная закуска с солоновато-сливочным, свежим вкусом.

Кучмачи

Кучмачи – одно из самых почитаемых блюд грузинской кухни: колоритное, пряное, огненно-острое. Традиционно блюдо готовят из субпродуктов: говяжьих, свиных, бараньих, а также из куриных потрошков. Сердце, печень и желудки тушат с вином, луком и специями, а затем обжаривают с кориандром, перцем, чесноком, толчеными грецкими орехами и свежевыжатым гранатовым соком. Подают кучмачи к праздничному столу, посыпав зернами граната и кинзой. Также существует вегетарианская версия кучмачи – её делают из баклажанов и по вкусовым качествам она ничуть не уступает традиционной версии. В Самегрело кучмачи едят с гоми, в остальной Грузии – с лепёшками мчади.

Мужужи

Мы называем это блюдо холодцом, а вот в Грузии свиные ножки, которые долго томятся на слабом огне, с добавлением разных кореньев, специй, уксуса и чеснока – называют мужужи и считают сугубо мужским блюдом. Однако настоящее мужужи должно обязательно сочетать и свиное мясо. Мясо и ножки готовятся немного разными способами, после чего они соединяются в одно блюдо, заправляются специями и подаются к столу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector