0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска «Мгновение»

Закуска «Мгновение»

Название двояко.. но и закуска полностью ей соответствует: 1. приготовление займет несколько минут 2. к рюмочке коньяка или водки — на один зубок 3. все.. как всегда, — просто и быстро 🙂 несколько ломтиков огурца, яблока, сладкого перца и сыра, заворачиваем в ломтик мяса, приправляем горчицей, украшаем помидорами черри. а знаете ли Вы, какая овощная культура самая древняя.

Ингредиенты для «Закуска «Мгновение»»:

  • Яблоко (красное) — 1/2 шт
  • Огурец — 1/2 шт
  • Перец сладкий красный — 1/2 шт
  • Сыр твердый (Моцарелла, можно ломтик любого любимого Вами сыра) — 50-70 г
  • Грудинка (можно взять любую тонкую мясную нарезку — на Ваш вкус) — 50-70 г
  • Горчица (с зернами) — 1-2 ч. л.
  • Помидоры черри (для сочности, несколько штучек)

Время приготовления: 3 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Закуска «Мгновение»»:

Все, что понрадобится.

Мясные ломтики слегка смазываем горчицей.

Нарезаем тонкой стружкой: огурец, яблоко и сладкий перец.
Сыр режем покрупней.

На кусочек мяса складываем овощно-яблочную смесь и кусочек сыра, сворачиваем рулетики.

Добавляем помидор черри, скрепляем шпажками.

Выкладываем на листья салата.

Приятнейшего Вам аппетита! 🙂

*Интересно, что огурцы — самая древняя овощная культура. Их возделывают уже около 6 тысяч лет. Родиной огурцов считается Индия. И сегодня в этой стране можно встретить дикие огурцы. Они, как лианы, обвивают деревья в лесах. Огурцами оплетены заборы индийских селений.
**Медики Древней Греции приписывали огурцам жаропонижающее действие. Особым почетом этот овощ пользовался у римских императоров Августа и Тиберия — ни один их обед не обходился без огурцов.

Читать еще:  Запеканка творожная "Воздушная"

*Сладкие перцы в зависимости от своей формы подразделяются на несколько групп. Паприкой правильно называть сладкий салатный перец в форме цилиндра или призмы — благодаря толстым мясистым стенкам плоды используют в сыром виде, фаршируют. Болгарский перец выглядит иначе — он в форме конуса. Такой сладкий перец очень популярен в Молдавии, на Украине и юге России — он идеален для жарки целиком, с хвостиком, его при консервировании можно вкладывать друг в дружку, обрезав плодоножку (идеален для замораживания, сушки, вяления). Гогошары — разновидность мясистого перца в виде шарика, как правило, ребристого. Этот перец выращивают обычно для консервирования (в пряном медовом маринаде — объедение!) — разрезанный на сегменты-дольки перец отлично укладывается в баночки, сохраняет форму, оставаясь при этом сочным и мясистым. Если гогошары проявляют свой букет с пряностями, то слоновий хобот идеален для солений с чесноком и перцем. Сам по себе слоновий хобот — это разновидность сладкого перца сильно вытянутой формы — в виде хобота или большого стручка. Конечно, в наши дни селекционеры стараются вывести новые сорта и гибриды всевозможных форм и цветов.

*Красные яблоки улучшают функцию памяти, сердца. Снижают риск возникновения некоторых видов рака. Поддерживают здоровье мочевыводящих путей.
**Чем меньше яблоко, тем больше оно содержит витаминов и микроэлементов.
***Наилучшие яблоки – те, которые при разрезе, быстро темнеют, и с яркой расцветкой

Салат на праздничный стол «Мгновение» — Когда времени мало, а нужно вкусное и эффектное блюдо

Хочу поделиться рецептом одного из моих любимых салатов для праздничного стола. Когда времени мало, а нужно вкусное, быстрое и эффектное блюдо, этот салат будет весьма кстати. Готовится за 15 минут и, что немаловажно, «Мгновение» легкий и как раз отлично подойдет для новогодней ночи.

Читать еще:  Традиционные напитки на

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Ветчина 200 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Соленый огурец 1 шт.
  • Кукуруза маринованная (полбанки).
  • Перец и другие специи по вкусу.
  • Майонез.
  • Свежая зелень или замороженная как в моем случае.

Приготовление:

На крупной терке трем ветчину и выкладываем в глубокую миску.

Добавляем туда натертую сырую морковь, соленый огурец и полбанки маринованной кукурузы.

Высыпаем зелень и поливаем все майонезом.

Не используйте в качестве заправки для этого салата сметану, блюдо получится пресным и суховатым. Не следует салат солить, так как майонез, ветчина и огурец достаточно соленые сами по себе, и, добавив соль, вы просто испортите блюдо.

Перемешиваем в миске получившуюся смесь, сразу же добавляем специи (по вкусу).

Специи можно использовать любые, мне очень нравится смесь «4 перца», я больше ничего не добавляю. Но к этому салату также отлично подходит смесь «прованские травы» или смесь семян льна и кунжута.

Следующим шагом необходимо выложить салат красиво на тарелку. Очень просто это сделать при помощи кулинарного кольца, которое устанавливается на тарелку, сверху в него выкладывается салат и утрамбовывается при помощи специального пресса. Но если его нет под рукой можно использовать обычную небольшую миску. Выкладываем в нее наше блюдо и хорошо утрамбовываем ложкой, чтобы не оставалось пустого места.

Затем переворачиваем на красивую тарелку, приготовленную для салата. Делать это следует резко, чтобы салат отошел от стенок миски.

Готово! Красиво оформленный, вкусный салат можно к праздничному столу.

Закуска «Мгновение»

Все, что понрадобится.

Мясные ломтики слегка смазываем горчицей.

Нарезаем тонкой стружкой: огурец, яблоко и сладкий перец.

Сыр режем покрупней.

На кусочек мяса складываем овощно-яблочную смесь и кусочек сыра, сворачиваем рулетики.

Добавляем помидор черри, скрепляем шпажками.

Выкладываем на листья салата.

Приятнейшего Вам аппетита! 🙂

Читать еще:  Горячие блюда в микроволновке

*Интересно, что огурцы — самая древняя овощная культура. Их возделывают уже около 6 тысяч лет. Родиной огурцов считается Индия. И сегодня в этой стране можно встретить дикие огурцы. Они, как лианы, обвивают деревья в лесах. Огурцами оплетены заборы индийских селений.

**Медики Древней Греции приписывали огурцам жаропонижающее действие. Особым почетом этот овощ пользовался у римских императоров Августа и Тиберия — ни один их обед не обходился без огурцов.

*Сладкие перцы в зависимости от своей формы подразделяются на несколько групп. Паприкой правильно называть сладкий салатный перец в форме цилиндра или призмы — благодаря толстым мясистым стенкам плоды используют в сыром виде, фаршируют. Болгарский перец выглядит иначе — он в форме конуса. Такой сладкий перец очень популярен в Молдавии, на Украине и юге России — он идеален для жарки целиком, с хвостиком, его при консервировании можно вкладывать друг в дружку, обрезав плодоножку (идеален для замораживания, сушки, вяления). Гогошары — разновидность мясистого перца в виде шарика, как правило, ребристого. Этот перец выращивают обычно для консервирования (в пряном медовом маринаде — объедение!) — разрезанный на сегменты-дольки перец отлично укладывается в баночки, сохраняет форму, оставаясь при этом сочным и мясистым. Если гогошары проявляют свой букет с пряностями, то слоновий хобот идеален для солений с чесноком и перцем. Сам по себе слоновий хобот — это разновидность сладкого перца сильно вытянутой формы — в виде хобота или большого стручка. Конечно, в наши дни селекционеры стараются вывести новые сорта и гибриды всевозможных форм и цветов.

*Красные яблоки улучшают функцию памяти, сердца. Снижают риск возникновения некоторых видов рака. Поддерживают здоровье мочевыводящих путей.

**Чем меньше яблоко, тем больше оно содержит витаминов и микроэлементов.

***Наилучшие яблоки – те, которые при разрезе, быстро темнеют, и с яркой расцветкой

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector