0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из творожного сыра с морковью

Морковный рулет с сыром и зеленью

Удивительный, солнечный и вкусный закусочный рулет из моркови украсит ваш праздничный стол, сделает праздник ярким и вкусным. Этот полезный рулет готовится не так и сложно, обязательно приготовьте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 500 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сыр твердый 75 Грамм
  • Сыр плавленый 150 Грамм
  • Зеленый лук 75 Грамм
  • Зелень укропа, петрушки 50 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Майонез 1-1,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
    по вкусу

Шаг 1

Морковь очистим и натрем на мелкой или средней терке. Разогреем сковороду с растительным и сливочным маслом, потушим морковь до мягкости, стараясь максимально выпарить жидкость, но при этом не зажарить морковь.

Шаг 2

Пусть морковь остывает, а мы займемся зеленью. Помоем, обсушим и мелко её нарежем.

Шаг 3

Выкладываем морковь в миску, добавляем желтки, соль, перец и часть зелени. Перемешиваем.

Шаг 4

Белки взбиваем до пены и добавляем к моркови. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 5

И аккуратно перемешиваем.

Шаг 6

Противень застилаем пергаментом. Ровным слоем, толщиной не меньше 6-7 мм, выкладываем морковную массу. И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15.

Шаг 7

Натираем твердый и плавленый сыр на терке, добавляем к нему оставшуюся зелень и измельченный чеснок, майонез. Перемешиваем.

Читать еще:  Салат со шпротами и горошком

Шаг 8

Готовый морковный пласт перекладываем на пищевую пленку, аккуратно снимаем пергамент, на котором он выпекался. Если плохо отстает, можно накрыть мокрым полотенцем.

Шаг 9

И теперь выкладываем сырную начинку на морковный пласт ровным слоем.

Шаг 10

Сворачиваем в плотный рулет с помощью пленки, заворачиваем в нее же. Отправляем в холодильник минимум часа на полтора-два.

Рулет из моркови с сыром и зеленью

Легкая, полезная и вкусная закуска в дополнение к вашему обеду или ужину.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Читать еще:  Гаспачо из огурцов с креветками

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Закуска из моркови и сыра

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Закусок и салатиков на праздниках много не бывает! Рецепт этой простой и вкусной закуски из моркови и сыра прислала Анастасия Бордеяну (asika) :

Эта закуска получается очень вкусной и сытной. Асафетида, обжаренная в масле, придает ей особый аромат и вкус. Готовится закуска очень просто и быстро! Если гости на пороге – удивите их. Дайте волю своей фантазии и творчеству при подаче блюда, она может быть разной и каждый раз по-своему интересной!

Из похожих ингредиентов можно приготовить и закусочные шарики.

Закуска из моркови и сыра

Состав:

  • 150 г твердого сливочного сыра (например “Oltermani” или другой)
  • 150 г творога
  • 150 г моркови
  • 70 г майонеза без яиц
  • специи: 1/2 ч. л. асафетиды, по вкусу черный молотый перец
  • 1 ст. ложка топленого масла гхи

Рецепт закуски из моркови с сыром:

  1. Сыр натереть на мелкой терке.

Сыр

Творог протереть через сито.

Творог

  • Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  • На хорошо разогретую сковороду положить масло. Когда оно нагреется, бросить асафетиду. Держать на огне пару секунд, пока асафетида не начнет пенится и не появится приятный, специфический аромат. Сразу выключить огонь. Главное не передержать асафетиду!

    Обжариваем асафетиду

  • Соединить сыр, морковь, творог, обжаренную асафетиду с маслом. Добавить по вкус молотый черный перец. Тщательно перемешать будущую закуску.
  • И последний штрих – майонез! Добавить майонез в полученную массу и еще раз тщательно перемешать.

    Примечание: Количество майонеза будет зависеть от жирности сыра и творога. У меня сыр был очень сливочный и жирненький, а творог настоящий домашний. Поэтому 70 г майонеза было в самый раз!

    Читать еще:  Блюда из мясного фарша в мультиварке

    Приготовление закуски из моркови

    Вот и все! Наша морковно-сырная закуска готова.

    Ее можно есть и просто так, как такой густой салатик, а можно намазывать на хлебушек, тосты или хлебцы, как паштет!

    Закуска из моркови с сыром

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector