0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из моркови по-корейски и сыра

Содержание

Простые и вкусные сырные рулетики с морковью по-корейски – пошаговый фото рецепт

Сырные рулетики – это очень вкусная и простая праздничная закуска . Ее можно приготовить на любой праздничный стол. Для приготовления такой закуски нужно брать сыр твердых сортов. Такая сырная закуска готовится легко и просто. А на ее приготовление уйдет пятнадцать-двадцать минут.

Давайте и мы приготовим сырные рулетики с начинкой и порадуем свою семью. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
250 г сыра твердых сортов,
200 г корейской морковки,
два куриных яйца,
одна столовая ложка майонеза, лучше всего домашнего,
половина чайной ложки сухого чеснока,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
несколько веточек свежей зелени укропа или петрушки для украшения.
Все нужные продукты подготовлены. Теперь начинаем приготовление закуски.

1. При желании для закуски можно приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. Если же вы берете морковь на рынке и она очень длинная, то перед приготовлением ее нужно порезать, но не сильно мелко. Подготовленную морковь выкладываем в глубокий салатник.

Яйца варим в течение десяти минут с момента закипания на среднем огне. Чтобы яйца не лопнули во время варки, добавляем в воду немного соли. Вареные яйца остужаем в холодной воде, очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем в миску к корейской морковки.

2. Теперь добавляем столовую ложку майонеза. Конечно же, лучше домашнего. Если такового не имеется, то возьмите майонез оливковый. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, и все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

3. Сыр твердых сортов нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем на блюдо. Подготовленную начинку выкладываем на один край сырной пластинки. Начинку распределяем так, чтобы ее хватило на весь нарезанный пластинками сыр.

4. Аккуратно сворачиваем рулетики так, чтобы начинка полностью оказалась внутри.

5. Готовые рулетики с начинкой выкладываем на плоское блюдо и, дополнив веточками свежей зелени укропа или петрушки, подаем к столу. Такая оригинальная и простая закуска отлично дополнит любой праздничный стол . Всем желаю приятного аппетита!

Закуска из моркови по-корейски и сыра

«Башенки-антигриппин». Все домашние заболели гриппом. Держу круговую оборону, чтобы не заразиться. Изначально хотела сделать «Дыхание дракоши» по рецепту Дашеньки-Meotida. Но дома не оказалось крекеров, а бросать семью в трудную минуту не хотелось. Пришлось импровизировать… Остренькая закусочка если не спасет от гриппа или ОРВИ, то уж точно морально поддержит )))

Читать еще:  Сахарная глазурь на желатине

Ингредиенты для «Закуска из моркови по-корейски и сыра»:

  • Морковь (по-корейски) — 80 г
  • Сыр твердый (твердый) — 100 г
  • Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
  • Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
  • Зелень (для украшения)
  • Кефир (для оладьев) — 0,5 л
  • Яйцо куриное (для оладьев) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для оладьев)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Закуска из моркови по-корейски и сыра»:

Готовим оладьи. Все их готовят по-разному, в зависимости от исходного молочного продукта. Сегодня я сделала – так: в 0,5 л. кефира комнатной температуры добавила 1 ч. л. соды, перемешать. Туда же яйцо, полчайной ложки соли, муки до консистенции густой сметаны. Без сахара! Оладушки получаются тонкими.

Затем все не менее просто: сыр и морковь по-корейски (приготовленную по вашему любимому рецепту или купленную в ближайшем маркете) отправляем в измельчитель-блендер. И через несколько секунд получаем оранжево-желтую крошку. В нее добавляем майонез или сметану (по вкусу). Смесь должна быть не жидкой, только чтобы стать однородной.

Собираем оборонительные башни: на оладушек мажем сыр-морковь, затем еще оладушек…и так до желаемой высоты… Мне показалось, что можно и поострее, и я добавила еще тонкие пластиночки чесночка. Украшаем зеленью.

Эти башенки можно перед подачей подогреть в микроволновке. Сыр расплавится и будет так приятно тянуться…
Если совсем уже лень возиться с оладьями, можно, конечно тонко нарезать хлеб… Но это будет уже совсем другая история…

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Закуска «Вариации с перцем»

  • 44
  • 54
  • 5049

Шанежки из творожного теста с фаршем

  • 79
  • 617
  • 52723

Легкий сэндвич с тунцом и корнишонами

  • 4
  • 36
  • 1614

Рулет из куриного филе в соевом соусе

  • 75
  • 245
  • 7430

Строганина из Пеламиды

  • 3
  • 25
  • 30296

Острые сухарики с сыром

  • 29
  • 192
  • 15476

Домашний фалафель

  • 8
  • 136
  • 4371

Праздничный форшмак

  • 24
  • 98
  • 6735

Хрустящие ленивые пирожки

  • 37
  • 304
  • 10508

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре из баклажанов

  • 44
  • 929
  • 10884

Салат «Монгольская горка» — 2

  • 112
  • 970
  • 77859

Свиное филе «По-буржуински»

  • 162
  • 266
  • 33511

Фотографии «Закуска из моркови по-корейски и сыра» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

22 октября 2015 года tvim # (автор рецепта)

13 марта 2015 года kotenochkin #

13 марта 2015 года tvim # (автор рецепта)

26 мая 2015 года тина к #

27 мая 2015 года kotenochkin #

9 декабря 2014 года Водолейка #

10 декабря 2014 года tvim # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года suliko2002 #

10 декабря 2014 года tvim # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года ak0977 #

3 октября 2014 года tvim # (автор рецепта)

20 июня 2014 года tvim # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года kanalia #

3 ноября 2013 года tvim # (автор рецепта)

3 октября 2010 года kseniya-v #

3 октября 2010 года tvim # (автор рецепта)

5 мая 2010 года ирина66 #

121 месяц назад tvim # (автор рецепта)

18 апреля 2010 года daxfea #

121 месяц назад tvim # (автор рецепта)

13 января 2010 года tanu6kin21 #

14 января 2010 года tvim # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года yulechka62 #

25 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года yulechka62 #

25 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года tat70 #

17 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года Фотина #

29 ноября 2009 года tvim # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года Кофеманка #

29 ноября 2009 года tvim # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года Пашева #

Читать еще:  Рецепты от Blue Dragon

29 ноября 2009 года tvim # (автор рецепта)

20 ноября 2009 года Мадам А #

20 ноября 2009 года tvim # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года Ksenchik #

19 ноября 2009 года tvim # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года Aprel #

19 ноября 2009 года tvim # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года белошвейка #

19 ноября 2009 года tvim # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

12 салатов с корейской морковью

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

Читать еще:  Паровые яичные кексы

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector