1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из маринованной сельди с маслинами

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Вязание (32)
  • Вязание (18)
  • аватарки (9)
  • Шапки (4)
  • Ананасы (1)
  • Перцы (1)
  • Греческая кухня (1)
  • Ананасы (0)
  • Греческая кухня (0)
  • Амарант (1)
  • аптека (18)
  • Ах лето! (19)
  • Бабушкины рецепты (81)
  • Баклажаны (8)
  • Береты (10)
  • библиотека (20)
  • быстрая еда (70)
  • варежки (17)
  • век вяжи век учись (106)
  • Видио (73)
  • Видио тайны земли (7)
  • видио уроки шитья (7)
  • видиокошки (12)
  • видиокулинария (6)
  • видиоуроки (223)
  • Видио уроки вязания (186)
  • вкусняшка (89)
  • влада (4)
  • Волосы и лечение (2)
  • всякоразно (39)
  • Выпечка (49)
  • вышивка (51)
  • Вышивка швы и строчки (8)
  • вязание крючком (120)
  • Ажуры крючком (10)
  • Вязание на машине (4)
  • Вязание спицами (120)
  • Вязание фриформ (2)
  • вязаные вещи (134)
  • Вязаные ингрушки (1)
  • Вязаные хитрости (21)
  • Герань (1)
  • Горячие закуски (5)
  • гранат (1)
  • Грибок ногтей (6)
  • ГРИБЫ (16)
  • Детская кулинария (2)
  • детям (45)
  • для себя любимой (12)
  • дневник (2)
  • Домашние колбасы и сыр (2)
  • домовушка (81)
  • Драгоценности (2)
  • ДРЕВНЯ РУСЬ (1)
  • жаккард (16)
  • Живопись (13)
  • Животные друзья (11)
  • Заготовка без стерелизации (10)
  • заготовки (19)
  • закуски (21)
  • ЗАПРАВКИ (2)
  • здоровье (74)
  • игрушки (1)
  • Инсульт (1)
  • Кабачки (15)
  • Как вырастить имбирь дома (3)
  • капуста (6)
  • капуста (3)
  • карвинг (3)
  • кино (4)
  • Корейские салатики (8)
  • КОТОДРОМ (28)
  • котоматрица (59)
  • кошки (51)
  • Крахмал (1)
  • кружева (1)
  • кулинария (29)
  • кулинарные хитрости (14)
  • Курица (15)
  • Кухонная магия (5)
  • Лаваш (4)
  • лимон (1)
  • личное (34)
  • Лопух (2)
  • Лук (2)
  • манишки (17)
  • масла (14)
  • микроволновка (7)
  • Мои глазки (11)
  • мой комп (51)
  • Молитвы (1)
  • Молоко (1)
  • Моя дача (105)
  • моя личная папка (4)
  • Мудры сложенные кисти рук (17)
  • музыка (29)
  • мультиварка (7)
  • мультики (7)
  • Мясные салаты (2)
  • Мясо (5)
  • новй год (11)
  • Носки (29)
  • Овощи на окне (2)
  • Опухоли (6)
  • Оригами (1)
  • пасха (26)
  • Переделки (3)
  • Перекись (1)
  • Пироги (12)
  • Помидоры (1)
  • Пост (1)
  • принтер (1)
  • Рецепты с перцем (1)
  • Руны (1)
  • Рыбка (11)
  • сайты кулинарии (5)
  • сайты по вязанию (7)
  • саксафон (3)
  • Салатики овощные (4)
  • салаты (29)
  • Сало солим (1)
  • Свечи (1)
  • Свинина (2)
  • Селедка (10)
  • Славик (49)
  • следки (4)
  • Собаки (2)
  • советы и советики (7)
  • Сода пищевая (2)
  • Соусы (4)
  • Специи (3)
  • Стеллажи и полки (2)
  • Супчик (7)
  • тапочки (21)
  • Татарская кухня (1)
  • Тенерифе. Лума (4)
  • Тесто (5)
  • тортики (3)
  • травник (36)
  • трафареты (4)
  • тунисское вязание (31)
  • узоры (32)
  • Узоры крючком (24)
  • Украинская кухня (1)
  • Фартуки (2)
  • Хлеб Хлебопечка (11)
  • Цветы комнатные (19)
  • Чеснок (1)
  • Шаблоны (1)
  • Шали платки косынки (7)
  • Шашлык (1)
  • шитьё (72)
  • Эзотерика (4)
  • это интересно (54)
  • Это надо знать (23)
  • Юля (11)
  • Юмор (31)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Селедка с маслинами

Маринованная сельдь с луком и маслинами — Это не просто вкусно! Это с ума сойти, как вкусно!

Такой салат делаю лет восемь. Рецепт уже не помню откуда, но закуска эта стала моей визитной карточкой. Приготовить дооолго не решалась. Ох, как же я была не права. Было выше моих сил не оприходовать этот салатник в одиночку и где-нибудь в уголке. Совершенно неожиданный вкус! Все пропитывается соками соседне — лежащих кусочков в придачу с маринадом. Иногда часть салата остается на следующий день. И тут напрашивается такой совет: а на следующий день, это еще вкуснее. Совет второй : лука берите побольше. По вкусу. помните консервы-пресервы, или сельдь типа в винном маринаде. Ну в общем нужно пробовать и тут уж или понравится, или нет. Рецепт разошелся в массы, и очень быстро нашел своих почитателей.

  • Сельдь (малосольная, жирная, крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупных) — 2 шт
  • Маслины (без косточек) — 1 бан.
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Кетчуп (хорошего качества) — 1 ст. л.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 6 ст. л.
  • Перец черный (свежесмолотый ) — 1 щепот.

Сельдь купить, обезглавить, обескожить и обескосточить.
Если селедка слишком соленая, то вымочить в чайном растворе.

Филе пропальпировать на предмет более мелких косточек, нащупав постараться удалить. Порезать филе кусочками.

Помидоры черри порезать пополам, лук нарезать кольцами или полукольцами. Сложить в контейнер, который герметично закрывается, кусочки сельди, помидоры, лук и маслины.

Для маринада смешать кетчуп, сахарный песок, уксус, черный свежесмолотый перец. Дождаться полного растворения сахара.
Тонкой струйкой влить растительное масло, слегка взбивая вилкой или венчиком.

Полученным маринадом залить селедочно-овощную смесь.

Перемешать и поставить на холод минимум на 4 часа.

Это очень вкусно и просто так с черным хлебом, и с картошкой. и вообще!

Маринованная сельдь в домашних условиях

Спору нет, маринованная сельдь – королева всех закусок. Ее любят есть и со всевозможными гарнирами, и без них – просто с луком, огурцом или тонко порезанным хлебом. А уж как вкусна селедка, если ее приготовить дома! Думаете, это слишком сложный процесс? Вовсе нет, и сейчас мы на примере нескольких рецептов разберемся, как правильно мариновать рыбку.

Читать еще:  Очень-очень ленивые голубцы

Что нужно для маринования селедки в домашних условиях

В древности люди, собравшие слишком много еды, научились предохранять продукты от разложения, добавляя в них соль и любую доступную кислоту, например, из лука или лимона. В принципе, этот процесс остался неизменным до сих пор, и любая домохозяйка может освоить приготовление маринованной сельди по тому или иному рецепту.

Чтобы рыба получилась не просто вкусной, а очень вкусной, особое внимание уделите выбору сырой сельди. Самый простой вариант – приобрести свежезамороженную непотрошеную тушку. Особо дотошные кулинары ищут свежую сельдь – ее можно отыскать на рыбных рядах рынков, а если разница в цене не имеет значения, то идите в магазин свежей рыбы.

Насколько качественную сельдь вам предлагают, можно определить по нескольким признакам:

  • охлажденная тушка должна быть упругой, и после нажатия пальцем на кожу не должны оставаться вмятины;
  • отдавать предпочтение лучше самым крупным особям, так как мелкая рыбешка будет слишком костистой;
  • если чешуя, хвост или плавники рыбы повреждены, значит, ее неправильно транспортировали и хранили, и это – повод ее не покупать;
  • не берите также разделанную сельдь и уж тем более уже порезанную на кусочки – недобросовестные продавцы таким образом конспирируют ее несвежесть;
  • замороженная сельдь должна быть равномерно покрыта тонким слоем прозрачного льда, тогда как желто-коричневые пятна и ледяные наплывы свидетельствуют о нарушении технологии заморозки, соответственно, в маринованном виде она будет невкусна.

Поискать хорошую сельдь стоит не только из-за вкуса: эта рыба, несмотря на весьма демократичную стоимость, отличается высочайшей питательной ценностью и, между прочим, содержит те самые ценные жиры, за которыми многие гоняются, покупая семгу или форель. В правильно хранимом и грамотно маринованном продукте полезные вещества остаются неразрушенными, и человеческий организм их легко усваивает.

Кроме того, вам нужно подготовить компоненты для маринада – растительное масло, воду, соль, уксус и разнообразные пряности. Впрочем, уксус не является обязательным ингредиентом – как уже говорилось выше, подойдет любая кислота, а некоторые рецепты предлагают обойтись и без нее. Так что давайте определяться, по какой из представленных технологий вы будете готовить маринованную сельдь.

Как мариновать сельдевую рыбу – рецепты для истинных гурманов

Кроме стандартного рецепта, маринованную сельдь готовят в разных странах разными, надо сказать, весьма диковинными способами. Например, в Швеции ее долго держат в слабосоленой жидкости (тузлуке), в которой она не маринуется, а скорее, сквашивается и через 2 месяца превращается в очень неприятное по запаху, но весьма ценимое гурманами национальное блюдо – сюрстремминг. К подобным кулинарным изыскам готовы далеко не все, зато многим будет интересно узнать, как готовить маринованную сельдь по альтернативным рецептам.

Читать еще:  Мгновенный сметанный крем с ягодами

Предварительная подготовка продуктов

Если вы планируете приготовить в домашних условиях маринованную закуску из свежей сельди, позаботьтесь о безопасности, а именно, избавьтесь от паразитов, которые неизменно присутствуют в свежевыловленной рыбешке. Для этого нужно сельдь заморозить минимум на 2 недели или, как вариант, засолить ее на тот же период в большом количестве соли крупного помола. Предварительная обработка позволит обеззаразить филе сельди и в дальнейшем готовить из него маринованную вкуснятину без опаски за собственное здоровье.

Перед началом приготовления сельдь нужно разморозить или вымочить (если она была предварительно засолена). Чтобы провести дефростацию в соответствии с санитарно-гигиеническими правилами, используйте соответствующую программу микроволновой печи. Альтернативным методом является оттаивание сельди в холодной воде, только тушки нужно предварительно завернуть в полиэтиленовые пакеты, иначе они станут совершенно безвкусными.

Для вымачивания крепкосоленой сельди поместите ее непосредственно в воду. Если на улице жарко, посудину поставьте в холодильник, и не забывайте менять воду каждые 2–3 часа. Периодически пробуйте маленький кусочек сельди, и когда степень ее солености покажется вам приемлемой, приступайте к маринованию. Помните, что маринованная сельдь из свежей рыбы для употребления в пищу небезопасна!

Классическая рецептура приготовления

Для приготовления маринованной сельди с привычным для большинства любителей вкусом, необходимые следующие продукты:

  • 2 крупных сельди;
  • лук репчатый, салатный или ялтинский – 1 шт.;
  • вода питьевая – 0,5 л;
  • уксус столовый 9% – 2 ст. л.;
  • сахар и соль – по 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый и черный перец – по 5 горошин;
  • зерна кориандра – 0,5 ч. л.

Из воды и приправ сделайте маринад и дайте ему провариться 3–5 минут. После этого снимите его с огня и дайте остыть в течение 40–50 минут. Тем временем выпотрошите сельдь, освободив ее от внутренностей, хвоста, плавников и самых крупных костей. Полученное филе можно оставить как есть, а можно разрезать на кусочки – так оно промаринуется очень быстро.

Теперь очистите лук и нарежьте его аккуратными полукольцами. Переложите ими кусочки будущей маринованной сельди в банку или стеклянный лоток и залейте маринадом. Мариновать закуску рекомендуется минимум сутки, и все это время емкость следует хранить в холодильнике.

Экспресс-метод маринования

Автор этого рецепта предлагает готовить маринованную сельдь из абсолютно свежей рыбы. Как вы помните, так делать нельзя, особенно, если вы хотите подать ее на стол через 1,5–2 часа. Поэтому эту технологию маринования используйте только для обеззараженного ранее продукта:

  • сельдь – 4 шт. общим весом примерно 1 кг;
  • соль – 1 ст. л. плюс 1 ч. л. (без верха);
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус 5% – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • вода питьевая – 300 мл.

Селедку разделайте и разрежьте на порционные кусочки. Отдельно подготовьте ароматическую смесь из разломанных листов лавра, порошка хмели-сунели, мелко накрошенного чеснока, соли и сахара. Пересыпьте рыбу смесью, выложите в банку или небольшую кастрюлю. Вскипятите воду, дайте ей остыть и залейте рыбные ломтики. Уже через 2 часа можно лакомиться готовой маринованной сельдью.

Острая селедочка по-корейски

Не уезжая из дому, попробуйте необычную маринованную сельдь в том виде, в каком ее едят корейцы. Ее главная изюминка – легкая пикантность, которую закуске придает томатная паста и перец чили. Если любите остренькое, самое время взяться за готовку:

  • сельдь – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус столовый 9% – 1,5 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый и перец чили – по 0,5 ч. л.

Сельдь разберите на филе и порежьте порционными кусочками. Добавьте полукольца лука и специи. В сковороду налейте масло и хорошо прогрейте в нем томатную пасту. Массу остудите и выложите к селедке. Все вместе перемешайте и отправьте на ночь в холодильник.

Читать еще:  Испанский холодный суп "Гаспаччо"

Пряная селедка без уксуса

По этому рецепту сельдь можно мариновать как нарезанную, так и целую. В последнем случае нужно увеличить время маринования до 7 дней. Остальные шаги выглядят идентично:

  • рыба – 2 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • черный и душистый перец – по 6 горошин;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • зернышки кориандра – 0,5 ч. л.;
  • сухие семена укропа – 0,5 ч. л.

Приготовьте маринад из воды и приправ. После закипания подержите на огне еще 5 минут и отставьте в сторону для остывания. Очистите и разрежьте (если не планируете мариновать ее целиком) рыбу. Не забудьте удалить внутреннюю черную пленку. Уложите сельдь в банку или любую другую емкость и залейте приготовленным рассолом. Через 4 дня вкуснейшие ароматные ломтики селедки можно доставать из рассола и подавать на стол.

Общие советы по употреблению: с чем подавать и сколько хранить

Приготовленная в домашних условиях сельдь прекрасно гармонирует с белой булкой, огурцом и луком, вместе с которым она мариновалась. В Нидерландах такой бутерброд продается в фастфудах – он пользуется большой популярностью наряду с хот-догом. Разнообразят его половинкой вареного яйца, корнишоном, сметаной или даже сливками.

Другой способ подачи можно позаимствовать у немцев, которые едят маринованную сельдь вместе с отваренной фасолью и жареным беконом. Очень необычное, но весьма примечательное вкусовое сочетание – рыбка на ржаном хлебе с брусничным соусом. И конечно, идеальный вариант – наш, русский, когда селедку едят со сладкой, рассыпчатой, обжигающе горячей картошкой, сваренной в мундирах.

Наслаждаясь вкусной едой, будьте бдительны и внимательно контролируйте сроки годности маринованной сельди. Без рассола ее можно хранить в холодильнике не более 2 дней. Слабосоленую рыбку (к таким относятся все закуски, приготовленные по вышеприведенным рецептам) в маринаде допускается держать до 7 дней. А вот если вы решите приготовить салат «Сельдь под шубой», его нужно съесть в течение 12 часов после приготовления. Теперь вы знаете все, чтобы в ближайшее время порадовать семью и гостей дома потрясающей маринованной сельдью, приготовленной собственноручно!

Маринованная сельдь с луком и маслинами — Это не просто вкусно! Это с ума сойти, как вкусно!

Такой салат делаю лет восемь. Рецепт уже не помню откуда, но закуска эта стала моей визитной карточкой. Приготовить дооолго не решалась. Ох, как же я была не права. Было выше моих сил не оприходовать этот салатник в одиночку и где-нибудь в уголке. Совершенно неожиданный вкус! Все пропитывается соками соседне — лежащих кусочков в придачу с маринадом. Иногда часть салата остается на следующий день. И тут напрашивается такой совет: а на следующий день, это еще вкуснее. Совет второй : лука берите побольше. По вкусу. помните консервы-пресервы, или сельдь типа в винном маринаде. Ну в общем нужно пробовать и тут уж или понравится, или нет. Рецепт разошелся в массы, и очень быстро нашел своих почитателей.

Маринованная сельдь с луком и маслинами — совершенно неожиданный вкус!»>

  • Сельдь (малосольная, жирная, крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупных) — 2 шт
  • Маслины (без косточек) — 1 бан.
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Кетчуп (хорошего качества) — 1 ст. л.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 6 ст. л.
  • Перец черный (свежесмолотый ) — 1 щепот.

Сельдь купить, обезглавить, обескожить и обескосточить.
Если селедка слишком соленая, то вымочить в чайном растворе.

Филе пропальпировать на предмет более мелких косточек, нащупав постараться удалить. Порезать филе кусочками.

Помидоры черри порезать пополам, лук нарезать кольцами или полукольцами. Сложить в контейнер, который герметично закрывается, кусочки сельди, помидоры, лук и маслины.

Для маринада смешать кетчуп, сахарный песок, уксус, черный свежесмолотый перец. Дождаться полного растворения сахара.
Тонкой струйкой влить растительное масло, слегка взбивая вилкой или венчиком.

Полученным маринадом залить селедочно-овощную смесь.

Перемешать и поставить на холод минимум на 4 часа.

Это очень вкусно и просто так с черным хлебом, и с картошкой. и вообще!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector