0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из баклажана и копченого сыра «Карамболь»

Торт «карамболь»

Ингредиенты

  • тесто собли ( сабле):
  • мука пшеничная – 80 г
  • сахар – 30 г
  • мука миндальная – 30 г
  • масло сливочное – 60 г
  • карамельный мусс:
  • сахар -240 г
  • глюкоза сироп – 40 г
  • вода – 70 г
  • сливки 33-35%– 150 мл.
  • сливки 33-35% — 1литр
  • желатин – 35 гр. (у меня листовой)
  • ананасы – 1 банка (большая)
  • декор:
  • миндальные лепестки – 80 г
  • шоколад молочный – 30 г
  • физалис -3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Ну начнем с небольшой..предыстории. это не торт, а пирожное. Недавно на другом сайте к нам обратился один из новых пользователей с вопросом. о пирожном Карамболь. ну конечно мы его не пробовали. и я попросила его описать его. И вот на основе его описания родился этот торт. Начинаем с песочной основы..тесто Собли (Сабле)..его по разному называют. наивкуснейшее песочное тесто. Делается ну очень просто. Муку просеять + миндальная мука + сахар + размягченное сливочное масло.

2. Все в миске. и руками мы замешиваем тесто, вымешиваем до однородности.

3. Затем тесто скатать в шар, можно чуть охладить, а можно этого не делать. раскатать его между 2-мя листами пергамента. Наш торт будет диаметром 24 см. раскатываем немного больше..нам нужны будут обрезки. Затем накалываем по всему периметру и отпекаем при температуре 180гр. 10-15 минут. ориентируйтесь по толщине коржа и вашей духовке))) Вынуть, остудить. высечь круг диаметром 24. (оставить корж в кольце!) сразу уложить на подложку или блюдо..обращайтесь с коржом предельно осторожно. он безумно хрупкий.

4. Карамельный мусс: Желатин замочить в холодной воде! Слить сироп с ананасов и выложить их в дуршлаг, чтобы они стекала, потом надо будет чуть отжать! Варим карамель – Сахар + глюкоза + вода в сотейник или ковш, ставим на средний огонь и увариваем до карамельного цвета.

5. Не пережигайте карамель — она будет горчить. И не думайте что она даст ярко коричневую окраску и очень сильный вкус,окрас будет кремовый, вкус нежный. В большинстве карамельных тортов, усилители вкуса.

6. Параллельно с варкой карамели ставим на огонь сливки 150мл, нам нужно довести их до кипения. и как только карамель увариться частями, постоянно помешивая карамель, вливаем в нее сливки! Очень осторожно так как она сильно пузыриться и увеличивается в объеме. Заливаем сливками и оставляем на медленном огне еще немного до полного растворения карамели в сливках, постоянно мешаем.

7. Вот что получается. Снять с огня дать немного остыть до 60 градусов ( часто в карамельные муссы добавляют желтки…например 2-3 шт…надо немного остудить карамель до 80 градусов, желтки растереть с небольшим количеством сахара, ввести в карамель перемешать до однородности, процедить!, я добавлять не стала…..). Желатин отжать и ввести в карамель, хорошо перемешать

Читать еще:  Сливочно-абрикосовый торт

8. Взбить литр сливок до МЯГКИХ пиков. Как только карамель остынет до 30 градусов, смешать со сливками (не забудьте сливки вводим частями!) С карамельным муссом работаем в темпе, потому что он достаточно быстро схватывается!

9. Кольцо для торта проложить кулинарной лентой( в кольце уже лежит корж!), выложить немного мусса, ананасы, мусс, ананасы, мусс – поверхность выровнять и поставить в холодильник до застывания. На это надо 1-1,5 часа, не больше!. Вынимаем, снимаем кольцо и ленту.

10. Джем абрикосовый нагреть, если у вас густой, то немного разбавить водой, смазать им бока торта. Миндальные лепестки обжарить, обрезки от теста раскрошить смешать с миндальными лепестками, и обсыпать бока торта, немного заходя на поверхность.

11. Верх торта декорируем растопленным молочным шоколадом и физалисом. Вот и все несложный очень вкусный торт, который сьели в рекордный срок. я ахнуть не успела..и разреза не осталось. (((( Конечно украсить его лучше было бы еще и шоко-декором. но это был второй торт за день..поэтому сил не осталось. Но он и без декора очень вкусный. Приятного аппетита!

Салат «Карамболь»

Ингредиенты: 500 г филе скумбрии (горячего копчения), 300 г картофеля, 200 г огурцов (соленых), 150 г моркови, 100 г зеленого горошка (консервированного), 120 г майонеза, 50 г зеленого салата, зелень укропа, красный молотый перец, соль.

Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, отварить в подсоленной воде, очистить и нарезать мелкими кубиками. Филе скумбрии нарезать небольшими ломтиками. Соленые огурцы нарезать кружками. Листья салата и зелень укропа вымыть, обсушить, зелень укропа мелко нарубить. Дно салатника выстлать листьями зеленого салата.

Рыбу, овощи, зеленый горошек, майонез и зелень укропа смешать, посолить, поперчить и выложить горкой в салатник. Блюдо украсить кружками огурцов (соленых) и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат «Карамболь»

Салат «Карамболь» Ингредиенты: 500 г филе скумбрии (горячего копчения), 300 г картофеля, 200 г огурцов (соленых), 150 г моркови, 100 г зеленого горошка (консервированного), 120 г майонеза, 50 г зеленого салата, зелень укропа, красный молотый перец, соль.Способ приготовления:

Салат

Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

Салат

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Салат

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат

Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

Читать еще:  Волшебный кокосовый пирог "Мартиниканский флан"

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат «Карамболь»

Салат «Карамболь» Ингредиенты: 500 г филе скумбрии горячего копчения, 300 г картофеля, 200 г соленых огурцов, 150 г моркови, 100 г консервированного зеленого горошка, 120 г майонеза, 50 г зеленого салата, зелень укропа, молотый красный перец, соль.Способ приготовления: Картофель и

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,

Салат

Салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат Салат еще в глубокой древности выращивали византийцы, египтяне, римляне, греки, используя его как пищевое и лекарственное средство.В XVI веке салат стал известен в Испании и Франции, а затем его начали выращивать в странах Западной Европы.Салат является ценным

Салат

Салат Листья салата повышают жизненный тонус человека, нормализуют обмен веществ и состав крови, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, успокаивают нервную систему, улучшают сон, снижают давление, предупреждают отложение солей.Энергия —

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Торт «карамболь»

Ингредиенты

  • тесто собли ( сабле):
  • мука пшеничная – 80 г
  • сахар – 30 г
  • мука миндальная – 30 г
  • масло сливочное – 60 г
  • карамельный мусс:
  • сахар -240 г
  • глюкоза сироп – 40 г
  • вода – 70 г
  • сливки 33-35%– 150 мл.
  • сливки 33-35% — 1литр
  • желатин – 35 гр. (у меня листовой)
  • ананасы – 1 банка (большая)
  • декор:
  • миндальные лепестки – 80 г
  • шоколад молочный – 30 г
  • физалис -3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Ну начнем с небольшой..предыстории. это не торт, а пирожное. Недавно на другом сайте к нам обратился один из новых пользователей с вопросом. о пирожном Карамболь. ну конечно мы его не пробовали. и я попросила его описать его. И вот на основе его описания родился этот торт. Начинаем с песочной основы..тесто Собли (Сабле)..его по разному называют. наивкуснейшее песочное тесто. Делается ну очень просто. Муку просеять + миндальная мука + сахар + размягченное сливочное масло.

Читать еще:  Джамбалайя с диким рисом "Раз ковбой, два ковбой"

2. Все в миске. и руками мы замешиваем тесто, вымешиваем до однородности.

3. Затем тесто скатать в шар, можно чуть охладить, а можно этого не делать. раскатать его между 2-мя листами пергамента. Наш торт будет диаметром 24 см. раскатываем немного больше..нам нужны будут обрезки. Затем накалываем по всему периметру и отпекаем при температуре 180гр. 10-15 минут. ориентируйтесь по толщине коржа и вашей духовке))) Вынуть, остудить. высечь круг диаметром 24. (оставить корж в кольце!) сразу уложить на подложку или блюдо..обращайтесь с коржом предельно осторожно. он безумно хрупкий.

4. Карамельный мусс: Желатин замочить в холодной воде! Слить сироп с ананасов и выложить их в дуршлаг, чтобы они стекала, потом надо будет чуть отжать! Варим карамель – Сахар + глюкоза + вода в сотейник или ковш, ставим на средний огонь и увариваем до карамельного цвета.

5. Не пережигайте карамель — она будет горчить. И не думайте что она даст ярко коричневую окраску и очень сильный вкус,окрас будет кремовый, вкус нежный. В большинстве карамельных тортов, усилители вкуса.

6. Параллельно с варкой карамели ставим на огонь сливки 150мл, нам нужно довести их до кипения. и как только карамель увариться частями, постоянно помешивая карамель, вливаем в нее сливки! Очень осторожно так как она сильно пузыриться и увеличивается в объеме. Заливаем сливками и оставляем на медленном огне еще немного до полного растворения карамели в сливках, постоянно мешаем.

7. Вот что получается. Снять с огня дать немного остыть до 60 градусов ( часто в карамельные муссы добавляют желтки…например 2-3 шт…надо немного остудить карамель до 80 градусов, желтки растереть с небольшим количеством сахара, ввести в карамель перемешать до однородности, процедить!, я добавлять не стала…..). Желатин отжать и ввести в карамель, хорошо перемешать

8. Взбить литр сливок до МЯГКИХ пиков. Как только карамель остынет до 30 градусов, смешать со сливками (не забудьте сливки вводим частями!) С карамельным муссом работаем в темпе, потому что он достаточно быстро схватывается!

9. Кольцо для торта проложить кулинарной лентой( в кольце уже лежит корж!), выложить немного мусса, ананасы, мусс, ананасы, мусс – поверхность выровнять и поставить в холодильник до застывания. На это надо 1-1,5 часа, не больше!. Вынимаем, снимаем кольцо и ленту.

10. Джем абрикосовый нагреть, если у вас густой, то немного разбавить водой, смазать им бока торта. Миндальные лепестки обжарить, обрезки от теста раскрошить смешать с миндальными лепестками, и обсыпать бока торта, немного заходя на поверхность.

11. Верх торта декорируем растопленным молочным шоколадом и физалисом. Вот и все несложный очень вкусный торт, который сьели в рекордный срок. я ахнуть не успела..и разреза не осталось. (((( Конечно украсить его лучше было бы еще и шоко-декором. но это был второй торт за день..поэтому сил не осталось. Но он и без декора очень вкусный. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector