0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска «Фейерверк вкуса»

Канапе с икрой Фейерверк вкуса

Необычно вкусное и сытное канапе с икрой и омлетом. Эта закуска очаровывает и взгляд, и вкусовые рецепторы! Канапе с икрой украсят праздничный стол! Попробуйте, не пожалеете!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Канапе с икрой на Новый год
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (4)
  • Пошаговое фото (13)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 10:

Шаг 11:

Шаг 12:

Шаг 13:

Нужно пожарить сначала четыре омлета.

Взбиваем слегка яйцо, столовую ложку сметаны добавляем, лук мелко нарезанный — 1 стол.л. Все перчим и солим, перемешиваем.

Омлет обжариваем в раст.масле под крышкой. После перекладываем его на пищевую бумагу, накрываем, чтобы не обветривался.

Жарим так же другие 3 омлета.

Первый сворачиваем в плотный рулет.

Вторым плотно оборачиваем первый. Выйдет двойной рулет.

То же проделываем и с третьим, и с четвертым омлетами.

Заворачиваем рулеты в пленку и убираем на час или полтора в холодильник.

После вырезаем из ломтиков батона кружки по 4-5 см в диаметре. Кружки должны быть чуть больше диаметра рулета.

Читать еще:  Овощной суп с сырными шариками

С растопленным сливочным маслом смешиваем оливковое. Смазываем смесью кружки хлеба. Перекладываем их на противень с пищевой бумагой. Печем 20-25 минут при 180 гр.

Вынимаем рулеты, режем их поперек на кусочки. Получится 10 частей.

Кружки хлеба смазываем сметаной, сверху выкладываем рулет, на него — красную икру. Все присыпаем мелко резанным луком.

Закуска «Фейерверк вкуса»

Эта закуска очаровывает и взгляд, и вкусовые рецепторы! Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для «Закуска «Фейерверк вкуса»»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сметана (очень густая, не кислая. 4 ст.л — для омлета, 3 ст.л. — для талеров) — 7 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Икра красная (по вкусу)
  • Батон
  • Масло оливковое
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Закуска «Фейерверк вкуса»»:

Для этой закуски нам нужно пожарить 4 омлета. Для этого смешиваем яйцо, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. мелко нарезанного лука, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Сковороду смазываем маслом и обжариваем омлет на среднем огне под крышкой.

Омлет выкладываем на пищевую бумагу, накрываем крышкой, чтобы не обветривался. Таким образом, жарим 4 омлета.
Первый омлет сворачиваем плотным рулетом, а вторым омлетом плотно оборачиваем первый, таким образом получаем двойной рулетик.
Так же поступаем с третьим и четвертым омлетом. Заворачиваем рулеты в пищевую пленку и отправляем в холодильник 1-1,5 часа.

Из ломтиков батона вырезаем круглой формочкой кружочки (4-5 см), они должны быть чуть большего диаметра, чем диаметр рулета.

Оливковое масло смешиваем с растопленным сливочным маслом и смазываем хлебные кружочки.
Кладем их на противень, застеленный пищевой бумагой, и запекаем при температуре 180*С 20-25 минут.

Достаем из холодильника рулеты и нарезаем их поперек кусочками (10 частей)

Хлебные кружочки смазываем сметаной,

Поверх сметаны кладем омлетный рулет,

А сверху выкладываем красную икру и посыпаем измельченным луком.

Прошу всех к столу!

Большое спасибо sister_chaos с Кулинара за бесподобную закуску!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Сливочное масло домашнее

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Закуска «Фейерверк вкуса»

  • 151
  • 1104
  • 88291

Зелeный рулет с форелью

  • 83
  • 107
  • 6453

Похожие рецепты

Яйца «Циклоп»

  • 190
  • 576
  • 18557

Яйца, фаршированные разноцветными муссами

  • 16
  • 211
  • 18243

Бутерброды по-французски «С добрым утром!»

  • 35
  • 62
  • 8752

Омлет с картофелем и мягким сыром

  • 13
  • 715
  • 7105

Чашечки с яйцом и сыром

  • 10
  • 59
  • 2451

Яйца, фаршированные куриной печенью

  • 7
  • 68
  • 5313

Салат «Минимализм»

  • 138
  • 199
  • 4154

Яйцо пашот

  • 15
  • 324
  • 4997

Фаршированные яйца «Копченые»

  • 12
  • 51
  • 1448

Попробуйте приготовить вместе

Суп из сливочного сыра с грибами

  • 82
  • 1062
  • 38685

Салат «Флагман»

  • 17
  • 364
  • 51163

Цыбульники по-гуцульски

  • 119
  • 357
  • 20249

Фотографии «Закуска «Фейерверк вкуса»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 декабря 2017 года frzoya #

7 декабря 2017 года tanushka mikki #

11 апреля 2014 года Изобелла #

17 августа 2013 года Ксюшуля #

30 января 2013 года кэти 39 #

17 декабря 2012 года ХОРХЕ #

29 октября 2012 года Ксюшуля #

25 октября 2012 года Anna15_31 #

15 января 2012 года Banifaci #

14 января 2012 года Bel4enok #

28 октября 2011 года VictoriaS #

23 апреля 2011 года Инночка07 #

27 декабря 2010 года mamsik50 #

27 июля 2010 года Naty73 #

5 июня 2010 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Фейерверк. необычная пасхальная закуска из фаршированных яиц

Ингредиенты

  • печенка птичья (индейки, куриная, утиная) 300 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3-4 зубка
  • ром 40 мл.
  • масло сливочное 50 г
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
  • яйцо 6 шт.
  • сок свёклы 1-2 ст.л.
  • сок моркови 1-2 ст.л.
  • сок шпината 1-2 ст.л.
  • сок клюквы 1-2 ст.л.
  • желатин 10 г
  • вода 50-60 мл.
  • майонез 4 ст.л.
Читать еще:  Квас хлебный без дрожжей

Пошаговый рецепт приготовления

Индющачью печенку промыть, освободить от лишних жилок и плёночек, нарезать небольшими кусочками.

Нарезать лук и чеснок, пассеровать, добавить печенку, обжаривать, пока не перестанет выделяться красный сок, посолить поперчить, влить ром ( или другой крепкий алкоголь), перемешать,выключить.

Печенку остудить, добавить мягкое масло, измельчить до однородного состояния. Я измельчала погружным блендером. Масса получается довольно густая.

Яйца сварить вкрутую, остудить, разрезать вдоль пополам. Со стороны донышка немного срезать белок, чтобы половинки были устойчивы.

На каждую половинку яйца кладём примерно столовую ложку паштета и формируем как бы целое яйцо.Укладываем яйца на доску, застеленную пищевой плёнкой и убираем в холодильник.

Желатин развести водой, поставить набухать.

Тем временем, натереть на самой мелкой (не корявой) тёрке понемногу сырой моркови, свёклы и шпината. Клюкву размять. С помощью кусочков нетканого полотна (продаётся в рулонах, как бумажные полотенца) отжать сок.

Набухший желатин нагреть в микро до полного растворения. Я нагреваю по 10 сек. и перемешиваю.

В каждую мисочку с соком влить по 3 ч. л. желатина, хорошо размешать.

Добавить в каждую мисочку по 1 ст. л. майонеза (ложки БЕЗ горки), майонеза много не надо, иначе цвет будет блеклый. Хорошенько размешиваем.

Теперь нам понадобятся 4 вилки и 4 чайные ложки для каждого цвета отдельные. На вилку укладываем яйцо, и держа её над мисочкой с цветным желе, поливаем ложкой, главное, не поднимать вилку с яйцом высоко над мисочкой (может плюхнутся), если это произойдёт, ничего страшного,можно аккуратненько вернуть яйцо а место.

Удобнее всего покончить с одним цветом, а затем, приниматься за другой. Желе застывает очень быстро. Можно поставить мисочку в микро на 2-3 сек., перемешать и продолжать.

Политые желе яйца осторожно выкладываем на доску и убираем в холодильник до полного застывания.

Перед сервировкой моем салатные листья, красиво раскладываем на широком блюде и укладываем на салат яйца.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector