0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заготовки из ягод и фруктов на

Заготовки – рецепты из ягод и фруктов

На этой неделе Алена Спирина пополнила свой волшебный горшочек абрикосами.

Тем, кто присоединился к нам недавно, напоминаем, историю вопроса: в банку с водкой Алена закладывает ягоды и фрукты по мере их созревания. В результате должна получиться заготовка дивной красоты и широкого кулинарного применения.

Клубника, вишня, малина, смородина – все вместе благоухает так, что хочется немедленно снять пробу. Да и характерный запах спирта уже заметно смягчился, практически исчез. Признаков брожения тоже не должно быть, алкоголь делает свою работу. Ягоды всплыли, те, что на поверхности, уже заметно потемнели. Все идет по плану!

Самое время добавить абрикосы – они уже поспели, крепкие и душистые. За красотой особо гнаться не стоит, пусть будут не самые красивые, но ароматные. Те, что называются жардель и урюк – самое то.

Предлагаю разрезать их пополам и удалить косточку. Крупные абрикосы можно разделить и на четыре части, а вот мельче — не стоит: потеряются среди ягод, сложно будет потом отловить. А они нам пригодятся, например, как гарнир к мороженому. Не забудьте досыпать сахар и долить водки! Ее, кстати, требуется все меньше. Заметили?

АЛЁНА СПИРИНА:
«Я – активист сезонной кухни, по меткому определению одного московского гастропаба. Все, что появляется на моей кухне, готовится быстро, просто и по сезону. Даже моя книга «52 пирога» разделена на главы по временам года. А еще мне нравится идти по пути упрощения технологии приготовления, «срезать углы» без ущерба вкусу. Это возможно, если представлять, что происходит с продуктами, понимая – или пытаясь понять — химию и физику процессов. А потом страшно хочется поделиться своими находками и открытиями с друзьями и соратниками. Хорошо, что для этого есть возможности – три сезона программы «Просто вкусно» на канале «Кухня ТВ», кулинарный блог, который с разной степенью энтузиазма я веду уже 7 лет, и мастер-классы в кулинарной студии».

Читать еще:  Полезные батончики-мюсли

Рецепты Алены Спириной:

Волшебный горшочек: вишня

Наш редактор и кулинарный блогер Алена Спирина продолжает заполнять свой «Волшебный горшочек», складывая в него сезонные ягоды и фрукты и заливая их. См. далее.

Заготовки – рецепты из ягод и фруктов

Начинается сезон домашних заготовок, а наш редактор и кулинарный блогер Алена Спирина начинает заполнять свой «Волшебный горшочек», складывая в него. См. далее.

Волшебный горшочек: малина и смородина

По мере того, как тает лето, волшебный горшочек Алена Спириной наполняется: слой клубники, слой вишни, а сегодня закладываем малину и смородину. См. далее.

Начинки для вафель

У Алены Спириной есть несколько существенных кулинарных аргументов, почему вафли лучше блинов и оладий. К тому же автор предлагает две модные начинки. См. далее.

Клафути с вишней

Я пеку клафути по давно обкатанному рецепту несколько раз в год: когда появляется первая вишня, в середине лета и зимой, с замороженной вишней. См. далее.

Заготовки из ягод и фруктов на

40 рецептов — «заготовка ягод и фруктов»

Заготовка яблок для пирогов на зиму

Этот рецепт был спасением в 90-е, когда сахар был в дефиците. Такие заготовки- «пятиминутки».

  • 2 кг очищенных яблок
  • 300-400 г сахара
  • 2 ст. ложки лимонного сока

Как засушить лимоны на зиму

Засушить – это тоже хороший способ обеспечить себя лимонами на долгие месяцы. В горячей воде к лимонам.

  1. лимоны в нужном количестве

Лимоны в сахаре на зиму

Хорошо, если лимоны в магазинах продаются весь год. Если же нет, а чай с лимоном очень любим, то проще всего.

Варенье из черноплодной рябины

Вкус варенья из черноплодки кисло-сладкий и достаточно терпкий, на любителя. Зато в нем столько пользы! И вкуса.

Домашний лимончелло

Вкусный лимонный ликер и отличный подарок на праздники.

  • водка — 1 л
  • лимоны — 15 шт.
  • сахар — 4 чашки (стакана)
  • вода — 5 чаш.

Компот из вишни на зиму

Компот из вишни – один из самых несложных в заготовке и вкусных.

Персики, консервированные без сахара

Персики, приготовленные с небольшим количеством меда — гораздо менее калорийные, но не менее вкусные, при этом хорошо.

  • 4-4,5 кг персиков
  • лимонный сок
  • от трети до половины стакана натурального меда (105-175 г)
  • 2 л воды
Читать еще:  Холодная закуска из голени индейки

Маринованные персики

Существуют разные способы мариновать персики на зиму. Этот – почти классический, с сахаром и уксусом. Расчет.

  • 4-4,5 кг персиков
  • 1 кг 100 г сахара (5 с половиной стаканов)
  • 30-40 гвоздичек
  • 500 мл уксуса (6%)
  • 3-5 палочек корицы (наломанные кусочками)

Сливовое повидло

Сливовое повидло, с которым можно приготовить столько всяких вкусностей — от выпечки до запеченного мяса –.

Абрикосы в собственном соку

Конечно, варенья и джемы, компоты. но обязательно заготовим и абрикосы в собственном соку.

10 крутых способов есть ягоды всю зиму

Как хранить ягоды

Лето — та самая пора, когда наступает время «подножного корма». Приезжаешь на дачу и методично начинаешь поглощать все, что под руку попадется: там клубничку съел, тут смородинку попробовал, а если пойти в лес, то можно неожиданно наткнуться на целое поле черники, от которой уж точно не оторваться! Благословенная пора, одним словом. Однако чаще всего ягод бывает так много, что уже в первые пару недель наедаешься ими на год вперед. Что же делать с остатками урожая? Квартблог вновь отправился на форум, чтобы разузнать у хозяек, во что они превращают сочные и благоухающие ягоды. Делимся с вами 10 разными способами сохранить ягоды на зиму.

Содержание:

1. Заморозка

Заморозка ягод — хорошее решение, чтобы сберечь их практически в первозданном виде на долгие месяцы. Рекомендуем замораживать ягоды в контейнерах или хотя бы в пакетах из-под молока, поскольку в полиэтилене они чаще всего мнутся и превращаются в ягодную кашу.

«Тоже замораживаю. Крыжовник, малина, клубника, смородина, сливы, абрикосы — все это зимой на компот, в шарлотку, в кашу пойдет».

«У нас полно калины — она очень полезная. Ее лучше всего морозить — она становится слаще и исчезает горечь.»

2. Компот

Консервированные компоты — это всегда привет из детства, особенно вишневые и персиковые. Так что кладите не слишком много сахара и тщательно стерилизуйте банки — зимой у вас будет отличная возможность плеваться косточками из окна.

3. Морс

Большинство хозяек готовят лишь клюквенный морс, и то только тогда, когда заболевает кто-нибудь из домочадцев. Между тем морс является особенно освежающим напитком в жару, поскольку он менее сладкий, чем компот. Приготовить его можно из самых разных ягодных миксов, например, из черноплодной рябины и крыжовника.

4. Сушка

Засушить ягоды также будет прекрасной идеей. Лучше всего это делать прямо на открытом воздухе, выставляя ягоды на подносах под жаркое солнышко. Также можно воспользоваться специальной машинкой для сушки ягод. Хранить полученное лакомство нужно в плотных мешочках из натуральной ткани. Если у вас кухня в стиле кантри или прованс, то они станут еще и отличным декором!

Читать еще:  Настоящий грузинский хачапури

5. Ягоды «на веточке»

Оригинальное и нестандартное решение, которое можно сделать из веточек смородины. Для этого вам потребуется сварить густой сахарный сироп (кстати, он может быть и ягодным, так вы сделаете микс) и обмакнуть в него красную, черную и белую смородину, не снимая их с веточек. После этого ягоды нужно будет слегка подсушить в духовке и сложить в банку. Зимой подобное лакомство придется по вкусу всем членам семьи!

6. Приправы и маринад

Не стоит думать, что ягоды — это только сладкое удовольствие. При творческом подходе и правильных комбинациях они прекрасно подойдут для мяса, рыбы и многих других блюд. Например, можно уложить рядами в банке ягоды вишни и малины, чередуя их с дольками чеснока, а сверху залить маринадом из уксуса, сахара и соли. Эта прекрасная закуска будет уместна на любом празднике!

7. Конфитюр

Отличная идея, если вы не любите семена от ягод, но зато обожаете есть по утрам бутерброды с маслом и джемом. Ягоды для конфитюра потребуется протереть через сито и варить дольше, чем варенье, пока они не загустеют.

8. Ликер

Домашние настойки за праздничным столом или просто уютным вечером всегда настраивают на нужный лад. Предлагаем вам сделать ликер из ягод с вишневыми листьями. Ягоды можно брать любые: их нужно прокипятить вместе с листочками в литре воды не более 5 минут. В процеженный отвар добавляем сахар и лимонную кислоту, после чего вновь кипятим. После этого напиток остужаем и добавляем 0,5 л водки.

9. Пастила

Пастила из ягод является старинным русским лакомством и при этом очень полезным! Для ее приготовления можно даже не использовать сахар, вам потребуется только протереть ягоды через сито, затем уварить их таким образом, чтобы из них вышла вся лишняя влага и разложить на противне. Далее пастилу следует медленно подсушивать в духовке, периодически проверяя ее готовность. Если она не липнет к рукам, но остается пластичной, то самое время пробовать готовое лакомство!

10. Ледяные кубики

Прекрасная идея для тех, кто любит часто устраивать вечеринки. Вам нужно потратить всего пару минут, чтобы взять листики и ягоды малины, положить их в форму для льда, залить водой и отправить в морозилку. Зато эффект будет действительно потрясающий! Можно так же «поиграть» со смородиной, клубникой, листиками мяты и половинками вишен.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector