2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Загадочные апельсины

Загадочные апельсины

Вот нашла такой рецепт! Мне очень понравилось. У блюда очень много преимуществ. Блюдо очень красивое! Совсем легкое в приготовлении! Полезное и вкусное!

Ингредиенты для «Загадочные апельсины»:

  • Апельсин — 3 шт
  • Сок лимонный — 1 шт
  • Сахарная пудра (можно заменить сахаром) — 3 ст. л.
  • Желатин (для тех, кто постится, агар-агар ) — 20 г
  • Вода (холодная) — 100 мл

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Загадочные апельсины»:

Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и дать набухнуть, затем подогреть на плите на медленном огне или в микроволновке.

Помыть апельсины. Разрезать их пополам.

Аккуратно выжать сок, не повредив кожуру, добавить сахар, сок лимона, желатин. Все хорошо перемешать.

Пустые половинки хорошо очистить изнутри. Заполнить их соком. Для удобства можно поставить эти “фруктовые чашки” на стаканы, чтобы они не перевернулись. В рецепте советовали апельсиновый сок процедить, но я решила этого не делать, так как с мякотью выглядит более естественно!

Поставить в холодильник, пока не застынет желе. Берем наши половинки, и аккуратно разрезать каждую половинку пополам.
И вот у вас на блюде кусочек фрукта, где вместо обычной мякоти нежное фруктовое желе!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

28 февраля 2018 года ms olya1226 #

13 июня 2016 года Нинуня #

27 марта 2016 года Елена Фт #

30 апреля 2016 года Kipariss # (автор рецепта)

6 июня 2014 года Kislic #

6 июня 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

6 июня 2014 года Kislic #

Читать еще:  Страсбургское печенье со сливовым джемом

7 июня 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

23 августа 2014 года Намарие #

31 августа 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

23 января 2018 года Намарие #

26 марта 2013 года Дашка1009 #

26 марта 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

19 марта 2013 года мисс #

19 марта 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

26 марта 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

97 месяцев назад olik1976 #

15 марта 2012 года НАДЯ 05 #

12 марта 2012 года Чудося #

11 марта 2012 года Mashynia #

7 марта 2012 года algambra #

5 марта 2012 года TinkaV #

5 марта 2012 года Svetik-joo #

5 марта 2012 года Olga Ob #

5 марта 2012 года Meri Sargsyan #

5 марта 2012 года hto33 #

5 марта 2012 года ириска-ируся #

4 марта 2012 года Ninzonka #

4 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Загадки апельсинов

Эту работу я выполнил во 2 классе. В ней собраны интересные факты об апельсинах и мои эксперименты с апельсинами.

Скачать:

Предварительный просмотр:

МОУ Дубовская СОШ с углубленным

изучением отдельных предметов

Предмет: окружающий мир

Выполнил: Кадыков Глеб, 2 «д» класс

  1. Загадочные апельсины
  2. Апельсины – плавают!

1. ЗАГАДОЧНЫЕ АПЕЛЬСИНЫ

Апельсины очень интересны и у них много загадок.

Как давно люди едят апельсины?

Родина апельсинов – Южный Китай. Упоминание о «солнечной ягоде» есть в китайских рукописях, которым более 4 тысяч лет. А вот у нас их попробовали только 600 лет назад. Сначала его дарили как очень дорогой подарок.

Почему апельсин назвали апельсином?

Современное название апельсин происходит от двух немецких слов Apfel (апель) – яблоко и Ghina (син) – Китай, то есть «китайское яблоко». В самом Китае его называют «солнечная ягода».

Сколько видов апельсинов?

Есть три вида апельсинов: кислый (дикий), сладкий (который все любят) и бергамот (ароматный).

Читать еще:  Печенье из песочно-дрожжевого теста

Сколько живет апельсиновое дерево?

Долговечность цитрусовых деревьев поразительна. Так, апельсиновые деревья могут жить до 600 — 700 лет (обычно около 100 лет).

Где больше всего выращивают апельсины?

Больше всего апельсиновых деревьев в США. Там самые лучшие для них условия, ведь при заморозке всего -5 градусов апельсиновое дерево полностью вымерзает. У нас его можно вырастить только дома

Что делают из апельсинов?

Апельсины ценятся не только из-за вкуса, но и аромата. Запах апельсина создает хорошее настроение. Из апельсинов делают сок, варенье, ароматное масло и даже украшения.

В Турции есть даже памятник апельсину.

2. АПЕЛЬСИНЫ – ПЛАВАЮТ!

А еще апельсины плавают! Когда я ходил в кружок «Я – исследователь», то там предложили проверить это. И дома я провел такой эксперимент:

1. Подготовил воду и два апельсина – в кожуре и без.

2. Опустил апельсины в воду.

3. Апельсин без кожуры сразу утонул, а в кожуре – плавал! Почему?

4. Сначала я подумал, что апельсин без кожуры «выпил» воду и утонул. Но он утонул сразу и у него не было времени «напиться».

А потом я вспомнил как я тоже тонул в бассейне, а с надувным кругом – плавал!

Значит «Апельсин в кожуре – как человек в круге», в кожуре есть воздух!

В будущем я хочу посмотреть на кожуру под микроскопом и увидеть воздух.

Апельсин

Апельсиновый бисквит. Апельсиновый пирог, нежный, влажный, воздушный, бесподобный

Когда кушаешь этот бисквит, кажется что тысячи маленьких пузырьков лопаются у тебя во рту. Друзья, хочу предложить вам один из самых любимых моих рецептов бисквита — рецепт апельсинового бисквита. Я его часто пеку просто так скушать, как пирог, ведь он получается с насыщенным апельсиновым вкусом, пушистый, воздушный, не сухой, его даже пропитывать ничем не нужно, он и так очень вкусный. А ещё он очень просто и быстро готовится.

Читать еще:  Лепёшка "Катлама с зелёным луком"

100 гр апельсинового сока (1 апельсин)

Цедра с одного апельсина

50 гр растительного масла

150 гр сахара (2/3 стакана)

150 гр просеяной муки (1 стакан)

2 гр ванилин (1 пакетик)

7 гр разрыхлителя (1 пакетик)

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео

100 г апельсинового сока можно выжать из одного крупного апельсина.

Сразу смешаем сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и ванилин.

Отделяем желтки от белков. Белки пока убираем в холодильник.

В чаше смешиваем желтки яиц, половину сахара, апельсиновый сок, растительное масло, цедру одного апельсина. Цедру с апельсина я сняла с помощью мелкой тёрки, не захватывая белую часть цедры, так как она горчит.

Теперь добавляем сюда сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и ванилин. Должно получиться тесто как на оладьи. С весёлки оно стекает густой массой.

Начинаем взбивать охлажденные белки с щепоткой соли до увеличения в объеме в три раза и побеления. Теперь частями выводим сахар не прекращая взбивать. Взбиваем тщательно, до устойчивых пиков. Чашу со взбитыми белками можно перевернуть вверх ногами.

Аккуратно, частями вводим взбитые белки в тесто с желтками. Перемешиваем в одном направлении, следим за тем чтобы не осели белки.

Берем форму, у меня она диаметром 23 см. Дно выстилаем бумагой для выпечки. Бока ничем не смазываем, чтобы бисквит не скользил по ним, а хорошо поднимался.

Выкладываем тесто в форму.

Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 180 градусов Цельсия около 30 — 35 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.

Бисквит очень хорошо поднимается. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой.

Дадим остыть бисквиту в форме. И чтобы его нежное тесто не осело, он должен остывать в форме, перевернутой вверх ногами.

Вот теперь можно доставать бисквит из формы и наслаждаться его необычайным вкусом. Воздушный, лёгкий, не сухой, с насыщенным апельсиновым вкусом — этот бисквит, ну или пирог, один из фаворитов в нашей семье.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector