1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Японские пельмени «Яки гeдза»

Японские пельмени «Яки Гёдза»

Гёдза — это пельмени, начиненные фаршем из мяса и овощей и завернутые в тонко раскатанное тесто. Гёдза возникли в Китае (где они называются Jiaozi), но стали очень популярным блюдом в Японии.

Ингредиенты для «Японские пельмени «Яки Гёдза»»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Японские пельмени «Яки Гёдза»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Японские пельмени «Гедза» с рыбным фаршем

  • 12
  • 333
  • 2647

Гёдза со свининой

  • 62
  • 235
  • 7141

Японские пельмени «Яки Гёдза»

  • 10
  • 141
  • 4034

Похожие рецепты

Ребрышки в лимонно-имбирной глазури

  • 45
  • 146
  • 10909

Гуляш с макаронами

  • 28
  • 7002

Тушеная свинина

  • 21
  • 116
  • 77664

Свинина со специями на все случаи

  • 38
  • 95
  • 1365

Мини-рулеты из свинины с курагой и барбарисом

  • 71
  • 152
  • 3644

По мотивам «Фрикасе со свининой»

  • 3
  • 52
  • 3872

Свиные отбивные в панировке из кус-куса

  • 54
  • 81
  • 3803

Свинина с арахисом в остром соусе

  • 84
  • 43
  • 1660

Антрекот в фольге

  • 53
  • 203
  • 13974

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Блондиночка»

  • 676
  • 15978
  • 3091240
Читать еще:  Каталонские конфеты

Говяжий язык в тесте «Праздничный»

  • 194
  • 774
  • 96133

Печенье «Любимое»

  • 76
  • 674
  • 11543

Фотографии «Японские пельмени «Яки Гёдза»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 октября 2017 года helenmax #

1 сентября 2016 года arnautovsckaya #

24 мая 2016 года 89629115283 #

28 февраля 2015 года Фуксия #

25 января 2015 года Фуксия #

24 января 2015 года Mariposa21 #

24 января 2015 года Aigul4ik #

24 января 2015 года lamer #

24 января 2015 года yulya3012 #

24 января 2015 года Хаврошечка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Японские пельмени «яки гедза»

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 1,5 ст
  • соль – ½ ч.л.
  • вода – ½ ст
  • крахмал картофельный – 1 с.л.
  • начинка:
  • фарш мясной – 250 г
  • рис акватика mix тм мистраль – 1/3 ст
  • сахар – 1 ч.л.
  • соус соевый – 2 ст.л.
  • саке (у меня водка) – 1 ст.л.
  • масло кунжутное – 1 ст.л.
  • имбирь (тертый) – 1 ч.л.
  • чеснок – 1 зуб
  • капуста пекинская – 4 листа
  • лук репчатый – ½ шт
  • крахмал – 1 с.л.
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Рис отварить до готовности как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг. Сначала нужно подготовить фарш. В фарш добавить соевый соус, сахар, саке, кунжутное масло, хорошо перемешать. Затем добавить тертый имбирь, мелко рубленный чеснок и черный молотый перец. Вымешиваем хорошо фарш, добавить отварной рис и оставляем на часок.

2. У пекинской капусты промыть листья и удалить толстую часть.

3. Нарезать мелким кубиком, сложить в чашу и посолить. Оставить на час. Капуста даст сок. Как пройдет время капусту нужно отжать и добавить в фарш вместе с рубленым луком и крахмалом.

Читать еще:  Печеночный торт-запеканка

4. Вымешать фарш.

5. Приготовить тесто для этого смешать воду с солью, затем постепенно добавить всю муку и крахмал. Тесто получается эластичным и гладким. Сформировать шар.

6. Готовое тесто разделить на 3 части. Взять одну и раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки при помощи формочек.

7. В середину каждого кружочка выложить по 1 ч.л. начинки.

8. Сформировать пельмешку. Нижняя сторона должна получиться гладкая, а верхняя со складочками. Каждую складку нужно хорошо прижать пальцами, чтобы пельмени не расклеились.

9. Эти пельмени готовятся не так как наши. Их сначала нужно поджарить на небольшом количестве растительного масла с нижней стороны до золотистой корочки.

10. Затем влить кипяток, почти полностью накрывая водой пельмени и накрыть крышкой, готовить почти до полного испарения воды.

11. Подавать к столу их сстоит с таким соусом: 3-4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. воды и 0,5 чайной ложки соуса чили. Все перемешивается и подается к столу вместе с гедзе. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Яки гедза – японские пельмени. Вообще они произошли от блюда Гёза, которое является китайским. Но японцы так полюбили эти пельмешки, что стали считать своим блюдом. Яки гедза – название японских жареных пельменей, в Китае их зовут иначе – «цзяоцзы». В Китае их и жарят, и варят на пару, и подают вместе с супом, а в Японии едят только их в жареном виде. Существуют даже ресторанчики, которые специализируются только на их приготовлении.

В качестве начинки у гедзе может служить не только фарш, но и морепродукты, например, креветки, порубленные вместе с луком и рисом.

Заявка

Гёдза — японские пельмени

Что это такое?

Гёдза – очень популярное блюдо в Японии. Изначально так называли китайские жареные пельмени цзяоцзы, но блюдо так полюбилось японцам, что они начали его считать своим и использовать для приготовления гёдза разнообразные ингредиенты, подарив китайскому блюду новый вкус.

Читать еще:  Фарш "Муслин" и изделия из него

В Японии гёдза едят преимущественно в жареном виде, тогда как в большинстве культур пельмени чаще употребляют вареными или вместе с супом. Для вареных гёдза в Японии используют более крутое тесто, чтобы сок и жир не вытекали и не растворялись в бульоне во время варки.

Есть множество разновидностей гёдза: яки-гёдза (жареные в небольшом количестве масла), агэ-гёдза (во фритюре), суй-гёдза (вареные), муси-гёдза (на пару) и эби-гёдза (с начинкой из рубленных креветок с рисом). В состав фарша практически всех гёдза входят овощи и лук, иногда чеснок.

Гёдза входят в меню практически всех японских ресторанов и закусочных. В Японии существуют особые рестораны, специализирующиеся именно на этом блюде.

Интересная информация

  • Начинка в гёдза может быть самой разнообразное и совсем не обязательно мясной. Помимо мяса в гёдза кладут овощи, морепродукты и даже фрукты.
  • Все крупные производители продуктов предлагают потребителям разнообразные гёдза и виде полуфабрикатов, которые очень просто приготовить в домашних условиях.
  • Самые популярные гёдза – яки-гёдза, жареные в небольшом количестве масла. Во время жарки в сковороду добавляют воду, которая выпаривается в процессе приготовления.
  • Лучшие гёдза в Токио можно попробовать на Харадзюку в Harajuku Gyozaro, а в Киото – в ресторанчике Gyoza Bar Anzukko.

Особое внимание

  • Гёдза легко приготовить самостоятельно, но стоит обратить внимание на то, что они по форме и по составу теста отличаются от русских пельменей.
  • Соус для гёдза также можно приготовить без труда. Достаточно смешать соевый соус и томатную пасту, добавив по вкусу приправ. Или же можно купить готовый соус для гёдза.

Видео о гёдза

виза в Японию | закажите дополнительно экскурсии в Японии | туры в Японию

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector