Японские пельмени «Яки гeдза»
Содержание
- 1 Японские пельмени «Яки гeдза»
- 1.1 Японские пельмени «Яки Гёдза»
- 1.2 Ингредиенты для «Японские пельмени «Яки Гёдза»»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Японские пельмени «Яки Гёдза»»:
- 1.5 Фотографии «Японские пельмени «Яки Гёдза»» от приготовивших (1)
- 1.6 Японские пельмени «яки гедза»
- 1.7 Ингредиенты
- 1.8 Пошаговый рецепт приготовления
- 1.9 Пошаговые фото рецепта
- 1.10 Дополнительная информация
- 1.11 Заявка
- 1.12 Гёдза — японские пельмени
- 1.13 Что это такое?
- 1.14 Интересная информация
- 1.15 Особое внимание
- 1.16 Видео о гёдза
Японские пельмени «Яки Гёдза»
Гёдза — это пельмени, начиненные фаршем из мяса и овощей и завернутые в тонко раскатанное тесто. Гёдза возникли в Китае (где они называются Jiaozi), но стали очень популярным блюдом в Японии.
Ингредиенты для «Японские пельмени «Яки Гёдза»»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Японские пельмени «Яки Гёдза»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Японские пельмени «Гедза» с рыбным фаршем
- 12
- 333
- 2647
Гёдза со свининой
- 62
- 235
- 7141
Японские пельмени «Яки Гёдза»
- 10
- 141
- 4034
Похожие рецепты
Ребрышки в лимонно-имбирной глазури
- 45
- 146
- 10909
Гуляш с макаронами
- 28
- 7002
Тушеная свинина
- 21
- 116
- 77664
Свинина со специями на все случаи
- 38
- 95
- 1365
Мини-рулеты из свинины с курагой и барбарисом
- 71
- 152
- 3644
По мотивам «Фрикасе со свининой»
- 3
- 52
- 3872
Свиные отбивные в панировке из кус-куса
- 54
- 81
- 3803
Свинина с арахисом в остром соусе
- 84
- 43
- 1660
Антрекот в фольге
- 53
- 203
- 13974
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Блондиночка»
- 676
- 15978
- 3091240
Говяжий язык в тесте «Праздничный»
- 194
- 774
- 96133
Печенье «Любимое»
- 76
- 674
- 11543
Фотографии «Японские пельмени «Яки Гёдза»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 октября 2017 года helenmax #
1 сентября 2016 года arnautovsckaya #
24 мая 2016 года 89629115283 #
28 февраля 2015 года Фуксия #
25 января 2015 года Фуксия #
24 января 2015 года Mariposa21 #
24 января 2015 года Aigul4ik #
24 января 2015 года lamer #
24 января 2015 года yulya3012 #
24 января 2015 года Хаврошечка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Японские пельмени «яки гедза»
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 1,5 ст
- соль – ½ ч.л.
- вода – ½ ст
- крахмал картофельный – 1 с.л.
- начинка:
- фарш мясной – 250 г
- рис акватика mix тм мистраль – 1/3 ст
- сахар – 1 ч.л.
- соус соевый – 2 ст.л.
- саке (у меня водка) – 1 ст.л.
- масло кунжутное – 1 ст.л.
- имбирь (тертый) – 1 ч.л.
- чеснок – 1 зуб
- капуста пекинская – 4 листа
- лук репчатый – ½ шт
- крахмал – 1 с.л.
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговые фото рецепта
1. Рис отварить до готовности как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг. Сначала нужно подготовить фарш. В фарш добавить соевый соус, сахар, саке, кунжутное масло, хорошо перемешать. Затем добавить тертый имбирь, мелко рубленный чеснок и черный молотый перец. Вымешиваем хорошо фарш, добавить отварной рис и оставляем на часок.
2. У пекинской капусты промыть листья и удалить толстую часть.
3. Нарезать мелким кубиком, сложить в чашу и посолить. Оставить на час. Капуста даст сок. Как пройдет время капусту нужно отжать и добавить в фарш вместе с рубленым луком и крахмалом.
4. Вымешать фарш.
5. Приготовить тесто для этого смешать воду с солью, затем постепенно добавить всю муку и крахмал. Тесто получается эластичным и гладким. Сформировать шар.
6. Готовое тесто разделить на 3 части. Взять одну и раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки при помощи формочек.
7. В середину каждого кружочка выложить по 1 ч.л. начинки.
8. Сформировать пельмешку. Нижняя сторона должна получиться гладкая, а верхняя со складочками. Каждую складку нужно хорошо прижать пальцами, чтобы пельмени не расклеились.
9. Эти пельмени готовятся не так как наши. Их сначала нужно поджарить на небольшом количестве растительного масла с нижней стороны до золотистой корочки.
10. Затем влить кипяток, почти полностью накрывая водой пельмени и накрыть крышкой, готовить почти до полного испарения воды.
11. Подавать к столу их сстоит с таким соусом: 3-4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. воды и 0,5 чайной ложки соуса чили. Все перемешивается и подается к столу вместе с гедзе. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Яки гедза – японские пельмени. Вообще они произошли от блюда Гёза, которое является китайским. Но японцы так полюбили эти пельмешки, что стали считать своим блюдом. Яки гедза – название японских жареных пельменей, в Китае их зовут иначе – «цзяоцзы». В Китае их и жарят, и варят на пару, и подают вместе с супом, а в Японии едят только их в жареном виде. Существуют даже ресторанчики, которые специализируются только на их приготовлении.
В качестве начинки у гедзе может служить не только фарш, но и морепродукты, например, креветки, порубленные вместе с луком и рисом.
Заявка
Гёдза — японские пельмени
Что это такое?
Гёдза – очень популярное блюдо в Японии. Изначально так называли китайские жареные пельмени цзяоцзы, но блюдо так полюбилось японцам, что они начали его считать своим и использовать для приготовления гёдза разнообразные ингредиенты, подарив китайскому блюду новый вкус.
В Японии гёдза едят преимущественно в жареном виде, тогда как в большинстве культур пельмени чаще употребляют вареными или вместе с супом. Для вареных гёдза в Японии используют более крутое тесто, чтобы сок и жир не вытекали и не растворялись в бульоне во время варки.
Есть множество разновидностей гёдза: яки-гёдза (жареные в небольшом количестве масла), агэ-гёдза (во фритюре), суй-гёдза (вареные), муси-гёдза (на пару) и эби-гёдза (с начинкой из рубленных креветок с рисом). В состав фарша практически всех гёдза входят овощи и лук, иногда чеснок.
Гёдза входят в меню практически всех японских ресторанов и закусочных. В Японии существуют особые рестораны, специализирующиеся именно на этом блюде.
Интересная информация
- Начинка в гёдза может быть самой разнообразное и совсем не обязательно мясной. Помимо мяса в гёдза кладут овощи, морепродукты и даже фрукты.
- Все крупные производители продуктов предлагают потребителям разнообразные гёдза и виде полуфабрикатов, которые очень просто приготовить в домашних условиях.
- Самые популярные гёдза – яки-гёдза, жареные в небольшом количестве масла. Во время жарки в сковороду добавляют воду, которая выпаривается в процессе приготовления.
- Лучшие гёдза в Токио можно попробовать на Харадзюку в Harajuku Gyozaro, а в Киото – в ресторанчике Gyoza Bar Anzukko.
Особое внимание
- Гёдза легко приготовить самостоятельно, но стоит обратить внимание на то, что они по форме и по составу теста отличаются от русских пельменей.
- Соус для гёдза также можно приготовить без труда. Достаточно смешать соевый соус и томатную пасту, добавив по вкусу приправ. Или же можно купить готовый соус для гёдза.
Видео о гёдза
виза в Японию | закажите дополнительно экскурсии в Японии | туры в Японию