1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Японская пицца «Окономияки»

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Окономияки- рецепты вкуснейшей японской пиццы

Как приготовить окономияки в домашних условиях? Но прежде чем ответить на этот вопрос, разберемся, что же такое окономияки. А это простые японские жареные лепешки, название которых переводится «жарить то, что ты хочешь». Поэтому начинка может быть самой разнообразной. В японских ресторанах лепешки жарят на специальной металлической плите тэппане, которая вмонтирована прямо по центру стола. Посетители выбирают начинку, повар на их глазах готовит заказ и тут же подает горячие окономияки, к которым подается специальный соус.

Японская пицца окономияки

Чтобы самостоятельно приготовить окономияки, понадобятся простые продукты, которые легко можно купить в магазине. А место теппана подойдет обычная сковорода. Поэтому не лишайте себя удовольствия приготовить адаптированный рецепт окономияки и отведать вкусное блюдо японской кухни.

  • 200 гр. лапши яичной (варенной);
  • 1 свежее яйцо;
  • 2/3 ст. воды;
  • 200 гр. мяса кальмара;
  • 200 гр. свежей капусты;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 гр. креветок;
  • 3 ст.л. пшеничной муки;
  • 100 гр. ветчины;
  • 50 гр. сыра твердых сортов.

  1. Данная пицца окономияки готовится с морепродуктами. Поэтому готовка начинается с их подготовки. Очищенные кальмары отвариваем до готовности 1-2 минуты в подсоленной воде. Очень важно их не переварить, т.к. мясо станет «резиновым». Мясо кальмара нарезаем соломкой.
  2. Отдельно отвариваем и чистим креветки. Подойдут моллюски любого размера.
  3. Яичную лапшу разрезаем на несколько частей, чтобы она не была слишком длинной.
  4. Капусту шинкуем соломкой.
  5. Лук очищаем, мелко режем.
  6. Ветчину нарезаем средней соломкой.
  7. Берем вместительную миску, смешиваем там мясо кальмаров, лапшу, креветки, капусту, лук. По вкусу добавляем соль с перцем, перемешиваем.
  8. Отдельно готовим тесто. Для этого вбиваем и разбалтываем яйцо, вливаем воду, вмешиваем муку, интенсивно работая венчиком.
  9. В полученное жидкое тесто высыпаем ранее подготовленные ингредиенты и тщательно все перемешиваем.
  10. Схема жарки пиццы очень простая. На сковороду наливаем и разогреваем небольшое количество постного масла. Выкладываем все содержимое миски, разравниваем верх лопаткой, выкладываем сверху ветчину, жарим с обеих сторон до готовности, как на фото.
  11. Готовая вкусная пицца окономияки выкладывается на тарелку, присыпается тертым сыром и зеленушкой.
Читать еще:  Капкейки "Валентинки"

Японские лепешки с мясом под соусом

Полезно иногда отойти от традиций и приготовить что-то непривычное, например, сегодня вы освоите другой рецепт окономияки- японских лепешек с мясом. Это простое и очень вкусное блюдо, нечто среднее между пиццей и блинами. Лепешка окономияки может быть с любой начинкой, но обязательным ингредиентом остается нашинкованная белокочанная капуста. Чаще всего японская лепешка окономияки жарится, но иногда готовка происходит в духовом шкафу на противне.

Ингредиенты для лепешек:

  • 1 ст. мясного или рыбного бульона (можно воды);
  • 2 свежих яйца;
  • 150 гр. постной свинины;
  • 300-400 гр. капусточки;
  • 1 ст. белой муки;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 пучок петрушки;
  • По вкусу соли, перца и подсолнечного масла для жарки.

Ингредиенты для соуса;

  • 6 ст.л. кетчупа «Чили»;
  • 2 ст.л. вустерского соуса;
  • 2 ч.л. соевого соуса.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Свинину отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и разбираем на небольшие кусочки.
  2. Вымытую зелень и капусту мелко нарезаем. Добавив мясо, все перемешиваем, подсаливаем, перчим.
  3. В другой посуде соединяем бульон с мукой, яйцами и соевым соусом. В жидкую основу выкладываем капусту с мясом, перемешиваем. Тесто готово.
  4. На разогретую сковороду с постным маслом помещаем небольшие лепешечки диаметром до 15 сантиметров. Жарится лепешка окономияки до готовности начинки с двух сторон.
  5. Складываем лепешки на тарелочку, поливаем смесью кетчупа, соевого и вустерского соусов.
  6. При желании можно сбрызнуть майонезом, присыпать зеленью. Приятного всем аппетита!

Окономияки–пицца с курицей, капустой и грибами в духовке

Это блюдо чем-то напоминает открытый капустный пирог. А в сочетании с курицей, грибами и овощами получается очень вкусный, сочный пирог на японский лад. Его приготовление реально осуществить самостоятельно в домашних условиях.

  • 0,6 кг капусты;
  • 200 гр. курицы;
  • 100 гр. сухих белых грибов;
  • По 0,5 пучка укропа и петрушки;
  • 150 гр. пшеничной муки;
  • 200 гр. грибного бульона;
  • 0,5 стручка болгарского перца;
  • 1 свежее яйцо;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • По вкусу майонез и соевый соус.
  1. Осваивать рецепт окономияки начинаем с подготовки грибов. Сушеные грибы споласкиваем, замачиваем прохладной кипяченой водой. Когда грибочки достаточно размокнут, воду сливаем, оставив стакан бульона для приготовления теста.
  2. Капусточку меленько режем, белые грибочки, сырую курицу и сладкий перец измельчаем средними кубиками.
  3. В глубокой плошке соединяем яйцо, муку, чтобы не было комочков. Потом медленно вливаем бульон, перемешивая венчиком. В конце вливаем ложку соевого соуса, добавляем капусту.
  4. На раскаленную сковородку с маслом выкладываем курицу, сладкий перец и грибы, приправляем начинку соевым соусом и жарим, помешивая, 5 минут.
  5. Процесс формирования пиццы очень прост. На смазанный противень выкладываем содержимое сковороды в форме квадрата. Сверху формируем слой из капустного теста, сбрызгиваем пиццу соевым соусом и запекаем в духовке полчаса при 200 оС.
  6. Через полчаса вытаскиваем пиццу из духовки, разделяем лопаткой на 8 порционных кусочков. Каждый из них аккуратно переворачиваем, запекаем ещё столько же до мягкости капусты.
  7. Подается вкусная пицца окономияки горячей с соевым соусом, майонезом и измельченной зеленью.
Читать еще:  Путассу к пиву "А-ля бастурма"

Вооружившись, пошагово описанными выше инструкциями приготовления окономияки, каждая хозяйка может накормить своих родных вкусной японской кухней. Приятного всем аппетита!

Видео: Как готовят окономияки в Японии

Японская пицца Окономияки (Okonomiyaki)

Оригинальный рецепт Японской пиццы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 1 Стакан
  • вода 3 Стакана
  • яйцо 1 Штука
  • капуста 1 Штука

Шаг 1

Мелко нашинкуйте капусту. Лучше её будет много, чем слишком мало.

Шаг 2

Разбиваем яйцо в большую миску. Влить муку и воду.

Шаг 3

Взбить смесь венчиком до однородной массы.

Шаг 4

Добавляем мелко нарезанную капусту.

Шаг 5

Разогреваем сковороду (желательно тефлоновую).

Шаг 6

Готовим начинку. Нарезаем ломтиками свинину (барбекю), добавляем немного болгарского перца, лук, грибочки, петрушку и зеленый лук (все мелко нарезано).

Шаг 7

Бросаем «салат» на сковороду с разогретым маслом.

Шаг 8

Перемешать и подвинуть начинку в центр сковороды.

Шаг 9

Затем положить сверху капусту и прикрыть все это тестом.

Шаг 10

Установите средний огонь. Через 5 минут переверните пиццу. Готовим ещё 5-10 минут.

Шаг 11

Выкладываем блюдо на широкую тарелку и щедро поливаем соусом Okonomiyaki и майонезом.

Шаг 12

Наслаждайтесь невероятным вкусом. Пицца готова!

Заявка

Окономияки — японская пицца

Что такое окономияки

Окономияки — традиционное японское блюдо, относящееся к разряду японского фаст-фуда. Название состоит из двух частей «окономи», примерно означающее то, что нравится, и «яки» — жарить. В какой-то мере название оправдано тем, что у окономияки нет одного единственного верного рецепта. С другой стороны, имеется набор ингредиентов, входящих в любое окономияки — капуста, яйца, мука, бекон, т.д. Нередко окономияки называют японской пиццей.

Попробовать окономияки можно практически в любом городе Японии. Однако чаще всего данное блюдо ассоциируется с западной частью страны, а именно Осакой и Хиросимой.

Читать еще:  Яичница с мидиями на пару

История окономияки

Окономияки изобрели в Японии перед Второй мировой войной. Однако блюдо стало популярным в послевоенные годы. Возможным предшественником окономияки является сладкое блюдо «фунояки», несмотря на то, что в нем едва ли есть ингредиенты, входящие в современный окономияки. Фунояки подавали во время буддийских церемоний. Также его упоминает в своих записях мастер чайной церемонии Сэн-но Рикю. Мнения о том, что окономияки произошел от фунояки придерживается японский исследователь Тэкисю Мотояма.

В период Мэйдзи (1868-1912) фунояки превратилось в сладкое блюдо «сукэсояки», а 1920-1930 появилось «ёсёкуяки», основное внимание в котором уделялось соусам. Название «окономияки» появилось в Осаке в конце 1930-х годов. В Хиросиме в то время было популярно похожее блюдо. Тем не менее, успех ждал окономияки во время и после войны. Во многом это было связано с нехваткой риса, и необходимостью граждан проявлять творческий подход в использовании имеющихся ингредиентов.

В наши дни попробовать окономияки можно на многочисленных фестивалях и в специализированных ресторанах.

Ингредиенты для окономияки

Для приготовления окономияки используются следующие ингредиенты:

Виды окономияки

Двумя основными видами окономияки считаются окономияки Осаки и Хиросимы. Главное отличие между ними состоит в том, что ингредиенты осакского окономияки перемешиваются перед жаркой, а хиросимского жарятся отдельно и только потом собираются в готовое блюдо. Также основой хиросимского окономияки выступает блин из жареной лапши. И еще одно отличие — в осакском варианте используется значительно больше капусты.

Помимо двух главных видов существуют следующие разновидности:

  • Токийский стиль («мондзя-яки») — разновидность окономияки, в которой основные ингредиенты сначала жарятся, собираются в кружок, а тесто заливается в середину. Едят данный вид окономияки прямо с гриля.
  • В городе Хамамацу в окономияки добавляют такуан (соленный дайкон).
  • На Окинаве окономияки называют «хираяти». Эта разновидность тоньше традиционного окономияки. Также на Окинаве окономияки готовят в основном дома, поэтому найти соответствующий ресторан достаточно трудно.
  • В городе Хинасэ (префектура Окаяма) в окономияки добавляют устриц.
  • В городе Кисивада (префектура Осака) в окономияки добавляют курицу и говяжий жир вместо свинины. Такой вид окономияки называется «касимин-яки».
  • В городе Футю (префектура Хиросима) вместо бекона в окономияки добавляют мясной фарш.
  • В префектура Токусима в окономияки добавляют кинтоки-мамэ (сладкие бобы).

Видео: готовим окономияки — рецепт из Хиросимы

виза в Японию | закажите дополнительно экскурсии в Японии | туры в Японию

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector