1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яичница с ветчиной в томатных блинчиках

Блинчики с ветчиной, сыром и омлетом

Всем привет! Ихууу. Стартует масленичная неделя! Обожаю готовить блины! Так что сегодняшний пост с актуальным рецептом: блины с ветчиной, сыром и омлетом. Ваши мужчины и детки расцелуют вас за такие вкусные блинчики! Да и готовить их очень легко

Ранее я уже выкладывала свой любимый рецепт тонких блинчиков, (как приготовить тонкие блинчики) — по которому блины действительно всегда получаются. Сегодня блинчики будем готовить по тому же рецепту, а в качестве начинки у нас ветчина, сыр чеддер (можно заменить вашим любимым) и омлет. Сытный белковый завтрак!

А еще блинчики можно приготовить заранее, но не обжаривать, а убрать в морозильник. Хорошая «палочка-выручалочка» на тот случай, если времени нет, а завтраком семью накормить надо. Достаньте фаршированные блины из морозильника и обжарьте! Отличный завтрак готов!
У этих блинчиков только один маленький минус: есть их лучше «с пылу, с жару», пока сыр еще горячий и тягучий.


На фотографии ингредиентов для начинки 10 штук яиц. Но это слишком много, 5 — 6 яиц вполне достаточно на 8 порций.

Как приготовить блинчики с ветчиной, сыром и омлетом:

х1. Сначала приготовим блины. Растопите сливочное масло в микроволноке в течение 15 секунд.

2. Положите все ингредиенты для блинчиков в блендер.Взбейте все вместе до однородной консистенции.

3. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Начинайте печь блины. Добавьте на сковороду тесто и быстрыми , круговыми движениями распределите по всей сковороде равномерно. Обжарьте до золотистого цвета и переверните. Обжарьте еще секунд 15 и снимайте. С одной стороны они будут золотистого цвета, с другой бледнее. И так далее, пока не закончится тесто.

Читать еще:  Курица с горчицей, запеченная в духовке

4. Теперь приготовим начинку. Для этого натрите сыр на крупной терке. Нарежьте ветчину полосками.

5. Приготовьте омлет. Для этого взбейте яйца венчиком со сливками или молоком и добавьте щепотку соли.

6. Разогрейте сковороду и приготовьте омлет.

7. Все готово! Теперь начинаем собирать наши блинчики. Ничего сложного. Положите блинчик бледной стороной вверх, смажьте дижонской горчицей, выложите сыр, сверху ветчину и омлет. Сверните, как показано на фотографии. И так далее, пока не закончатся все ингредиенты для начинки.

8. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и начинайте жарить фаршированные блинчики до золотистой корочки. Готово!

Яичница в блине с ветчиной и помидорами – необычный завтрак для всей семьи

Когда дочь просит утром приготовить блинчики, а муж намекает, что хочет яичницу, мне не приходится готовить два разных завтрака – у меня на этот случай есть замечательный рецепт-компромисс: яичница в блине с ветчиной и помидорами.

Да, это блюдо несколько сложнее, чем просто поджаренные яйца, но все же не такое мудреное, как может показаться на первый взгляд. Хотите, я и вас научу, как приготовить необычный, но вкусный завтрак для всей семьи?

Ингредиенты:

  • 1 несладкий блинчик (диаметром 20-22 см);
  • 1 яйцо;
  • 0,5 небольшого помидора;
  • 1-2 ломтика ветчины;
  • 1-2 ломтика сыра;
  • соль;
  • зелень для украшения.

Для теста на блины:

  • 0,5 л молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1/3 чайной ложки морской соли.
  • 8-9 столовых ложек с горкой муки.

Приготовление:

Кроме яичницы, в блине у нас будет и другая начинка – так получится и сытнее, и вкуснее, и интереснее. Режем мелкими кубиками сыр, ветчину и свежий помидор. Перемешиваем – это и будет наша начинка.

Выпекаем несладкий блин и оставляем его на сковороде (или выкладываем приготовленный заранее блинчик на сковороду, разогреваем).

Отступив 2-3 см от края, выкладываем кольцом начинку – так, чтобы в центре этого кольца осталось достаточно места для яичницы.

Читать еще:  Закуска из моркови по-корейски и сыра

Разбиваем яйцо в центр кольца из начинки. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить желток.

Заворачиваем края блинчика так, чтобы получился открытый конвертик.

Готовим на небольшом огне до тех пор, пока не схватится белок. Можно накрыть сковородку крышкой.

Теперь быстро, но аккуратно выкладываем яичницу в блине на тарелку, украшаем зеленью, солим по вкусу и сразу же подаем, пока наше блюдо еще теплое.

Приятного аппетита!

P.S. Для тех, у кого под рукой нет удачного рецепта несладких блинчиков, с удовольствием поделюсь своим:

Взбиваем яйца, соль и сахар миксером. Добавляем половину молока, перемешиваем. Насыпаем муку, опять перемешиваем миксером. У нас получается однородное тесто. Добавляем оставшееся молоко. Снова работаем миксером. В итого получаем достаточно жидкое тесто, по консистенции оно будет еще жиже, чем нежирная сметана. Окончательную густоту теста вы можете регулировать дополнительными порциями молока или муки. Наливаем в тесто растительное масло, и еще раз тщательно перемешиваем, разгоняя масло по тесту.

На хорошо разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (или смазываем сковороду маслом с помощью кулинарной кисточки). Выливаем порцию теста, одновременно вращая и поворачивая сковороду, чтобы тесто тонким слоем равномерно распределить по сковороде. Количество теста зависит от диаметра сковороды (на сковороду диаметром 22 см уходит чуть больше половины половника).

Выпекаем блинчики на среднем (или чуточку ниже среднего) огне. Когда тесто сверху блинчика загустеет, быстро и аккуратно блинчик переворачиваем с помощью лопатки (умельцы это делают, ловко подкидывая блинчик вверх). С другой стороны блинчик пропекается значительно быстрее.

Яйца с ветчиной

Жареные яйца с ветчиной — английский завтрак. Ham and eggs — даже не яичница, а среднее между омлетом и яичницей, универсальный завтрак. Пошаговый рецепт с фото

Американские ученые убедительно доказали, что жареные яйца с ветчиной самый правильный завтрак. А ведь известно, как говорила миссис Бомовски, мама полицейского Джо Бомовски, из х/ф «Стой, или моя мама будет стрелять» (Stop! Or My Mom Will Shoot), завтрак — самый важный прием пищи за день.

Читать еще:  Пасхальное творожное печенье с курагой

Тут спорить бесполезно, особенно если завтрак не чашка кофе с дешевой сигаретой, а нормальный и полноценный завтрак. На мой взгляд, наиболее ответственно к завтраку подошли в Англии. Английский завтрак обстоятельная процедура, требующая внимания и подготовки, целая философия, если угодно.

Иногда это овсянка. Как говорил инженер Гарин, еда спортсменов и нравственных людей. Это поджаренные тосты, с маслом, джемом. Чай. И яичница с ветчиной. Самое вкусное, пожалуй, последнее.

Ham and eggs. Это даже не яичница, а среднее между омлетом и яичницей-глазуньей.

Готовятся жареные яйца очень быстро, как впрочем, и съедаются.

Яйца с ветчиной — совершенно универсальный рецепт, их готовят во всем мире. Я был немного удивлен, когда в болгарском кафе, где мы завтракали, в утреннем меню на первой странице, обнаружил «хемендеггс». Я сразу и не понял, и только переспросив, услышал — яичница с ветчиной, по-английски.

Ингредиенты (2 порции)

  • Яйца 6 шт
  • Ветчина 100 г
  • Зелень укропа или петрушки 4-5 веточек
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт яиц с ветчиной

  1. Чтобы приготовить жареные яйца с ветчиной, надо самая лучшая ветчина. Но вот ветчина, в ее лучшем виде, у нас мало знакома. Вряд ли кто-нибудь уверенно узнает настоящую ветчину. У старшего поколения с ветчиной больше ассоциируется колбаса «ветчино-рубленная», и рулет «Ассорти». Кстати, рулет — не самый плохой вариант. Ветчину можно легко заменить хорошей колбасой, бужениной или копченым окороком — но это уже яичница с колбасой.

Свежие яйца, ветчина петрушка

Ветчину нарезать кусочками

Немного обжарить ветчину

Перемешать яйца вилкой

Вылить яйца на ветчину

Жарить на небольшом огне без крышки

Жареные яйца с ветчиной

Жареные яйца с ветчиной, Ham and eggs — английский завтрак

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector