0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яичница с мидиями на пару

Яичница с мидиями на пару

Легкое и сытное блюдо-отличное начало дня. Завтрак главное блюдо для начала дня, ведь оно дает бодрость, которая необходима. С пароваркой Zepter завтрак будет еще и полезным.

Ингредиенты для «Яичница с мидиями на пару»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливки (30%) — 1,5 ч. л.
  • Мидии — 5 шт
  • Сметана — 1,5 ст. л.
  • Розмарин (сухой) — 1 щепот.
  • Вино красное сухое — 1,5 ст. л.
  • Укроп — 1 веточ.

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Яичница с мидиями на пару»:

Для начала нальем воды в кастрюлю Zepter, сверху установим чашу пароварки Zepter, накроем крышкой и поставим на огонь ниже среднего.

В порционную пиалу аккуратно разобьем 2 яйца и нальем к яйцам сливки.

Как только стрелка термоконтроллера достигла начала зеленой зоны, открываем крышку

И ставим пиалу с яйцами в чашу пароварки.
Накрываем крышкой.
И убавляем огонь до минимального.
Оставляем на 10 минут.

Ставим сотейник Zepter на огонь ниже среднего, нагреваем пока стрелка термоконтроллера не достигнет начала нижнего зеленого поля, затем огонь убираем до минимума.

Кладем в сотейник мидии, накрываем крышкой на 15-20 секунд, затем открываем крышку, добавляем вино и тушим мидии в вине, не накрывая крышкой пока вино не выпарится.

После огонь выключаем, добавляем к мидиям сметану, посыпаем щепоткой розмарина, накрываем крышкой и даем мидиям еще чуть потомиться.

Яйца приготовились, получились всмятку.

Выкладываем сверху яиц мидии в сметанном соусе и посыпаем мелко нарубленным укропом.
Приятного аппетита!

Мясо мидий – это очень богатый источник качественного легкоусвояемого белка.
Польза этого белка в том, что он содержит в своем составе многие незаменимые для человека аминокислоты и является очень диетическим.
Полезные свойства мидий и в том, что все органы моллюска содержат большое количество витаминов: витамин А, витамины группы В, витамин РР.
Этот комплекс, входящий в химический состав мидии, попадая в организм, способствует нормализации энергетических реакций, очищению крови, улучшению зрения и укреплению иммунитета.

Читать еще:  Салат "Форест" с кальмарами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Паровая яичница с фасолью и кабачком

  • 10
  • 56
  • 2827

Паровые яичные кексы

  • 291
  • 850
  • 40559

Омлет с картофелем и сыром в пароварке

  • 40
  • 508
  • 13353

Омлет «Солнечное настроение»

  • 13
  • 40
  • 4330

Комментарии и отзывы

15 октября 2016 года Ирушенька #

16 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 октября 2016 года veronika1910 #

14 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Himbeeren #

14 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 октября 2016 года karamelishna50 #

14 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 октября 2016 года Анастасия АГ #

14 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 октября 2016 года lelikloves #

13 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 октября 2016 года Суслик Маринка #

13 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 октября 2016 года GuberNaToR #

13 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 октября 2016 года GuberNaToR #

13 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)

13 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Яичница с мидиями на пару

Войти

Рецепт. Омлет с мидиями по-тайски.

Это тайское уличное блюдо Хой Тод — не совсем омлет, а что-то среднее между ним и блином. Отличный вариант завтрака. Рецепт слегка адаптирован под наши продукты.

Читать еще:  Ежевично-вишнево-клубничный кисель

[ Читать далее. ]
Вариантов приготовления этого блюда много и всё зависит от повара. На родине этого блюда можно получить и хрустящий промасленный блин и вполне пышный омлет.
Для разрыхления и пышности теста тайские повара используют в этом рецепте пекарский порошок. Если у вас его нет, можно взять половину чайной ложки соды (без горки) и погасить ее уксусом или соком лайма. Либо заменить обычную воду на газированную содовую. Но это не обязательно.
Рассчитано на 2 порции.
Время приготовления: около 20 минут.

Ингредиенты:
* мидии — 100 гр.;
* молоко — 100 мл.;
* соевый соус — 30 мл.;
* мука пшеничная — 1 ст. ложка;
* крахмал — 1 ст. ложка;
* перец острый — 1 шт.;
* лук зелёный — 2-3 пера;
* петрушка — 1 пучок;
* яйца куриные — 4 шт.;
* помидор — 1 шт.;
* перец чёрный — по вкусу;
* масло сливочное — 30 гр.;
* масло растительное — 20 мл..

Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:
1. Острый перец очистить от семян и нарезать небольшими полосками.
2. Зелёный лук нарезать наискосок небольшими кусочками.
3. В чашку разбить яйца и хорошо взболтать. Добавить молоко и соевый соус. Перемешать.
4. Добавить крахмал и муку. Тщательно перемешать. Добавить нарезанные лук и перец. Перемешать. Если смесь жидкая, то загустить крахмалом.

5. Растопить в сковороде с растительным маслом сливочное масло.
6. Вылить в сковороду смесь и пока не «схватилось» добавить мидии, равномерно распределив их по сковороде. Довести до готовности на малом огне.

7. Аккуратно снимаем готовый омлет на тарелку. Украшаем петрушкой и кусочками помидора. Добавляем любимый соус.

Запеченные мидии — омлет с морепродуктами

Запеченные мидии — омлет с мидиями, зеленью и сыром . Быстрый способ приготовить яичницу с сыром и морепродуктами в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Кто сказал, что яичница это не дар Божий? Если бы не яичница, миллионы людей обычно даже не завтракали бы.

Читать еще:  Заварной яблочный и заварной сметанный крем

Ничего нет проще, чем разбить 2-3 яйца на горячую сковородку. Даже без особых ухищрений в виде специальной чугунной сковородки с углублениями для желтка, где яйца жарятся при строго определенной температуре, даже без добавок, обычная яичница-глазунья — домашний фаст-фуд: дешево, быстро и практично. Важно только не пережарить, а то яичница станет похожа на коврик для компьютерной мышки.

Считается, что в яичнице должен остаться целым желток. Но при этом обычно дописывают: по возможности.

В мире есть даже клубы, где люди готовят изысканные яичницы, разной формы и с разными начинками — настоящие мастера.

В последние годы, ввиду наступающего изобилии продуктов, яичница на завтрак стала почти универсальным блюдом. Как говорят картежники: нет козырей — ходи с бубей. Таки у нас: нечего есть — готовь яичницу и запеченные мидии.

Вот, к примеру, сегодня, надо было быстро позавтракать и заняться делами. Решили быстро приготовить яичницу. Из доступных продуктов. Что небо послало. А небо послало — яйца, мидии, разные ароматные травы, пармезан. Нам очень нравится ризотто с морепродуктами и паста с морепродуктами, теперь еще и яйца с морепродуктами — омлет или яичница с мидиями.

В итоге получился отличный вариант — яйца с морепродуктами, яичница с мидиями, очень вкусно в сочетании с салатом из мидий и пасты.

Ингредиенты (2 порции)

  • Яйца 4 шт
  • Мидии (мясо) 150 г
  • Петрушка, укроп 2-3 веточки
  • Пармезан 50 г
  • Белое вино 0.5 стакана
  • Оливковое масло, соль, черный перец Специи

Пошаговый рецепт запеченных мидий

  1. Мясо мидий надо предварительно отварить. Варится мидия недолго, несколько минут. Рекомендую на 150 грамм мяса мидий взять стакан воды и пол стакана белого сухого вина. И варить 3-4 минуты от закипания. Затем мидии выложить на блюдце и дать немного остыть.

Яйца, мидии, зелень и пармезан

Разложить мидии и посыпать зеленью

Залить мидии и зелень яйцами

Посыпать яичницу натертым пармезаном

Запекать яйца с морепродуктами до готовности

Яйца с морепродуктами

Яйца с морепродуктами — запеченные мидии с сыром

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector