0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ягодный тарт с ванильной заливкой

Содержание

Ягодный тарт с ванильной заливкой

Просто бомба :))) Только что сделала, я использовала замороженную вишню и клубнику. Очень вкусно получилось. И корж и начинка как надо. Огромное спасибо за рецепт. Забрала себе в копилку ?

Летом готовила этот тарт с разными ягодами. Очень вкусно! Единственное, на следующий день песочный корж терял рассыпчатость и становился влажным:( Возможно, ягоды были слишком сочные или надо было дольше запекать корж без начинки. Жду сезона — буду разбираться:)

Dunyasha (admin) Ответ:
12 марта, 2017 at 21:42

Александра, можно больше запекать корж или обсыпать сочные ягоды крахмалом.
Или дно под начинкой присыпать молотыми сухарями или манкой.

Александра Ответ:
12 августа, 2017 at 23:09

Спасибо! Этим летом неоднократно готовила Ваш чудесный тарт. Проблем с размягчающимся на следующий день коржом уже не возникало, т.к. десерт съедался моментально:)
У меня такой вопрос. Что если аналогично испечь «Цветаевский» яблочный пирог? Я полагаю, если сначала дать прихватиться тесту, а только потом выложить начинку, корж будет более сухой и рассыпчатый, чего мне хотелось бы добиться. Какое Ваше мнение?

Dunyasha (admin) Ответ:
12 августа, 2017 at 23:39

Александра, в принципе, можно попробовать, но учтите момент, что Цветаевский стоит в духовке намного дольше, чем тарт.
Предусмотрите, чтобы низ не пригорел.
Самое нежное песочное тесто, по-моему, это .
Не знаю, как оно поведёт себя с начинкой, но если вы приготовите оригинал, то поймёте, подойдёт ли вам такое. Мне прямо просится какой-нибудь ещё пирог с ним сделать. Для основы будет достаточно полпорции.

А при какой температуре выпекать?

Dunyasha (admin) Ответ:
19 июня, 2017 at 18:16

180-200 градусов, в тексте есть информация)
Успехов!

Фото не соответствуют описанию — из 1 стакана муки , 1 желтка и 75 гр масла не получится такой шар теста и толщина коржа в разрезе

Dunyasha (admin) Ответ:
27 июня, 2017 at 15:41

Уважаемая Мария, вы делали и у вас не получилось?
Или вы теоретические выводы сделали?
У меня нет никакого резона утаивать ингредиенты от читателей, тем более, что этот сайт является моей записной книжкой, которой активно пользуюсь я сама и мои подружки.
Это тесто готовила много-много раз. Именно с такими ингредиентами и в таком количестве. Пошаговые фото подтверждают мои слова.

Мария Ответ:
28 июня, 2017 at 21:33

Выводы не теоретические, а практические. Я замесила тесто в соответствии с нормами закладки продуктов, указанными в рецепте, и после этого написала отзыв. Шар теста получился совсем небольшой, на ту форму что сфотографирована, в раскатанном виде слой теста будет ГОРАЗДО тоньше!

Dunyasha (admin) Ответ:
28 июня, 2017 at 21:56

Мария, слой теста и должен быть тонким, он увеличивается в процессе выпечки.
Впрочем, есть любители толстого слоя теста, тогда, по желанию, всегда можно уменьшить форму или увеличить количество теста.

Я ещё раз повторю — для приведённых размеров формы это именно то количество теста, которое нужно. Ни больше, ни меньше. Слой теста на фотографиях соответствует описанному в рецепте количеству ингредиентов. В этом и прелесть пирога — много кремовой начинки с ягодами на тонком песочном тесте.

У вас возникли какие-то проблемы в процессе раскатки?
Вам не понравился тарт?
Не пойму, чем я могу помочь вам, если это требуется.

Виктория Ответ:
22 июля, 2019 at 21:57

Заранее простите, но это первый рецепт теста который мне не удалось раскатать, рвется всплошную просто, ингредиенты согласно рецептуры,не знаю что и делать, начинку приготовила, а тесто делать заново?

Dunyasha (admin) Ответ:
22 июля, 2019 at 21:57

Виктория, зачем выбрасывать, распределите руками по противню.
Возможно, температура теста такая, что масло слишком растаяло. Тогда в холодильник можно положить.

Виктория Ответ:
22 июля, 2019 at 22:12

У меня форма круглая диаметром 28 см, и на нее теста не хватает, а тоньше раскатать никак не получается, пробовала и в пленке и на бумаге пергаментной, с каждой попыткой раскатать тесто все больше рветься, а края очень неровные, пожалуйста посоветуйте что делать?

Dunyasha (admin) Ответ:
22 июля, 2019 at 22:22

Могу посоветовать только на бумаге для выпечки распределить тесто без бортиков, выпечь, сделать бортики из бумаги, подняв свободные края и слегка закрепить их в таком положении и потом уже залить начинку.

Ирина Ответ:
26 августа, 2019 at 16:39

Я бы посоветовала вам умножить пропорции на 1,5 ? например у меня форма 24 см круглая(разъемная): вкладываю в неё пергамент (формирую бортики закладывая равномерно складки)
Для теста всегда беру 100 грамм маргарина, кладу 1 желток, 1,5 ложки сахарного песка, совсем чуток соли (из уважения к рецепту), пол чайной ложки соды (гашу уксусом — у меня просто не водится разрыхлителя))) туда же стакан муки — и прямо рукой замешиваю. В процессе замеса пару раз добавляю по столовой ложке с горкой муки (до нормального отлипает от рук и формирования шара) и вот как раз мне хватает, что б руками кусочками по пергаменту разложить тесто ? раскатать у меня никак не вышло, получилось быстрее так разложить (пол шарика на дно + пол шарика на бортики сантиметра 2-2,5)
И мне все-равно, что не так ровно как при раскатке — этот тарт великолепен и в кривом виде)))) а вообще можно взять мелкие керамические формочки и запечь начинку без всякого теста — я так пробовала и это божественно! (Пробовала с красной смородиной, ежевикой, вишней)

Читать еще:  Салат с морским коктейлем

Как он может увеличиться, если в рецепте нет ни соды, ни дрожжей? Это тесто ближе к песочному, оно не «растет» при выпечке. Поэтому НЕ НАДО обманывать.

Dunyasha (admin) Ответ:
3 июля, 2017 at 00:33

Мария, во-первых, существует такая вещь, как РАЗРЫХЛИТЕЛЬ, который присутствует в рецепте.
Не вводите людей в заблуждение своими комментариями и внимательно читайте рецепт.
Во-вторых, существуют механические способы разрыхлить тесто, поэтому даже если в тесте нет химических разрыхлителей или дрожжей, оно тоже может подниматься, и песочное в том числе.
Это я так, к сведению читателей, которые хотят научиться чему-то новому.

Вы же выявляете собственное невежество, да ещё и обвиняете во лжи незнакомого человека, который может на СВОЁМ САЙТЕ выкладывать любую информацию, не противоречащую законодательству.

Анна Ответ:
16 июля, 2017 at 19:17

Пирог просто обалденный. Все получилось как на картинке и тесто подходит, из тоненького коржа становится толщиной около 1 см. Начинку пробовали делать разную и всегда пирог съедался за 5 минут. Делали с персиками, и ягодами. Хочу попробовать ещё с апельсиновыми кубиками, думаю все будет также на высоте 🙂 спасибо за автору за вкусное настроение

Dunyasha (admin) Ответ:
16 июля, 2017 at 20:24

Спасибо, Анна!
Я просто невероятным усилием воли стараюсь НЕ ПЕЧЬ этот пирог, потому что с возрастом стало труднее удерживать вес, а я просто не могу остановиться, когда его готовлю — ем, ем, ем!?

именно вы и вводите в заблуждение людей своими рецептами. Я не написала отзыв просто так, а вначале попыталась испечь этот пирог. Да, заливка вкусная (но я добавила еще и мягкий творог), а тесто — просто БЕЗОБРАЗИЕ! И не надо обвинять пользователей в предвзятом отношении. Я написала о том, с чем столкнулась, чтобы другие прочли и сделали выводы (какую основу будут делать).

Dunyasha (admin) Ответ:
3 июля, 2017 at 13:48

Мария, ни один пирог на свете не стоит скандала.
За свои рецепты я отвечаю.
Имея возможность удалить все ваши комментарии, я не стану этого делать.
Вы упустили из рецепта разрыхлитель, изменили начинку — вам не понравился ВАШ пирог. Всего хорошего.

Гость Ответ:
29 сентября, 2017 at 22:32

Девушка! Перестаньте показывать свой характер на сайте. Оставьте в покое автора рецепта. У всех получилось, а вот у вас нет. Лучше бы научились вежливо спрашивать, что не так вы сделали. Пирог просто супер. Автору спасибо!

Делала ваш тарт три раза. Со свежей клубникой и жимолостью. В тесте половину муки заменила на миндальную. Это дало легкий ореховый вкус. Очень очень вкусный, летний и легкий вкус. Дети тоже в восторге. Огромное спасибо за шикарный рецепт.

Спасибо большое за рецепт, получилось все с первого раза, хоть и диаметр формы был меньше и наверное по этому тарт подольше запекался. Вот только достала из духовки, любуюсь)) Жаль фото показать не могу:) Единственный вопрос: как его выложить на блюдо? :))

Dunyasha (admin) Ответ:
12 июля, 2017 at 19:31

Варвара, обычно тарты пекут сразу в красивой форме и в ней же подают, но я часто извлекаю таким способом:
Когда тарт остынет полностью, сверху накрыть плёнкой и разделочной доской.
Потом резко перевернуть, убрать форму, в которой он запекался и подложить тарелку или другую разделочную доску на то место, где была форма.
И обратно перевернуть резким движением.
Только крепче держите, чтобы не выскользнул)
Надеюсь, что понятно объяснила)

Варвара Ответ:
28 июля, 2017 at 13:32

Спасибо за ответ, всё понятно, форма была красивая белая:) Вот второй раз собралась делать)) Купила силиконовую форму)

А я использовала силиконовую форму, как буду доставать тарт еще не придумала, в крайнем случае прям там и буду резать пластмасовой лопаткой, у меня выпекался минут 35, на вид обалденно, запах супер! Использовала черешню , разрезанную пополам и голубику, прям уже хочется пробовать .

Варвара Ответ:
28 июля, 2017 at 13:34

Как достали, благополучно? 🙂

Достать было не проблема, сложней было удержаться, чтоб растянуть удовольствие. Сколько раз себе говорю, если рецепт выставлен , значет он уже опробован , и не надо модернизировать, я положила целое яйцо , а оно было крупное, и на мой вкус теста оказалось много. Поэтому я не понимаю возмущений Марии, , в приготовлении заливки я уже не умничала, но так как яйца были крупные то и ее получилось много, поэтому и пеклось так долго. Само слово тарт предпологает тоненькое изделие, и уж теста точно летом не хочется, оно должна быть только основой , обещаю сделать строго по тецепту, потому что неимоверное вкусно
Спасибо

Попробовала испечь тортик)основа тарта замечательная,а вот почемуто заливка получилась горьковатой на вкус(не подскажите из за чего может быть?очень хочется понять проблему,чтобы печь его еще)))

Dunyasha (admin) Ответ:
22 января, 2019 at 23:41

Лилия, всё зависит от исходных продуктов. Может, ягоды дали горчинку. У меня не было такого.
Если кто-то из читателей сталкивался, помогите.

Ягодный тарт

Ягодный тарт

Ягодный тарт

Тесто
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Творог — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щеп.
  • Яйцо — 1 шт.
Курд смородиновый
  • Смородина (смесь чёрной и красной) — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
Крем заварной
  • Молоко — 250 мл
  • Желток — 1 шт.
  • Мука — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 40 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Желатин быстрорастворимый — 5 г
Мусс творожный
  • Творог мягкий — 150 г
  • Белок яичный — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Молоко — 50 мл
  • Желатин быстрорастворимый — 5 г
  • Лимонный сок — 5 мл
Ягодное покрытие
  • Брусника — 400 г
  • Смородина красная — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Желе прозрачное для торта — 1 шт.

Вот уже и весна, и вроде птички защебетали, и снег почти растаял, и радостнее стало на душе. А всё равно хочется быстрее, быстрее зелени, и ярких красок, и фруктов-ягодок всяких. Хотя зачем долго ждать, если можно ап – достать ягоды из морозилки и приготовить летний десерт прямо сейчас! Предлагаю сегодня испечь ягодный тарт на творожном тесте, с кремом из красной и чёрной смородины, творожным муссом и красивым брусничным верхом. Не сказать, что рецепт быстрый, но он достаточно простой в плане технологий и под силу даже неопытному кондитеру.

Читать еще:  Шоколадный торт без выпечки

Итак, приступаем, готовим ягодный тарт!

Делаем творожное тесто

Для ягодного тарта отлично подходит творожное рубленое тесто. Для него нам потребуется творог, сливочное масло и мука в равных пропорциях, щепотка соли и столовая ложка сахара. Жирность творога значения не имеет, но я, как правило, использую нежирный: хоть чуточку, но меньше вреда для фигуры. Также может понадобиться одно маленькое яйцо, но не обязательно и не всегда, это зависит от влажности творога. Об этом — дальше.

Теперь переходим к замешиванию

Самый простой способ замесить это тесто и даже рук не запачкать – положить все ингредиенты в кухонный комбайн и включить несколько раз по несколько секунд. Масло перед загрузкой нужно порезать на несколько кусочков, муку лучше просеять. Сначала ингредиенты изрубятся в крошку, а ещё через 10-20 секунд соединятся в один ком. Если комбайн работает, гоняет крошки по кругу, но ничего дальше не происходит, нам понадобится яйцо, оно-то всё и склеит. Добавляем его в чашу и ещё раз включаем, пока не увидим тесто, крутящееся одним комком.

Но комбайн есть не у всех, и у меня самой он на днях сломался, поэтому замесим тесто по старинке — при помощи тёрки, она-то точно есть на каждой кухне. Масло предварительно замораживаем, желательно подержать его в морозилке хотя бы ночь, чтоб замёрзло в камень. Кстати, то, что масло после морозилки очень твёрдое и крошится, говорит о его качестве, так что не надо этого пугаться. Итак, масло из морозилки быстро натираем на крупной тёрке.

Добавляем остальные ингредиенты

В миску высыпаем творог, стружку из масла, всю муку, соль и сахар. Сахар можно и не класть, его в рецепте мало, и тесто все равно получается несладким. Но, на мой вкус, чуть сахара и соли дают правильный баланс, и тесто не кажется пресным.

А теперь быстро растираем ингредиенты пальцами до получения мелких крошек.

Наше тесто почти готово

Слепляем его в шар. И тут опять же смотрим, склеивается или нет, если крошка слишком сухая, добавляем маленькое яйцо. Замешивать надо быстро, чтобы масло не успело слишком растаять от тепла рук. Тесто получается неоднородное, так и задумано, мелкие кусочки творога и масла дают ему легкость и слоистость при выпечке. Отправляем тесто в холодильник на полчасика.

Затем раскатываем по размеру формы

Теста по этому рецепту хватит или на два маленьких тарта диаметром 18 см, или на один большой 28-30 см. Мне больше нравится готовить маленькие, удобнее и резать, и хранить в холодильнике. Тесто укладываем в формы, обрезаем излишки с краёв и делаем частые проколы вилкой, чтобы оно меньше вздувалось.

И еще кое-что против вздувшегося теста

Вырезаем кусочек бумаги для выпечки размером чуть больше формы, кладём поверх теста и на неё высыпаем груз. Грузом может быть сухой горох, фасоль и даже рис. Для этих целей я специально купила килограмм самого обычного неколотого гороха, использую для выпечки и потом пересыпаю в банку, где он хранится до следующего раза.

Ставим в духовку

Предварительно разогреваем её до 200 градусов. Выпекаем сначала примерно 15 минут с грузом, потом убираем горох и печем ещё 15 минут, чтоб донышко тоже испеклось. Вынимаем и оставляем остужаться в формах.

Тем временем готовим начинку

Нижним слоем у нас будет смесь заварного крема и курда из смородины. Курд, если вы с ним ещё не знакомы – это по сути тот же заварной крем, но вместо молока используются соки или пюре из ягод и фруктов. Сначала готовим ягодное пюре. Для ягодного крема я смешала красную и чёрную смородину, вместе они дают потрясающий цвет и вкус. Можно взять только черную, но тогда цвет будет более густой и чернильный, а у одной красной более бледный вкус, как мне кажется. В общем, берём 200 г смородины, засыпаем её 100 г сахара и ждём несколько минут, пока она даст сок. Ставим на плиту и нагреваем, иногда помешивая, до кипения. Даем покипеть пару минут, снимаем с плиты и пробиваем блендером до состояния однородного пюре. Можно ещё процедить пюре через марлю или мелкое сито от косточек, но я этого не делаю. Мне нравится, когда структура ягод ощущается в креме, сразу становится понятно – никакой химии, всё только натуральное.

Переходим к крему

И курд, и заварной крем из молока можно варить разными способами. Можно в кастрюльке на плите, можно на водяной бане, оба варианта требуют непрерывного помешивания. Лично я предпочитаю варить в микроволновке, это и быстрее, и менее трудозатратно. Из посуды потребуется кастрюлька для микроволновой печи и венчик. В кастрюльку кладём два желтка, к ним добавляем оставшиеся 100 г сахара, растираем, пока сахар не начнет растворяться.

Добавляем столовую ложку кукурузного крахмала, растираем, чтоб не было комочков. Затем вливаем 200 г нашего смородинового пюре. Пюре у нас немного больше, чем требуется, но зато можно не волноваться о том, сколько размазалось по кастрюле, а остатки радостно съесть с чаем, пока не готов десерт) Тщательно перемешиваем ягодную и яичную смесь венчиком, закрываем крышкой и ставим в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты. Открываем, перемешиваем, пока со смесью ничего не происходит. Ставим ещё на минуту, открываем и видим, что по краям курд начинает пузыриться и густеть. Тщательно перемешиваем венчиком до однородности. Повторяем три раза цикл: на минуту в микроволновку, перемешиваем, снова греем и перемешиваем. Вынимаем, переливаем в другую посуду, добавляем 50 г сливочного масла, накрываем и отставляем в сторону.

Теперь очередь заварного молочного крема, тут все почти так же

В кастрюльку кладём один желток, 40 г сахара и растираем. Когда сахар начнет таять, добавляем 1,5 столовые ложки муки и растираем, чтобы не было комков. По чуть-чуть, буквально по чайной ложке начинаем добавлять молоко, старательно вмешиваем его, чтобы масса получалась без комочков. Потом выливаем всё молоко и перемешиваем. Если комки всё-таки образовались, можно попробовать протереть смесь через сито, иначе в креме будут неприятные вкрапления, к тому же, он может не загустеть в нужной степени.

Ставим в микроволновку

Как и курд, разогреваем сначала 1,5 минуты, потом включаем 3-4 раза по одной минуте, в промежутках интенсивно перемешиваем венчиком (не ложкой и не лопаткой, они не разобьют комочки). После этого добавляем сливочное масло, перемешиваем, пока не растает.

Читать еще:  Горячие блюда с грибами

Смешиваем заварной крем и курд

Тщательно перетираем лопаткой. В 50 г молока разводим 5 г быстрорастворимого желатина, нагреваем, согласно инструкции, выливаем в крем.

Взбиваем смесь миксером

Долго не надо, достаточно пары минут, чтобы придать крему пышность и насытить воздухом. Вуа-ля, готов наш крем красивого ягодного цвета! Выкладываем его в основу для тартов так, чтоб корзинки были заполнены где-то наполовину. У нас же ещё две начинки впереди. Всё, убираем пока в холодильник.

Теперь очередь творожного мусса

Он готовится очень просто. В одной чашке взбиваем пару белков со 100 г сахарной пудры и каплей лимонного сока до устойчивых пиков.

Теперь, собственно, творожная часть.

В отдельной посуде взбиваем 150 г мягкого творога из баночки с 50 г пудры и несколькими каплями ванильной эссенции до однородной массы. Смесь получается жидковатой, тут ничего не поделаешь. Быстрорастворимый желатин разводим в молоке и нагреваем, как и для ягодного крема, вливаем в творог.

А теперь смешиваем обе части

Белковую пену по ложке добавляем в творожный крем, размешиваем аккуратно, снизу вверх, удобнее всего это делать силиконовой лопаткой. Ни в коем случае не миксером, нам надо сохранить все пузырьки воздуха из белков, чтобы крем получился воздушным и нежным. Вот, наш мусс готов!

Сейчас мы будем наполнять им тарты

Достаём из холодильника основы для тарта с ягодным кремом, который уже схватился. Выкладываем на него творожный мусс, ровняем лопаткой. Идеально разравнивать не надо, так как сверху будем покрывать ягодой. Отправляем в холодильник минимум на полчаса, чтоб желатин начал работать.

Бывает, крема и мусса получается больше, чем нужно для тарта

Тогда из излишков можно сделать прекрасный десерт в стакане или креманке, выложив слоями ягодный крем и творожный мусс. Потом можно будет украсить ягодами.

Переходим к ягодному украшению

Заранее размораживаем любимые ягоды. Я взяла бруснику и немного красной смородины. У брусники очень яркий, немного терпкий вкус, а ягоды смородины отличаются по цвету и могут послужить интересным декором. Если ягода свежая – ещё лучше! Достаём тарты из холодильника, раскладываем сверху ягоды. Один я просто покрыла брусникой, а на втором при помощи формы для вырубки печенья выложила сердечко из красной смородины в центре.

И последний штрих — желе

Разводим готовое прозрачное желе для торта согласно инструкции, немного остужаем и аккуратно, по ложке выливаем сверху. Я люблю, когда слой ягод неравномерный, а слой желе не слишком толстый, визуально не очень заметный. Тогда тарты выглядят как лукошки с яркими блестящими ягодами, что лично мне очень нравится. Отдельно наливаем желе в форму-сердечко. Через минутку можно её снять, желе для торта моментально схватывается даже без холодильника, при комнатной температуре.

Можно немного украсить наш и без того нарядный тарт!)

Добавим листочки мяты или базилика, чтобы настроение стало по-настоящему летним.

Вот такой красивый ягодный тарт у нас получился. Приятного всем чаепития, и да – лето будет совсем скоро, я узнавала!)

Ягодный тарт с ванильной заливкой

Многие хозяйки любят печь, но часто нехватка времени не дает приготовить что-то грандиозное. И на помощь приходят простые рецепты из серии: быстро, вкусно и красиво! Делюсь с вами рецептом замечательного тарта из песочного теста с ягодной начинкой, в ванильной заливке.

Ингредиенты для «Ягодный тарт с ванильной заливкой»:

Тесто

Заливка

Начинка

  • Ягода (у меня замороженная брусника и ирга) — 300 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ягодный тарт с ванильной заливкой»:

Масло перемешать с мукой до состояния «крошки».

Ввести 2 желтка (белки не понадобятся) и руками вымесить тесто. Скатать его в шар (если тесто крошится — добавить около 1 ст. л. холодной воды).

Разъемную форму (d=24 см) застелить пекарской бумагой. Тесто раскатать и при помощи скалки перенести в форму, если разорвется — слепить пальцами. Сформировать бортики. Форму с тестом поставить в холодильник на 20 минут.

Готовим заливку. Сметану, сахар, яйца и семена ванили (ванильный стручок острым ножом разрезать пополам и соскоблить семена) перемешать венчиком.

Из холодильника достать форму с тестом, выложить в нее ягоды.

Вылить заливку на ягоду. Вилкой можно чуть-чуть придавить бортики вниз. Выпекать в разогретой (200С) духовке, 25-30 минут. Внимательно следите, чтобы бортики не подгорели. Если начнут подгорать, то нужно уменьшить температуру или переставить на нижний уровень. Готовый пирог остудить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

20 сентября 2019 года marso kiti #

25 октября 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)

7 июля 2019 года tatka292 #

7 июля 2019 года tatka292 #

24 июля 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)

5 августа 2018 года Ната Борисовна #

5 августа 2018 года Любовь Леонтюк #

9 августа 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

23 июня 2017 года vesemir65 #

1 июля 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года кисур #

10 февраля 2017 года IrinaVer #

24 января 2017 года Martol #

6 декабря 2016 года Flower09 #

9 декабря 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года uic #

9 декабря 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

15 августа 2016 года volonticciola #

4 июля 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

28 июня 2016 года ольгея78 #

29 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

18 июня 2016 года zuravlik #

19 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

18 июня 2016 года NinaEN #

17 июня 2016 года NinaEN #

18 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

18 июня 2016 года специалист # (модератор)

26 мая 2016 года настуся89 #

26 мая 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

27 мая 2016 года настуся89 #

28 мая 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года terniann #

23 апреля 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года carli #

8 апреля 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

14 марта 2016 года hedera #

14 марта 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector