0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблоки в творожном тесте

Яблоки в тесте из творога — это блюдо мне очень дорого

Впервые яблоки в тесте я попробовал в 1976 году кода мы всей семьей ездили отдыхать к родственникам в Волгоградскую область в деревню Чернышки. Конечно я не очень хорошо запомнил, что тогда происходило, но вкус яблок в тесте из творога я запомнил отлично. Ещё я помню большой фруктовый сад, который для маленького мальчика приехавшего из Сибири казался просто Эдемским садом. Помню как яблоки и груши обременяющие своим весом ветки склоняли их и даже я мог дотянутся до вкусных яблочек. Да тогда то я фруктов вдоволь налопался.

Вкусные яблочки запекали здесь же, печка стояла в саду под навесом и от этого печеные яблоки в духовке получались еще вкусней. Перед этим набрав полную охапку все тех же яблок, мы с моим братом бежали на Цимлу, речка такая, чтобы наловить на стол раков. Тем временем бабушка запекала яблоки в тесте и ждала нас с добычей, зная что мы прибежим со зверским аппетитом.

Такое угощение было для нас заслуженной наградой, а мы в свою очередь всегда приходили с переполненным садком раков. В считанные минуты от яблок в тесте оставались одни воспоминания.

Прошли годы и вот сегодня, просматривая кулинарные записи моей мамы, чтобы найти ответ на вопрос что можно приготовить из яблок вкусненькое, я наткнулся на рецепт «яблоки в тесте» и сразу мне вспомнилось те счастливые денёчки моей детской жизни, когда каждое не значительное событие приносило огромную радость и удовольствие. Жаль что мы со временем теряем эту способность радоваться всему, что нас окружает, а становимся ворчливыми и вечно не довольными жизни, не все конечно.

Яблоки в тесте готовятся довольно просто и для того чтобы их запечь не нужно стоять целый день у плиты. Все продуты для запекания яблок наверняка найдутся в вашем доме и если вы не поленитесь и встанете в свой выходной на час раньше чем все остальные члены вашей семьи, то для них вы сможете сделать приятный сюрприз, приготовив на завтрак этот замечательный десерт. Я же не буду ждать своих следующих выходных, а запеку яблоки прямо сейчас.

Яблоки в творожном тесте

На кухне как раз нашлось несколько яблок. Возьму пять штук и буду запекать их в творожном тесте. Для этого мне потребуется:

  • 250 грамм пшеничной муки
  • 250 грамм творога (одна пачка)
  • 250 грамм маргарина (одна пачка)
  • сок лимона
  • пять чайных ложек сахара
  • чайная ложка молотой корицы
  • яйцо
  • сахарная пудра
  • соль
Читать еще:  Пирожки с рисом, луком и яйцом

Просеиваю муку для теста. Хорошо, что сейчас для работы на кухне появились всякие удобные приспособления, не то что раньше.

Протираю творог и рублю на небольшие кусочки маргарин. Маргарин не должен быть сильно заморожен, так только не много охлажден.

Делаю в муке углубление и укладываю в неё творог. Солю.

Замешиваю густое тесто, пока не получилась у меня вот такая однородная масса.

Так — это всё замечательно, теперь нужно приготовить яблоки. Очищаю их от шкурки и удаляю сердцевину. Пришлось удалять ножом, не мог найти штучку которой я всегда это делаю, забыл как она называется. Придется покупать новую вместе с ножом для резки теста. Всё время собираюсь его купить, да всё что то мне мешает это сделать.

Ставлю на плиту кастрюльку с водой и добавляю в неё лимонный сок. Как я это делаю вы видите, а что мне за это бывает можете здесь посмотреть. Если нет лимона, то замените лимонной кислотой.

Как только закипит вода, выкладываю в неё яблоки, жду опять пока вода закипит и засекаю 5 минут. Всё готово, можно вынимать яблоки из кастрюли.

Смешиваю весь сахар с корицей.

Теперь чтобы запечь яблоки в тесте, тесто нужно раскатать и порезать на квадратики. Вот сейчас мне бы и пригодился этот специальный нож, а так пришлось простым ножом управляться. Дальше обсушиваю яблоки и укладываю их на тесто. Внутрь каждого засыпаю смесь сахара и корицы.

Соединяю противоположные уголки теста на верхушке яблок.

Перекладываю яблоки в тесте на противень, смазываю их взбитым яйцом и ставлю в разогретую духовку запекаться при температуре 230 градусов.

Не успел оглянуться как яблоки в тесте уже готовы. Вынимаю их из духовки, пусть не много остынут, вот теперь посыплю их сахарной пудрой. Все готово можно пробовать. Мой самый главный кулинарный критик — это мой сын позову его для дегустации.

Ну как получились яблочки в тесте у папы

А вот здесь рецепт яблочного пудинга — эта первая статья моего блога. Я её специально не стал переделывать, а оставил в таком же виде, чтобы помнить какие «интересные статьи» я писал в самом начале своего пути.

P.S. Вы видели повара на фотографии? Хотите узнать за что мне его вручили? Тогда подписываетесь на мои обновления и вы точно этого не пропустите. Не забывайте оставлять свои комментарии, мне будет приятно, а вам не трудно. Даже если вы ничего хорошего сказать не можете. Как говорится пусть лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Это я не только про яблоки в тесте сейчас говорю, а вообще провесь мой блог хочется узнать ваше мнение. Спасибо!

Читать еще:  Пирожки со вкусом чебуреков

Кушайте на здоровье ! С уважением Александр Абалаков!

Вкусная выпечка с яблоками:

Яблоки в творожном тесте

Нужно было запечь ребенку яблочко, делать это просто так — скучно, вот я и решила достать с полки свои кулинарные книги. Вот такой замечательный рецепт я нашла. В восторге осталась не только кроха, но и остальные члены семьи.

Ингредиенты для «Яблоки в творожном тесте»:

  • Яблоко (свежие, средние) — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Творог — 300 г
  • Маргарин (масло) — 250 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сахар — 6 ч. л.
  • Корица (молотая, щепотка)
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Яблоки в творожном тесте»:

Творог протереть, добавить маргарин или масло комнатной температуры, соль, муку с содой. Замешиваем эластичное, мягкое тесто.

Яблоки очистить, вынуть сердцевину. У меня специального ножа нет, поэтому разрезала на две части.

Яблочки припускаем 5 минут с добавлением лимонного сока или разведенной лимонной кислоты. Затем их вынимаем и обсушиваем.

В середину яблок засыпаем сахар, смешанный с корицей.

Тесто раскатываем в пласт примерно 4 мм толщиной. Режем на квадраты, соответствующие величине яблок.

Яблоки укладываем в середину квадратов. Если яблоко целое, то так.

Если половинки, как у меня, то так.
И ВНИМАНИЕ: на половинки теста нужно в 2 раза больше!

Соединяем противоположные концы квадратов, украшаем, чтобы глаз радовало! Смазываем конвертики взбитым яйцом и ставим запекать на 20 минут при 220*С.

Вот такая красота у нас получилась!

Когда конвертики остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

Из оставшегося теста я сделала такие печенюхи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

29 апреля 2018 года moroshka66 #

19 апреля 2018 года itolanka #

18 апреля 2018 года manj90let #

17 апреля 2018 года Димка-1971 #

17 апреля 2018 года tanushka mikki #

19 января 2016 года mishel9991 #

11 ноября 2015 года Kosha79 #

8 октября 2013 года kacpik #

29 июня 2013 года Диана Б #

3 июля 2013 года ириска-ируся # (автор рецепта)

8 августа 2012 года Consiglieri #

8 августа 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

4 ноября 2012 года О л я_Т #

4 ноября 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

29 мая 2012 года Valushok #

30 мая 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

7 апреля 2012 года Шахзода #

21 марта 2012 года Ульянчик #

21 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

21 марта 2012 года Ульянчик #

21 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

11 марта 2012 года Алеся97 #

11 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

9 марта 2012 года Алеся97 #

10 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

Читать еще:  Луковые вафли с сыром

28 февраля 2012 года Алеся97 #

29 февраля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Нежнейшие пирожки с яблоками в духовке из меню монастырской кухни

Нет человека, который был бы равнодушен к домашней выпечке. Свежие пушистые пирожки с различными начинками подойдут для завтрака или перекуса. Для экспресс-варианта лучше всего использовать бездрожжевое тесто на основе творога.

Универсальность, простота замеса и особенная мягкость – вот основные достоинства творожного теста.

Предлагаю вам приготовить пирожки из творожного теста с яблоками в духовке по рецепту монастырской кухни. Вам поможет рецепт с фото пошагово.

Для теста понадобится нежный пастообразный творог без крупинок и белая мука высшего сорта.

В яблочную начинку можно добавить ваниль, цедру цитрусовых или корицу по вашему выбору. Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • творог – 150 г;
  • масло сливочное – 30 г в тесто + 30 г в начинку;
  • яйца – 1 штука в тесто + 1 желток для смазывания;
  • сахар – 1,5 ст. ложка в тесто + 1,5 ст. ложки в начинку;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яблоко – 1 – 2 штуки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • соль – немного.

Как приготовить пирожки из творожного теста с яблоками

Мягкое сливочное масло выложить в миску для перемешивания вместе с творогом. Всыпать сахар и ванильный сахар. Размять массу вилкой до однородности.

Вбить яйцо, добавить соль. Взбить венчиком.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое, чуть липкое тесто.

Сформировать из теста колобок. Затянуть его пищевой пленкой и оставить на 20 минут для активизации мучной клейковины при комнатной температуре.

Яблоко вымыть, обтереть, при необходимости удалить кожицу. Очистить фрукт от сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Выложить яблоки в миску для перемешивания.

Добавить мягкое масло, сахар и корицу, перемешать. Нагреть смесь в микроволновой печи в течение 3 — 4 минут на полной мощности. Остудить начинку.

Тесто разделить на шесть – семь порций. Каждую скатать в шарик.

На дощечке, посыпанной мукой, раскатать шарик в лепешку. Выложить остывшую начинку, слепить пирожок.

Уложить пирожки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать изделия желтком, выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Готовые пирожки остудить на решетке.

Уложить выпечку в корзинку для подачи. Подать к столу вместе с чаем.

По желанию пирожки можно посыпать сахарной пудрой или порошком корицы. У изделий нежное тесто с пористой структурой и сладкий вкус. Начинка – мягкая и сочная, с кисло-сладким послевкусием. Пирожки долго не черствеют и остаются мягкими.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector