2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочный рис с клюквенной курицей

Яблочный рис с клюквенной курицей

Я уже много лет держу пост и при этом преспокойно готовлю скоромную еду непостящимся. Меня практически перестали возбуждать ароматы мяса и рыбы. Но когда я готовила эту вот курицу с клюквой, то мысленно согрешила. Она такая красивая и ароматная получилась, что я еле-еле устояла перед искушением отведать. В итоге я наслаждалась рисом, сваренным на яблочном соке. Это тоже очень вкусно. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Яблочный рис с клюквенной курицей»:

Постная основа

  • Рис (Круглый Кубань ТМ Мистраль) — 160 мл
  • Яблоко (Очищенное) — 90 г
  • Морковь — 60 г
  • Имбирь (Свежий) — 5 г
  • Сок яблочный ((в два раза больше риса)) — 320 мл

Непостная добавка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Яблочный рис с клюквенной курицей»:

Сначала маринуем куриное филе, порезанное на небольшие кусочки. Разминаем клюкву, мелко трём имбирь, смешиваем. Добавляем соевый соус и мёд. Солим по вкусу. Эту смесь добавляем в курицу, всё хорошенько перемешиваем и убираем на ночь. Я смешала всё утром, а вечером после работы приготовила. Филе такое розовое становится, просто красота!

Продолжаем готовить. Берём круглый рис Кубань ТМ Мистраль, заливаем яблочным соком, ставим вариться в мультиварке. Можно это сделать и в кастрюле, но я уже привыкла все каши варить именно в мульте.

Как рис закипел, добавляем порезанные небольшими кубиками яблоки.

Добавляем мелко тёртую морковь. Подсаливаем по вкусу, варим до готовности.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем куриное филе. Обжариваем минут 3-5 на сильном огне. Потом огонь убавляем, добавляем к курице соевый соус и мёд. Можно посолить при желании. Тушим филе до готовности. Соус должен слегка закарамелизироваться.

Всё готово. Подаём к столу.

Постную порцию я подала с филе апельсина.

А непостную — с куриным филе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Комплексный обед/ужин

  • 24
  • 21
  • 5879

Рис на сковороде за 30 минут

  • 53
  • 203
  • 269881

Макроус в омлете

  • 19
  • 32
  • 1048

Котлеты «рубленные» из лосося и палтуса

  • 16
  • 79
  • 5627

Котлеты из картофеля и цуккини

  • 8
  • 25
  • 5587

Сладкая курица с кусочками ананасов)))

  • 19
  • 51
  • 2751

Закрытые картофельные тарталетки с рыбой и тыквой

  • 52
  • 46
  • 1911

Картофельный гратен на все случаи жизни

  • 11
  • 165
  • 5508

Джамбалайя

  • 55
  • 76
  • 20890

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Семейный»

  • 79
  • 186
  • 31389

Закусочные яйца «Шпротинка»

  • 55
  • 1193
  • 12781

Необычная ореховая гранола

  • 72
  • 946
  • 22262

Комментарии и отзывы

26 апреля 2016 года krolya13 #

26 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года Лёнушка Елена #

25 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года Лёнушка Елена #

25 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года maraki84 #

25 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года veronika1910 #

25 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года mizinka #

25 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года victoria ms #

Читать еще:  Рулет с яблоками "Боло-де-Роло"

25 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года ирина таджибова #

25 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года Irina Laht #

25 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рис с яблоками, курицей и орешками

Рис с яблоками и кедровыми орешками по праву можно отнести к числу так называемых экзотических блюд, как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам. Самое интересное, что при кажущейся сложности данного блюда приготовить его довольно просто.

  • 300 гр. риса
  • 200 гр. куриных грудок
  • 2 яблока гольден
  • 50 гр. кедровых орешек
  • 50 гр. изюма
  • 1 лимон
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль
  1. Сначала режем кубиками куриную грудку, а затем обжариваем кусочки мяса в небольшом количестве оливкового масла. Не забываем немного посолить.
  2. Добавляем изюм и кедровые орешки. Изюм при этом начинает разбухать, становится круглым и гладким.
  3. Кладем в сковородку почищенные и порезанные кубиками яблоки. Все вместе немного обжариваем.
  4. Затем добавляем рис, обжариваем пару минут и только потом вливаем горячую воду или бульон.(Берем объем жидкости, равный двум объемам риса).
  5. Когда вода с рисом закипит, выдавливаем туда несколько капель лимонного сока. Благодаря этому рис не разваривается. Пробуем на соль.
  6. Варим рис 10 минут на сильном огне, а затем еще 10 минут на слабом. Рис мешать не нужно.
  7. Когда рис практически готов, убираем с огня и накрываем влажным полотенцем. Оставляем на 5-10 минут.
  8. Выкладываем рис с яблоками на блюдо и подаем на стол.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Марина 12.07.11
Вкусно, понравилось. Спасибо за новый рецепт риса.

Татьяна 15.07.11
Алена, у вас все блюда из риса такие оригинальные. Жалко, что их пока немного.

Ольга Васильевна 31.03.12
Очень вкусное и необычное блюдо, правда орешки стоят недешево, но оно того стоит. Спасибо, буду почаще заходить на ваш кулинарный сайт.

Света 23.04.13
Рис получился сладковатый, муж у меня любитель соленого, зато мы с дочерью уплетали за обе щеки. Остывший рис с яблоками тоже вкусно. Спасибо за неожиданное открытие.

Аля 24.12.13
Выглядит необычно. Само блюдо, как я понимаю, универсально? Т.е. можно и как салат его поставить, и как гарнир с мясом. И понравилась идея с лимоном, не думала, что с его помощью можно спасти рис от разваривания.

Наталья 03.01.14
Рис с курочкой уже самостоятельное и питательное блюдо, а вот вариант такого кушанья с кедровыми орешками вижу впервые, теперь захотелось повторить такой опыт). Не секрет, что на кухне иногда хочется творить и готовить что-то оригинальное. Кедровые орешки — кладезь витаминов, читала как-то большую статью об этом орехе, поэтому загорелась этим рецептом на ближайший выходной).

Алена
Наталья, спасибо за отзыв. А рис обязательно приготовьте. Вкусно и оригинально, вам непременно понравится)))

Яна 22.02.16
очень вкусное и необычное лакомство получилось, чем-то напоминает сладкую рисовую кутью, мужу тоже понравилось


Новогоднее меню 2020


Закуски и салаты на Новый год


Горячие блюда на Новый год


Новогодние торты


Рецепты на Рождество

Это вкусно


Домашний майонез за 5 минут.


Такую картошечку вы еще не пробовали


Торт Прага — торт без хлопот!


Торт Медовик — просто, вкусно и недорого!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Цыпленок табака — это объедение.


Таблица мер и весов

Курица с клюквой и розмарином.

впервые использовала клюкву, мне понравилась кислинка, а розмарин частый гость на моей кухне, аромат у него волшебный. лимон после того, как выдавила сок я добавила к курице.

2 стакана свежей клюквы ( можно заменить на замороженную, но сначала разморозить и слить сок )

Читать еще:  Спортивный десерт «Творожник»

1/3 стакана коричневого сахара ( я брала белый )

2-3стл белого винного уксуса

6 куриных бедер

6-8 зубчиков чеснока

1,5стл нарезанного розмарина

1/3 стакана оливкового масла экстра вирджин

1 лук, мелко нарезать

3 стебля сельдерея, нарезать

1/2 стакана бульона или воды

пару веточек свежего розмарина для выпечки и декора

смешать в чаше клюкву, сахар и винный уксус. оставить на 15 минут.

чеснок раздавить чеснокодавкой. натереть курицу чесноком, нарезанным розмарином, солью и перцем. добавить паприку и сок лимона.

выложить курицу на смесь лука и сельдерея, не смешивать.

оставить на 10-15 минут.

разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить курицу до золотистого цвета, хотя я жарила до насыщенного цвета.

в форму выложить лук и сельдерей, сверху выложить курицу, затем клюкву, полить водой или бульоном и положить пару веточек розмарина.

я сахар из чашки где была клюква не соскребала, там и оставила, аккуратно переложив ягоды.

выпекать 40-50 минут при 170С

на гарнир можно подать картофельные дольки или отварной рис.

Ой, много клюквы на последнем фото. Это ведь не просто «кислинка»

А на вкус т о как?

Последняя фотка блюда.

Продолжение поста «Копчености пост»

Сегодня мы поговорим о горячем копчении. А именно о копчении птицы.
Для копчения я покупаю мясо бройлерных цыплят: крылья и бедра. В сырье добавляем 2% соли (от сырья), специи (по вкусу) и оправляем на засолку на 1,5 — 2 суток.

Весь процесс делится на 4 части (минимум):
1. Варка (2-3 минуты) в кипятке (чтобы получить мягкую шкурку)
2. Сушка ( 60-70 градусов) до отсутствия влаги на продукте (30-60 минут)
3. Копчение (70 градусов) 30-60 минут (все зависит от того, как вы желаете закоптить продукт)
4. Варка (паром) до 71 градуса в продукте.

1. После засолки отправляем курицу на 2-3 минуты в кипяток:

Визуально курицы станет больше, так как она набухнет.

2. Сушка ( 60-70 градусов) до отсутствия влаги на продукте (30-60 минут)
Курица должна обсохнуть, так как коптить надо подсушенный продукт. Для этого вывешиваем в коптильню и создаем обдув при температуре 60-70 градусов.

3. Копчение (70 градусов) 30-60 минут (все зависит от того, как вы желаете закоптить продукт

4. Наступает этап варки. Варить будем по достижению 71 градуса в центре продукта

Время варки зависит от влажности и температуры (длится от часа до двух). Для повышения влажности я ставлю емкость с водой на нагревательный элемент. Температуру ставлю в р-не 80 градусов.

Копченая курица получилась очень сочная. Шкурка- мягкая. Фото готового продукта

Бедро на разрезе

На весь процесс уходит 2,5 — 4 часа.

Куриные крылышки с мёдом — Это очень вкусно!

Друзья, сегодня предлагаю приготовить куриные крылышки в соевом соусе с мёдом.

Готовятся в духовке достаточно быстро, а главное — мега вкусно, сочно и ароматно!

Особенно это блюдо по душе мужчинам, впрочем, и не только им.

куриные крылышки — 1 — 1,5 кг
соевый соус — 4 — 6 ст.л
масло растительное — 2 ст.л
мёд — 2 ст.л
паприка молотая — 2 — 3 ч.л
чеснок гранулированный — 0,5 — 1 ч.л
перец черный молотый — 0,5 ч.л
соль — 0,5 — 1 ч.л
приправа для курицы — по желанию и по вкусу.

1. У куриных крылышек отрезать самую маленькую часть, нам она не понадобится.

2. Само крылышко разрезать пополам, затем всё хорошо промыть и обсушить.

3. Для маринада: к соевому соусу добавить растительное масло, мёд, паприку, чеснок, перец и соль, затем хорошенько перемешать до однородности.

4. К крылышкам добавляем маринад, перемешиваем и ставим в холодильник минут на 30, а лучше на 1 час.

5. Достаём крылышки из холодильника и выкладываем в форму для запекания или противень. Я использую противень, застеленный пергаментной бумагой, так легче будет его мыть.

6. Ставим всё в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 30 — 40. Духовки у всех разные, поэтому время примерное. У меня заняло почти 40 минут.

Читать еще:  Шоколадные эклеры "Черное-белое"

Готовые крылышки хороши как в горячем, теплом, так и в холодном виде. Подавать можно как с гарниром, так и без него.

Приятного вам аппетита!

Готовьте с Душой и у вас всё получится!

Лодочки из Перца и Баклажанов! Как же это ВКУСНО.

Всем привет!
Хочу поделиться с вами рецептом оригинального и очень вкусного блюда! Его можно приготовить, как в обычный день, так и для праздничного стола.

Пошаговый рецепт приготовления:

Ингредиенты:
Перец 5шт.+1шт.для начинки
Баклажаны 4шт.
Помидор 1шт.
Лук 1шт.
Чеснок 4зуб.
Куриное филе 700гр.
Сыр 400гр.
Сливки 100мл
Соль 2ч.л.
Смесь перцев 1ч.л.
Растительное масло 30мл
Зелень: Укроп, кинза( по желанию)

Куриное филе режем мелкими кубиками

Часть сыра режем кубиками для начинки

Другую часть натираем на крупной тёрке

Подготавливаем лодочки из перца

И баклажанов, а мякоть мелко режем и используем для начинки.

Мелко режем 1 перец, помидор, лук и чеснок.

Баклажаны посолить и перевернуть, чтобы не потемнели. Обжариваем до золотистого цвета чеснок и лук.

Соединяем все ингредиенты (кроме натёртого сыра, зелени и сливок)..посолить, поперчить и тщательно перемешать.

И фаршируем перец

Добавляем в каждую лодочку немного сливок и отправляем в разогретую духовку до 200°С на 35 минут

За 5 минут до готовности посыпаем мелко порезанной зеленью

И натёртым сыром

И отправляем в духовку ещё на 5 минут.

И вот какая красота получилась!
Это очень вкусно.
Готовьте с удовольствием!

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл

Друзья, всем привет. Сегодня у нас очередной салунный нажор. Блюдо ни в коем случае не претендует на звание полезного, но отлично зайдет как замена шавухе. Так что ослабляем пояса пошире и погнали.

На один Аппачи нам понадобится:
Куриная голень 150г (берите с костью так дешевле, отделить филе от кости не составит труда, ниже расскажу как это сделать);
Сыр сулугуни 100г;
Чеснок 2 зубчика;
Помидор;
Оливковое масло 2 ст.л.;
Пару веточек кинзы (кто не любит кинзу смело меняем на петрушку);
Лаваш;
Соль, перец.
На соус:
Майонез 100г;
Сметана 100г;
Кефир 100г (либо греческий йогурт);
Чеснок 1 зубчик;
Лимонный сок 1 ч.л.;
Хмели-сунели на кончике ножа;
Кари на кончике ножа;
Щепотка соли и молотого перца.

Первое, что нужно сделать это подготовить курицу и соус, потому что курице нужно промариноваться, а соусу настояться.
Чтобы отделить филе от кости нужно сделать надрез по кругу до кости, высотой примерно 1,5-2 см от края голени.

Затем надрезать вдоль кости.

После этого освобождаем мясо движениями ножа вдоль кости.

Как говорится, дайте ножу сделать свою работу.

Кожа и жилки нам не пригодятся, смело отчекрыживаем их. Внутри есть маленькая косточка, следим чтобы она осталась на кости и не попала в готовые филешки.

В курицу добавляем 1 ч.л. без горки соли, 1/2 ч.л. черного молотого перца, 2 зубчика чеснока нарубленного в труху, столовую ложку оливыча. Все хорошечно перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Делаем соус: мазик, сметана, йогурт, нарубленный чеснок, лимонный сок, хмели-сунели, кари, щепотку соли и молотого перца. Включаем режим миксера и перемешиваем всё до однородной массы.

Помидор режем тонкими кругляшками, трем сыр, рубим кинзу.

Само собой кебабного вертела у большинства дома нет, поэтому фигачим курицу на сковороду. Масло добавлять не нужно, т.к. ранее мы уже добавили масло в маринад. Обжариваем примерно 5-6 минут, до появления нажористой корочки.

Курицу рубим на мелкие кусочки.

Собираем наш сэндвич. На половину лаваша размазываем 2-3 ст.л. соуса.

Добавляем часть сыра, сверху курицу.

Далее ломтики помидора, кинза, пару ложек соуса, ещё немного сыра.

Сворачиваем как шаурму. Сковороду смазываем небольшим количеством масла и обжариваем наши сэндвичи с двух сторон по минуте на среднем огне.

Себестоимость 1 сэндвича примерно 90 рублей. Отлично заходит с пенным.
Всем добра! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector