1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочный пирог «Все просто»

Содержание

Яблочный пирог «Все просто»

На сайте, конечно, огромнейшее количество яблочных пирогов, но такого нет. А ведь он так прост и легок в приготовлении и не требует изысканных ингредиентов. Нравится мне он еще и тем, что не содержит яиц и масла. Мягкий, влажноватый с насыщенным яблочным вкусом под карамельным соусом — он замечательно подойдет для домашнего чаепития.

Ингредиенты для «Яблочный пирог «Все просто»»:

Пирог

  • Крупа манная (стакан на 250 мл, у меня от Мистраль, (190 г)) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука ((150 г)) — 1 стак.
  • Сахар ((150 г)) — 3/4 стак.
  • Яблоко (среднего размера, (600 г)) — 5 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Корица — 1/3 ч. л.

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Яблочный пирог «Все просто»»:

За данные по весу благодарю Владимира openbox77. Смешать сухие ингредиенты: манную крупу, сахар, муку и разрыхлитель. Крупу манную я использовала от ТМ Мистраль.

Добавить молоко и тщательно взбить миксером, чтобы не было комочков.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком.

Форму диаметром 22 см смазать маслом. Вылить 1/3 теста, сверху выложить треть яблок. Повторить слои: тесто-яблоки-тесто-я блоки. Верхний слой должен быть яблочным (для последнего слоя я соединила яблоки с корицей; если любите корицу, можете добавить ее в большем количестве для всего объема яблок). Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час — 1 ч. 10 мин.

Можно приготовить карамельный соус. Для этого растопить сливочное масло на высоком огне. Затем, уменьшив огонь, добавить сахар и перемешать.

Когда сахар полностью растопится (примерно минуты через 2), добавить молоко (очень осторожно!) и держать на огне еще 1-2 минуты.

Готовый пирог полностью остудить и полить соусом. Я использовала совсем немного соуса, т. к. прогадала с яблоками, мне попались очень сладкие яблоки. Так что учитывайте и этот факт!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

26 октября 2016 года Граф Вишенка #

26 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

27 октября 2016 года velpi #

Читать еще:  Блины из сырого картофеля

26 октября 2016 года toma0507 #

26 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Альбинка73 #

25 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

24 октября 2016 года Некрасова-45 #

24 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

24 октября 2016 года Vishnja #

24 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Raysk #

23 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

23 октября 2016 года lavso #

23 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

23 октября 2016 года modniy inok #

23 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

23 октября 2016 года nataliya ufa #

23 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Олюня Коляновна #

27 октября 2016 года velpi #

22 октября 2016 года Олюня Коляновна #

23 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

22 октября 2016 года Долгих Татьяна #

23 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

22 октября 2016 года Кудрявцева Анна #

23 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

22 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

22 октября 2016 года nejnova42 #

22 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

22 октября 2016 года beautiful woman #

22 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

22 октября 2016 года Анна Медведь #

22 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

22 октября 2016 года vera kadach #

22 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

22 октября 2016 года 999282 #

22 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

22 октября 2016 года daviddd #

22 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Яблочный пирог «Все просто»

На сайте, конечно, огромнейшее количество яблочных пирогов, но такого нет. А ведь он так прост и легок в приготовлении и не требует изысканных ингредиентов. Нравится мне он еще и тем, что не содержит яиц и масла. Мягкий, влажноватый с насыщенным яблочным вкусом под карамельным соусом — он замечательно подойдет для домашнего чаепития.

Ингредиенты для «Яблочный пирог «Все просто»»:

Пирог

  • Крупа манная (стакан на 250 мл, у меня от Мистраль, (190 г)) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука ((150 г)) — 1 стак.
  • Сахар ((150 г)) — 3/4 стак.
  • Яблоко (среднего размера, (600 г)) — 5 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Корица — 1/3 ч. л.

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Яблочный пирог «Все просто»»:

За данные по весу благодарю Владимира openbox77. Смешать сухие ингредиенты: манную крупу, сахар, муку и разрыхлитель. Крупу манную я использовала от ТМ Мистраль.

Добавить молоко и тщательно взбить миксером, чтобы не было комочков.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком.

Форму диаметром 22 см смазать маслом. Вылить 1/3 теста, сверху выложить треть яблок. Повторить слои: тесто-яблоки-тесто-я блоки. Верхний слой должен быть яблочным (для последнего слоя я соединила яблоки с корицей; если любите корицу, можете добавить ее в большем количестве для всего объема яблок). Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час — 1 ч. 10 мин.

Можно приготовить карамельный соус. Для этого растопить сливочное масло на высоком огне. Затем, уменьшив огонь, добавить сахар и перемешать.

Читать еще:  Рагу овощное с мясом

Когда сахар полностью растопится (примерно минуты через 2), добавить молоко (очень осторожно!) и держать на огне еще 1-2 минуты.

Готовый пирог полностью остудить и полить соусом. Я использовала совсем немного соуса, т. к. прогадала с яблоками, мне попались очень сладкие яблоки. Так что учитывайте и этот факт!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

13 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года macka13 #

6 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

14 октября 2017 года innochka-2017 #

14 октября 2017 года ЧМВ #

26 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

14 октября 2017 года innochka-2017 #

26 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года gol06 #

7 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

7 октября 2017 года gol06 #

7 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года gol06 #

7 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года ershova195 #

28 сентября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

23 октября 2017 года Елена_Т #

10 сентября 2017 года suslik de #

11 сентября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 августа 2017 года dreamer77777 #

22 августа 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

11 августа 2017 года natusik10 88 #

13 августа 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

26 июля 2017 года ms kuyanova #

2 августа 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

29 мая 2017 года tsk23 #

30 мая 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

1 мая 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

1 мая 2017 года Юка-2016 #

1 мая 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Dinni #

22 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года AnteNNaT #

19 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года Надюшка_35 #

19 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 января 2017 года Светлана Че #

21 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

9 марта 2017 года tatyana2509 #

21 января 2017 года Юленька Малинка #

21 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

20 января 2017 года olalafirst #

21 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

5 сентября 2018 года izohorda #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Яблочная пора: 15 рецептов выпечки от «Едим Дома»

Выпечка с яблоками — пожалуй, самая простая и бюджетная. Сразу вспоминаются вкусные домашние пирожки с повидлом и пышная шарлотка, пропитанная фруктовым соком. Для таких лакомств достаточного простого дрожжевого или бисквитного теста и, конечно же, спелых яблок — «антоновки», «белого налива», «мельбы», «грушовки»… В преддверии осени ассортимент этих плодов на прилавках магазинов увеличивается, и можно выбрать начинку для выпечки по душе — немного терпкую, с кислинкой или сладкую. А если у вас есть свои домашние яблоки, обязательно побалуйте родных и близких ароматными десертами! Мы собрали лучшие авторские рецепты, запасайтесь идеями из нашей подборки!

Тарт с карамелизованными яблоками

Чудесный тарт из песочного теста с карамелизированными яблоками. Вы просто обязаны его попробовать! Тонкая хрустящая рассыпчатая основа, яблочные ломтики, яркий вкус и великолепный аромат — что еще нужно для уютного вечера? Конечно, чашка чая и приятная компания для посиделок. Благодарим за рецепт автора Евгению!

Читать еще:  Блины-мешочки с начинкой

Яблочные кексы с кленовым сиропом по рецепту Юлии Высоцкой

Если яблоки попались кислые, добавьте побольше сахара, с летних яблок кожуру можно не снимать.

Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой

Автор Ярослава делится советами и секретами: «Тесто нужно приготовить за день до выпечки и отправить в холодильник. А дальше все просто! Свежеиспеченный штрудель великолепен, и на следующий день тесто сохраняет свои превосходные качества, разве что становится чуть менее хрустящим».

Шоколадный пирог с яблоками

Попробуйте прекрасный домашний пирог от автора Ирины. Эта сочная нежная выпечка с ароматом шоколада не оставит никого равнодушным! Сверху покройте пирог глазурью, в таком варианте его можно подавать и на праздничный стол.

Кукурузный манник с яблоками

Автор Мария пишет: «Я просто не представляю более простого рецепта выпечки к чаю. Не нужны какие-то сложные ингредиенты, миксер и даже яйца. Просто тарелка, ложка для замешивания и форма для выпекания. Ну и доступный набор продуктов. Получается вкусно!»

Яблочные печенья с отрубями, кунжутом и творожным кремом

Очень вкусное и при этом полезное печенье можно приготовить из яблок. Вернее, одним из ингредиентов являются яблоки. Такая выпечка порадует не только детей, но и взрослых — на завтрак или в качестве полезного перекуса. Рецептом с нами делится автор Евгения.

Яблочный штрудель по рецепту Юлии Высоцкой

Если вы давно мечтали приготовить вкусный домашний штрудель, сейчас самое время. Попробуйте этот десерт по рецепту Юлии Высоцкой!

Итальянский деревенский яблочный пирог

Автор Ирина делится многими рецептами блюд итальянской кухни. Не обошлось и без разнообразных яблочных пирогов. Предлагаем приготовить еще один вариант. Выпечка получается очень нежной и ароматной.

Мягкое яблочное печенье

«Когда повидло уже сделано, компоты закручены, а обычные яблоки приелись, пеките печенье!» — советует автор Оксана. А мы подтверждаем, это простое печенье уже пришлось по вкусу многим нашим подписчикам!

Яблочная шарлотка на сидре по рецепту Юлии Высоцкой

«Иногда по воскресеньям у нас дома случается яблочная шарлотка. Сегодня она будет не простая, а с нормандским акцентом, на сидре, но если вы не хотите присутствия алкоголя, замените его газированной водой. Вообще-то, я хорошо отношусь к корице, но нежный вкус яблок она немного забивает, поэтому яблоки мне больше нравятся с ванилью».

Овсяные батончики с яблоком и изюмом

Отличный вариант для полезного завтрака или перекуса от автора Юлии. По структуре батончики получаются рассыпчатые и нежные, сочные благодаря яблокам, ароматные и сытные.

Шарлотка на кефире с яблоками и клюквой

«Помимо общепринятых яблок, попробуйте добавить в шарлотку ягоды. Они придадут необыкновенную сочность и приятную кислинку выпечке», — советует автор Елена.

Тарталетки с яблоками и голубикой по рецепту Юлии Высоцкой

Можно приготовить начинку из слив, абрикосов — подойдут любые фрукты.

Яблочный кекс

Автор Элеонора предлагает приготовить очень вкусный и простой кекс из продуктов, которые всегда есть под рукой. На приготовление у вас уйдет приблизительно 1 час. Угощайтесь!

Булочки с яблоками

Выпечка с яблоками может быть не только вкусной, но и очень красивой. Как булочки от автора Оксаны. Если урожай любимых фруктов вас порадовал, экспериментируйте, готовьте не только пироги, но вот такую праздничную выпечку!

Еще больше рецептов выпечки с яблоками смотрите по ссылке.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector