1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочный пирог по-берлински из «Работницы»

Яблочный пирог по-болгарски из «Работницы»

Ну, вот, настал час еще одного яблочного пирога из «Работницы». На этот раз это будет яблочный пирог по-болгарски. Рецепт очень простой.

Ингредиенты для «Яблочный пирог по-болгарски из «Работницы»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 175 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (или маргарин) — 75 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Яблоко — 1 кг
  • Изюм — 1 горст.
  • Сок яблочный — 250 мл
  • Желатин

Рецепт «Яблочный пирог по-болгарски из «Работницы»»:

Муку просеять холмиком, сделать углубление, положить в него сахар, яйцо и масло.

Замесить тесто. Оставить его на 15-20 минут.

Затем раскатать в пласт, выложить в смазанную маслом форму d 23-24 см, закрыв края.

Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар и изюм. Можно по вкусу добавить корицы. Яблоки можно использовать сырые или немного притушить их. Я делала с сырыми яблоками.

Выложить яблочную массу в тестяную форму.

Выпечь пирог в умеренно горячей духовке.

Приготовить густое желе из сока и желатина и залить им выпеченный пирог.


Мне желе показалось мало, оно все впиталось в яблоки. Поэтому я сделала еще одну порцию желе и вылила на остывший пирог, когда оно начало густеть. Вот и получился такой желированный слой сверху.
Пирог получается совсем не приторный, с приятной кислинкой.
Приятного чаепития!

Читать еще:  Пряничный лак и айсинг

Сдобные булочки. рецепт из работницы 1961 года

Ингредиенты

  • мука 600-650 гр.
  • вода — 200 мл.
  • молоко любой жирности — 120 мл.
  • сахар — 100 гр.
  • мягкое сливочное масло — 90 гр.
  • яйца — 2 шт. в тесто и 1 для смазывания
  • ванилин — 1/4 ч.л.
  • соль — 1 ч.л. без горки
  • дрожжи прессованные — 25 гр.
  • цедра апельсина — 1 ч.л. можно заменить лимонной цедрой

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто опарное, поэтому первым дело замешу опару.

Понадобится большая и глубокая миска, налила в неё тёплую воду, добавила дрожжи и 2 ст.л. сахара.

Всё как следует перемешала, чтобы растворился сахар, затем всыпала чать муки.

Хорошенько перемешала лопаткой, должно получиться тесто как на оладьи.

Миску накрыла плёнкой и оставила в тёплом месте на 1, 5 — 2 часа, за это время опара должна увеличиться в объёме в 2- 3 раза.

В отдельной миске взбила 2 яйца и оставшийся сахар, взбиваем до растворения последнего.

В тёплом молоке растворила соль.

В подошедшую опару добавила яичную смесь, молоко, ванилин, цедру апельсина, мягкое сливочное масло, слегка перемешала лопаткой.

Затем всыпала муку в два приёма и замесила тесто, оно получается мягкое и слегка липнущее к рукам ( дополнительно добавлять муку не нужно, иначе она будет забито мукой, плотное).

Миску накрыла плёнкой и оставила в тёплом месте на 1 час.

Спустя 1 час нужно сделать первую обминку, собираем тесто с края к центру.

Накрыла миску плёнкой и убрала в тёплое место на 30 минут.

Спустя 30 минут, делаем вторую и последнюю обминку.

Снова накрыла миску тестом и убрала в тёплое место на 30 минут.

Руки и рабочую поверхность смазываем растительным маслом.

Читать еще:  Творожно-манный пирог в мультиварке

Подошедшее тесто разделила на 11 круглых булочек, каждая весом 100 гр.( крупные).

Но можно сформировать булочки меньшего размера, по 50-60 гр. каждую.

Булочки уложила в круглую формус высокими бортиками, смазанную растительным маслом, диаметром 26 см. ( можно прямоугольную форму с высокими бортиками).

Форму с булочками оставила в тёплом месте для расстойки на 15 минут.

Затем поверхность булочек смазала взбитым яйцом.

Выпекать при 180С . 15-20 минут.

Вы ориентируйтесь по своей духовке.

Если сверху начинает румяниться раньше времени, прикройте пергаментной бумагой.

Булочки получаются пышными, ароматными.

Вкусно есть их со сливочным маслом на завтрак, запивая чаем или какао.

Яблочный пирог по-болгарски из «Работницы»

Ну, вот, настал час еще одного яблочного пирога из «Работницы». На этот раз это будет яблочный пирог по-болгарски. Рецепт очень простой.

Ингредиенты для «Яблочный пирог по-болгарски из «Работницы»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 175 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (или маргарин) — 75 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Яблоко — 1 кг
  • Изюм — 1 горст.
  • Сок яблочный — 250 мл
  • Желатин

Рецепт «Яблочный пирог по-болгарски из «Работницы»»:

Муку просеять холмиком, сделать углубление, положить в него сахар, яйцо и масло.

Замесить тесто. Оставить его на 15-20 минут.

Затем раскатать в пласт, выложить в смазанную маслом форму d 23-24 см, закрыв края.

Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар и изюм. Можно по вкусу добавить корицы. Яблоки можно использовать сырые или немного притушить их. Я делала с сырыми яблоками.

Выложить яблочную массу в тестяную форму.

Выпечь пирог в умеренно горячей духовке.

Приготовить густое желе из сока и желатина и залить им выпеченный пирог.

Читать еще:  Большой яблочный пэнкейк


Мне желе показалось мало, оно все впиталось в яблоки. Поэтому я сделала еще одну порцию желе и вылила на остывший пирог, когда оно начало густеть. Вот и получился такой желированный слой сверху.
Пирог получается совсем не приторный, с приятной кислинкой.
Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector