0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Невероятно нежный и вкусный пирог. Просто волшебное сочетание сливочной карамели, орехов и яблок. За рецепт благодарю Валю. (Просто Валя)

Ингредиенты для «Яблочный пирог из Британской Колумбии»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 120 г
  • Масло растительное — 180 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 210 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Яблоко (средних, лучше кисло- сладких) — 2 шт
  • Сахар коричневый (Мистраль, для карамели) — 110 г
  • Сливки (или молоко) — 50 мл
  • Масло сливочное — 60 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Яблочный пирог из Британской Колумбии»:

1. Духовку разогреть до 180*С.
Разъемную форму смазать маслом.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, ванильный сахар. Перемешать.
Яблоки почистить от кожуры (я не чистила), удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
Орехи крупно порубить.
Яйца взбить с сахаром, пока масса не посветлеет.

2. Добавить растительное масло, перемешать.

3. Затем ввести муку и перемешать.

4. Затем ввести яблоки и орехи. Получится довольно густое тесто.

5. Тесто выложить в форму 20 см и выпекать примерно 40-45 минут до сухой лучины.

6. За 5 минут до готовности пирога в сотейнике развести сливки с коричневым сахаром, проварить 3 минуты. Затем добавить масло и размешать до получения однородной глазури.

7. Горячий пирог часто проткнуть деревянной шпажкой и нанести глазурь. Остудить.
Если сможете, дайте постоять пирогу несколько часов, он будет еще вкуснее.

Читать еще:  Постные чебуреки с картофелем и грибами

8. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

22 сентября 2019 года Елена Мерзлякова #

3 мая 2019 года Газюля #

16 марта 2019 года Hozya_ka #

20 января 2019 года Akella_1708 #

21 января 2019 года wise1288 #

5 ноября 2018 года Ya-Kristina #

21 января 2019 года wise1288 #

4 октября 2018 года Lisyonokk #

11 августа 2018 года kameliya oz #

3 августа 2018 года Cassio17 #

1 августа 2018 года Nenau #

22 мая 2018 года natasav 72 #

20 мая 2018 года merkury024 #

4 мая 2018 года ТинТин #

7 сентября 2017 года Святочка #

7 сентября 2017 года elen111 #

23 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года CraftyFox #

Интересный вариант яблочной выпечки!
У пирога очень мягкая структура, и сливочная глазурь к месту. На мой вкус — много масла в тесте, но именно поэтому он и выходит таким нежным. Семья одобрила) Я не добавляла орехи, зато добавила горсть смородины к яблокам — кислинка оттенила сладость пирога)

Лилия, спасибо большое!

23 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)

4 августа 2017 года черемшинка #

23 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года NATATA555 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Очень люблю выпечку с яблоками. А в прошлом году у нас появился такой фаворит по яблочной выпечке — яблочный пирог из Британской Колумбии. Рецепт очень лёгкий, по времени занимает не больше 15 минут — всё смешать и запечь, так что пошаговые фото тут особо ни к чему. Правда, есть небольшая изюминка — пирог обильно пропитывается карамельной глазурью, и в результате получается совершенно волшебное сочетание карамельного, орехового и яблочного вкусов, из-за которого хочется печь его снова и снова.

Читать еще:  Хлеб "Дольки арбуза"

Нам понадобится (на круглую разъёмную форму диаметром 20 см):
2 яйца
1 стакан сахара
3/4 стакана растительного масла
1,5 стакана муки
0,5 ч.ложки соли
0,5 ч.ложки разрыхлителя
0,5 ч.ложки ванилина
1/2 стакана измельчённых грецких орехов (в оригинале орехов пекан)
1,5 стакана измельчённых яблок (беру Гренни всегда)
Для глазури:
60 граммов сливочного масла
0,5 стакана коричневого сахара
1/5 стакана молока

Яйца взбиваем с сахаром, пока смесь не посветлеет. Добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с солью, разрыхлителем и ванилином и добавляем к масляно-яичной смеси. Замешиваем тесто.
Грецкие орехи измельчаем ножом не слишком мелко, а яблоки очищаем от кожицы и семенных коробочек и нарезаем кубиком, примерно 0,7х0,7см. Вмешиваем фрукты и орехи в тесто. Смесь получается довольно густая, но нужно постараться всё тщательно и в то же время аккуратно перемешать.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Разъёмную форму смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем в неё всё тесто, разравниваем.
Выпекаем пирог в разогретой доховке в течение 30 минут.

За 5 минут до готовности разводим в сотейнике молоко, сливочное масло и коричневый сахар, варим около 3-х минут на среднем огне, пока не получится гладкая глазурь.

Вынимаем форму из духовки, пирог прямо в форме часто-часто протыкаемего насквозь деревянной шпажкой по всему верху. Хорошенько пропитываем глазурью, всей, это надо делать сразу, пока пирог горячий, она очень хорошо впитается, а на поверхности останется красивая корочка. Оставляем, пока глазурь не застынет. После этого можно вынуть его из формы и переложить на блюдо. Приятного аппетита!

1.

2.

3.

4.

5.

За оригинальный рецепт спасибо хорошей девушке Маше!

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Одно из вкуснейших лакомств на домашней кухне это яблочный пирог, а если он ещё с карамелью и орехами, то вдвойне вкуснее. Пирог или Шарлотка получается рассыпчатым, тающим, яблоки придают приятную кислинку, а орехи великолепный аромат. Данный пирог из Британской Колумбии готовится легко, можно обойтись без глазури, но с ней вкуснее.

Читать еще:  Апельсиновое желе со сливочно-шоколадным муссом

Испытайте на вкус эту замечательную выпечку, приготовьте себе, своим родным и близким, детям, а также гостям.

Ингредиенты Яблочного пирога с карамелью:

Для пирога (на разъёмную круглую форму диаметром 20см)

Для глазури

Рецепт приготовления Яблочного пирога в духовке:

Моем, чистим яблоки и нарезаем на кубики.

Рубим грецкие орехи (можно взять другие по вкусу).

Просеиваем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавляем 30 г крахмала.

Взбиваем яйца с сахаром до побеления смеси.

Добавляем масло растительной и перемешиваем.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином и тщательно перемешиваем ложкой.

Пока смесь не станет однородной.

В смесь добавляем в яблоки измельченные орехи.

Все тщательно перемешиваем.

Застилаем дно формы бумагой для выпечки, выливаем тесто и разравниваем равномерно по форме.

Отправляем форму в разогретую духовку при температуре 180 С и выпекаем примерно 30-45 минут, а то и около часа. Проверяем спичкой, пока не будет сухой.

За 5 минут до готовности делаем глазурь. В сотейнике разводим сливки с коричневым сахаром и провариваем около 3-х минут. Если нет коричневого сахара, можно взять обычный.

Добавляем сливочное масло и размешиваем до однородности.

Чем гуще получится сварить сахар со сливками, тем гуще будет.

Готовый яблочный пирог протыкаем насквозь деревянной шпажкой.

Сверху равномерным слоем наносим сладкую глазурь и украшаем сверху ядрами грецких орехов.

Вкусный и воздушный яблочный пирог готов! В горячем виде не желательно есть, нужно чтобы остыл.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector