0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочный джем «Экономный»

Яблочный джем

Вот такое густое яблочное повидло я когда-то уже готовила. Сегодня варила джем из яблок, по сути ничем он не отличается от повидла, но есть несколько отличий в его приготовлении. Раньше кожуру от яблок я выбрасывала, а сегодня я и ее буду использовать в рецепте.

Дело в том, что в кожуре яблока присутствует пектин — это желирующий агент, так зачем его выбрасывать в мусорку, если его можно выварить и благодаря ему яблочный джем получится более желеобразным.

Ингредиенты для приготовления простого яблочного джема

Чтобы приготовить экономный яблочный джем мне потребовалось:

Яблоко — 2 кг
Сахар — 1 кг
Вода — пол стакана

Как приготовить вкусный и простой джем из яблок — рецепт с пошаговыми фото

Яблочки почистила, кожуру сложила в кастрюлю, налила пол стакана воды и поставила на медленный огонь, накрыла крышкой, чтобы кожура варилась-тушилась.

Яблоки порезала на четвертинки.

Посыпала сахаром, перемешала.

Кожура варилась минут 15-20, когда она уже уварилась и выделился яблочный сок, я его вылила в яблоки.

Поставила яблоки на плиту вариться минут на 40 (сначала под закрытой крышкой, а потом когда выделилось много сока, то крышку открыла, яблоки должны стать мягкими.

Есть такие сорта, которые сами разваливаются в процессе варки, но эти у меня не разварились, так и остались четвертинками, поэтому мне пришлось их взбить блендером.

Поставила яблочный джем увариваться до нужной мне густоты, чтобы осталось как можно меньше жидкости. Он булькает, брызгается поэтому я крышкой накрыла, чтобы брызги не летели, но не до конца, чтобы и пар выходил.

Чтобы проверить густоту джема, положите немного джема на тарелку, остудила и наклонила, он не должен стекать.

Читать еще:  Пирожки с рисом, луком и яйцом

Такой яблочный джем можно готовить на зиму, хорошо хранится как в прохладном месте, так и просто при комнатной температуре. Джем получается густой, поэтому его можно использовать как начинку для пирожков с повидлом или булочек.

БУДЕТ ВКУСНО!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Вообще люля-кебаб – это жареное на углях мясо в виде мясного фарша на шампурах. Фарш нужно хорошо вымесить в течении 15 минут, чтобы он стал вязким и не разваливался. Шампуры для приготовления этого блюда должны быть широкими. Если так случилось, что рядом нет мангала с шампурами, можно приготовить такую же прекрасную люля-кебаб в духовке.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 500 г
  • Свиной фарш 500 г (крупный)
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Соль 1/2 ст.л.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • Перец красный молотый 1/3 ч.л.
  • Вода охлажденная 1/2 стакана
  • Кинза 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт.

Как же нам приготовить люля-кебаб без шампуров в духовке? Добавляем в мелкий говяжий фарш измельченные репчатый лук и чеснок, нарезанный мелко пучок свежей кинзы.

Смешиваем с крупным свиным фаршем, постепенно добавляя полстакана холодной воды. Вымешиваем хорошо, не менее 15 минут. Хоть нам не придется жарить фарш на шампурах, он должен быть вязким даже при приготовлении в духовке.

Руками формируем длинные «люли» типа толстых колбасок и укладываем в форму для запекания в духовке. Наливаем в форму вокруг «люлей» 120 мл чистой воды.

Духовку включаем на нагрев до температуры 180 градусов. Выпекаем наше блюдо в разогретой духовке 45 минут. Оно получается такое сочное, мягкое и ароматное, и без лишнего жира!

Подаем на стол наши люли-кебаб горячими. В тарелку можно добавить отварной или консервированный зеленый горошек, любимый томатный соус. Желаем Вам высокого жизненного тонуса и приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Паста с трюфельным соусом и костным мозгом

Уже очень давно некоторые мои подписчики ждут этот рецепт ( я на самом деле всегда все помню, что, когда и кому обещала, просто мне катастрофически не хватает времени на все сразу, поэтому у меня есть список и я делаю все согласно этому списку)

Читать еще:  Кулич творожный на соде

я не очень люблю этот костный мозг сам по себе в отличии от моего Гены например, он это может просто кушать с хлебом . . . но в варианте соуса к пасте да еще и с трюфелем — вкуснотища

в самом рецепте вы наверное заметите что в ингредиентах я указываю две косточки, а на фото их четыре, что бы все встало на свои места — объясню — на одну порцию пасты — нужна одна косточка, но подавать пасту можно с дополнительными косточками (как на главном фото), поэтому берите косточек столько, сколько захочется

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПАСТА:
  • паста150 г.
  • соль1 ч.л.
  • лук1 шт.
  • масло сливочное40 г.
  • кости2 шт.
  • трюфельная паста3 ч.л.
  • вино белое сухоесколько понадобится

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. кости вымыть, промокнуть салфеткой (что бы ушла вся влага) и переложить на сковороду или противень

2. разогреть духовку до 250 градусов, поставить на 12 минут, а за эти 12 минут вы успеете сделать все что нужно для соуса)

3. в сковороде на очень маленьком огне распустить сливочное масло

4. луковицу очистить, нарезать полукольцами

5. увеличить огонь и обжарить в масле до прозрачности

6. уменьшить огонь, добавить трюфельную пасту и хорошо все перемешать

7. к этому времени костный мозг уже должен быть готов, на этом этапе можно ставить на огонь воду для варки пасты

8. добавляем в сковороду костный мозг (его нужно достать из косточек маленькой ложечкой) и вино (вина нужно совсем немного, оно не должно покрывать все то что есть в сковороде и оно почти сразу выпарится)

9. хорошо все перемешать, и в этот соус добавьте уже готовую пасту и еще раз все перемешайте

Читать еще:  Слойки с кремом "Патисьер"

10. соль и перец я ставлю на стол и каждый сам себе приправляет по вкусу, и не забудьте тому у кого в тарелке будут косточки подать маленькую ложку, ведь ему неудобно вилкой косточки ковырять

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Яблочный джем «Экономный»

Яблочный джем «Экономный»

Ингредиенты: яблоко 2 кг , сахар 1 кг , вода 1/2 стакана.

Для джема пригодны яблоки зрелые или слегка недозрелые: плоды, которые содержат много пектина, и приготовленный из них джем будет хорошо желировать. Яблоки моем и чистим — в одну кастрюльку, очистки — в другую Берём подготовленный сахар и засыпаем в яблоки, хорошо еремешиваем. Теперь берём очистки и заливаем туда воду. Ставим на небольшой огонь и провариваем минут 10. Остужаем немного и аккуратно переливаем полученную жидкость (её будет уже больше исходной) в яблоки. Это и есть экономия. А далее всё просто — ставим на огонь и варим до размягчения (примерно30-40 минут), хорошо перемешиваем и, уменьшив огонь, увариваем. На это уходит около часа одним заходом. Когда масса станет в 2 раза меньше начальной, проверяем готовность — капаем на блюдце, даём остыть и смотрим — если не стекает, то джем отов! Горячий джем раскладываем по сухим стерилизованным банкам и закрываем. Из 2 кг яблок выходит 3 банки по 0,5 литра . Время есть!

Требуется ваша поддержка!

Наш ресурс, который содержит более 2500 оригинальных домашних рецептов находится на грани закрытия.

Средств на его содержание хватит всего на несколько дней жизни сайта. Дальше нас просто отключат.

Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы сможете пожертвовать на существование сайта.

Если вы и дальше хотите видеть новые домашние рецепты проверенные практикой, пожалуйста пожертвуйте

любую, даже самую скромную сумму на наш счет, либо перейдите по любой из рекламных ссылок на сайте.

Карта сбербанка для перечисления помощи данному сайту 4817760169987744. Александр Леонидович Х.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector