0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочные тарталетки в ажурном куполе

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Сметана за 40 минут из 1 литра молока Сметана за 40 минут из 1 литра молока .

ВЫХОД : 12 ШТУК ТЕСТО: МУКА — 400-450 ГР ЯЙЦО — 1 ШТ ЯИЧ.

Запах цветочный, запах сирени Манит завет нас в любовь, Ночи с дурманом, ночи весенние Моло.

Сайт, который убирает фон на фото с помощью искусственного интеллекта. И, надо сказать, отличн.

Запеканка «Вкус детства» Ингредиенты: .

Рубрики

  • CВЧ (215)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1015)
  • блины, оладьи (473)
  • блюда во фритюре, чебуреки (94)
  • бобовые/орехи (131)
  • борщи, солянки, супы, щи (642)
  • бутерброды (292)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (189)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (135)
  • вязание (193)
  • ГРИБЫ (708)
  • дессерты/сладости (1682)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (32)
  • заготовки впрок (409)
  • закуски (3902)
  • запеканки (519)
  • здОрово/здорОво (223)
  • игры (1)
  • интересное (29)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1227)
  • конфеты (271)
  • котоматрица (152)
  • крем (71)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (576)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (49)
  • молочные продукты/творожности (461)
  • моя страна (327)
  • мясо (1552)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (241)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1488)
  • овощи (1778)
  • одежда (19)
  • оформление блюд (145)
  • ПИЦЦА (104)
  • полезные советы (279)
  • приветствия (823)
  • приправы/соусы (599)
  • птица (2311)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (220)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (65)
  • рыба, морепродукты (1313)
  • салаты (2800)
  • своими руками (230)
  • сладкая выпечка (4956)
  • смайлы (112)
  • стихи (25)
  • субпродукты (778)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (103)
  • фарш (1233)
  • фоторедакторы (88)
  • хлеб (523)
  • яйца (423)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Яблочные тарталетки в ажурном куполе

Я очень люблю яблочные тарты и тарталетки, готовлю их часто. Еще бы: делается всё просто, а получается безумно вкусно! Сегодня я хочу вам показать один интересный рецепт, который преобразит ваши обыденные тарталетки в настоящий праздничный десерт! Прошу!

тесто слоеное бездрожжевое (1 рулон) — 300 гр.
сахар коричневый («Мистраль»; 2 ст. л. в яблочное пюре; 2 ст. л. на посыпку; 100 гр. на карамель) — 150 гр.
яблоко (крупные; 3 . яблочное пюре; 3 шт. в начинку) — 6 шт.
ром — 1 ст. л.
масло сливочное (по желанию) — 1 ст. л.
вода — 2 ст. л.
сок лимонный — 1 ст. л.

Читать еще:  Цветочки-листочки из маршмеллоу

Прежде всего приготовим яблочное пюре. 3 яблока очистить от кожуры, семянной коробочки и нарезать небольшими кусочками.

Положить яблоки в кастрюлю, добавить воду, лимонный сок, 2 ст. л. сахара, размешать.

В этом рецепте я использовала сахар «Мистраль Демерара fine».

Довести до кипения яблоки, поставить огонь на средний и варить около 15 минут, время от времени помешивая. Яблоки должны стать мягкими и даже начать разваливаться в пюре. Влага должна полностью испариться. Если яблоки остались кусочками, то превратить их в пюре в блендере и толкушкой.

Готовим купола. Нагреть духовку до t 190-200* C.
Тесто раскатать до 4-5 мм. Вырезать из теста 3 круга диамтером примерно 10 см.

Специальным ножом сделать сеточку. Это ролик для нарезки сетки из теста. Если такого ножа нет, то можно ножом сделать надрезы по всей поверхности теста.

Из бумаги для выпечки сделать комок диамтером около 10 см.

На него выложить заготовку из теста.

Выпекать около 10-15 минут до слегка золотистого цвета. Вынуть, охладить.

Теперь приступим к тарталеткам. Из теста снова вырезать 3 круга диаметром в 10 см.
3 оставшихся яблока очистить, убрать семечки, нарезать тонкими ломтиками.

Противень застелить бумагой. Выложить тесто, на него — яблочное пюре.

А сверху — яблоки.

Яблочные тарталетки в ажурном куполе ингредиенты Слегка посыпать сахаром, полить ромом (пару капель), нaрезать немного масла.

Запекать около 15-20 минут при той же t в 190-200* C. до слегка золотистого цвета.

Готовим карамель для куполов.
В сковородку засыпать сахар. Без воды!

Нагревать на среднем огне до растоврения сахара и до слегка коричневого цвета. Не передержите, иначе карамель будет горчить.

Кисточкой аккуратно нанесите карамель на купола. Аккуратно, не обожгитесь!
Bсё! Теперь сборка десерта: на тарталетку выложить купол и подавать!
Приятного аппетита!

Яблочные тарталетки в ажурном куполе

Я очень люблю яблочные тарты и тарталетки, готовлю их часто. Еще бы: делается всё просто, а получается безумно вкусно! Сегодня я хочу вам показать один интересный рецепт, который преобразит ваши обыденные тарталетки в настоящий праздничный десерт! Прошу!

Ингредиенты для «Яблочные тарталетки в ажурном куполе»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (1 рулон) — 300 г
  • Сахар коричневый («Мистраль»; 2 ст.л. в яблочное пюре; 2 ст.л. на посыпку; 100 г на карамель) — 150 г
  • Яблоко (крупные; 3 шт в яблочное пюре; 3 шт в начинку) — 6 шт
  • Ром — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (по желанию) — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Яблочные тарталетки в ажурном куполе»:

Прежде всего приготовим яблочное пюре. 3 яблока очистить от кожуры, семянной коробочки и нарезать небольшими кусочками.

Положить яблоки в кастрюлю, добавить воду, лимонный сок, 2 ст. л. сахара, размешать.

В этом рецепте я использовала сахар «Мистраль Демерара fine».

Довести до кипения яблоки, поставить огонь на средний и варить около 15 минут, время от времени помешивая. Яблоки должны стать мягкими и даже начать разваливаться в пюре. Влага должна полностью испариться. Если яблоки остались кусочками, то превратить их в пюре в блендере и толкушкой.

Готовим купола. Нагреть духовку до 190-200 град.

Тесто раскатать до 4-5 мм. Вырезать из теста 3 круга диамтером примерно 10 см.

Специальным ножом сделать сеточку. Это ролик для нарезки сетки из теста. Если такого ножа нет, то можно ножом сделать надрезы по всей поверхности теста.

Из бумаги для выпечки сделать комок диамтером около 10 см.

На него выложить заготовку из теста.

Читать еще:  Лечо "Семейный рецепт"

Выпекать около 10-15 минут до слегка золотистого цвета. Вынуть, охладить.

Теперь приступим к тарталеткам. Из теста снова вырезать 3 круга диаметром в 10 см.

3 оставшихся яблока очистить, убрать семечки, нарезать тонкими ломтиками.

Противень застелить бумагой. Выложить тесто, на него — яблочное пюре.

А сверху — яблоки.

Слегка посыпать сахаром, полить ромом (пару капель), нрезать немного масла.

Запекать около 15-20 минут при той же темп-ре в 190-200 град. до слегка золотистого цвета.

Готовим карамель для куполов.
В сковородку засыпать сахар. Без воды.

Нагревать на среднем огне до растоврения сахара и до слегка коричневого цвета. Не передержите, иначе карамель будет горчить.

Кисточкой аккуратно нанесите карамель на купола. Аккуратно, не обожгитесь!

всё! Теперь сборка десерта: на тарталетку выложить купол и подавать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

17 сентября 2018 года Irina_Gatta #

18 сентября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

12 января 2017 года sveta yps #

12 января 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

14 января 2017 года sveta yps #

14 января 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

12 января 2017 года sveta yps #

12 января 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

11 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

21 сентября 2015 года vavelena #

28 июля 2015 года Mefistofa #

18 февраля 2015 года Миледи Я #

17 апреля 2014 года irinara #

1 апреля 2014 года Ольга danina #

1 апреля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 марта 2014 года AnnaSkorn #

7 марта 2014 года irina_vip #

7 марта 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

6 марта 2014 года Nuta12 #

6 марта 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

6 марта 2014 года Rencha1 #

6 марта 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

6 марта 2014 года Wera13 #

6 марта 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

6 марта 2014 года Таусова #

6 марта 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 марта 2014 года vinogradinka #

6 марта 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 марта 2014 года Navely #

5 марта 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 марта 2014 года Mary-anne #

5 марта 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

6 марта 2014 года Mary-anne #

16 февраля 2014 года Пани Лена #

16 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

10 февраля 2014 года гурман1410 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Яблочные тарталетки в ажурном куполе

Я очень люблю яблочные тарты и тарталетки, готовлю их часто. Еще бы: делается всё просто, а получается безумно вкусно! Сегодня я хочу вам показать один интересный рецепт, который преобразит ваши обыденные тарталетки в настоящий праздничный десерт! Прошу!

Ингредиенты для «Яблочные тарталетки в ажурном куполе»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (1 рулон) — 300 г
  • Сахар коричневый («Мистраль»; 2 ст.л. в яблочное пюре; 2 ст.л. на посыпку; 100 г на карамель) — 150 г
  • Яблоко (крупные; 3 шт в яблочное пюре; 3 шт в начинку) — 6 шт
  • Ром — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (по желанию) — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Яблочные тарталетки в ажурном куполе»:

Прежде всего приготовим яблочное пюре. 3 яблока очистить от кожуры, семянной коробочки и нарезать небольшими кусочками.

Читать еще:  Пирожки "Фирменные"

Положить яблоки в кастрюлю, добавить воду, лимонный сок, 2 ст. л. сахара, размешать.

В этом рецепте я использовала сахар «Мистраль Демерара fine».

Довести до кипения яблоки, поставить огонь на средний и варить около 15 минут, время от времени помешивая. Яблоки должны стать мягкими и даже начать разваливаться в пюре. Влага должна полностью испариться. Если яблоки остались кусочками, то превратить их в пюре в блендере и толкушкой.

Готовим купола. Нагреть духовку до 190-200 град.

Тесто раскатать до 4-5 мм. Вырезать из теста 3 круга диамтером примерно 10 см.

Специальным ножом сделать сеточку. Это ролик для нарезки сетки из теста. Если такого ножа нет, то можно ножом сделать надрезы по всей поверхности теста.

Из бумаги для выпечки сделать комок диамтером около 10 см.

На него выложить заготовку из теста.

Выпекать около 10-15 минут до слегка золотистого цвета. Вынуть, охладить.

Теперь приступим к тарталеткам. Из теста снова вырезать 3 круга диаметром в 10 см.

3 оставшихся яблока очистить, убрать семечки, нарезать тонкими ломтиками.

Противень застелить бумагой. Выложить тесто, на него — яблочное пюре.

А сверху — яблоки.

Слегка посыпать сахаром, полить ромом (пару капель), нрезать немного масла.

Запекать около 15-20 минут при той же темп-ре в 190-200 град. до слегка золотистого цвета.

Готовим карамель для куполов.
В сковородку засыпать сахар. Без воды.

Нагревать на среднем огне до растоврения сахара и до слегка коричневого цвета. Не передержите, иначе карамель будет горчить.

Кисточкой аккуратно нанесите карамель на купола. Аккуратно, не обожгитесь!

всё! Теперь сборка десерта: на тарталетку выложить купол и подавать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

9 февраля 2014 года Tanjuschka75 #

9 февраля 2014 года Pusselka #

9 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

9 февраля 2014 года para_gn0m0v #

9 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

9 февраля 2014 года vinogradinka #

9 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

9 февраля 2014 года лялич #

9 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2014 года bibubu #

8 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2014 года tomi_tn #

8 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2014 года lagoon #

8 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2014 года Хамися #

8 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2014 года IrikF #

8 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k #

8 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2014 года мисс #

8 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2014 года Sugar #

8 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2014 года Хаврошечка #

8 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2014 года suliko2002 #

8 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2014 года Жужуня #

7 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2014 года ВЕЛЕН4ИК #

7 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2014 года Valushok #

7 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2014 года Лианда #

7 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector