1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочные слойки «Хризантемы»

Пирог с яблоками «Хризантема»

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 грамм;

Сахар — 2 ст. л. в тесто + 2 ст. л. для обсыпки;

Дрожжи сухие — 2 ч. л;

Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л;

Для обсыпки:

Корица молотая — 1-2 ч. ложки;

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Процесс приготовления

Предлагаю вам испечь вкусный и красивый пирог с яблоками в виде цветка хризантемы. Уверена что многие уже видели такое оформление в интернете, но больше мясные варианты. Мне же захотелось приготовить сладкий пирог и он меня очень порадовал своим вкусом. Когда мой муж попробовал кусочек пирога, то сказал что он очень похож на тот, который в детстве пекла бабушка, а это лучшая похвала.

Сначала приготовить для пирога дрожжевое тесто. Для этого подогреть кефир, половину влить в миску, добавить дрожжи, сахар и пару ложек муки от общей массы. Дождаться пока масса начнёт подниматься шапочкой.

В оставшийся кефир влить подсолнечное масло и яйцо, расколотить вилкой. Соединить массу с опарой, всыпать соль и постепенно просеять муку.

Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Прикрыть его хлопковой тканью и оставить на 20-25 минут.

По истечении времени обмять тесто, разделить его на 3-4 части. Каждую часть поочерёдно раскатать в пласт толщиной 5 мм. Стаканом вырезать кружки.

Тонко нарезать яблоки, так чтоб дольки можно было согнуть. Дольку яблока положить на половину круга и прикрыть второй половинкой.

Соединить концы полукруга и защипнуть.

Из обрезков теста скатать шарик и снова его раскатать по размеру формы. Форму смазать растительным маслом без запаха, выложить тесто на дно, поверх него слоем выложить тонко нарезанные яблоки. Посыпать корицей и сахаром.

Затем начиная от края бортиков по кругу выложить подготовленные лепестки. Смешать немного сахара с корицей и посыпать пирог сверху.

Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в неё пирог и печь около 50 минут пока он зарумянится.

Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе.

Яблочные слойки «Хризантемы»

Вкусная яблочная выпечка с ароматом меда и корицы. Меда в составе нет. «А откуда же медовые оттенки?» — спросите вы. Секрет прост — сахарок! Приглашаю в гости на чай и на секретик.

Ингредиенты для «Яблочные слойки «Хризантемы»»:

  • Тесто слоеное (квадрат 18х18) — 1 шт
  • Яблоко (твердое, кислое) — 2 шт
  • Сахар кусковой (коричневый ТМ Мистраль) — 8 шт
  • Сахар коричневый (универсальный ТМ Мистраль) — 2 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Желток яичный (для смазывания)
  • Сахарная пудра (для подачи)
Читать еще:  Сыр "Российский любительский"

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Яблочные слойки «Хризантемы»»:

Приготовить ингредиенты. Заранее разморозить тесто.

Для этого рецепта я взяла два вида сахара от ТМ Мистраль: коричневый универсальный и коричневый кусковой.

Раскатать тесто в одном направлении до увеличения длины примерно в 2 раза. Разрезать на 8 частей. Ножом сделать лучики.

Яблоки помыть, почистить, разрезать шайбами на 4 части, вырезать сердцевину.

Положить шайбу яблока на заготовку из теста, обернуть лучики вокруг яблока, соединяя их в центре. Лучики нужно стараться располагать плотнее.

Переложить хризантемки (правда, пока они похожи на узелки-мешочки) на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать желтком.

Делюсь тем самым секретиком: легкий привкус меда и медовый аромат выпечке дает коричневый кусковой сахар от ТМ Мистраль.
Берем кусочки покрупнее, быстро окунаем в воду и вдавливаем в серединку хризантемки.
Посыпаем смесью коричневого универсального сахара от ТМ Мистраль и корицы. Выпекаем при 200° примерно 25 -30мин.

При подаче посыпать сахарной пудрой. Хрустящее слоеное тесто, легкая кислинка яблока, сладость и мед от Мистраль — на редкость удачное сочетание.

ПС: Конкурс едва начался, а у меня уже есть презентик от ТМ Мистраль. Подарочная упаковка сахара с кружкой! Приятноооооооо. )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

28 января 2014 года TatyankaC #

28 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года TatyankaC #

18 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)

28 января 2014 года LorochkaT #

28 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

28 января 2014 года LorochkaT #

28 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

28 января 2014 года Valushok #

28 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

28 января 2014 года Л-ля65 #

28 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

28 января 2014 года Л-ля65 #

28 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

28 января 2014 года тататима #

28 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

28 января 2014 года fantaziya13 #

28 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

28 января 2014 года Pingvin72 #

28 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

28 января 2014 года olka-turk #

28 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

28 января 2014 года галочка59 #

28 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

28 января 2014 года АлексЮстас #

28 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

28 января 2014 года Ольга Бабич #

28 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

Читать еще:  Тeплый салат из перловки с овощами

28 января 2014 года Ольга Бабич #

28 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

28 января 2014 года Ольга Бабич #

28 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

28 января 2014 года barska #

28 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

28 января 2014 года barska #

28 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

28 января 2014 года ajeka #

28 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

28 января 2014 года Ирушенька #

28 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

28 января 2014 года Людмила НК #

28 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

28 января 2014 года skyfuntik #

28 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

28 января 2014 года Esenija #

28 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

28 января 2014 года Esenija #

28 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

28 января 2014 года Первушина Елена #

28 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

28 января 2014 года Rencha1 #

28 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

28 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Яблочные слойки «Хризантемы»

Вкусная яблочная выпечка с ароматом меда и корицы. Меда в составе нет. «А откуда же медовые оттенки?» — спросите вы. Секрет прост — сахарок! Приглашаю в гости на чай и на секретик.

Ингредиенты для «Яблочные слойки «Хризантемы»»:

  • Тесто слоеное (квадрат 18х18) — 1 шт
  • Яблоко (твердое, кислое) — 2 шт
  • Сахар кусковой (коричневый ТМ Мистраль) — 8 шт
  • Сахар коричневый (универсальный ТМ Мистраль) — 2 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Желток яичный (для смазывания)
  • Сахарная пудра (для подачи)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Яблочные слойки «Хризантемы»»:

Приготовить ингредиенты. Заранее разморозить тесто.

Для этого рецепта я взяла два вида сахара от ТМ Мистраль: коричневый универсальный и коричневый кусковой.

Раскатать тесто в одном направлении до увеличения длины примерно в 2 раза. Разрезать на 8 частей. Ножом сделать лучики.

Яблоки помыть, почистить, разрезать шайбами на 4 части, вырезать сердцевину.

Положить шайбу яблока на заготовку из теста, обернуть лучики вокруг яблока, соединяя их в центре. Лучики нужно стараться располагать плотнее.

Переложить хризантемки (правда, пока они похожи на узелки-мешочки) на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать желтком.

Делюсь тем самым секретиком: легкий привкус меда и медовый аромат выпечке дает коричневый кусковой сахар от ТМ Мистраль.
Берем кусочки покрупнее, быстро окунаем в воду и вдавливаем в серединку хризантемки.
Посыпаем смесью коричневого универсального сахара от ТМ Мистраль и корицы. Выпекаем при 200° примерно 25 -30мин.

Читать еще:  Суп "Проще простого"

При подаче посыпать сахарной пудрой. Хрустящее слоеное тесто, легкая кислинка яблока, сладость и мед от Мистраль — на редкость удачное сочетание.

ПС: Конкурс едва начался, а у меня уже есть презентик от ТМ Мистраль. Подарочная упаковка сахара с кружкой! Приятноооооооо. )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

5 ноября 2017 года lady domosedka #

8 декабря 2016 года oksano4ka2708 #

8 декабря 2016 года Таш # (автор рецепта)

20 августа 2016 года lyniks #

21 августа 2016 года Таш # (автор рецепта)

21 августа 2016 года lyniks #

21 августа 2016 года Таш # (автор рецепта)

28 августа 2015 года Лёсик-Алёсик #

28 августа 2015 года Таш # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Alizze #

20 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года Alizze #

2 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года mtata #

15 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года Улыбастик #

4 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

24 марта 2014 года veronika1910 #

24 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года Navely #

23 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года Navely #

20 февраля 2014 года AllochkaM #

20 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Rencha1 #

17 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Rencha1 #

17 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Ирушенька #

18 февраля 2014 года Rencha1 #

15 февраля 2014 года Валерия Насыпова #

15 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)

9 февраля 2014 года Мамонтенок62 #

9 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)

9 февраля 2014 года Мамонтенок62 #

9 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года Наташа Дятлова #

8 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)

8 февраля 2014 года Наташа Дятлова #

8 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года Хироко #

7 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года YOKA #

3 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)

2 февраля 2014 года маруся компуся #

2 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)

31 января 2014 года Мамонтенок62 #

31 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

31 января 2014 года Мамонтенок62 #

31 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector