Яблочные слойки «Хризантемы»
Содержание
- 1 Яблочные слойки «Хризантемы»
- 1.1 Пирог с яблоками «Хризантема»
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Яблочные слойки «Хризантемы»
- 1.5 Ингредиенты для «Яблочные слойки «Хризантемы»»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Яблочные слойки «Хризантемы»»:
- 1.8 Яблочные слойки «Хризантемы»
- 1.9 Ингредиенты для «Яблочные слойки «Хризантемы»»:
- 1.10 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.11 Рецепт «Яблочные слойки «Хризантемы»»:
Пирог с яблоками «Хризантема»
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 грамм;
Сахар — 2 ст. л. в тесто + 2 ст. л. для обсыпки;
Дрожжи сухие — 2 ч. л;
Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л;
Для обсыпки:
Корица молотая — 1-2 ч. ложки;
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Процесс приготовления
Предлагаю вам испечь вкусный и красивый пирог с яблоками в виде цветка хризантемы. Уверена что многие уже видели такое оформление в интернете, но больше мясные варианты. Мне же захотелось приготовить сладкий пирог и он меня очень порадовал своим вкусом. Когда мой муж попробовал кусочек пирога, то сказал что он очень похож на тот, который в детстве пекла бабушка, а это лучшая похвала.
Сначала приготовить для пирога дрожжевое тесто. Для этого подогреть кефир, половину влить в миску, добавить дрожжи, сахар и пару ложек муки от общей массы. Дождаться пока масса начнёт подниматься шапочкой.
В оставшийся кефир влить подсолнечное масло и яйцо, расколотить вилкой. Соединить массу с опарой, всыпать соль и постепенно просеять муку.
Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Прикрыть его хлопковой тканью и оставить на 20-25 минут.
По истечении времени обмять тесто, разделить его на 3-4 части. Каждую часть поочерёдно раскатать в пласт толщиной 5 мм. Стаканом вырезать кружки.
Тонко нарезать яблоки, так чтоб дольки можно было согнуть. Дольку яблока положить на половину круга и прикрыть второй половинкой.
Соединить концы полукруга и защипнуть.
Из обрезков теста скатать шарик и снова его раскатать по размеру формы. Форму смазать растительным маслом без запаха, выложить тесто на дно, поверх него слоем выложить тонко нарезанные яблоки. Посыпать корицей и сахаром.
Затем начиная от края бортиков по кругу выложить подготовленные лепестки. Смешать немного сахара с корицей и посыпать пирог сверху.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в неё пирог и печь около 50 минут пока он зарумянится.
Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе.
Яблочные слойки «Хризантемы»
Вкусная яблочная выпечка с ароматом меда и корицы. Меда в составе нет. «А откуда же медовые оттенки?» — спросите вы. Секрет прост — сахарок! Приглашаю в гости на чай и на секретик.
Ингредиенты для «Яблочные слойки «Хризантемы»»:
- Тесто слоеное (квадрат 18х18) — 1 шт
- Яблоко (твердое, кислое) — 2 шт
- Сахар кусковой (коричневый ТМ Мистраль) — 8 шт
- Сахар коричневый (универсальный ТМ Мистраль) — 2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Желток яичный (для смазывания)
- Сахарная пудра (для подачи)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Яблочные слойки «Хризантемы»»:
Приготовить ингредиенты. Заранее разморозить тесто.
Для этого рецепта я взяла два вида сахара от ТМ Мистраль: коричневый универсальный и коричневый кусковой.
Раскатать тесто в одном направлении до увеличения длины примерно в 2 раза. Разрезать на 8 частей. Ножом сделать лучики.
Яблоки помыть, почистить, разрезать шайбами на 4 части, вырезать сердцевину.
Положить шайбу яблока на заготовку из теста, обернуть лучики вокруг яблока, соединяя их в центре. Лучики нужно стараться располагать плотнее.
Переложить хризантемки (правда, пока они похожи на узелки-мешочки) на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать желтком.
Делюсь тем самым секретиком: легкий привкус меда и медовый аромат выпечке дает коричневый кусковой сахар от ТМ Мистраль.
Берем кусочки покрупнее, быстро окунаем в воду и вдавливаем в серединку хризантемки.
Посыпаем смесью коричневого универсального сахара от ТМ Мистраль и корицы. Выпекаем при 200° примерно 25 -30мин.
При подаче посыпать сахарной пудрой. Хрустящее слоеное тесто, легкая кислинка яблока, сладость и мед от Мистраль — на редкость удачное сочетание.
ПС: Конкурс едва начался, а у меня уже есть презентик от ТМ Мистраль. Подарочная упаковка сахара с кружкой! Приятноооооооо. )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
28 января 2014 года TatyankaC #
28 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года TatyankaC #
18 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 января 2014 года LorochkaT #
28 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 января 2014 года LorochkaT #
28 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 января 2014 года Valushok #
28 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 января 2014 года Л-ля65 #
28 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 января 2014 года Л-ля65 #
28 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 января 2014 года тататима #
28 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 января 2014 года fantaziya13 #
28 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 января 2014 года Pingvin72 #
28 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 января 2014 года olka-turk #
28 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 января 2014 года галочка59 #
28 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 января 2014 года АлексЮстас #
28 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 января 2014 года Ольга Бабич #
28 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 января 2014 года Ольга Бабич #
28 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 января 2014 года Ольга Бабич #
28 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 января 2014 года barska #
28 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 января 2014 года barska #
28 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 января 2014 года ajeka #
28 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 января 2014 года Ирушенька #
28 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 января 2014 года Людмила НК #
28 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 января 2014 года skyfuntik #
28 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 января 2014 года Esenija #
28 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 января 2014 года Esenija #
28 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 января 2014 года Первушина Елена #
28 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 января 2014 года Rencha1 #
28 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Яблочные слойки «Хризантемы»
Вкусная яблочная выпечка с ароматом меда и корицы. Меда в составе нет. «А откуда же медовые оттенки?» — спросите вы. Секрет прост — сахарок! Приглашаю в гости на чай и на секретик.
Ингредиенты для «Яблочные слойки «Хризантемы»»:
- Тесто слоеное (квадрат 18х18) — 1 шт
- Яблоко (твердое, кислое) — 2 шт
- Сахар кусковой (коричневый ТМ Мистраль) — 8 шт
- Сахар коричневый (универсальный ТМ Мистраль) — 2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Желток яичный (для смазывания)
- Сахарная пудра (для подачи)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Яблочные слойки «Хризантемы»»:
Приготовить ингредиенты. Заранее разморозить тесто.
Для этого рецепта я взяла два вида сахара от ТМ Мистраль: коричневый универсальный и коричневый кусковой.
Раскатать тесто в одном направлении до увеличения длины примерно в 2 раза. Разрезать на 8 частей. Ножом сделать лучики.
Яблоки помыть, почистить, разрезать шайбами на 4 части, вырезать сердцевину.
Положить шайбу яблока на заготовку из теста, обернуть лучики вокруг яблока, соединяя их в центре. Лучики нужно стараться располагать плотнее.
Переложить хризантемки (правда, пока они похожи на узелки-мешочки) на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать желтком.
Делюсь тем самым секретиком: легкий привкус меда и медовый аромат выпечке дает коричневый кусковой сахар от ТМ Мистраль.
Берем кусочки покрупнее, быстро окунаем в воду и вдавливаем в серединку хризантемки.
Посыпаем смесью коричневого универсального сахара от ТМ Мистраль и корицы. Выпекаем при 200° примерно 25 -30мин.
При подаче посыпать сахарной пудрой. Хрустящее слоеное тесто, легкая кислинка яблока, сладость и мед от Мистраль — на редкость удачное сочетание.
ПС: Конкурс едва начался, а у меня уже есть презентик от ТМ Мистраль. Подарочная упаковка сахара с кружкой! Приятноооооооо. )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
5 ноября 2017 года lady domosedka #
8 декабря 2016 года oksano4ka2708 #
8 декабря 2016 года Таш # (автор рецепта)
20 августа 2016 года lyniks #
21 августа 2016 года Таш # (автор рецепта)
21 августа 2016 года lyniks #
21 августа 2016 года Таш # (автор рецепта)
28 августа 2015 года Лёсик-Алёсик #
28 августа 2015 года Таш # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Alizze #
20 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Alizze #
2 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года mtata #
15 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Улыбастик #
4 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
24 марта 2014 года veronika1910 #
24 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года Navely #
23 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года Navely #
20 февраля 2014 года AllochkaM #
20 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Rencha1 #
17 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Rencha1 #
17 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Ирушенька #
18 февраля 2014 года Rencha1 #
15 февраля 2014 года Валерия Насыпова #
15 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года Мамонтенок62 #
9 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года Мамонтенок62 #
9 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Наташа Дятлова #
8 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Наташа Дятлова #
8 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Хироко #
7 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года YOKA #
3 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года маруся компуся #
2 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
31 января 2014 года Мамонтенок62 #
31 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
31 января 2014 года Мамонтенок62 #
31 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.