1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочная галета с корицей и маком

Яблочная галета

Сдобные булочки по ГОСТу

Шарики из курицы с сыром

Апельсиновый лимонад

Пирог-сметанник с ягодами

Пирожки на сметанном тесте

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Смешать в миске муку с солью,сахаром и ванилью,добавить масло, растереть все в крупную крошку, затем вливать по столовой ложке воды и размешивая вилкой замесить тесто,оно должно стать немного мокрым, помять его немного руками,скатать в шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Яблоки очистить от кожуры,разрезать пополам,удалить сердцевину,затем порезать яблоки тонкими дольками.

Включить духовку на 220 градусов,противень застелить пергаментом,смазать кусочком сливочного масла.
Тесто переложить на стол посыпанный мукой, раскатать тонкий круг,стараясь не повредить тесто намотать его на скалку и перенеси на противень.

Яблоки разложить кругами немного друг на друга отступая от края 4 см.,посыпать немного сахаром (примерно 2 ст. ложки), сверху разложить маленькие кусочки масла.

Затем края аккуратно загнуть на верх,немного прижать.

Выпекать галету 30-35 минут пока она немного не подрумянится и яблоки не станут нежными.
Готовую галету остудить немного на противне.

Затем порезать острым ножом.Приятного чаепития,это очень вкусное и легкое лакомство к чаю,тесто нежное и немного хрустящее пропитанное ароматом яблок.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Галета с яблоками

Вкусная и красивая яблочная выпечка — это не только шарлотка. Яблоки — щедрый, доступный фрукт, всегда под рукой, побуждают экспериментировать с тестом и форматом. Яблоками начиняют дрожжевые пирожки и пироги с франжипаном, слойки и кексы, корзиночки и галеты. Сегодня приготовим французскую деревенскую галету с яблоками.

Читать еще:  Брутальные бутерброды "Три огурца"

Рецепт простейший! Удобно сделать песочное тесто заранее, в нужный момент разогреть духовку, нарезать пару яблок и уже через 20 минут заваривать ароматный чай и наслаждаться вкусным десертом.

Ингредиенты

  • масло сливочное — 75 г
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • молоко — 4 ст. л.
  • яблоки — 2 шт.
  • сахар — 2 ч. л.
  • корица молотая — 0,25 ч. л.

Приготовление

Подготавливаю все необходимое. Масло и молоко должны быть хорошо охлажденными, только что из холодильника.

В небольшую мисочку выкладываю 50 грамм сливочного масла, всыпаю муку.

Перетираю все вилкой до мелкой крошки.

Добавляю 3 столовые ложки холодного молока.

Замешиваю тесто сначала при помощи вилки, а затем собираю руками. Делаю это очень быстро, буквально за несколько движений, чтобы масло не начало таять. Масса должна получиться мягкой.

Обматываю пищевой пленкой или помещаю в целлофановый пакет. Убираю в холодильник на 30 минут, в морозилке будет достаточно и половины этого времени.

Охлажденное песочное тесто раскатываю прямо на пергаменте для выпечки до толщины 3-4 мм. Получился круг диаметром 30 см. Даже если края будут не слишком ровными, обрезать ничего не нужно, в этом виде выпечки допускается легкая небрежность.

Яблоки очищаю и измельчаю дольками. Укладываю на тесто, оставляя края в 3-4 см.

Присыпаю сахаром и молотой корицей. Раскладываю тонкие кусочки оставшегося сливочного масла.

Края заворачиваю наверх, формируя складки.

Посыпаю сахарной смесью.

Ставлю в разогретую духовку и выпекаю при температуре 170 градусов 20 минут. Необходимо, чтобы галета с яблоками хорошо зарумянилась по краям.

Подаю сразу же, очень вкусно дополнить сливочным мороженым, листиками мяты.

Самая вкусная яблочная галета

Конечно же рецептов галет просто великое множество, но я решила сделать именно так. Составляющие такого теста известны всем — вода, мука, растительное масло и готово. Только я решила сделать с ржаной и ц/з мукой и сказать, что получилось вкусно — ничего не казать. К коржу я приложилась больше, чем к начинке)) Хорошо, что я готовила до диеты, а то бы не удержалась. Было настолько вкусно, что мы приговорили галету поздно вечером, а утром я уже снова расскатывала тесто)

Читать еще:  Торт "Бабушкина нежность"

Ржаная яблочная галета с корицей и грецкими орехами

тесто:
1 ст ржаной муки
1 ст ц/з муки
1/2 ст ржаных отрубей
1/2 ст оливкового масла*
1/2 ст кипятка
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
1 ст.л. сахара

начинка:
600-700 г яблок
1/2 ст. очищенных грецких орехов, крупно порубить
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
сок лимона

*оливковое масло можно заменить каким-нибудь нейтральным, но мне нравится именно его тонкий аромат, который отлично сочетается с такими видами муки.

С глубокой миске смешиваем просеянную муку, соду, соль, сахар и отруби. В стакане соеденить масло и кипяток, размешать. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даем ему чуть остыть.
Тем временем, моем и чистим яблоки, вырезаем сердцвинки и режем на дольки средней толщины, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем корицей.
На присыпанном мукой столе расскатываем тесто в диск, диаметром около 35 см. Переносим его, намотав на скалку, на противень, застеленный пергаментом. Посыпаем центр одной-двумя ст.л. сахара, выкладываем яблоки, снова посыпаем сахаром и орехами. Края загибаем во внутрь.
Ставим в духовку, разогретую до 190С, и выпекаем 30-35 мин.
Немного остудите и подавайте теплой или холодной. Очень вкусно с мороженым крем-брюле, но мне и в чистом виде понравилось.

Это тесто мне ооооочень понравилось! Такое ароматное, такое вусное. Вот никогда бы не подумала, что сладкая выпечка так хорошо будет сочетаться с ржаной мукой. А оливковое масло, как по мне, тут вообще краеугольный камень. В общем, рекомендую, нет, настоятельно прошу приготовить))

Приятного аппетита и всем самого лучшего дня!!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector