0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочная баклава с медом и орехами

Яблочная баклава с медом и орехами

Исключительно вкусный пирог на основе теста «фило» с яблочно-ореховой начинкой. Рецепт пирога — от моей подруги марокканского происхождения — Самиры. Наслаждайтесь потрясающим вкусом ароматной медовой «баклавы»!

Ингредиенты для «Яблочная баклава с медом и орехами»:

  • Тесто фило (10-12 листов) — 1 упак.
  • Яблоко ( свежее, крупное) — 2 шт
  • Лимон (для сока) — 1 шт
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Мед (жидкий) — 120 г
  • Миндаль (лепестки) — 150 г
  • Орехи грецкие (очищеные) — 50 г
  • Орехи лесные (молотые) — 100 г
  • Корица (молотая) — 2 ст. л.
  • Изюм ( без косточек) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Яблочная баклава с медом и орехами»:

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками и перемешать с сахаром.

Затем перемешиваем яблоки с корицей, изюмом, миндальным орехом и грецким.

Очищеный грецкий орех достаточно просто поломать руками на небольшие кусочки.

Тесто «фило» можно использовать готовое, а можно приготовить самим. На сайте много хороших рецептов этого теста, поэтому задерживаться на этом не буду.

Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния, смазываем огнеупорное блюдо, выкладываем лист теста, немного смазываем его маслом (для этого лучше использовать кисточку), посыпаем небольшим количеством молотых орехов и таким же образом выкладываем всю 1/3 часть теста.

Затем выкладываем половину количества начинки;
снова 1/3 теста;
затем оставшуюся начинку и заключительную часть теста.
При этом не забываем смазывать каждый листик теста маслом и посыпать молотыми орешками.

После того, как выложим все тесто, сверху выливаем оставшееся масло и, с помощью острого ножа, нарезаем тесто на порционные квадратики (см. фото).

Выпекаем пирог в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.

Пока пирог выпекается, в небольшой кастрюльке прогреем мёд с лимонным соком (но не кипятим!).

Готовую «баклаву» вынимаем из духовки и поливаем медово-лимонным сиропом.
Кушаем охлажденной.

Читать еще:  Коктейль без алкоголя

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

9 июля 2019 года зайка312 #

12 апреля 2019 года yuvl #

21 января 2017 года shemet777 #

2 июня 2013 года Kittynata #

8 июня 2013 года yohoho # (модератор)

8 июня 2013 года Kittynata #

16 апреля 2013 года AnniBell #

28 сентября 2012 года sana swiss # (автор рецепта)

4 июля 2012 года Бориславка #

10 мая 2010 года Sophia1 #

19 апреля 2010 года ирина66 #

18 февраля 2010 года nfyzbd #

13 марта 2010 года sana swiss # (автор рецепта)

1 ноября 2009 года tanu6kin21 #

1 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 октября 2009 года не дура #

14 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

6 октября 2009 года Leena #

8 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

8 октября 2009 года Leena #

9 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

25 сентября 2009 года Marusja78 #

25 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

26 сентября 2009 года Marusja78 #

27 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

27 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

27 сентября 2009 года Marusja78 #

21 сентября 2009 года seemelody #

21 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

21 сентября 2009 года Tomilev #

21 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

20 сентября 2009 года komsa233 #

20 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

19 сентября 2009 года tatka555 deleted #

19 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

19 сентября 2009 года ZuZu25 #

19 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Яблочная баклава с медом и орехами

Исключительно вкусный пирог на основе теста «фило» с яблочно-ореховой начинкой. Рецепт пирога — от моей подруги марокканского происхождения — Самиры. Наслаждайтесь потрясающим вкусом ароматной медовой «баклавы»!

Ингредиенты для «Яблочная баклава с медом и орехами»:

  • Тесто фило (10-12 листов) — 1 упак.
  • Яблоко ( свежее, крупное) — 2 шт
  • Лимон (для сока) — 1 шт
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Мед (жидкий) — 120 г
  • Миндаль (лепестки) — 150 г
  • Орехи грецкие (очищеные) — 50 г
  • Орехи лесные (молотые) — 100 г
  • Корица (молотая) — 2 ст. л.
  • Изюм ( без косточек) — 2 ст. л.
Читать еще:  Быстрый кулич из жидкого теста

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Яблочная баклава с медом и орехами»:

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками и перемешать с сахаром.

Затем перемешиваем яблоки с корицей, изюмом, миндальным орехом и грецким.

Очищеный грецкий орех достаточно просто поломать руками на небольшие кусочки.

Тесто «фило» можно использовать готовое, а можно приготовить самим. На сайте много хороших рецептов этого теста, поэтому задерживаться на этом не буду.

Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния, смазываем огнеупорное блюдо, выкладываем лист теста, немного смазываем его маслом (для этого лучше использовать кисточку), посыпаем небольшим количеством молотых орехов и таким же образом выкладываем всю 1/3 часть теста.

Затем выкладываем половину количества начинки;
снова 1/3 теста;
затем оставшуюся начинку и заключительную часть теста.
При этом не забываем смазывать каждый листик теста маслом и посыпать молотыми орешками.

После того, как выложим все тесто, сверху выливаем оставшееся масло и, с помощью острого ножа, нарезаем тесто на порционные квадратики (см. фото).

Выпекаем пирог в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.

Пока пирог выпекается, в небольшой кастрюльке прогреем мёд с лимонным соком (но не кипятим!).

Готовую «баклаву» вынимаем из духовки и поливаем медово-лимонным сиропом.
Кушаем охлажденной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

12 сентября 2009 года irusja #

12 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года Эллиса deleted #

12 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года КолючкА #

12 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года tat70 #

12 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года tat70 #

12 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года tat70 #

12 сентября 2009 года ШЕЛЛ #

12 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года Блондинка #

12 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года inna_2107 #

12 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года лана7386 #

12 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года лана7386 #

12 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года Lill #

12 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Читать еще:  Пирог из лаваша «А-ля жюльен»

12 сентября 2009 года Calypso #

12 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)

12 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года oliva7777 #

12 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года crybell #

12 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

13 сентября 2009 года crybell #

12 сентября 2009 года Оля-В deleted #

12 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года надя ш #

12 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года надя ш #

12 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года Виколь #

12 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года Lasto4ka-Ирина #

12 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

13 сентября 2009 года Lasto4ka-Ирина #

12 сентября 2009 года chococat #

12 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Десерт «яблочная баклава»

Ингредиенты

  • яблоки 3 шт
  • корица haas 0,5 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • сливочное масло небольшой кусочек
  • орехи 1 горсть
  • палочки деревянные 3 шт.
  • мороженое для подачи 3 шарика
  • мёд по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Это вкусный и интересный способ запеченных яблок. Такая слоистость напоминает баклаву. Поэтому свой десерт я назвала именно так) На самом деле рассказывать долго, а делается рецепт просто и быстро)

Пошаговые фото рецепта

1. Смешайте сахар и корицу.

2. Яблоки помойте, очистите от кожуры.

3. Нарежьте дольками по полсантиметра.

4. Обваляйте дольки яблок в сахарно-коричной смеси.

5. Сложите дольки яблок, закрепите шпажкой.

6. Положите по кусочку сливочного масла и отправьте запекаться в духовку. 160-180 градусов примерно 30 минут.

7. В середине выпечки присыпать орехами (у меня фундук).

Дополнительная информация

Полить яблоки соком, который выделился при запекании. Или мёдом.

Яблоки и корица просто идеальное сочетание!
В любое блюдо где есть яблоки, я добавляю корицу. На фото видно, как я её люблю)
Предпочитаю корицу высший сорт фирмы HAAS.

Такие яблочки хороши сами по себе. Но всё таки рекомендую достать из морозилки мороженое и добавить к десерту. Сногшибательно вкусно!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector