1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Взбитое печенье «Монетки»

Взбитое печенье «Монетки»

Попробуйте это нежное, тающее во рту печенье с ароматом ванили и мягким кокосовым вкусом. Готовится легко и быстро, особенно, когда катастрофически не хватает времени.

Ингредиенты для «Взбитое печенье «Монетки»»:

  • Белок яичный (охлаждённые) — 3 шт
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Стружка кокосовая — 30 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Взбитое печенье «Монетки»»:

Охлаждённые белки взбить с ванилином в пышную пену.
Не переставая взбивать, постепенно подсыпать по ложке сахара. Получится обычный белковый крем.

Аккуратно в эту массу добавить кокосовую стружку и муку, медленно и осторожно перемешать ложкой сверху вниз.

Выложить тесто в кондитерский мешок или пакет и выдавить маленькие «монетки» на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов до лёгкого золотистого цвета.
Полностью остудить на противне. Горячее печенье очень нежное и будет сминаться и трудно сниматься с бумаги.

Вот и всё, наши «монетки» готовы!
Получилось супер-нежное, воздушное, ароматное и очень вкусное печенье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

27 сентября 2018 года 111mur #

27 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)

6 июля 2018 года olika8882 #

6 июля 2018 года elena777 # (автор рецепта)

27 августа 2017 года ИринаИгоревна8 #

30 августа 2017 года elena777 # (автор рецепта)

20 июня 2018 года Selia #

27 августа 2017 года ИринаИгоревна8 #

30 августа 2017 года elena777 # (автор рецепта)

3 января 2017 года Марина м 2016 #

5 января 2017 года elena777 # (автор рецепта)

19 июня 2016 года s leonid 88 #

29 июня 2016 года elena777 # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года 169915 #

19 июня 2016 года s leonid 88 #

29 июня 2016 года elena777 # (автор рецепта)

Читать еще:  Банановый сырник с белковым суфле... по-польски

11 февраля 2016 года Елепусик #

11 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Dinni #

11 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года len4ek #

11 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года cn oksanka #

11 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

22 января 2016 года in-ermako #

2 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)

Так вкусно, что съели за один вечер
Такая хорошая консистенция получилась, такие мягкие слегка, а снизу хрустящие)
И еще очень быстро готовятся)

Спасибо Вам за рецепт!

10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года dzenka-a #

Спасибо за такой простой рецепт! У меня получилось с первого раза и мужу очень понравилось! А главное — быстро! В следующий раз только меньше муки добавлю, я взвесила 125 грамм, казалось, что это и есть 1/2 стакана.. И сахара на наш вкус можно и больше, но это уже как говорится на вкус и цвет)
За 20 минут в электрической духовке на 200 град. пропеклись и даже зарумянились, никакой тянучести внутри не было, а мне бы понравилось! Наверное это от того, что муки было чуть больше, чем нужно.

В следующий раз точно получится ещё вкуснее!

10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

22 января 2015 года Vkoiren #

10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

21 января 2015 года erlan1709 #

21 июня 2014 года capitoshka #

4 мая 2014 года Tata2236 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Взбитое печенье «Монетки»

Войти

Печенье творожное «Монетки»

Без глютена. Без яиц. С молоком

Этот рецепт я выкладывала почти год назад на кулинарном сайте Ю.Высоцкой. Это безглютеновое печенье для тех, кто не употребляет в пищу яйца, но употребляет молочные продукты.

Без лишних слов – печенье вкусное. А учитывая, что все мы здесь собравшиеся со-блюдаем безглютеновую диету, это то, что нужно к чаю.

Ингредиенты на 2-3 порции (1 противень):
• Масло сливочное – 70 гр.;
• Сметана – 150 гр.;
• Творог рассыпчатый – 100-130 гр.;
• Сахар – 70-80 гр.;
• Рисовая мука – 200 – 230 гр.;
• Льняная мука – 30 гр. (1 ст.л. с горкой);
• Сода – 1 ч.л.;
• Долька лимона, погасить соду;
• Цедра лимона (не обязательно);
• Ванильный сахар – 1-2 ч.л. (не обязательно).

Читать еще:  Рулеты из универсального теста-пятиминутки

Если льняной муки нет, то можно обойтись без нее. Именно льняная мука придает печенью коричневый цвет. Также льняная мука в тесте частично может заменять яйца и обладает склеивающим свойством.

Чем жирнее творог и сметана, тем вкуснее получается печенье.

Сливочное масло лучше достать заранее из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким.

Лимон нужно очень тщательно вымыть. Намылить и потереть губкой. Придумывают или не придумывают по телевизору, что фрукты обрабатывают дифенилом, чтобы они не портились… рисковать не будем, нам с нашими аллергиями и непереносимостями лучше для собственного спокойствия лимон хорошенько помыть.

Приготовление:
1 Сливочное масло расте-реть с сахаром до однород-ной массы. Можно взбить миксером или комбайном.

2 Добавить сметану и тща-тельно перемешать или взбить. Добавить творог и перемешать. В идеале должна получиться одно-родная масса.

3 Погасить соду и добавить к тесту. Тщательно переме-шать. Отрежьте дольку ли-мона. В блюдце или в столо-вую ложку положите соду и выжмите на соду дольку лимона. Сода начинает ши-петь и пениться. Аккуратно чайной ложкой перемешай-те соду. Затем соду добавьте к тесту и тщательно перемешайте тесто.

4 В тесто добавить льняную муку и тщательно переме-шать.

5 Добавить рисовую муку в тесто и тщательно переме-шать.

Основное тесто готово. Те-перь в тесто можно доба-вить различные наполните-ли. Также можно разделить тесто на несколько частей и в каждую часть добавить свой отдельный наполни-тель (цедру лимона, тертый шоколад, молотые орехи, цукаты или сухофрукты).

6 Добавить цедру одного лимона, ванильный сахар и тщательно перемешать.
Тесто получается кашеоб-разным. Не пытайтесь ска-тать гладкий ровный шар.
Тесто накрыть и поставить в холодильник на один-два часа.

7 Противень застелить бу-магой для выпечки.
Духовку включить разогре-ваться до 200-220 градусов.

8 Слепить из теста монетки. Оторвите кусок теста, быст-ро скатайте шарик, разме-ром с грецкий орех и при-плюсните его.
Постарайтесь делать «мо-нетки» быстро, пока тесто в руках не нагрелось, т.к. теп-лое тесто становится лип-ким.

Читать еще:  Совершенство вкуса под соусом d’arbo

9 Выпекать при температу-ре 200-220 градусов 15-20 минут.

Хранить печенье лучше всего в пакете или в плотно закрывающемся контейнере. Выпечка из рисовой муки быстро черствеет.

На фотографии изображено печенье и тоже «Монетки», но без льняной муки. В тесто я добавляла молотые грецкие орехи. Орехи можно нарубить ножом или раздавить скалкой. А еще орешек можно положить непосредственно на печенье.

Печенье Монетка

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Делюсь с вами рецептом любимого печенья всех детей! Но мы с вами ведь тоже в душе дети, правда? Тогда рецепт этот предназначен для всех-всех сладкоежек!

Печенье Монетка и в самом деле напоминает своим размером современную монетку достоинством в 5 рублей. Можно формировать его ещё чуть меньше, что ещё интереснее. Получается оно сдобным, нежным и ароматным, от него просто так не оторваться. Но много я его и не делала, а основная часть досталась детям, конечно))

Приготовление печенья в домашних условиях

  • Мука пшеничная 1 сорта – ½ стакана
  • Мука рисовая или кукурузная – ½ стакана
  • Мука ячменная – 1 ст.л.
  • Сахар тростниковый – 3 ч.л.
  • Масло сливочное размягчённое – около 100г
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – по желанию
  • Куркума (по желанию) – ½ ч.л.

Выход: 155 – 160 штучек размером с 5 рублёвую монету

Мой способ приготовления

1. Смешиваем все виды муки, ванилин (если вы включили его в состав рецептуры) и соль

2. Взбиваем размягчённое масло с сахаром добела и вводим яйца, продолжая взбивать ещё минутку

3. Добавляем жидкую смесь к мучной и замешиваем вот такое вязкое тесто:

4. Наполняем тестом кондитерский мешок с насадкой или обычный целлофановый пакетик, вырезав в его углу дырочку

5. Отсаживаем кружочки — малышки будущего печенья на противень, застеленный пергаментом

6. Выпекаем печенье в разогретой до 180°С духовке 10 – 15 минут до золотистого цвет

7. Достаём противень из духовки, охлаждаем и снимаем печенюшечки с бумаги

Маленькое и аппетитное Печенье Монетка готово! Подаём его к чаю, кофе или молоку холодным.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector