0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Воздушный сметанный десерт

Содержание

Сметанный десерт из сметаны

Отличная замена мороженому — сметанный десерт! Сметанный десерт из сметаны готовим дома за считанные минуты, ведь этот рецепт простой и практически не сложный. Чтобы сохранить сливочный вкус, желатин необходимо заливать небольшим количеством воды и тщательно размешивать в сметане жидкость с растворенным в ней желатином, иначе в десерте могут попадаться комочки.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сметанный десерт из сметаны
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (4)
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте указанные продукты. Сметану для десерта можно выбрать любой жирности:15%, 20% или с низким содержанием жира. Выбирая домашний продукт, помните о том, что в нем более 35% жирности! Желатин по желанию замените агар-агаром, сахар — мёдом любого сорта. Для украшения лакомства подберите любые ягоды или фрукты, можно дополнить их джемом или густым вареньем.

Шаг 2:

Соедините в глубокой пиале или миске сахарный песок и желатин. Можно всыпать немного молотой корицы, добавить пару капель ванильной или цитрусовой эссенции.

Шаг 3:

Залейте в емкость горячую воду и тщательно размешайте сыпучие ингредиенты. Оставьте на 5 минут, чтобы желатин разбух, и еще раз тщательно размешайте до полного растворения.

Шаг 4:

Сметану выложите в глубокую емкость. Если молочный продукт охлажденный, то заранее подготовьте креманки или стаканы, используемые для создания десерта, так как при смешивании жидкости с растворенным желатином и сметаны, последняя может быстро начать желироваться. Залейте жидкость с растворенным желатином, аккуратно перемешайте.

Шаг 5:

Перелейте полученную массу в креманки или стаканы, чашки, слегка не доливая до краев. Поместите креманки в холодильник на 1,5 часа, чтобы сметанный десерт как следует застыл. Можно оставить его на всю ночь, если вы создаете лакомство с вечера и наоборот — до вечера, если создаете его с утра!

Шаг 6:

По прошествии указанного времени десерт полностью застынет. Проверить это можно перевернув или наклонив креманку на одну сторону. Желе не растечется, не съедет и будет сохранять свою форму.

Шаг 7:

Украсьте лакомство по своему вкусу: ягодами, фруктами, листочками свежей мяты, красочной присыпкой, натертым шоколадом и т.д. Подавать его лучше всего днем, а не на ночь. Сметанный десерт идеально освежает в летний зной, поэтому такая молочная сладость чаще всего готовится именно в летнее время.

Создать сметанный десерт — проще простого, единственная трудность — дождаться его застывания! Поэтому лучше лакомство готовить с вечера и к утру оно будет полностью готово, при условии качественного желатина или агар-агара.

Десерт со сметаной: варианты приготовления, вкусные рецепты и необходимые ингредиенты

В дорогих ресторанах шеф-повара готовят очень вкусные и нежные десерты со сметаной без выпечки. Однако реально ли их приготовить в домашних условиях? В статье мы расскажем вам о самых известных десертах со сметаной, рецепты которых являются простыми и легкими.

Клубничное наслаждение

Это нежнейшей лакомство из густой сметаны и сочной клубники. Вашим родным явно понравится выраженный молочно-ягодный вкус. У многих поваров данный десерт является любимчиком. Для его приготовления вам понадобится:

  1. Густая сметана жирностью от 35 % — 250 г.
  2. Три пачки желатина по 15 г.
  3. Пастеризованное молоко — 250 мл.
  4. Свежая клубника — 250 г (можно использовать и замороженную ягоду).
  5. Сахар — приблизительно 120 г.

Рецепт

Десерт со сметаной готовится в несколько действий:

  1. В первую очередь необходимо в желатин добавить молоко. Подождать полчаса.
  2. Затем следует поставить смесь на небольшой огонь. Постоянно помешивать до полного растворения в ней желатина.
  3. Далее нужно перемешать густую сметану с сахаром. Добавить туда подогретую смесь из молока и желатина. Тщательно размешать. У вас должна получиться однородная масса.
  4. Затем приступайте к работе с клубникой. Ее необходимо хорошо вымыть и нарезать на крупные кубики.
  5. После этого ее нужно добавить в сметанную массу. Все хорошо перемешать и отправить в холодильник на пару часов.
  6. Украсить десерт можно тертым шоколадом.

Фруктовый рай

Данное лакомство — это вкусный десерт со сметаной, желатином и фруктами. В него можно добавлять разнообразные экзотические наполнители, например, банан, манго, киви. Все зависит от ваших предпочтений. Также можно сделать десерт из фруктов со сметаной с цитрусовыми: апельсинами и грейпфрутом. Для приготовления следует запастись такими продуктами:

  1. Густая сметана — 250 г.
  2. Один пакетик желатина — 15 г.
  3. Сахар — 110 г.
  4. Апельсин — 1 шт.
  5. Банан — 1 шт.
  6. Два киви.
  7. Манго — 1 шт.
Читать еще:  Спецпроект "Гурмания". Басмати Quinoa Mix

Приготовление

Как же сделать такой лакомый десерт? Представляем вам пошаговый рецепт:

  1. Для начала необходимо очистить все фрукты от кожуры. Затем нарезать бананы кружочками, а манго, апельсины и киви — небольшими кубиками.
  2. Далее следует выложить фрукты в красивую посуду.
  3. После нужно залить горячей водой желатин.
  4. Оставить смесь на несколько минут, пока гранулы не растворятся.
  5. В это время следует смешать густую сметану с сахаром, а затем добавить в нее желатиновую смесь.
  6. Всю массу нужно хорошо взбить венчиком. Затем выкладываем ее сверху на фрукты и ставим в холодильник до полного застывания.

Лакомство из детства

Десерт из чернослива со сметаной — греческого происхождения. Но наши мамы и бабушки помнят его вкус из детства. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  1. Чернослив — 300 г.
  2. Негустая сметана жирностью от 10-15 % — 110 г.
  3. Грецкие орехи — 50 г.
  4. Сахар — 50 г.
  5. Пакетик ванилина.

Рецепт блюда

Пошаговое приготовление десерта со сметаной:

  1. Сначала необходимо очистить чернослив от косточек. Затем залить его кипятком для того, чтобы он стал более мягким.
  2. Далее следует добавить сахар и ванилин в сметану. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Затем немного взбить при помощи блендера или веничка.
  3. После нужно слегка прожарить на сковородке грецкие орехи без масла. Осторожно, чтобы не подгорели.
  4. Теперь можно приступать к фаршировке чернослива. Для начала нужно смазать плоды немного сметанным кремом, а затем начинить их обжаренными орехами.
  5. Далее необходимо положить весь чернослив в любую емкость и сверху полить сметаной.
  6. Десерт готов. Также вы можете украсить лакомство стружкой молочного шоколада.

Десерт из зефира со сметаной

Легкое и воздушное лакомство отлично подойдет для тех девушек, которые привыкли следить за своей фигурой. Такой сметанный десерт содержит мало калорий, но при этом очень сытный и вкусный. Для него следует приобрести такие продукты:

  1. Жирная сметана от 25% — 150 г.
  2. Банан — 1шт.
  3. Цельный зефир — 2 шт.
  4. Плитка молочного шоколада — 100 г.
  5. Грецкие орехи — 50 г.

Как приготовить?

Данный десерт считается одним из самых простых и легких в реализации. Он имеет нежнейший сметанный вкус с сладким бананом и шоколадом. Последовательность действий при приготовлении такова:

  1. В первую очередь необходимо очистить банан от кожуры, а затем нарезать кусочками.
  2. Затем следует измельчить воздушный зефир на небольшие кубики.
  3. Далее нужно потолочь грецкие орехи. После растопить плитку молочного шоколада на водяной бане.
  4. Можете приступать к формированию десерта. Сначала на низ емкости необходимо выложить зефир, затем его полить сметанным кремом. Второй слой будет состоять из банана и густой сметаны.
  5. Затем нужно украсить лакомство, посыпав грецкими орехами и полив растопленным шоколадом. Если его нет, можно использовать жидкое повидло.

Шоколадное удовольствие

Нежный сметанный десерт с бананом по своему вкусу чем-то напоминает лакомство под названием «Панакота». Для его создания потребуются такие ингредиенты:

  1. Средней жирности сметана (от 15 %) — 600 мл.
  2. Два пакетика желатина по 15 г.
  3. Прохладная вода — 550 мл.
  4. Плитка молочного шоколада — 50 г.
  5. Два спелых банана.
  6. Сахар — 120 г.

Готовим десерт

Представляем пошаговый рецепт:

  1. Для начала необходимо залить желатин водой и оставить на час для того, чтобы он набух. Далее следует немного подержать смесь на маленьком огне, чтобы гранулы растворились.
  2. Далее стоит приступить к приготовлению крема. Сначала сметану нужно перемешать с сахаром. Массу необходимо взбить венчиком, добавив в нее растворенный желатин.
  3. Затем следует взять бананы, очистить их от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Фрукты стоит выбирать спелые, так как зеленые не подойдут для нашего лакомства.
  4. Бананы необходимо выложить красиво в специальные бокалы или креманки.
  5. Далее нужно растопить молочный шоколад и добавить его в сметанный крем. Состав тщательно перемешать.
  6. После следует залить кремом фрукты. Затем отправить десерт в холодильник на 2-3 часа.
  7. Украсить десерт можно тертым шоколадом и листиком мяты.

Кофейный торт «Аромат»

Альтернативой сметанным десертам с желе без выпечки может стать вкуснейший кофейный торт из печенья. Он включает в себя такие продукты:

  1. 0,5 кг любого печенья (только не слоеного и не овсяного).
  2. Густая сметана жирностью 25 % — 250 г.
  3. Яйца кур — 3 шт.
  4. Сахар — 250 г.
  5. Какао-порошок -3 ст. л.
  6. Плитка черного или молочного шоколада — 50 г.
  7. Ваниль.
  8. Немного молотого кофе.

Как готовится торт?

В своем составе десерт имеет кофе. Он необходим для аромата, ведь недаром так называется наше лакомство. Также в него можно добавить кофейный ликер или не очень крепкий коньяк. Само приготовление торта не займет у вас много времени и усилий.

В первую очередь, необходимо приготовить крем:

  1. Сначала нужно добавить к яйцам сахар, какао-порошок, растворимый кофе, ваниль. Ингредиенты тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь на водяную баню. Состав должна загустеть.
  2. Тем временем следует растопить шоколад. Затем нужно добавить его в сметану и размешать.
  3. Далее необходимо остудить ячную смесь. После добавить ее в шоколадно-сметанный крем и хорошо взбить. У вас должна выйти плотная, густая, однородная масса.

Далее можно приступить к формированию торта:

  1. Для начала заранее смоченное в кофе печенье нужно уложить в форму.
  2. Сверху следует добавить бананы и смазать их шоколадно-сметанным кремом.
  3. Так необходимо сформировать несколько слоев.
  4. Затем нужно накрыть торт пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов.
  5. Украшать можно, как угодно. Например, измельченными орехами или стружкой белого и молочного шоколада.
Читать еще:  Мясо "Вместо колбасы"

Советы

Передовые шеф-повара самых дорогих ресторанов поделились с нами своими рекомендациями. Данные советы помогут вам приготовить очень вкусный и нежный десерт из сметаны с фруктами:

  1. Мастера советуют для приготовления десерта покупать густую сметану жирностью от 15 %.
  2. Для того чтобы лакомство было вкуснее, следует растворять желатин в теплом молоке. Сахар же можно заменить сахарной пудрой, которая не будет чувствоваться в сметане.
  3. Когда вы приступаете к разогреванию желатина, то лучше всего ставить его на небольшой огонь на 3-5 минут. Также ни в коем случае нельзя доводить смесь до кипения.

Также необходимо помнить о том, что фрукты необходимо нарезать большими кусочками для того, чтобы их вкус был более выраженный.

Десерт из сметаны – почувствуй радость жизни! Рецепты десертов из сметаны: желе, суфле, муссы, торты, кремы и прочие вкусности

Десерт из сметаны — блюдо вкусное и питательное.

Оно наполняет организм витаминами и заряжает энергией.

Приготовление десерта из сметаны много времени не займет. Здесь нет необходимости в особых кулинарных знаниях и талантах.

Блюдо изготавливается в виде мусса, торта, суфле или желе.

Вкусными, простыми или изысканными, полезными блюдами можно радовать родных хоть каждый день. Или же наслаждаться ими по выходным и праздникам.

Десерт из сметаны — общие принципы приготовления

Все составные десерта должны быть качественными и свежими. В первую очередь это касается сметаны, как основного ингредиента. Только тогда блюдо будет вкусным.

В десерт добавляются фрукты и ягоды. Чаще всего это бананы, киви, клубника, малина, вишня и черешня. Фрукты обязательно нужно освободить от косточек.

Для получения различных цветов и вкусов десерта из сметаны используется какао и соки.

Шоколад, печенье и алкогольные напитки разнообразят состав блюда.

Для того чтобы десерт удерживал форму, применяют желатин. Обычно его заливают водой и нагревают до полного растворения.

Поможет взбить сметану и размешать все ингредиенты миксер. От длительности взбивания зависит воздушность готового блюда.

Десерт, как правило, нужно поставить на два-три часа в холодильник и только потом употреблять.

1. Десерт из сметаны: желе бананово-ванильное

Полезный и вкусный десерт из натуральных продуктов понравится и малышам, и тем, кто постарше. Десерт сладкий в меру с небольшой кислинкой.

Ингредиенты:

• Сметана (20-25%) — 500 мл.

• Пудра сахарная — 150 граммов.

• 25 граммов желатина.

Способ приготовления:

Желе высыпать в глубокую чашку. Добавить воду небольшими порциями. Постоянно перемешивать до получения кашицы. В ней не должно быть комочков. Оставить на двадцать минут для полного застывания.

В сахарную пудру засыпать ванилин.

Взбить сметану миксером на небольшой скорости до воздушного состояния. Сахарную пудру с ванилином засыпать постепенно. Взбивать еще три минуты.

Желатин подогреть до полного растворения. После охлаждения добавить в сметану и перемешать. Можно использовать миксер.

Бананы нарезать кружочками и разделить пополам. Выложить их на дно формочки.

Сверху залить сметаной. На нее поместить еще один слой бананов. Дальше — снова слой сметаны. Оставшиеся бананы выложить сверху.

Оставить в холодильнике до остывания.

2. Десерт из сметаны: суфле

Десерт готовится быстро — он простой в приготовлении. Трехслойное блюдо не только вкусное, но и очень привлекательное на вид.

Ингредиенты:

• Сметана (15%) — 800 мл.

• Шесть ложечек ст. сахара.

• Ст. ложечка какао (или молотого порошка горячего шоколада).

• Ст. ложечка клубничного сока.

• Желатин — 25 граммов.

• 200 граммов клубники.

• Вода — 75 граммов.

Способ приготовления:

Сметану равномерно распределить в три мисочки. Положить по две ложки сахара. Перемешать. Оставить минут на десять, чтобы сахар успел раствориться.

В одну мисочку добавить ложку какао и перемешать. Во вторую — сок клубники. Третью миску оставить как есть.

Желатин залить водой и подогреть на водяной бане. Он должен полностью раствориться. Добавить третью часть желатина в мисочку со сметаной.

В приготовленную форму залить слой сметаны и поместить в холодильник на застывание (на двадцать минут).

Влить половину оставшегося желатина в мисочку со сметаной и какао.

Залить слой с какао на форму и снова переместить на застывание.

Такую же процедуру проделать с клубничной сметаной: залить оставшийся желатин, перемешать и вылить в форму.

Оставить в холодильнике на два часа.

Застывшее суфле вынуть из формы и украсить кусочками клубники.

3. Десерт из сметаны: клубничное желе

Готовить десерт желательно в период созревания клубники. Свежая ягода придаст десерту из сметаны приятный и мягкий вкус.

Ингредиенты:

• Сметана (25%) — 500 мл.

• Пять ложечек ст. сахара.

• Желатин — 25 граммов.

• 500 граммов клубники.

• 10 граммов ванилина.

Способ приготовления:

Растворить желатин: залить водой 70-80 градусов горячей и перемешать.

В сметану засыпать сахар, ванилин. Все размешать и оставить на пятнадцать минут.

Клубнику превратить в пюре. Можно использовать блендер или сделать это вручную.

Взбить сметану и пересыпать в миску с клубничным пюре. Хорошо перемешать.

Влить маленькой струйкой желатин. Размешивать, пока вся его масса не переместится в посудину.

Разлить в формы и оставить в холодильнике на два часа.

Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно положить еще и кусочки клубники.

4. Десерт из сметаны: шоколадный мусс

Чтобы начало учебного года или рабочей недели было приятным, можно приготовить настоящую вкусняшку — шоколадный мусс.

Читать еще:  Заварной крем "Классический патисьер"

Ингредиенты:

• 0,100 кг шоколада.

• Сметана (25%) — четыре ст. ложечки.

• Сахарный песок — ст. ложечка.

Способ приготовления:

Растопить шоколад до густого состояния.

Белки и желтки разделить.

Добавить к желткам половину сахара и перемешать. Переместить в растворившийся шоколад, размешать.

Добавить сметану и продолжить процесс перемешивания.

Белки с оставшимся сахаром взбить и осторожно переместить в шоколадно-сметанную массу.

Перелить мусс в формочки или в чашки. Переставить в холодильник. Через два часа можно насладиться десертом.

5. Десерт из сметаны: ягодный

Вкусное летнее блюдо. Черешня — очень полезная ягода, а в сочетании со сметаной получается нежный и ароматный десерт.

Ингредиенты:

• Коричневый сахар — 6 ст. ложечек.

• 300 граммов красной черешни без косточек.

• Две ст. ложечки водки.

• Ст. ложечка корицы.

Способ приготовления:

Сварить сироп: в воду высыпать половину сахара, натереть цедру половины лимона. Готовить минут пять.

Высыпать в сироп черешню и водку. Сделать максимальный огонь и сразу после закипания выключить.

Разложить по формочкам и дать остыть.

Сметану охладить, пересыпать в миксер. Добавить три ложки сахара, корицу и взбить.

Полученную массу выложить на охлажденные фрукты. Десерт готов.

6. Десерт из сметаны: с печеньем и фруктами

Фруктовый и воздушный десерт будет уместен всегда. Его можно подавать и с чаем, ведь внутри находиться шоколадное печенье.

Ингредиенты:

• 700 граммов сметаны.

• 150 граммов шелковицы.

• 50 граммов желатина.

• 200 граммов шоколадного печенья.

Способ приготовления:

Подготовить желатин обычным способом.

Дно глубокой формы устелить пищевой пленкой. На нее выложить слой шелковицы.

Измельчить печенье и посыпать фрукты.

Киви почистить и нарезать кружочками. Разложить сверху на печенье. Засыпать шоколадной крошкой.

Взбить сметану с сахаром до состояния крема. Добавить желатин и тщательно перемешать.

Залить фрукты сметанным кремом и оставить на несколько часов.

Десерт застыл и его можно перевернуть из формы на тарелку. Убрать пленку. Порезать десерт на кусочки и наслаждаться.

7. Десерт из сметаны: «Птичье молоко»

Печь торт не нужно, вкус его очень приятный: в меру сладкий с кофейным оттенком.

Ингредиенты:

• Стакан сахарного песка.

• Две ст. ложечки какао.

• Ч. ложечка растворимого кофе.

• 75 граммов желатина.

Способ приготовления:

Желатин пересыпаем в мисочку заливаем молоком (полстакана). Его температура — комнатная.

Высыпаем сахар в сметану и чуть-чуть взбиваем.

Добавляем пол-литра молока и взбиваем еще. Получилась консистенция крема.

Желатин с молоком растапливаем.

Небольшими порциями вливаем немного крема в желатин, постоянно перемешиваем. Добавляем к остальной сметанной массе и продолжаем взбивать.

Готовый крем делим пополам. Одну половину переливаем в мисочку. Вторая — остается в миксере.

Добавляем какао и кофе. Получается шоколадный крем. Перемешиваем.

В форму для торта выливаем половину шоколадной массы. Когда этот слой застынет, нужно вылить на него сметанную массу.

На застывшую массу помещаем остатки шоколадного крема.

Через часа три десерт можно есть. Его нужно перевернуть на большую миску и разрезать на кусочки. Каждая порция десерта состоит из трех слоев.

8. Десерт из сметаны: с вишней, яблоками и крекерами

Простой и незамысловатый десерт. Главное, чтобы сметана была густой, тогда застывшее блюдо будет воздушным и питательным.

Ингредиенты:

• Сметана — 300 граммов.

• 80 граммов крекера сливочного.

• 150 граммов вишен без косточек.

• 50 граммов шоколада.

• 4 ложки столовых сахарной пудры.

Способ приготовления:

Взбиваем сметану вместе с сахарной пудрой.

Яблоко чистим и нарезаем маленькими кусочками. Вынимаем косточки из вишен.

Ломаем крекер на мелкие кусочки и отправляем его в сметану. Сюда же добавляем вишню и кусочки яблока. Перемешиваем.

Раскладываем десерт на тарелочки. Посыпаем блюдо натертым шоколадом.

Хранится десерт в холодильнике два- три часа.

9. Десерт из сметаны: Орехи в черносливе под сметанным кремом

Чернослив с орехами, пропитанный сметанным кремом — этот десерт обязательно нужно попробовать. Сложно передать вкус словами.

Ингредиенты:

• 0,500 кг сметаны.

• 300 граммов чернослива.

• Сахарная пудра — 3 ст. ложечки.

• 50 граммов шоколада

• Орехи очищенные — 200 граммов.

Способ приготовления:

Чернослив немного распарить и затем наполнить его грецкими орехами. Выложить их на тарелку.

В сметану высыпать сахарную пудру и взбить. Для этого понадобится около пятнадцати минут.

Готовый крем обильно нанести на слой чернослива с орехами.

Шоколад натереть и насыпать на десерт.

Блюдо должно постоять около часа.

10. Десерт из сметаны «Воздушный»

Сахар в блюдо не добавляем, его достаточно в составе желе. Малину можно заменить другими ягодами.

Ингредиенты:

• 0,500 кг жирной сметаны.

• Пачка желе со вкусом малины.

Способ приготовления:

Желе растворить в воде и немного охладить.

Влить массу в сметану и взбивать не меньше пяти минут.

Половину ягод малины положить на дно креманки или стакана.

Сверху залить сметанно-желейным кремом и поставить охлаждаться.

На готовый десерт выложить остальные ягоды малины.

Десерт из сметаны — хитрости и полезные советы

Покупая сметану в магазине нужно внимательно изучить состав. Если она натуральная, то содержит только сливки и закваску. Если надпись на этикетке информирует о стабилизаторах, казеиновых белках, различных модификаторах и эмульгаторах — это продукт с растительным жиром, а не сметана.

Да и срок годности не больше двух недель, а не месяцев.

Сметана не должна быть кислой, тогда и десерт вкуснее.

Апельсины, мандарины, сочные персики в десерт из сметаны лучше не класть. Они выделяют много сока и блюдо плохо застывает. Желательно использовать более сухие фрукты.

Застывший желатин можно заново распустить в микроволновой печке, оставив его там на несколько секунд.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector