0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Воздушный хворост «Кребли»

Воздушный хворост (крепели)

Ингредиенты

  • 0,5 ст. тёплого молока
  • 100 гр. сметаны
  • 250 мл. кефира или кислого молока
  • 10 гр. свежих дрожжей
  • 1 п. пекарского порошка (вackpulver) или 1 чайн. ложка соды
  • 3 стол. ложки подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ч.л. водки
  • примерно 700 гр. муки

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, оставить в тёплом месте до появления пенки примерно на 10 минут.

Потом добавить остальные продукты(мука конечно последняя).

Тесто будет густое, но липкое. (поэтому месить его надо только ложкой в чашке,а не руками на столе).

Поставить тесто минимум на 3 часа (у меня подходило 4 часа) в тёплое место.Я грею духовку на 50 градусов и выключаю — там тесто и поднимаеться. 1 раз в 1,5 часа тесто можно помешать.

Присыпать стол мукой — на муку тесто.Вымешивать тесто больше не надо, только чуть-чуть его припорошить мукой чтобы можно было чуть его оттягивать и кусочки примерно 0,5 см. толщины и 2-3 см длины отрезать. Внутри каждого сделать надрез.

Как всё тесто поделите на кусочки — лучше дать постоять ему минут 10.

Жарить в расскалённом подсолнечном масле.

При жарке они увеличиваються раза в 3-4.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Что это за хворост? пончики какие-то!

Какие воздушные, здорово!555!

такие пышные 55555

С удовольствием попробую!5

По-моему,это вергуны.До чего ж красивенькие!5!

Ура. Рецепт из детства. ПЯТЬ с радостью и благодарностью. Рецепт утащила ))))

Здорово! Выглядят как у моей мамы.Не у каждого они так получаются. 5++++

Mne osobeno ponravilosj kak testo nastaivaete v duxovke, vozmu na zametku! 555

Очень красивые не вид, попробую завтра же 5+

Очаравашки, и у нас тоже кребли называются 555

Читать еще:  Паштет "А-ля фуа-гра"

От меня 5!Скажите если дрожди сухие,то сколько нужно грамм?

Люблю и часто делаю кребли ! Пятёрочка .

Такие воздушечки! 5++++

Эх, попробовать бы! Очень соблазнительные!

5+. воздушные красавцы,добрые бабушкины рецепты вседа актуальны и самые вкусные

Я когда вышла взамуж и не умела готовить, бабушка у меня тоже немка, и я немка, она мне дала простой и не замудренный рецепт «КРЕБЕЛЬ», я очень долго и часто им пользовалась, сейчас все реже, так как куча других рецептов. Но меня радует , что и вам бабушка передала свой рецепт. Я обязательно попробую по вашему, у вас наверно нежнее. Я представила. Вам 5.

И я пришла со «спасибо» за рецепт вот только закончила печь по вашему рецепту. от него не отступала. тесто получилось густое, но липкое. я со страхом смотрела на ЭТО и думала как же я превращу ЭТО в нормальное т.е. обычное тесто. . но продолжала бороться до конца. липкое но густое пошло на растойку. обсыпала доску мукой. теперь надо было доставать тесто. как? большую ложку в руку и выхватила кусочек тесто, на подпыленную доску, ложкой покатала тесто туда-сюда, обваляла так сказать, ладошкой прихлопнула, разрез посередине, и в масло. Победила я тесто. Но восторг и торжество началось, когда я надкусила первый крепель. М-м-мммм. Сказка, а не крепель. Получились великолепно! сверху хрустящие, а то что внутри «во рту таютЬ» Спасибо еще раз.

Мягкий хворост «Кребли» рецепт из Германии

Кребли — это мягкий, воздушный, пышный хворост немецкой кухни. Кребли по своей технологии приготовления похожи со всем известным хворостом. Отличия в том, что у хвороста тонкое, хрустящее тесто, а у кребли мягкое, пухлое. Тесто для кребли делают на основе кисломолочных продуктов: кефира, простокваши, сметаны, йогурта. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты для приготовления мягкого хвороста

  • кефир — примерно 300 мл.;
  • мука — 500 граммов;
  • 1 яйцо;
  • соль — 10 граммов;
  • сахар — 30 граммов;
  • сода — 12 граммов;
  • масло растительное — примерно 1 стакан.

Приготовление

Чайную ложечку соды залейте небольшим количеством кефира.

Читать еще:  Форшмак от Романа Гершуни

Просейте муку через сито в миску для замеса теста.

Вбейте в муку яйцо, засыпьте сахар и соль.

Реакция соды с кефиром уже началась. Поверхность кефира покрылась пузырьками.

Влейте кефир с содой в муку и постепенно подливайте остальной кефир, замешивая тесто сначала ложкой.

Замесите тесто. Оно мягкое, чуть липнет к рукам. Оставьте тесто «отдохнуть», накрыв миску пленкой, на 60 минут.

Отдохнувшее тесто разделите на удобные для раскатывания куски. Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске в пласт. Толщина пласта должна быть 6-7 мм. Нарежьте тесто на полоски размером приблизительно 10х3 см. В середине каждой полоски сделайте небольшой разрез.

Через этот разрез продерните один конец полоски, вывернув ее. Подготовьте так основную часть заготовок из теста. Это нужно сделать для того, чтобы во время обжаривания не отвлекаться на подготовку кребли. Жарятся кребли очень быстро.

Разогрейте стакан растительного масла в глубокой сковороде. Аккуратно опустите в горячее масло заготовки. Заготовки теста не укладывайте слишком плотно друг к другу, так как во время обжаривания кребли будут пузыриться и заметно увеличатся в размерах.

Поджаренные с одной стороны кребли переверните на вторую. Обжаривайте кребли на огне чуть выше среднего.

Обжаренные кребли выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
А так как тесто несладкое, то посыпьте кребли сахарной пудрой.

Мягкие, воздушные кребли будут вкусным дополнением к сладкому чаю в семейном кругу.

Воздушный хворост «Кребли»

Бабушка моего мужа — истинная немка, и эту выпечку в семье они называли крепели. Получаются крепели, ну, очень воздушные: когда кусаешь, кажется много, а во рту оказывается совсем ничего.

Ингредиенты для «Воздушный хворост «Кребли»»:

  • Молоко (тёплое)
  • Сметана — 100 г
  • Кефир (или кислое молоко) — 250 мл
  • Дрожжи (свежие) — 10 г
  • Разрыхлитель теста (или 1 ч.л. соды) — 1 пач.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Водка — 3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 700 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Воздушный хворост «Кребли»»:

В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, оставить в тёплом месте до появления пенки примерно на 10 минут.
Потом добавить остальные продукты (мука, конечно, последняя).
Тесто будет густое, но липкое. (поэтому месить его надо только ложкой в чашке, а не руками на столе).
Поставить тесто минимум на 3 часа (у меня подходило 4 часа) в тёплое место. Я грею духовку на 50 градусов и выключаю — там тесто и поднимается. 1 раз в 1,5 часа тесто можно помешать.

Читать еще:  Блюда из мясного фарша в мультиварке

Присыпать стол мукой — на муку тесто. Вымешивать тесто больше не надо, только чуть-чуть его припорошить мукой, чтобы можно было чуть его оттягивать и кусочки примерно 0,5 см толщины и 2-3 см длины отрезать.

Внутри каждого сделать надрез.

Как всё тесто поделите на кусочки, лучше дать постоять ему минут 10.

Жарить в раскалённом подсолнечном масле

При жарке они увеличиваются

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

30 октября 2019 года elena aynbinder #

19 ноября 2016 года kosa deresa 2016 #

24 января 2014 года Mukhlisa #

1 ноября 2012 года grusd #

25 августа 2012 года z-an-mail-ru #

18 сентября 2011 года Нюша8216 deleted #

21 июля 2010 года win4 #

13 июня 2010 года win4 #

29 апреля 2010 года ирина66 #

2 декабря 2009 года мишкина наташка #

2 сентября 2009 года кока-дока #

16 августа 2009 года ДивоДивное #

16 августа 2009 года nataliahandschuh # (автор рецепта)

21 июня 2009 года челка #

21 июня 2009 года nataliahandschuh # (автор рецепта)

3 июня 2009 года nataliahandschuh # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года ШЕЛЛ #

24 апреля 2009 года Meotida #

23 апреля 2009 года pirinka #

22 апреля 2009 года ВИКА-72 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector