0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Воздушные пончики «Творожные колечки»

Заварные кольца с творожным кремом

Пошаговый рецепт

После того как мы взяли все необходимые продукты можно начать исполнять рецепт и приступить к приготовлению этого вкуснейшего десерта.

  1. Нагреть в небольшой кастрюле воду, добавить туда молоко и нарубленное сливочное масло. Перемешать.
  2. Добавить соль и сахар. Важно, чтобы при помешивании масло полностью растаяло, а соль и сахара растворились.
  3. После того как смесь начнёт закипать её нужно снять с огня и очень быстро засыпать просеянную муку. Нужно постараться размешать смесь, добиваясь однородной консистенции. В готовом тесте ни в коем случае не должно быть комочков муки – это сделает рецепт лучше.
  4. После того как задача выполнена, возвращаем тесто на огонь начинаем взбивать его ещё 2–3 минуты, пока тесто не начнёт сбиваться в единый ком, а на дне кастрюльке не выступит белый мучной налёт.
  5. Переложить заварное тесто в миску и ещё немного растереть, чтобы оно перестало быть слишком горячим.
  6. В остывшее тесто по очереди вбиваем куриные яйца. Однако не стоит разбивать следующие яйцо, пока предыдущее недостаточно вмешено в тесто. После каждого разбитого яйца проверяем консистенцию нашей смеси. В идеале она должна медленно стекать ложки.
  7. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой или зубчатой насадкой. Начинаем выдавливать из него на противень, предварительно смазанный сливочным маслом или застеленный пергаментом, круги желаемого размера — заварные колечки. Выдавливать нужно на расстоянии 4–5 сантиметров друг от друга, а все, потому что кольца при приготовлении начинают расширяться и могут слипнуться друг с другом.
  8. Отправляем противень в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200–220 градусов. Через 10 минут, после начала выпекания, понизить температуру до 180 градусов и до готовности (25 минут) печь на этой температуре.
  9. Сразу же после того как кольца будут готовы их нужно вынуть из духовки и проткнуть в основании или сбоку острым предметом. Это позволит лишнему пару выйти, а также мы получим отверстие, через которое будем заливать крем в пирожное.

Совет: Выполняя рецепт, не стоит открывать духовку первые 20 минут, после того как пирожное поставлено печься, так как это может вызвать отрицательные последствия — тесто может просто-напросто осесть и воздушные пирожные уже не получатся. При приготовлении таких пирожных нужно знать, что их лучше перепечь, чем недопечь.

Читать еще:  Суп с фасолью "БыстрЕньКО"

Творожные колечки

  • Творог – 250 гр.
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 3-4 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Cода – 1 ч. ложка.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахарная пудра;
  • Растительное масло
  • Шаг 1 Сначала взбейте яйцо и сахар.
  • Шаг 2 Добавьте растертый или раскрошенный творог и перемешайте.
  • Шаг 3 Добавьте муку с cодой, солью, ванильным сахаром и быстро замесите пышное эластичное тесто.

    Шаг 4 На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто (оно достаточно липкое и плотное). Стаканом вырезать пончики, крышечкой от пластиковой бутылки вырезать кружки в центре.

  • Шаг 5 В глубокую сковородку налить масло, что бы по высоте оно достигало примерно 3 см и подогреть его.
  • Шаг 6 Колечки опускать в сковородку и жарить около 3 минут с одной стороны и 1 минуту с другой.
  • Шаг 7 Выложить готовые колечки на салфетку, чтобы в неё впиталось лишнее масло и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепт: Творожные колечки — как сделать гайки из творога?

Тесто готовится из творога и по сути своей гайки — это что-то среднее между пончиком и сырником. С участием творога тесто получается более сочное и сытное, при этом творог совсем не утяжеляет выпечку, а даже наоборот.
Для приготовления гаек высыпаем творог в глубокую миску.

Добавляем сахарный песок. Многие перед использованием кисло-молочного продукта в выпечке, пропускают его через мясорубку. Я просто перетираю творог с сахаром.

Чтобы гайки не казались пресными, обязательно положите щепотку соли.

Добавляем чайную ложку соды. Кто-то принципиально не использует соду в выпечке по причине специфического аромата последней. Кислый творог войдет в реакцию с разрыхлителем и нейтрализует его прекрасным образом. Кроме пышной сдобы вы ничего не заметите.

Довершаем картину амбре пахучей ванили.

. внедряем бьющиеся предметы для связки и судорожно, но без фанатизма перемешиваем белковую конструкцию.

Добавляем в заготовку сметану.

Жидкой творожной массе можно дать немножко настояться, чтобы в реакции соды с кислой средой она надышалась и обогатилась кислородом максимально. Тесто от этого будет только вкуснее.

Хватит буквально нескольких минут. Ни в коем случае не ставьте тесто на ночь (как это иногда делают с прочей выпечкой). Иначе тесто надышится и выдохнет из себя всю сдобу.
В творог постепенно добавляем муку, хорошенько вымешивая тесто.

Читать еще:  Мясной рулет "Минутка"

3,5 стакана — это примерная величина. На самом деле муки может потребоваться чуть больше или меньше. Все зависит от того, насколько влажный творог.

Когда тесто уже не получится вымешивать ложкой, выкладываем его на стол, подсыпанный мукой.

Вымешиваем колобок по консистенции, чтобы с тестом можно было работать. Сильно не усердствуйте, иначе тесто получится тугим, а выпечка — тяжелой.

Тесто раскатываем скалкой в пласт толщиной около 1,5-2 см. При помощи тонкостенного стакана или специальной формы вырезаем кружочки.

Для того, чтобы гайки пропеклись, делаем в середине кружка отверстие стопкой меньшего диаметра или, как я, пробкой из-под бутылки.

Гайки выкладываем в заранее разогретое растительное масло (но не раскаленное, иначе пончики превратятся в угли).

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. У меня на это уходит примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые гайки выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

На прощание парочка рецептов утилизации творога во вкусную выпечку:
— сырники с хрустящей корочкой — доступная всем, простая и, вместе с тем, оригинальная панировка;
— пикантные сырники с яблоком и корицей — — новый взгляд на старое блюдо.

Заварные кольца с творожным кремом

Пошаговый рецепт

После того как мы взяли все необходимые продукты можно начать исполнять рецепт и приступить к приготовлению этого вкуснейшего десерта.

  1. Нагреть в небольшой кастрюле воду, добавить туда молоко и нарубленное сливочное масло. Перемешать.
  2. Добавить соль и сахар. Важно, чтобы при помешивании масло полностью растаяло, а соль и сахара растворились.
  3. После того как смесь начнёт закипать её нужно снять с огня и очень быстро засыпать просеянную муку. Нужно постараться размешать смесь, добиваясь однородной консистенции. В готовом тесте ни в коем случае не должно быть комочков муки – это сделает рецепт лучше.
  4. После того как задача выполнена, возвращаем тесто на огонь начинаем взбивать его ещё 2–3 минуты, пока тесто не начнёт сбиваться в единый ком, а на дне кастрюльке не выступит белый мучной налёт.
  5. Переложить заварное тесто в миску и ещё немного растереть, чтобы оно перестало быть слишком горячим.
  6. В остывшее тесто по очереди вбиваем куриные яйца. Однако не стоит разбивать следующие яйцо, пока предыдущее недостаточно вмешено в тесто. После каждого разбитого яйца проверяем консистенцию нашей смеси. В идеале она должна медленно стекать ложки.
  7. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой или зубчатой насадкой. Начинаем выдавливать из него на противень, предварительно смазанный сливочным маслом или застеленный пергаментом, круги желаемого размера — заварные колечки. Выдавливать нужно на расстоянии 4–5 сантиметров друг от друга, а все, потому что кольца при приготовлении начинают расширяться и могут слипнуться друг с другом.
  8. Отправляем противень в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200–220 градусов. Через 10 минут, после начала выпекания, понизить температуру до 180 градусов и до готовности (25 минут) печь на этой температуре.
  9. Сразу же после того как кольца будут готовы их нужно вынуть из духовки и проткнуть в основании или сбоку острым предметом. Это позволит лишнему пару выйти, а также мы получим отверстие, через которое будем заливать крем в пирожное.
Читать еще:  Спецпроект "Легко готовить хорошо!". Блюда с птицей

Совет: Выполняя рецепт, не стоит открывать духовку первые 20 минут, после того как пирожное поставлено печься, так как это может вызвать отрицательные последствия — тесто может просто-напросто осесть и воздушные пирожные уже не получатся. При приготовлении таких пирожных нужно знать, что их лучше перепечь, чем недопечь.

Творожные колечки

  • Творог – 250 гр.
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 3-4 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Cода – 1 ч. ложка.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахарная пудра;
  • Растительное масло
  • Шаг 1 Сначала взбейте яйцо и сахар.
  • Шаг 2 Добавьте растертый или раскрошенный творог и перемешайте.
  • Шаг 3 Добавьте муку с cодой, солью, ванильным сахаром и быстро замесите пышное эластичное тесто.

    Шаг 4 На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто (оно достаточно липкое и плотное). Стаканом вырезать пончики, крышечкой от пластиковой бутылки вырезать кружки в центре.

  • Шаг 5 В глубокую сковородку налить масло, что бы по высоте оно достигало примерно 3 см и подогреть его.
  • Шаг 6 Колечки опускать в сковородку и жарить около 3 минут с одной стороны и 1 минуту с другой.
  • Шаг 7 Выложить готовые колечки на салфетку, чтобы в неё впиталось лишнее масло и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector