0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Воздушная творожная запеканка-суфле

Воздушная творожная запеканка-суфле

Простая творожная запеканка без дополнительных «тяжестей»: без муки, без манки, без изюмов-цукатов. Удивительно легкая, воздушная и невероятно вкусная, со структурой нежного суфле. Рекомендую.

Ингредиенты для «Воздушная творожная запеканка-суфле»:

  • Творог (гладкий пастообразный) — 400 г
  • Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
  • Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Воздушная творожная запеканка-суфле»:

Включаем духовку на разогрев до 180 градусов С.
Яйца разделяем на белки и желтки.
В миску выкладываем творог, желтки, сахар, сметану, ванильный сахар и крахмал.

Взбиваем миксером в однородную массу.

Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли в пышную пенистую массу.
Выливаем взбитые белки в творожную массу.
Лопаткой вмешиваем белки в творожную массу складывающими движениями.

Выкладываем в смазанную маслом форму (размер моей 18 х 22 см)

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут до зарумянивания.
Запеканка в духовке сильно подрастет, но потом опадет, это нормально и никак не отражается на вкусовых качествах.

Остужаем запеканку до теплого или совсем холодного состояния и приступаем к её поеданию.
Вкусно, нежно, сладко и не требует никаких дополнений!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

2 мая VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

1 мая VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 апреля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

вчера в 14:54 VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14 апреля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Marino4ka-Mysa #

22 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Marino4ka-Mysa #

22 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года annanudga777 #

9 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Людмила Козеева #

9 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 октября 2019 года ИРепка #

21 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Читать еще:  Правильная перловая каша

16 октября 2019 года migga #

16 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

13 октября 2019 года katrusya38 #

14 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

13 марта 2019 года caramel77 #

13 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года pani ekonom #

17 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года larik_malasha # (модератор)

9 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года девушка с веслом #

1 декабря 2018 года helena1961 #

3 декабря 2018 года девушка с веслом #

1 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

18 ноября 2018 года tatianyhkakru #

19 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года helena1961 #

18 ноября 2018 года tatianyhkakru #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Воздушная творожная запеканка-суфле

Простая творожная запеканка без дополнительных «тяжестей»: без муки, без манки, без изюмов-цукатов. Удивительно легкая, воздушная и невероятно вкусная, со структурой нежного суфле. Рекомендую.

Ингредиенты для «Воздушная творожная запеканка-суфле»:

  • Творог (гладкий пастообразный) — 400 г
  • Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
  • Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Воздушная творожная запеканка-суфле»:

Включаем духовку на разогрев до 180 градусов С.
Яйца разделяем на белки и желтки.
В миску выкладываем творог, желтки, сахар, сметану, ванильный сахар и крахмал.

Взбиваем миксером в однородную массу.

Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли в пышную пенистую массу.
Выливаем взбитые белки в творожную массу.
Лопаткой вмешиваем белки в творожную массу складывающими движениями.

Выкладываем в смазанную маслом форму (размер моей 18 х 22 см)

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут до зарумянивания.
Запеканка в духовке сильно подрастет, но потом опадет, это нормально и никак не отражается на вкусовых качествах.

Остужаем запеканку до теплого или совсем холодного состояния и приступаем к её поеданию.
Вкусно, нежно, сладко и не требует никаких дополнений!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

16 февраля 2018 года ms olya1226 #

16 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года ms olya1226 #

Читать еще:  Печенье а-ля "Трюфель"

16 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года Кыця #

15 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года Mary2310 #

26 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года tigra179 #

5 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года larchic29 #

8 ноября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

22 августа 2017 года Кукл-шка #

27 сентября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

15 августа 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

4 августа 2017 года mihals 81 #

13 августа 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

19 июля 2017 года viktusia #

19 июля 2017 года АленкаВ #

19 июля 2017 года veronika1910 #

20 июля 2017 года АленкаВ #

20 июля 2017 года АленкаВ #

9 июля 2017 года nr0127 #

24 июня 2017 года weta-k #

24 июня 2017 года Stafford #

24 мая 2017 года goldtataev #

17 мая 2017 года Liliadr #

3 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

4 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Воздушная творожная запеканка-суфле

Простая творожная запеканка без дополнительных «тяжестей»: без муки, без манки, без изюмов-цукатов. Удивительно легкая, воздушная и невероятно вкусная, со структурой нежного суфле. Рекомендую.

Ингредиенты для «Воздушная творожная запеканка-суфле»:

  • Творог (гладкий пастообразный) — 400 г
  • Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
  • Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Воздушная творожная запеканка-суфле»:

Включаем духовку на разогрев до 180 градусов С.
Яйца разделяем на белки и желтки.
В миску выкладываем творог, желтки, сахар, сметану, ванильный сахар и крахмал.

Взбиваем миксером в однородную массу.

Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли в пышную пенистую массу.
Выливаем взбитые белки в творожную массу.
Лопаткой вмешиваем белки в творожную массу складывающими движениями.

Выкладываем в смазанную маслом форму (размер моей 18 х 22 см)

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут до зарумянивания.
Запеканка в духовке сильно подрастет, но потом опадет, это нормально и никак не отражается на вкусовых качествах.

Остужаем запеканку до теплого или совсем холодного состояния и приступаем к её поеданию.
Вкусно, нежно, сладко и не требует никаких дополнений!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Люля-кебаб из курицы с цветной капустой

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

28 января 2017 года ТатьянаФ #

28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 января 2017 года ТатьянаФ #

28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 января 2017 года helga 1950 #

28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 января 2017 года VIT-A #

28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 января 2017 года Wera13 #

28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 января 2017 года dasha92s #

28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 января 2017 года venera2504 #

28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 января 2017 года vene4ka2014 #

28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 января 2017 года stanningkat #

28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 января 2017 года stanningkat #

27 января 2017 года stanningkat #

27 января 2017 года evgenovo #

27 января 2017 года evgenovo #

27 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 января 2017 года АТА-тата-2015 #

Мы тоже не любим манку,, и муку не добавляем.
Сколько я пере пробовала разных идей с запеканкой.
Выбор мой теперь- делаю все также, как указала хозяйка рецепта, 👍👍👍только вместо крахмала добавляю пакетик «творопыша»( смесь для сырников и запеканок творожных), там тоже крахмал — кукурузный . но мне по вкусу больше нравится запеканка именно с творопышем,,
Там на пакетике кстати, изумительный рецепт запеканки- похож на выше предложенный, но яиц поболее. и побольше замороченный по времени 😉
Но по мне- выбор за крахмалом .
Не люблю манку и ее дубовость в изделии.
Как и муку,, любим воздушные творожные изделия.

Спасибо. Я не одна. ☺️☺️☺️

27 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 января 2017 года vek teh #

27 января 2017 года ИгорьРФ #

27 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 января 2017 года Русалочка88 #

27 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 января 2017 года Русалочка88 #

28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

29 января 2017 года natali-chanum #

27 января 2017 года Schastlivitsa #

27 января 2017 года annslav #

27 января 2017 года Schastlivitsa #

27 января 2017 года annslav #

27 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector