0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Воскресный пирог из лаваша

Воскресный пирог из лаваша

Почему воскресный? Да потому что самый вкусный пирог – это пирог с пылу с жару, а у большинства из нас время для долгого приготовления завтрака есть только в воскресенье. Я так хочу тебе сказать, Что я тебя люблю, И птицей в небесах летать, Приветствуя весну! Вся жизнь моя теперь – лишь ты, Ты и любовь моя. Один лишь ты, я вновь и вновь Все это говорю, Моя безумная любовь, Ее тебе дарю.

Ингредиенты для «Воскресный пирог из лаваша»:

  • Лаваш (тонкий) — 1 упак.
  • Фарш мясной (любой на ваш вкус) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы — 300 г
  • Помидор — 100 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Сыр твердый — 120 г
  • Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 20 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Воскресный пирог из лаваша»:

Для начала приготовим начинки, их будет две. Грибы, если свежие, отварить и нарезать, если соленые или маринованные, промыть их водой и нарезать, у меня же третий вариант — отваренные, нарезанные и замороженные, я их просто размораживаю и отжимаю лишнюю влагу.
Грибы смешать с нарезанными помидорами и мелко нарубленной зеленью, это будет наша первая начинка

В фарш добавить мелко нарезанный лук, добавить немного соли, перца и перемешать

Теперь можно начинать сборку пирога. Разъемную форму смазать сливочным маслом

Лист лаваша разрезать вдоль на две половины, на края выложить фарш (не весь, поменьше половины)

Выложить рулеты в форму, таким образом, излишки обрезать и использовать в следующем кольце с фаршем.

Читать еще:  Тарталетки с тунцом и горчичной заправкой

Такие же рулетики делаем с грибной начинкой

Выкладываем кольцом, к рулетикам с фаршем, но не очень плотно

Далее, чередуя кольца с начинками, заполняем всю форму

Готовим заливку: смешиваем сметану, яйца и сыр, натертый на крупной терке

Заливаем пирог, стараясь заполнить все промежутки между рулетиками, и отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку. Готовим до румяной корочки примерно 35-40 минут, все зависит от вашей духовки.

Балуем любимого человека.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирог овощной в лаваше

  • 94
  • 774
  • 44238

Похожие рецепты

Легкий пирог из сёмги

  • 14
  • 101
  • 16293

Бургер из лаваша

  • 10
  • 45
  • 2622

Быстрая Банница

  • 49
  • 516
  • 67444

Лавашный пирог «Нежный»

  • 47
  • 914
  • 87754

Ленивые чебуреки

  • 13
  • 155
  • 6757

«Здоровые» чипсы с домашним соусом

  • 50
  • 415
  • 24098

Постные лаваши с грибами

  • 72
  • 161
  • 19656

Лаваш с рисовой начинкой

  • 4
  • 96
  • 11742

Пирог овощной в лаваше

  • 96
  • 831
  • 47346

Фотографии «Воскресный пирог из лаваша» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

1 апреля 2019 года lavrysha #

12 декабря 2018 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года hamets1988 #

26 сентября 2017 года Ya-Kristina #

28 октября 2016 года Ника Никуша 1 #

9 октября 2016 года girinav #

26 августа 2016 года lina0710 #

13 июня 2016 года Л-лька2805 #

16 мая 2016 года Ирина Лисуня #

7 мая 2016 года dajalum #

20 февраля 2016 года yabs #

2 февраля 2016 года DarkNight19 #

1 марта 2015 года Елена Кобулей #

11 января 2015 года stigor #

2 ноября 2014 года teramissy love #

29 октября 2014 года veronika1910 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ленивый воскресный пирог.

Ингредиенты

  • армянский лаваш-2 листа
  • брынза несолёная)-350 гр
  • баклажаны консервированные кисло-сладкие-чуть меньше пол-литровой банки
  • яйцо-3 шт
  • сметана-100 гр
  • соль
  • перец-
  • сливочное масло-ок 50 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего очень хочу поблагодарить Сашу(azzurro)за идею оччень вкусного и быстрого завтрака. Спасибо тебе, Сашенька от всей моей семьи и даже от соседки( забежала на запах, и себе кусочек отхватила). Правда, Сашину ленивую ачму я решила немного усложнить, и вот, что из этого вышло.

Читать еще:  Конвертики из лаваша "В дорогу"

Брынза у меня была не солёной, поэтому я её просто потёрла на крупную тёрку. Если же солёная, то её предварительно нужно залить на 5 мин крутым кипятком, а затем остудить.

Баклажаны в кисло-сладкой заливке я просто порезала не очень крупно. Думаю, что для тех, кого заинтересует мой рецепт, подойдут любые любимые Вами баклажаны, главное, чтобы они были не очень измельчены и кусочки держались кучи, а не разваливались..теперь нужно смешать брынзу с баклажанами.

Из яиц и сметаны я сделала заливку для пирога.

А теперь пора заняться лавашом. Дно формы я смазала сливочным маслом. 1 лист лаваша разодрала по-полам. Половину утопила в заливке, а затем произвольным комочком расположила в форме.

На другой лист выложила начинку, скатала его в рулет и уложила в форме улитки в форму по верху того мокрого кусочка.

Переложила всю эту конструкцию кусочками сливочного масла, а затем оставшийся кусок лаваша снова утопила в заливке и накрыла опять-таки в произвольном порядке всю свою незатейливую конструкцию. По верху вылила оставшуюся заливку и придала свому пирогу более-менее презентабельный вид. А затем отправила его в духовку ( 180 град) до желаемой румяности. Думаю, у меня прошло что-то меньше полу-часа. Честно говоря, время не засекала, а поглядывала тол ько на внешний вид.

Вот и всё! теперь пирогу нужно попытаться дать хоть немного охладиться, ну и можно звать всех к столу. У меня, правда, всё вышло с точностью наоборот-пришлось отгонять всех от стола, потому как ждать никто не желал, требовали еду сразу в горячем виде. Разумеется, спасти для фотосессии практич-ки ничё не удалось.

Пирог из лаваша – 13 вкусных рецептов, как приготовить дома

Если хочется побаловать домашних вкусной выпечкой, но нет желания заниматься тестом, то можно воспользоваться оригинальным рецептом и приготовить пирог из лаваша. Начинка может быть любая: сладкая, мясная или рыбная. Все зависит от вкусовых предпочтений каждого члена семьи.

Читать еще:  В кругу самых самых близких

Рецепт пирога из лаваша с мясом курицы

Невероятно нежным получается выпечка с куриным мясом.

Для изготовления нужно подготовить:

  • лаваш – 2 шт.;
  • куриное филе – 650 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • спелый томат – 1 крупный плод;
  • нежирный кефир – 1 ст.;
  • сыр Моцарелла – 100 г;
  • голландский сыр – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • любые специи.

Пошаговая схема приготовления:

  1. Хорошенько промываем, а затем рубим куриное мясо на мелкие кусочки, обжариваем их до румяной корочки.
  2. Очищаем луковицу и чеснок, мелко шинкуем овощи и отправляем в сковороду.
  3. Обдаем кипящей водой помидор, снимаем кожуру, размельчаем до состояния пюре и отправляем к остальным ингредиентам, тушим на протяжении 5 минут.
  4. Перчим, солим и перемешиваем массу.
  5. Взбиваем кефир с яйцом и хорошенько взбиваем массу.
  6. Натираем сыр.
  7. Укладываем в форму лаваш, смазываем его кефирной смесью.
  8. На половину лаваша укладываем куриные кусочки с овощами, посыпаем сырной стружкой, а второй прикрываем начинку.
  9. На поверхность вновь раскладываем начинку и посыпаем сыром.
  10. Со вторым лавашем производим те же действия.
  11. Заливаем пирог оставшейся кефирной массой.

Выпекаем пирог с курицей и сыром при температуре 180 градусов.

В мультиварке на скорую руку

Этот способ приготовления простого пирога из лаваша подойдет тем, кто имеет в своем распоряжении кухонную помощницу – мультиварку.

В список необходимых ингредиентов входят:

  • мясной фарш – 500 г;
  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • репчатый лук – 3 средних головки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • кетчуп или томатная паста – 2 ст. л.;
  • соли и приправа – по вкусу.

Готовим в мультиварке:

  1. Смешиваем фарш с мелко нашинкованным луком.
  2. Добавляем к мясу соль, приправу и тщательно все перемешиваем.
  3. Смазываем чашу мультиварки маслом или жиром.
  4. Раскладываем лаваши, укладываем начинку на каждый, а затем заворачиваем их в рулет.
  5. Укладываем спиралью в чашу.
  6. Изготавливаем соус из майонеза, кетчупа и взбитого яйца.
  7. Заливаем полученной массой пирог из лаваша с фаршем.

Включаем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 50 минут, затем переворачиваем выпечку на другую сторону и выпекаем еще 15 минут.

Готовим заливным способом

Можно приготовить пирог из лаваша заливным способом. Это угощение придется по вкусу мужской половине семьи.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector