1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Волшебный кокосовый пирог «Мартиниканский флан»

Мартиниканский флан

  • Нам понадобится:
  • 1 банка молока сгущенного
  • 1 банка из-под сгущенки молока 3,2 %
  • 120 г кокосовой стружки
  • 3 яйца СО
  • ванильная настойка (чуть-чуть)
  • Глазурь:
  • 5 ст. л. молока
  • 70% шоколад горький 25 г

Сладкоежки и любители кокоса, налетайте! Волшебный кокосовый пирог, который магическим образом из жидкого теста превращается в нежнейший двухслойный десерт.

Пока читаешь рецепт кажется, что с ним много заморочек. Но, если все правильно организовать, то окажется, что проще простого. Диаметр формы — 20 см, высотой флан получается см 4,5, это 8 порций. Он прекрасно хранится в холодильнике дня 3. Итак, приступим.

Как приготовить мартиниканский флан

Пошаговое описание рецепта

1. 1 банка из-под сгущенки молока 3,2 % — это значит, количество молока, налитое в пустую банку из под сгущенки. Молоко и яйца из холодильника, остальные продукты комнатной температуры.

Поставить разогреваться духовку на 200 ℃. Решетку из духовки поставить на самую нижнюю полку. Сухой металлический противень — на самый верх духовки.

Включить чайник. Приготовить две металлических емкости для запекания. Поменьше и побольше, чтобы одна входила в другую.

2. Отделить белки в чашу миксера, желтки — в емкость в которой будем смешивать наш десерт.
В белки добавить несколько кристалликов соли и поставить взбивать на максимальной скорости.

3. Желтки размешать венчиком до однородности.
Добавить сгущенное молоко.
В пустую банку из-под сгущенки налить молоко и добавить к желткам.

4. Добавить ванильную настойку, экстракт или ванильный сахар. Все смешать до однородности.
Всыпать кокосовую стружку, размешать.

5. Тем временем, наши белки взбились в твердую пену.
Вот какая красота. Если перевернуть чашу миксера белки останутся на месте.

6. Аккуратно ввести белки в общую массу.
Осторожно лопаточкой перемешать их методом складывания.
Если останутся небольшие комочки от белка, не беда.
Выложить в емкость для запекания.

7. К этому времени духовка уже разогрелась и чайник вовсю свистит.
В большую емкость налить кипятка поставить в нее емкость с тестом.
Поставить все это сооружение на решетку духовки на нижнюю полку.
На фото у меня налито мало воды. Когда я поставила на решетку, то долила с краешку кипятка до верха бОльшей формы.

Уровень воды должен доходить минимум до половины формы с тестом.

8. Выпекать при 200 ℃ в течение 40 минут без конвекции.
Верх пирога подгорает почти мгновенно, для того, чтобы это предотвратить мы и поставили сухой противень на верхнюю полку.
Через 40 минут убрать верхний противень и оставить флан в духовке еще минут на 6-8.
Не оставляйте его без присмотра, как только верх зарумянится, сразу же доставайте.

Читать еще:  "Пшенная каша с творогом [Сладкие каши

9. Вынуть флан из бани и оставить в форме до остывания, затем накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
У меня простоял ночь на застекленном балконе (на улице -2).
Ножом или лопаточкой аккуратно провести между пирогом и стенками формы, накрыть флан сервировочной тарелкой и перевернуть.

Обязательно оставляйте флан в форме до полного охлаждения, иначе его невозможно будет вынуть из формы и он развалится. Если потрясти немного форму с горячим пирогом, то можно увидеть как немного колышется серединка.

10. Автор рецепта рекомендует готовить этот пирог с карамелью. Но, когда я приготовила по рецепту автора, флан показался мне приторно сладким и на первой же ложке мне не хватило шоколада. Поэтому я предлагаю вместо карамели использовать шоколад.

Для этого: 5 ст. л. молока 3,2% жирности довести до кипения, снять с огня, добавить 25 г горького шоколада кусочками и быстро перемешать до объединения. Горячим шоколадом покрыть флан и отправить в холодильник минут на 15.

Шоколад лучше мешать силиконовой лопаткой.

11. На этом фото без вспышки лучше видны слои пирога.
Нижний кокосовый, средний — нежный сливочный и шоколад.
Приятного аппетита!

>Волшебный кокосовый пирог «Мартиниканский флан»

Волшебный кокосовый пирог «Мартиниканский флан»

Вы все уже знаете необычайный волшебный пирог, который магическим образом из жидкого теста превращается в нежнейший двухслойный десерт. Сегодня будет его вариация — с кокосом. Я его попробовала в гостях у своей французской студентки, с тех пор он не выходил из головы. Нашла рецепт и делюсь с вами. Готовится очень быстро, а его магическое приготовление просто не может оставить равнодушным. А про вкус и говорить нечего: слой кокосового бисквита, похожего на печенье «Кокосанки», но намного нежнее, а также крем, очень похожий по консистенции и вкусу на крем-брюле. P.S. волшебен этот пирог и тем, что в нём нет ни грамма муки.

молоко сгущённое (400 гр., банку не выбрасывать, так как она служит мерным стаканом) — 1 бан.
молоко — 1 бан.
яйцо куриное — 3 шт.
стружка кокосовая — 125 гр.
ванильная эссенция (1-2 капли)
сахар коричневый (у меня «Мистраль» мелкий) — 3 ст. л.


Духовку включить на разогрев на t 200* С.

Подготовить глубокое блюдо, которое будет служить нам водяной баней. Она по размеру должна быть больше вашей формы для пирога.

Налить до половины формы воды, поставить на решётку в духовку для разогрева. В тот момент, когда мы будем ставить туда форму с пирогом, вода должна уже быть горячей.

Желательно поместить решётку в самое нижнее положение духовки.

В глубокую чашку вылить сладкое сгущённое молоко. Банку НЕ выбрасывать, так как это для нас мерный стакан.

Налить в банку стакан молока. Вылить к сгущённому молоку.

Разделить яйца на желтки и белки. Желтки добавить в молоко.

Добавить ванильную эссенцию и кокосовую стружку. Её нужно 125 гр., это как раз наш наполненный мерный стакан из-под сгущёнки. Хорошо перемешать лопаткой.

Отдельно взбить белки до очень крепкой пены. Когда они хорошо взбиты, то они не выливаются, если чашку с ними перевернуть.

Аккуратно ввести взбитые белки в основную массу. Деликатно вмешать их лопаткой в тесто.

Подготовить карамель. В сухую сковороду насыпать коричневый сахар. Нагреть его до растворения и до лёгкого коричневого цвета.

Читать еще:  Спецпроект Vitek. Блюда из овощей в мультиварке

Для карамели я взяла сахар от «Мистраль».

Готовую карамель вылить в форму для пирога. Даже если карамель быстро затвердеет, то это не так страшно, так как в духовке она снова вернется в нужное нам состояние.

Я брала обычную кексовую форму.

И сверху вылить наше тесто.

Деликатно поместить форму в водяную баню в духовку. Уровень горячей воды должен доходить минимум до половины кексовой формы. А если даже чуть выше, то будет лучше.

Выпекать в водяной бане в духовке около 40 минут. Пирог быстро начинает золотиться, поэтому, как только верх стал красивым коричневым, накройте пирог фольгой и продолжите выпекание до конца указанного времени.

Затем готовый пирог нужно вынуть из бани, оставить на столе до остывания, а затем поместить в холодильник для застывания минимум часа на 2.

Если его полностью не охладить, то вы просто не сможете вынуть его из формы, пирог будет жидким и развалится.

Охлажденный пирог аккуратно вынуть из формы и подавать. Для этого проведите ножом между пирогом и стенками, положите сверху блюдо и переверните пирог, то есть это так называемый «перевертыш», низ пирога становится верхом.
Приятного чаепития!

Волшебный кокосовый пирог «Мартиниканский флан»

83 — 60 минут 10 порции

Вы все уже знаете необычайный волшебный пирог, который магическим образом из жидкого теста превращается в нежнейший двухслойный десерт. Сегодня будет его вариация — с кокосом. Я его попробовала в гостях у своей французской студентки, с тех пор он не выходил из головы. Нашла рецепт и делюсь с вами. Готовится очень быстро, а его магическое приготовление просто не может оставить равнодушным. А про вкус и говорить нечего: слой кокосового бисквита, похожего на печенье «Кокосанки», но намного нежнее, а также крем, очень похожий по консистенции и вкусу на крем-брюле. П. С. волшебен этот пирог и тем, что в нем нет ни грамма муки 🙂

Ингредиенты для Волшебный кокосовый пирог «Мартиниканский флан»

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Молоко — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Стружка кокосовая — 125 г
  • Ванильная эссенция
  • Сахар коричневый — 1-2 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления Волшебный кокосовый пирог «Мартиниканский флан»

Шаг 1

Духовку включить на разогрев на 200 град.

Подготовить глубокое блюдо, которое будет служить нам водяной баней. Она по размеру должна быть больше вашей формы для пирога.

Налить до половины формы воды, поставить на решетку в духовку для разогрева. В тот момент, когда мы будем ставить туда форму с пирогом, вода должна уже быть горячей.

Читать еще:  Заливное из куриных желудков

Желательно поместить решетку в самое нижнее положение духовки.

Шаг 2

В глубокую чашку вылить сладкое сгущенное молоко. Банку НЕ выбрасывать, так как это для нас мерный стакан.

Шаг 3

Налить в банку молоко до краев. Вылить к сгущенному молоку.

Разделить яйца на желтки и белки. Желтки добавить в молоко.

Шаг 4

Добавить ванильную эссенцию и кокосовую стружку. Ее нужно 125 г, это как раз наш наполненный мерный стакан из-под сгущенки. Хорошо перемешать лопаткой.

Шаг 5

Отдельно взбить белки до очень крепкой пены. Когда они хорошо взбиты, то они не выливаются, если чашку с ними перевернуть.

Шаг 6

Аккуратно ввести взбитые белки в основную массу. Деликатно вмешать их лопаткой в тесто.

Шаг 7

Подготовить карамель. В сухую сковороду насыпать коричневый сахар. Нагреть его до растворения и до легкого коричневого цвета.

Для карамели я взяла сахар от «Мистраль».

Шаг 8

Готовую карамель вылить в форму для пирога. Даже если карамель быстро затвердеет, то это не так страшно, так как в духовке она снова вернется в нужное нам состояние.

Я брала обычную кексовую форму. Ее параметры: Высота формы — 7 см. Дно — 18 x 8 см. Верх — 21 x 11 см.

Шаг 9

И сверху вылить наше тесто.

Шаг 10

Деликатно поместить форму в водяную баню в духовку. Уровень горячей воды должен доходить минимум до половины кексовой формы. А если даже чуть выше, то будет лучше.

Шаг 11

Выпекать в духовке в водяной бане при той же темп-ре 200 град. около 40 минут. Пирог быстро начинает золотиться, поэтому, как только верх стал красивым коричневым, накройте пирог фольгой и продолжите выпекание до конца указанного времени.

Затем готовый пирог нужно вынуть из бани, оставить на столе до остывания, а затем поместить в холодильник для застывания минимум часа на 2.

Если его полностью не охладить, то вы просто не сможете вынуть его из формы, пирог будет жидким и развалится.

Охлажденный пирог аккуратно вынуть из формы и подавать. Для этого проведите ножом между пирогом и стенками, положите сверху блюдо и переверните пирог, то есть это так называемый «перевертыш», низ пирога становится верхом.

Похожие рецепты

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector