Вишнево-крыжовенный морс
Содержание
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Вишневый морс- готовим алый охлаждающий напиток
Как приготовить морс из вишни и насколько он полезен, знали еще наши предки, которые обладали богатырской силой и крепким здоровьем, а все потому, что употребляли этот полезный ягодный напиток. Давайте теперь и мы разберемся, как сделать вишневый морс по старинному рецепту в домашних условиях.
Готовим вкусный морс из ягод вишни
Рецепт приготовления вишневого морса не так уж сложен, но о нем мы поговорим чуть попозже, сейчас пройдемся по списку необходимых компонентов для приготовления. Перечисленный ниже список продуктов, позволит вам приготовить морс из вишни в расчете на один литр напитка. Но если же вам захочется приготовить больше, то необходимо увеличить количество продуктов, соответственно в несколько раз.
Список нужных ингредиентов
Для готовки напитка вам понадобятся:
- Спелые ягоды- 200 грамм.
- Вода кипяченая- 1 литр.
- Сахар- 120 грамм.
Процесс готовки
Тут все просто и понятно, просто действуем пошагово за нашей инструкцией.
- Перед тем как приготовить вишневый морс, ягодки необходимо помыть и оставить в чуть подсоленной воде на полчаса, чтобы из них всплыли на поверхность все вредители. Сливаем и промываем ягоды еще раз, а затем аккуратно отделяем мякоть от косточек.
- Размягчаем ягоды деревянной ложкой или деревянным пестиком. Можно, конечно, применить для измельчения и более современные приборы кухонные блендеры, миксеры и всякие комбайны, но это крайне не желательный шаг. В этом случае морс из вишни может преждевременно пропасть, так как, соприкасаясь с металлом, ягоды могут окислиться.
- Отжимаем готовый сок, выливаем его в стеклянную, либо другую емкость и отправляем охлаждаться, закрыв крышкой.
- Оставшуюся мякотную массу, вместе со шкурками заливаем водой, доводим до кипения, а затем на медленном огне варим около 10- 12 минут.
- После этого, полученное варево процеживаем и выливаем в уже охлажденный до этого сок.
- Согласно рецепту, добавляем сахар и тщательно все перемешиваем. Но если желаете, можете оставить в таком кисленьком виде, без добавления сахара.
Подают морс на вишне в кувшине или большом прозрачном графине, что придаст этому случаю еще и приятную эстетическую обстановку. Можно в морс из вишни добавить кусочки апельсинов, лимонов, а добавленный в напиток пищевой лед, надолго позволит оставаться ему охлажденным.
Напиток из замороженных вишен
Морс из замороженной вишни ничем не уступает напитку из свежих ягод и у него такая же польза. Мороженный морс на вишне будет очень хорош в летние жаркие дни, ароматный, яркий, вкусный- он обязательно понравится не только вам, но и вашим гостям.
Ингредиенты для приготовления
- Замороженные алые плоды- 200 грамм.
- Вода- 1 литр.
- Сахар- 120 грамм.
- Лед- по вкусу.
Готовим прохладительный напиток
- Ягодки разморозить, отделить от косточек, высыпать в миску и размять деревянной ложкой или деревянным пестиком.
- Отжимаем сок, сливаем его в стеклянную банку, накрываем крышечкой и помещаем в холодильник.
- Выжимки заливаем горячей водой и варим 10 или чуть больше минут, после чего процеживаем и смешиваем с уже ранее охлажденным соком.
- Добавляем сахар, перемешиваем и охлаждаем в кувшине с кубиками льда. Вкусное алое питье готово!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- десерты и крема для тортов (550)
- советы кулинарии (50)
- игры (13)
- (8)
- стихи (2)
- Аватарки (3)
- Аватарки (0)
- Бисеро плетение (4)
- Блюда в мультиварке (221)
- блюда для поста (107)
- блюда из курицы (3588)
- блюда из овощей (3039)
- Блюда из рыбы (3062)
- Вторые блюда (5183)
- Выпечка (15128)
- Выпечка (2)
- Выпечка (0)
- вязание (83)
- вязание (1)
- Гарниры (20)
- Дизайн (106)
- Дизайн балкона (20)
- Заготовки на зиму (2163)
- запеканки (505)
- Маленькие домашние хитрости (437)
- молитвы (2)
- молитвы (0)
- Напитки (344)
- Народные рецепты от болезней (1008)
- Начинка для пирогов (43)
- новогодние рецепты (61)
- Открытки (0)
- Открытки (0)
- оформление салатов (99)
- Платки оформление (24)
- Поделки для дома (174)
- Прически (10)
- ремонт (2)
- РЕЦЕПТЫ (102)
- Рукодельные мелочи для дома (129)
- Рулеты (17)
- Рулеты (0)
- Салаты (4971)
- Сладости для детей (63)
- Соотношение массы продуктов (6)
- Соусы (365)
- стильные прически для девочек (0)
- Супы (635)
- Супы (2)
- Схемы (1)
- Схемы (0)
- тесто (332)
- тесто (0)
- Удобная кухня (1)
- Украшение из теста (54)
- Уход за лицом (190)
- цветы в доме (208)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Вишнево-крыжовенный морс
Вишнево-крыжовенный морс
Кладезь витаминов! Вкусно очень, дети любят этот напиток!
Продукты для Вишнево-крыжовенный морс
- Вишня 1 стак.
- Вода 1 л
- Сахар 1/3 стак.
- Крыжовник 1 стак.
Вишневый морс
Ароматный, легкий и тонизирующий вишневый морс долго не варят. Пропаривают кипятком, настаивают и тем самым по максимуму сохраняют природную свежесть, вкус, кислинку и полезные вещества. По желанию бросают пряности, которые уместны для любых компотов и чая.
Ингредиенты
Чтобы приготовить морс из вишни в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Концентрацию легко менять, увеличивая порцию косточковых или уменьшая объем воды. И наоборот.
Если вишни спелые, сладкие, количество сахара сводите до минимального или полностью исключите его. Приверженцы здорового образа жизни могут выбрать мед (без варки, добавляется в готовый морс).
Яркая по насыщенности вишня хорошо сочетается с ягодами, другими косточковыми (сливами, персиками, абрикосами), яблоками и грушами — небольшая горсть не только окрашивает напитки, но и наполняет душистым ароматом.
Вишни пересматриваем — гнилые, вялые, сухие отбрасываем, удаляем плодоножки, листики и тщательно споласкиваем под проточной холодной водой.
Зная, что вишня оказалась червивой, на некоторое время опустите ее в миску с подсоленной водой, затем еще раз промойте — такой метод верен и для всевозможного консервирования данной ягоды.
Из замороженной вишни тоже готовят морс. В таком случае сперва оттаивают, при необходимости — моют.
На верхнем огне до кипения доводим примерно 1 л питьевой воды. Параллельно в плошку к чистой вишне всыпаем сахарный песок.
Так как длительной варки, как если бы готовили вишневый компот, не будет, сахар должен успеть раствориться. Ускорим это процесс.
Разминаем косточковые с сахаром удобным подручным приспособлением. Давим, не удаляя косточки. Выделившийся сок на глазах впитывает и растворяет сахарные крупинки.
Как только вода на огне закипит, опускаем размятые сладкие вишни. Выливаем весь собравшийся сок. Повторно кипятим и провариваем минуты две.
Снимаем напиток с плиты, сверху устанавливаем крышку и даем настояться, одновременно остужаем. Перед подачей процеживаем через марлю или мелкое сито, чтобы отделить вишневую мякоть с косточками.
Подаем морс из вишни теплым, охлажденным или даже с кубиками льда.