0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виноградный пирог-суфле

Виноградный пирог-суфле

Приготовим виноградный пирог-суфле. На мой взгляд, это отличный рецепт сезонной выпечки. Такой пирог особенно хорош утром с чаем или свежезаваренным кофе.

Для этого рецепта нужно взять виноград без косточек. Идеальный вариант — зрелый кишмиш. Благодаря нежной сметанной заливке пирог получается воздушным и очень вкусным. А творог делает тесто более нежным и мягким. Никаких премудростей в приготовлении этой выпечки нет. Все необходимые ингредиенты практически всегда есть под рукой. Готовьте под настроение!

Ингредиенты

для теста

  1. Мука пшеничная 200 г
  2. Творог 5% 100 г
  3. Масло сливочное 100 г
  4. Сахар коричневый 100 г
  5. Разрыхлитель 1 ч.л.

для заливки

  1. Сметана 15% 200 г
  2. Яйца куриные 2 шт.
  3. Сахар-песок 100 г
  4. Ванилин 1 щепотка

для начинки

  1. Виноград кишмиш 250 г

Как приготовить

Масло растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

Соединить масло, коричневый сахар и творог.

Смесь хорошо растереть.

Добавить муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое тесто.

Форму для выпечки смазать маслом. Тесто равномерно распределить по форме, формуя невысокие бортики. Дно теста наколоть вилкой, чтобы при выпечке оно не вздувалось. Выпекать заготовку в духовке при температуре 200°С в течение 10 минут.

Виноград снять с кистей, хорошо вымыть и обсушить.

Для заливки соединить сахарный песок и яйца.

Смесь взбить до получения пышной пены.

К яичной массе добавить сметану и ванилин.

Заливку аккуратно перемешать.

На подпеченную заготовку выложить виноград.

Полить виноград заливкой.

Читать еще:  Запеченная куриная голень

Выпекать пирог в течение 40 минут при температуре 200°С.

Виноградный пирог-суфле

С наступлением осени мы были в предвкушении. И сегодня в нашей семье важное событие. Наш сынишка первый день сходил в садик, на несколько часов. Начало положено, а что будет дальше — узнаем. А пока хочется отметить этот факт чудным пирогом. Нежная, творожная основа, сладкий виноград и сметанная заливка, просто превосходно. Присоединяйтесь.

Ингредиенты для «Виноградный пирог-суфле»:

Тесто

Заливка

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Виноградный пирог-суфле»:

Масло растопить. Добавить творог, сахар коричневый и перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Замесить тесто.

Раскатать тесто.
Выложить в форму (24 см), наколоть вилкой.
Поставить в духовку на 10 минут (температура 200 градусов)

Готовим заливку.
Яйца взбить с коричневым сахаром.
Добавить сметану и ванилин.
Аккуратно перемешать.

На подпеченный корж выложить виноград.

Выпекать 40-45 мин., температура 200 градусов.
Приятного аппетита.
И будьте СЧАСТЛИВЫ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

28 сентября 2011 года dolphy #

28 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)

28 сентября 2011 года Virago #

28 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)

27 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #

27 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)

27 сентября 2011 года mareeika #

27 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)

27 сентября 2011 года mareeika #

27 сентября 2011 года галина 58 deleted #

27 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)

27 сентября 2011 года венера71 #

27 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)

27 сентября 2011 года синильга #

27 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)

Читать еще:  Салат-рулет "Новогодний салют"

27 сентября 2011 года Viki M #

27 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)

27 сентября 2011 года lelika # (модератор)

27 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)

27 сентября 2011 года Света-ро #

27 сентября 2011 года капустница #

27 сентября 2011 года manirka #

27 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)

27 сентября 2011 года мисс #

27 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)

27 сентября 2011 года иррез #

27 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)

27 сентября 2011 года ЭнВэ #

27 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)

26 сентября 2011 года Хаврошечка #

27 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)

26 сентября 2011 года antonya deleted #

27 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)

26 сентября 2011 года oxana7 #

27 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)

26 сентября 2011 года Ялорис #

27 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сделай сам

Нежная, творожная основа, сладкий виноград и сметанная заливка, просто превосходно.

Для теста
Творог 5% — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар коричневый — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Для заливки
Виноград («киш-миш») — 250 г
Сахар коричневый — 100 г
Ванилин — 1 г
Сметана 15% — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт

Масло растопить. Добавить творог, сахар коричневый и перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Раскатать тесто. Выложить в форму (24 см), наколоть вилкой.

Читать еще:  Пельмени "Рождественские семейные традиции"

Поставить в духовку на 10 минут (температура 200 градусов)

Готовим заливку. Яйца взбить с коричневым сахаром. Добавить сметану и ванилин. Аккуратно перемешать.

На подпеченный корж выложить виноград. Вылить заливку. Выпекать 40-45 мин., температура 200 градусов. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Переделайте простой деревянный ящик в уютную лежанку для вашей собаки

Деревянный ящик — отличная основа для создания различных предметов мебели. Причём не только человеческой! Вы можете порадовать своего четвероногого любимца, сделав для него очень модную сейчас эко-лежанку. Не потребуется никаких особых навыков или материалов, а вы получите стильный предмет интерьера и счастливого питомца.

Для того, чтобы животному было легко запрыгивать в лежанку, на одной из длинных сторон ящика уберите с помощью молотка две верхние перекладины.

Выньте тонкогубцами все оставшиеся гвозди и скобы.

Цвет, в который вы покрасите ящик, может быть любым, главное — выбрать нетоксичную, без выраженного запаха краску. Лучше всего подойдут алкидные и водоэмульсионные. Потребуется не менее двух слоёв краски, чтобы она равномерно покрыла дерево. Каждый раз давайте предыдущему слою хорошо просохнуть.

При желании в строительных магазинах или отделах, где продаются товары для хобби, можно приобрести деревянные ножки. Их нужно покрасить и «посадить» на клей для дерева или с помощью горячего клеевого пистолета.

Матрасиком станет любая ненужная вам подушка, которую можно просто завернуть в отрез ткани. Это позволит время от времени стирать «чехол».

Также среди товаров для хобби можно отыскать заготовку таблички, и с помощью красок или перманентного маркера написать на ней кличку питомца.

Кроватка для вашего любимчика готова!

Больше подробностей создания лежанки — в видео ниже.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector