0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ветчина из свиной рульки

Ветчина из рульки в домашних условиях по простым и понятным рецептам

Такое блюдо как ветчина из рульки в домашних условиях готовить просто, при этом внутри сохраняется розовый цвет мяса. Такая закуска станет универсальной, ведь ее можно презентовать в отдельной тарелке или использовать для бутербродов. Блюдо можно кушать в горячем виде, сразу из духовки, или подождать, когда ветчина остынет под прессом.

Как приготовить ветчину из свиной рульки?

Чтобы получилась ветчина из рульки в домашних условиях, учитывают такие моменты:

  1. Рулька послужит основой для приготовления ветчины. Чтобы ее было удобно разбирать на отдельные компоненты, необходимо предварительно вымочить ее в воде в течение 3-5 часов.
  2. Ветчина из рульки приобретет насыщенный вкус, если сдобрить ее специями.
  3. Переработанное мясо заворачивают в шкурку, заматывают ниткой.
  4. Если происходит выпекание в духовке, то сверху наматывают слой фольги, чтобы сок не вытекал при готовке, при варке этого не надо.
  5. Чтобы яство полностью пропиталось, после окончания готовки его на некоторые время помещают под пресс.

Бюджетный вариант ветчины из свиной рульки

Можно использовать весьма бюджетный способ, чтобы приготовить рульку, как ветчину. При желании ее можно разнообразить другим видом мяса, например, говядиной.Перед готовкой рулька тщательно вымывается, из кожи убираются остатки щетины. Это обусловлено тем, что шкурка, в которую будут заворачиваться составляющие, должна быть очень нежной.

  • рулька – 2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • горошины перца – 4 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль.

  1. Рульку погрузить в воду, довести до кипения.
  2. Присоединить лук, перец, лист, варить 3 часа. Остудить.
  3. Мясо отделить от кости, посолить, посыпать рубленым чесноком.
  4. Выложить на шкурку, свернуть рулет, завернуть в марлю.
  5. Придавить грузом и отправить в холод. Ветчина из рульки в домашних условиях будет готова через 5-8 часов.

Ветчина из рульки в духовке

При запекании в духовке ветчина из свиной рульки станет еще мягче. При готовке стоит использовать всевозможные приправы, чтобы получился мясной продукт, наполненный ароматами. Кроме того, рецепт включает разнообразные овощи, например, пикантную нотку придадут каперсы (их можно заменить оливками, маринованными огурцами).

  • рулька – 1 кг;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • соль;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • каперсы – 2 ст.л.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.
Читать еще:  Шоколадный торт без выпечки

  1. Рульку вымочить в воде 3 часа. Выложить ее в кастрюлю, довести до кипения.
  2. Присоединить лук, морковь, специи, варить 3 часа. Остудить.
  3. Разобрать мясо из рульки.
  4. На кожу выложить мясо, поместить каперсы, чеснок.
  5. Ветчина из свиной рульки в духовке будет готова через 2,5 часа.

Ветчина из рульки в фольге

Чрезвычайно вкусной и ароматной получается ветчина из свиной рульки в домашних условиях, запеченная в фольге. Она будет хорошо держать форму при нарезке, сохранит свой аппетитный розовый цвет. Такую мясную заготовку можно употреблять как в сочетании с гарниром, так и положив на кусочек хлеба и сделав утренний бутерброд.

  • рулька – 2 кг;
  • соль – 2 ч. л.;
  • перец;
  • приправа для мяса – 1 ст. л.;
  • сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

  1. Разрезать рульку, удалить кость и снять шкурку.
  2. На шкурку выложить мясо, приправленное специями, свернуть в рулет и закрепить нитками. Завернуть в фольгу.
  3. Ветчина из рульки запеченная будет готова через 2,5 часа.

Ветчина из рульки в ветчиннице

Ветчинница помогает приготовить домашнюю колбасу в натуральной оболочке или диетические куриные сосиски. С ее помощью можно создать такой непревзойденный вариант блюда как ветчина из свиной рульки в домашних условиях. Мясо предварительно маринуется, что способствует улучшению его вкусовых качеств, а затем отправляется в прибор.

  • горчица с зернами – по вкусу;
  • соль, перец горошком;
  • чеснок сушеный – 2 ч. л.;
  • рулька – 3 кг.

  1. Шкурку снять, отделить мясо от кости.
  2. Соединить мясо со специями, выложить на шкурку и завернуть.
  3. Отправить рульку на ночь мариноваться в холод.
  4. Поместить рульку в ветчинницу, варить.
  5. Ветчина из свиной рульки в ветчиннице будет готова через 3-4 часа.

Ветчина из рульки по-цыгански

Можно использовать оригинальный рецепт ветчины из рульки по-цыгански. Яство характеризуется бесподобным вкусом, ароматом, аппетитным видом и сытным наполнением. По затратам получится более экономней, чем обычна варена колбаса. Но главным плюсом является то, что можно с точностью ответить на вопрос, что содержится внутри этой ветчины.

  • рулька – 2 кг;
  • соль – 2 ч. л.;
  • перец – 1 ч. л.;
  • приправа для мяса;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • лук – 1 шт.;
  • черный горошек – 20 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 2-2,5 л.

  1. Отделить кожу от мяса, отбить его.
  2. Смешать соль, перец, приправы, чеснок с мясом. Выложить его на шкурку.
  3. Завернуть в рулет, обвязать ниткой. Отправить в холод на ночь.
  4. В воду всыпать лук, перец, лавровый лист. Довести до кипения и погрузить туда рулет. Ветчина из рульки свиной в домашних условиях будет готова через 3 часа.

Ветчина из рульки с языком

Неповторимым вкусом обладает домашняя ветчина из свиной рульки, совмещенная с языком. Подготовительный процесс для обоих компонентов будет одинаковым, их нужно будет вымачивать длительное время. Затем их отваривают, однако в этом случае время процессов будет отличаться. Готовность языка определяется ножом.

  1. Язык и рульку замочить на 3 часа. Залить свежей водой и варить с луком: язык до готовности, а рульку 3 часа.
  2. Рульку разобрать, язык измельчить.
  3. Желатин растворить в 150 мл воды, соединить его с мясом.
  4. Мясо выложить на пищевую пленку. Установить груз и отправить в холод на ночь.
Читать еще:  Мини-сконы с сыром и зеленью

Рецепт ветчины из рульки с выдержкой

Чрезвычайно популярен рецепт ветчины из свиной рульки с выдержкой. Процесс готовки практически не отличается от стандартного, тонкость заключается в том, что заготовку необходимо выдержать длительное количество времени в холоде под грузом. Благодаря этому мясной компонент уплотнится, пропитается специями.

  • рулька – 1,5 кг;
  • желатин – 10 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • огурцы соленые – 2 шт.

  1. Рульку вымочить 2 часа, затем варить 3 часа.
  2. Рульку разобрать, мясо смешать со специями, чесноком.
  3. Желатин растворить в воде, соединить с мясом. Выложить его на пленку, придавить грузом и держать в холоде ночь.

Ветчина из вареной свиной рульки

Одним из самых простых рецептов является вареная ветчина из рульки. Кроме того, такой вариант считается максимально полезным. Нюансом считается то, что мясной компонент необходимо предварительно хорошенько вымочить. Состав специй можно варьировать по индивидуальному усмотрению хозяйки, сделав блюдо более острым или пряным.

  • рулька – 2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, специи.

  1. Рульку вымочить 3 часа. Разобрать на части, сняв кожу и удалив кость.
  2. Погрузить мясо в воду вместе с остальными компонентами. Варить на медленном огне 3 часа.
  3. Достать мясо, разместить на шкурке, завернуть, положить под пресс на несколько часов.

Ветчина из свиной рульки в мультиварке

Невероятно просто делается ветчина из рульки в мультиварке. Бытовой прибор максимально упрощает процесс готовки. Основной мясной компонент требует минимума подготовки, его необходимо лишь тщательно вымыть. После этого он готов к погружению в емкость. Туда же отправляются и все остальные составляющие.

  • рулька – 2 кг;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • приправа для мясных блюд – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • фольга и нитка – для упаковки рулета.

Ветчина из рульки

Ветчина из рульки — отличная закуска, лучше любой колбасы! Качество современных колбас оставляет желать лучшего. Предлагаю приготовить вам домашнюю версию натуральной ветчины, которая по вкусовым качествам превосходит промышленные аналоги и готовиться из натурального сырья.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Ветчина из рульки
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 4 д

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты по рецепту.

Шаг 2:

Рульку промыть, слегка поскоблить ножом при необходимости. Сделать продольный надрез, нащупать кость и выделить её острым ножом. Кость отложить для приготовления первых блюд.

Шаг 3:

Мясной кусок развернуть в пласт. Посолить, поперчить, добавить нитритную соль по желанию.Натереть мясо.Всыпать паприку, мускатный орех, измельченные сухие помидоры. Распределить специи по поверхности. Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Выложить на мясо.Посыпать нарезанным укропом.

Шаг 4:

Свернуть рульку в рулет и зафиксировать ниткой, стараясь придать округлую форму.Натереть заготовку снаружи солью.

Читать еще:  Закусочные рулеты с фасолью и беконом

Шаг 5:

Оставшиеся специи раздавить в ступке. Лавровый лист поломать на части. На дощечку расстелить пищевую пленку, высыпать специи.Выложить рулет на специи.

Шаг 6:

Плотно, в несколько слоев завернуть будущую ветчину. Оставить её в холодильнике на 3 дня, если вы используете нитритную соль. В случае с обычным посолом — 24 часа. Выложить заготовку в просторную кастрюлю, залить водой и варить 3 часа на минимальном огне.

Шаг 7:

Переложить ветчину в дуршлаг и облить её ледяной водой. Не распечатывая, охладить рульку в холодильнике в течение 3 часов.

Шаг 8:

Удалить пленку и нитку. Нарезать ветчину острым ножом.

Ветчину можно приготовить с нитритной солью (10 грамм). Эта добавка — безопасная замена пищевой селитре. Она придает изделиям розовый цвет и ветчинный вкус. Для приготовления используйте пищевую пленку с маркировкой — 120 градусов. Это пленка обычно используется для СВЧ печей и изделия в такой пленке можно варить.
У готовой ветчины из рульки мясной вкус с ароматом специй, чеснока и нежная структура. Ветчину можно использовать в качестве нарезки на праздничный стол, взять с собой на перекус на работу или в дорогу. Натуральный продукт прекрасно хранится в холодильнике в течение недели.

Очень вкусно! Ветчина из свиной рульки в закладки 11

Все славяне любят продукты из свиной рульки. Это и «печено колено» у чехов, и «фляк» у поляков, зельцы с холодцами у восточных славян. Свиная рулька — универсальный продукт… Недорогой и доступный, но каждая хозяйка знает: в умелых руках он может стать восхитительным деликатесом!

Предлагаем тебе приготовить из свиной рульки домашнюю ветчину, которая сохраняет аппетитный розовый цвет, готовится просто, а вкус имеет просто потрясающий. Одну порцию этого блюда нет смысла готовить: разметут — даже попробовать не успеешь!

Ветчина из рульки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 свиная рулька (1 кг с косточкой, 600 г без косточки)
  • 12 г соли
  • 1 г черного перца
  • 1 г сушеного чеснока
  • 1 таблетка аскорбиновой кислоты с глюкозой для цвета

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымой рульку и удали кость так, чтобы не повредить шкурку. Она будет служить оболочкой.
  2. Срежь мясо от рульки, нарежь его на кусочки и слегка отбей. Шкурку от рульки тоже слегка отбей с внутренней стороны.

  • Уложи мясо на рульку.
  • Приготовь специи. Смешай соль, которой должно быть 2 % от веса рульки без мяса, сушеный чеснок и перец. Домашняя ветчина из свиной рульки будет иметь аппетитный розовый цвет, если добавь измельченную таблетку аскорбиновой кислоты с глюкозой.
  • Равномерно распредели приправу по рульке.
  • Сверни рулет.
  • Закрепи его, обмотав нитками.

  • Заверни рулет в пищевую пленку и убери на 3 дня в холодильник, чтобы рулька хорошенько просолилась.
  • Через три дня, не разворачивая пленку, положи рульку в кастрюлю. Полностью залей водой и вари на самом медленном огне 3 часа, пока мясо не станет мягким.
  • Достань ветчину из воды, дай ей полностью остыть, убери пленку и нитки.
  • Ветчина из свиной рульки готова. Остается нарезать ее на куски и подать к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector